Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
I.N. писал(а):
И где там мат?
То есть вас ничем не смутило первое слово в посте? Ну хорошо раз это не мат буду использовать его и синонимы тоже, это же не мат
I.N. писал(а):
уже неоднократно писалось о том, что текущий модераторский состав недостаточен по численности, физически невозможно вычитывать подряд все темы
Хорошо, могу помочь. Серьёзно, говорите нужна помощь, я могу помочь.
I.N. писал(а):
увидев нарушение, нужно выдавать СК
Я уже выдал жалобы на сообщения которые явно нарушают правила конференции, но вот предупреждение прилетело мне! якобы за выдачу ложных жалоб. Покажите мне где это написано в правилах и скажите с какой стати они ложные?
I.N. писал(а):
Обжалование без аргументации?
Когда я аргументировал свою точку зрения по теме! мне прилетело предупреждение за овеквотинг, в тех сообщениях цитат куда больше. Где предупреждения?
I.N. писал(а):
А Вы эту жалобу подавали?
А вы откройте ту страницу ещё раз и внимательно прочитайте
I.N. писал(а):
То, что Вы написали в ветке по обжалованиям - это просто выкрики, а не жалоба. Хотите, чтобы с Вами нормально разговаривали?
Я не знаю что вы там увидели, но я всё чётко расписал как есть. Или вы хотели чтобы я после такого скотского отношения к вам с хлебом и солью?
I.N. писал(а):
Так что же Вы здесь сидите?
Я тут не сижу, а иногда появляюсь. Сайт читаю с 2010 года, форум где-то столько же и только недавно решил зарегистрироваться, видимо это было плохое решение.
I.N. писал(а):
Может быть, потому что я обитаю в Тематике
А какая разница в какие разделы я пишу? Это так принципиально? Захожу туда где есть что написать, если мне нечего сказать о разгоне или скажем выборе матплат я туда не захожу (но это не значит что я не читаю тематические разделы).
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
beaF5t Никогда не считал данное слово матерным. Нецензурное - да. Но не мат. Принятие в модераторы - в другой теме. В той теме СК выдавать нет смысла, совсем. Скажем так: я изложил свои мысли относительно ситуации Varg. Скотского отношения? Выдача ЖК - это не скотское отношение. Во всём можно разобраться. Вы же рванули с места в карьер: "Что? Какие к чёрту жк? У вас всё в порядке с головой?" Флейм не является ценной частью ресурса и он априори на многих ресурсах не является точкой приложения всех усилий модераторского состава.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
I.N. писал(а):
Никогда не считал данное слово матерным. Нецензурное - да. Но не мат.
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме
Раз так выдавайте предупреждение.
I.N. писал(а):
Принятие в модераторы - в другой теме.
Хорошо, буду знать.
I.N. писал(а):
Скажем так: я изложил свои мысли относительно ситуации Varg.
Скажем так, просто невыгодно признавать свою неправоту, сойдёмся на этом.
I.N. писал(а):
Скотского отношения? Выдача ЖК - это не скотское отношение.
Выдача ложных предупреждений - скотское отношение. Я всё чётко изложил в том сообщении.
I.N. писал(а):
Флейм не является ценной частью ресурса
По моим наблюдениям большая часть нарушений исходит именно от флейма, курилки и обсуждения новостей/материалов. Стоит всё-таки уделить внимание?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
I.N. писал(а):
Вы же рванули с места в карьер: "Что? Какие к чёрту жк? У вас всё в порядке с головой?"
Это я писал не про выдачу предупреждений, загляните в мой профиль в раздел предупреждения, так торопились что даже нормально не смогли их оформить:
Цитата:
Отправка ложных жк.
Оказывается я могу жк выдавать и
Цитата:
Оффтопик. ЖК 3 дня. Дата 07.19.15 09:32 PMе Сгорает 07.26.15 09:32 PM
на форуме своя система летоисчисления...
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Moderator
beaF5t Гм... ок, подниму этот вопрос. Но я лично никогда не наказывал за такое, если это не было в адрес кого-либо ("переход на личности"). Я - не администратор. Я не приниманию решений по снятию ЖК. Вы не допускаете того, что людям свойственно ошибаться? Я выше уже написал, что если не все, то большинство вопросов однозначно решаемы - если не взвинчивать ситуацию. И ЖК снимаются - это не дикая редкость. ЖК на один срок, а в реальности выставлен срок больший? Такое однозначно ошибка, в таких случаях надо просто написать тому, кто выдал. В данном случае, похоже, сбой движка. Я сейчас проверю.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Очучменно. Реально баг в системе ЖК при ручном сроке. Вот так оно и всплывает: все обижаются, но никто не хочет просто спросить. Будем разбираться.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
я лично никогда не наказывал за такое, если это не было в адрес кого-либо
Но другие наказывают выдавая сразу бан за всего одно такое слово.
I.N. писал(а):
Я - не администратор. Я не приниманию решений по снятию ЖК.
Он как Господь Бог, мои молитвы слышит, а ответить ну никак.
I.N. писал(а):
Вы не допускаете того, что людям свойственно ошибаться? Я выше уже написал, что если не все, то большинство вопросов однозначно решаемы
Ошиблись? Исправляйте, раз это решаемо. Пока я не вижу никаких результатов, только пустословие.
I.N. писал(а):
ЖК на один срок, а в реальности выставлен срок больший? Такое однозначно ошибка, в таких случаях надо просто написать тому, кто выдал.
Да. Писал. Никакого результата, будто со стенкой разговариваю.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
I.N. писал(а):
Реально баг в системе ЖК при ручном сроке. Вот так оно и всплывает: все обижаются, но никто не хочет просто спросить.
Ну надо же, я писал про это 6! дней тому назад и только сейчас заметили.
I.N. писал(а):
Будем разбираться.
Надеюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Заодно попросите Dex показать мне пункт правил который я нарушил за первое предупреждение, а то я что-то до сих пор не могу его найти, слепой наверно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
beaF5t писал(а):
показать мне пункт правил который я нарушил за первое предупреждение, а то я что-то до сих пор не могу его найти, слепой наверно.
3.20. Обсуждать действия или бездействие модераторов везде, кроме специальных веток в разделе "О конференции", игнорировать требования модераторов, связанные с отправкой сообщений, или иначе препятствовать модерации. Вопросы модераторам можно задавать через личные сообщения.
Данный список не является исчерпывающим. По согласованию с администрацией санкции могут приниматься и в других случаях.
Jeton писал(а):
иначе препятствовать модерации Данный список не является исчерпывающим.
Ну и где я препятствовал модерации? Связал Dex и не разрешал ему лепить предупреждения направо и налево? Вы сами просите выдавать жалобы на посты котторые нарушают правила. С моей точки зрения я выдал жалобы на те посты которые нарушают, с вашей точки там всё чисто, хорошо. Так в чём моя вина? В том, что я хотел помочь? Ах да, это ваше спасибо. Ну что ж, не за что. Больше не просите меня выдавать жалобы, а то опять буду указывать на нарушения модераторов, а вы мне затыкать рот, некрасиво так.
Moderator
beaF5t Текст ЖК обычный модератор исправить не может. Как и снять. Снять ЖК может сделать только администратор - по представлению модератора. Текст ЖК, кстати, администратор тоже не может исправить (только прямым запросом в базу), только снять и выдать новую. Не думаю, что простая опечатка в тексте ЖК является столь принципиальной, чтобы запускать эту процедуру. Возможно, Вас не поняли. Сейчас Вы тоже написали неочевидно и я тоже сначала не понял, тем более, что у Вас синтаксис даты в профиле стоит нестандартный. Dex-у я не указ, поэтому я ничего указывать не буду. Прочитает - сочтёт нужным - ответит.
Результат? А это не результат: признан тот факт, что имеет место ошибка в системе, из-за чего выданная Вам ЖК неправильна по сроку. Снять ЖК и указывать что-либо модераторам я не имею права - это прерогатива исключительно Varg (нельзя выполнять форумные действия администратора, иначе будет хаос, если каждый будет лезть в админку, прыгать через головы и давать указания модераторам). В проблеме разобрались, теперь ожидайте появления Varg-а.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
beaF5t писал(а):
Больше не просите меня выдавать жалобы, а то опять буду указывать на нарушения модераторов, а вы мне затыкать рот, некрасиво так.
Вам никто "рот не закрывает". Вы бы уточнили для начала за какие именно сообщения, на которые вы отправляли СК не являлись собственно нарушениями. (через ЛС с модератором) Это разрешило бы данный диспут на корню. Но это же не наш метод, будем строить из себя обиженных и поливать модератора за самоуправство. Ничего против вас не имею, но подход, выбранный вами на корню неверный и требует переосмысления. И только тогда таких ЖК у вас не будет в принципе. Всего доброго.
I.N. писал(а):
Не думаю, что простая опечатка в тексте ЖК является столь принципиальной, чтобы запускать эту процедуру.
Чёрт с этой опечаткой. Сам факт выдачи предупреждения для меня интересен.
I.N. писал(а):
Возможно, Вас не поняли.
Хорошо, в следующий раз буду
Varg писал(а):
разжевывать, как ребенку
I.N. писал(а):
Прочитает - сочтёт нужным - ответит.
Ваше Величество не считает необходимым ответить на моё сообщение
I.N. писал(а):
В проблеме разобрались, теперь ожидайте появления Varg-а.
Хорошо, буду ждать результата.
Jeton писал(а):
Вам никто "рот не закрывает".
Нет конечно, просто предупреждения за якобы ложные жалобы и высосанный из пальца оффтоп случайно появились, когда я ткнул носом в нарушения правил модератором и другими пользователями.
Jeton писал(а):
Вы бы уточнили для начала за какие именно сообщения
Ничего уточнять не надо, я всё чётко расписал, указал какие правила были нарушены, мне же в ответ предупреждение и то, что там видите ли не оффтоп и не оверквотинг, когда цитат целый вагон и маленькая тележка и эпосы о мышах. Давайте и я тут начну обсуждать плюсы и минусы мамбы, так сразу полетят предупреждения. Мне значит можно выдать предупреждение по пункту 3.8, а там всё норм
Jeton писал(а):
Но это же не наш метод, будем строить из себя обиженных и поливать модератора за самоуправство. Всего доброго.
Понятно, моя хата с краю. И вам всего доброго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
beaF5t, ты что до моего поста докопался? Стукануть больше не на кого? Это не мат и никого я там не оскорблял. Да и ветка эта с взрослыми людьми, не с сосунками.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Мря позиция предельно проста. Более того, я уже озвучивал её ранее. beaF5T не тот пользователь, который нужен этому форуму и которому нужен этот форум. В какой-то момент мне показалось, что Вы и сами это поняли и признали. Но нет, это было только началом вашего стенд-апа. Одного только хамства и нытья мало - аудитория не оценит этого. Не смешно и не свежо. Можно просто нормально общаться на форуме и не участвовать в разборках - почему у многих это получается? Очень действенный метод, поверьте мне! Я даже не буду пока выдавать жк за последние сообщения по совокупности - всё ещё верю, что поймёте всё сами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Может в курилку доступ закрыть тем кто не умеет культурно и в рамках правил там общаться, вместо постоянных жк и банов? Тому же Abdalla это бы на пользу пошло, раз тема больная для него. Имхо не стоит боятся что в таком случае это по форуму распространится, постоянное общение во флеймовой атмосфере расхолаживает и в других разделах.
Airt_Reg писал(а):
Какая хорошая осведомленность о его больных темах, которые ты не посещаешь.
Ну так в разделе "о конференции" всё прочитать можно
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
beaF5t писал(а):
Раз так выдавайте предупреждение.
beaF5t писал(а):
когда я ткнул носом в нарушения правил модератором
Кто где что нарушил и где что выдавать решается модераторами. Выкрики "накажите вот этого" - 3.20, как уже объяснили. Указывать на грубые нарушения там, где модераторы не заметили, можно через СК. Если есть другие советы для модераторов, пишите в ЛС. Но ни в коем случае не на форуме.
beaF5t писал(а):
Он как Господь Бог, мои молитвы слышит, а ответить ну никак.
Есть конкретная форма обращения: Обжалование действий модераторов. Правила. Ее использование само по себе служит подтверждением того, что пользователь хотя бы в принципе способен читать и следовать простым указаниям. Поэтому обжалования в их нарушение не рассматриваются - если человек не может один раз написать одно сообщение по инструкции, как можно ожидать от него следования более сложным правилам во всех сообщениях в будущем.
beaF5t писал(а):
Да. Писал. Никакого результата, будто со стенкой разговариваю.
ЛС от вас я не получал. На почту письма тоже. Обжалования по правилам в специальной теме, хотя в данном случае применяется только ЛС, тоже не было.
Так кому, куда, когда и зачем вы писали? Отвечать не нужно. Поток флейма в служебной теме - это действительно разговор с самим собой, или если угодно со стенкой.
Ситуацию с выданными ЖК я сейчас исправил, но вы очень долго и неэффективно добивались того, что можно было получить одним ЛС из 10-15 слов. Уж не говоря о нарушениях правил по дороге. В будущем, пожалуйста, прочитайте их и следуйте им.
Varg писал(а):
Указывать на грубые нарушения там, где модераторы не заметили, можно через СК. Если есть другие советы для модераторов, пишите в ЛС. Но ни в коем случае не на форуме.
Благодарю за объяснение, понял.
Цитата:
Есть конкретная форма обращения: Обжалование действий модераторов. Правила.
Понятно, прошу извинения за нарушение формы обжалования.
Varg писал(а):
Ситуацию с выданными ЖК я сейчас исправил
Благодарю вас за помощь.
Dex писал(а):
Мря позиция предельно проста. Более того, я уже озвучивал её ранее.
Озвучивать ничего не надо и так всё понятно
Moderator
Freeman,Doc Бывает и так, что человек выдал СК не потому что присутствуют нарушения, а потому что он проигрывает в споре и в отместку оппонентам пытается заткнуть им рот при помощи модератора (чаще всего в этой ситуации СК притянуты за уши, т.е. по факту нарушений нет). С учётом того, что модераторов сейчас не так много и порой собираются целые очереди неразобранных СК, а модератор вынужден разбираться ещё с этими "липовыми" СК, тогда как реальные жалобы от честных участников стоят в ожидании, это свинство вдвойне. Целенаправленно ЖК за ошибочные СК не выдаются - такие просто закрываются, при этом порой человеку пишется пояснение, чтобы он не думал, что подал сигнал в пустоту. Речь именно о серийных необоснованных СК (злоупотреблениях), а не одиночных.
Он основательно нагадил в теме Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm), поливая всех помоями, кроя матом и т.д. Все его сообщения были помечены для рассмотрения модераторами. Через 5-6 часов сообщения исчезли. Я не знаю, сам ли он трусливо всё подтёр, или кто помог удалить, но никаких отметок о назначенном нарушении у него в профиле я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11