Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
lesnik75 ясно, спасибо! просто я пишу с ошибками :) возможно ли включение редактирования постов на 1-2минуты (или меньше) после его отправки? Т.е. если за 1-2минуты не отредактировал - то пост замораживается.
Доброе время суток!
Когда-то очень давно я зарегестрировался на этом чудесном портале. Зашел почитать новость в первый раз за очень долгое время и... Не смог понять что читать из-за обилия рекламы. Мне очень не нравится то, в какую помойку превратились оверклокерс.ру и я думаю что в таком виде портал проживет уже совсем не долго. Я ничего не могу сказать о конференции, но лицо ресурса выглядит совсем непрофессионально по сегодняшним меркам.
Я не думаю что то, что я сейчас написал что-либо изменит, но очень хотелось бы видеть эволюцию overclockers.ru , а не его деградацию.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
RazOK ты прав, новости читать стало ужасно (даже всякие "баннерорезки" уже помогают всё меньше и меньше, и даже мешают) но что поделать...
Сайт в отличии от "хомячка васи пупкина" что называется "именно кушать просит" (на один сервак от 100$/мес уходит, а их возможно два и более ибо форум и сайт на разных крутятся, а человеческого труда и вовсе на все порядок больше уходит, благо там можно ещё поторговаться, все свои) надо как-то деньги отрабатывать...
PS кстати конференции это не касается, топик "О Конференции: аналитика, пожелания, критика."
Vladson прибыль от проекта напрямую зависит от аудитории. Я не буду с вами спорить, и вообще пришел сюда не ради этого, а всего лишь оставить свое мнение. Существует огромное колличество порталов, в которых реклама расположена немного по другому, что не ухудшает читаемость информации и не отпугивает ту же потенциальную целевую аудиторию. Есть так же огромное колличество методов заработать на сервер, его обслуживание и хостинг, и некоторые из них позволяют обходится совсем без рекламных баннеров. 100$ в месяц, или даже 200$, - это совсем не много, как мне кажется, но я изучаю юзабилити и не знаю как подсчитать расходы на услуги хостинга. Все что я хотел сказать - баннерорезка не должна быть обязательным аттрибутом посещения информационного портала.
Косвенно все что я говорю касается в том числе и конеренции. Прошу прощения за неправильно выбранную ветку, я не знал куда еще написать и вижу конеренцию продолжением портала.
member+
RazOK писал(а):
Существует огромное колличество порталов, в которых реклама расположена немного по другому
Давайте не будем считать чужие деньги
RazOK писал(а):
методов заработать на сервер, его обслуживание и хостинг, и некоторые из них позволяют обходится совсем без рекламных баннеров
Интернет реклама очень гибкий и неподдающийся анализу источник дохода (этот сайт может зарабатывать как сто тысяч зелёных так и один рубль в месяц)
RazOK писал(а):
прибыль от проекта напрямую зависит от аудитории
Что самое интересное прибыль может варьироваться от одного рубля до ста тысяч зелёных от месяца к месяцу, а за хостинг надо платить всегда (а не только когда хочется) И я не зря сказал что
Vladson писал(а):
человеческого труда и вовсе на все порядок больше уходит
Потому что даже самый дорогой хостинг это лишь десятая, а может и сотая часть в списке затрат.
На среднестатистический сайт, в том числе и на этот, ещё нужен труд людей.
В том числе узкоспециализированных специалистов которые бесплатно работать не будут.
еще раз, я не пришел сюда спорить, а всего лишь оставить мнение. Я не понимаю что вас так задело в том, что я сказал.
Надеюсь вы поймете если я не буду вступать в полемику, толкатся локтями, а уйду после всего сказанного?
Всего доброго
member+
RazOK писал(а):
Я не понимаю что вас так задело в том, что я сказал.
Ничего не задело, я никак не связан с администрацией, просто за последнее время (4-5 лет) серьёзно занимался финансовой стороной сайтов, и знаю что прибыль не то что посторонний человек посчитать не может (даже примерно) но и хозяева то и то не всегда могут. (по этому заметил что вы этого не знаете, и решил вам это сообщить)
RazOK писал(а):
я не пришел сюда спорить
Я тоже, давайте забудем, просто я выпил и меня "понесло", извините. Вы имеете право на своё мнение, и вы имеете право его высказать
(в прочем я имею право не согласиться с вашим мнением что я и сделал)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Vladson писал(а):
Давайте не будем считать чужие деньги
RazOK хотел сказать, что когда человек заходит на очень известный сайт/форум без баннерорезки, у него не должны вставать волосы дыбом от "новогодней ёлки". Баннеры можно разместить и по-другому. А то можно дойти до того, что вся главная будет забита многочисленными баннерами, и лишь где-то в уголке будет ютиться ссылка "Войти на сайт"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Сразу предупрежу, всё нижеизложенное - есть моя ИМХА 1. Конференция теряет свою тематику - постепенно, но теряет. Обсуждение проблем с железом, настроек железа, статистики разгона и т.п. - это ясно. Но вот причём тут обсуждение игр? не оптимизации железа под игры, а именно игр? не хватает людям уже плейграунд.ру и прочих сайтов/форум, тематически посвящённых именно играм?
2. в продолжение 1го пункта. Я понимаю, жизнь состоит не только из железа и разгона, но к чему тут ветки типа "ненавистники дня св. валентина", "зубные щётки", "Лига Чемпионов... Металлист, Шахтёр..." и прочее? Это я воспринимаю абсолютно непримиримо и отрицательно.
3. Опять же, в ту же тему - надоело постоянное властефобское нытьё а-ля "Имя Росси", "Ролик про год молодёжи" и т.п. Это-то каким образом связано с тематикой конференции?
4. Удушающими темпами растёт количество рекламы, даже в конференции. Простите пжлста, но у меня канал прова не резиновый, и не 8мимегабитный тариф.....
5. Про лаги и косяки уже даже отдельную ветку сделали, так что про это промолчу.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
armadillo писал(а):
а еще участники строем не ходят на оправку.
есть разница между свободой и бардаком. Не надо путать. Порядок должен быть во всём - порядок, а не кнуты и кандалы. Фанатские ветки, разговоры про "религию...", общение в сообществах - это я трогать и не предлагал. Для общения/выброса адреналина/троллей этого вполне достаточно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
ырг На счёт игр - полностью не соглашусь, игровые ветки несут очень полезную инфу т.к оверклокеры тоже геймеры, то есть получается очень удобно, что на форуме про железо, разгон можно не мучаясь найти веточку с информацией об интересующей игруле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Всё просто - на playground обсуждают игры, на ixbt обсуждают проблемы, а forums.overclockers всё продолжает и продолжает трепаться.
Вам скучно и нечего делать - приходите к нам, скучно не будет. Можно покидаться какашками, можно плодить ботов и откровенно хамить. В худшем случае заблокируют, но это же фигня для настоящего джыдая.
Взрослые люди не занимаются разгоном, это удел .... Дело в том, что самостоятельный человек способен понять, что и зачем делать и идти в конференцию к 'не' самостоятельным ему не нужно - для этого есть статьи. Что удивительно, статьи по разгону бывают не только на сайте o-s.ru! Как следствие, в этой конференции образовалась 'своя' аудитория. ырг, тебя не устраивает ситуация? ... значит ты вырос. (надеюсь, не обидел)
Думаю, не у кого нет сомнения, что состав аудитории конференции и стиль/качество работы основного сайта тесно связано. (Вопрос рекламы пока опустим). Как мне кажется, сейчас идет некоторая реорганизация работы лаборатории, поэтому не стоит делать по нему глобальные выводы - любая 'перестройка' всегда поднимает пыль. Уляжется. С другой стороны, крайне настораживает отсутствие 'железячных' направлений. И в лаборатории и на ПС. (только не надо говорить, что это не связано с конференцией).
Мало статей по 'hand made'. Обзоры матплат (&etc) конечно вещь полезная и нужная (по себе оцениваю), но это ли дает стиль сайта?
По ПС трудно 'влиять', то по лаборатории ... ? Нужно совсем немного, чтоб те_же статьи было интересно читать.
Приведу простой и доходчивый пример. Вы читали обзоры кулеров на этом сайте? За ВСЁ время работы сайта? И что, кто-то делал попытки понять причину эффективности и не_эффективности кулеров? Кто-то брал тестер (400 рублей) и измерял температуру ребер/ТТ? Изменял геометрию или кол-во пластин? (дешевый кулер наверняка дадут сломать). Или еще банальнее - кто-нибудь замерял эффективность кулеров при разном скорости потока? (две фиксированные скорости - это НЕ измерение).
Этого небыло. Вопрос - почему? Ответ - потому.
Я уважаю труд, котовый сделал d4e для этого сайта, это неоценимо.
Но ... кусарю - кесарево, каждое дело должны делать профи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
serj писал(а):
Этого небыло. Вопрос - почему? Ответ - потому. Я уважаю труд, котовый сделал d4e для этого сайта, это неоценимо. Но ... кусарю - кесарево, каждое дело должны делать профи.
А сейчас что? Я сомневаюсь что будет лучше. Нормальные авторы ушли сами знаете куда, главной теперь заведует кучка непонятных (мне по крайней мере) людей и все статьи там в стиле "Чудесный прекрасный магазин Д... Магазин дал нам сегодня что-то потестить. Пользуясь случаем передаю привет моему другу **** из нашей конференции, который дал мне поюзать термопасту. У этого чего-то есть то-то и то-то, а еще он гонится немного. Вот вам фотки этого чего-то. Только фоткать я не умею, поэтому фотки зашумленные, с бликами итд. Но зато на некоторые из них я прилепил баннер Магазинаа. . Огромное спасибо магазину Магазин, который дал нам этот девайс."
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ырг писал(а):
в продолжение 1го пункта. Я понимаю, жизнь состоит не только из железа и разгона, но к чему тут ветки типа "ненавистники дня св. валентина", "зубные щётки", "Лига Чемпионов... Металлист, Шахтёр..." и прочее? Это я воспринимаю абсолютно непримиримо и отрицательно.
Не скажу что зарегистрирован на большом количестве форумов, но, по-моему, на всех есть "курилка" где можно общаться на вышеперечисленные темы вне зависимости от основной направленности форума. И это правильно - снижает вероятность флуда-флейма-оффтопа в тематике.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39