virus
Ну тут просто нужно, чтобы админ непосредственно занялся статистикой и определил количество одного IP но разных пользователей и оценивал IP в комбинацией с мылом. Ну еще можно какого-то модера взять, кто бы премодерировал регистрацию, или на всех модеров это повесить. Или просто ботов жестко прикрывать. Короче говоря зависит от конкретной ситуации, ну админу она виднее.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: virus
Ну а если формально правила ты не нарушил, то и карты в руки. ... хотя соврал в принципе, признайся же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
....а мне как Великому не нравится, что в моих темах постоянно появляются форумчане с регистрацией от 2004, 2003 годов с 2-3 постами за душой (т.е. явные боты) и начинают нести околесицу либо подначивать... у меня и самого только 20 сообщений, но я почти каждый день пишу в фанатских форумах, а там статистика не идёт... а то у меня было бы уже эдак с тысячу постов... так вот - насчёт этих челов, было бы интересно узнать, кто они такие... ведь модераторам всё видно... поди ржут, смотря на IP человека с 1000 постов на основном аккаунте, глядя как он косит под дурачка используя бота...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Baul писал(а):
довольно сложно не схлопотать ЖК за долгий срок, ведь часто они раздаются почти автоматически.
Все реально и без ЖК можно жить, я уже больше месяца не получаю, за 2 года получил 7 штук.
Меня банили на этой конфе 2 раза, один еще когда была старая конфа, потом второй рас, я правда был малый еще и постил в каждом посте, что видел, правда их тогда было еще не много, меня потом забанили. Вот сейчас вроде исправился..
Нужно наврное аросто людям еще рас заоегестрированым, но наверняка когда админы наверняка знают, что это бот, нужно просто давать сзазу ЖК или 2 на 2 недели и посмотреть на сколько человек научится себя хорошо вести. Сам знаю когда 2 ЖК, то и дышать круднее, уже не высказываещся так критично, не лепишь почты где попало, короче думаешь перед тем как написать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Baul писал(а):
чтобы админ непосредственно занялся статистикой и определил количество одного IP но разных пользователей и оценивал IP в комбинацией с мылом
Невозможно, во многих фирмах (а так-же у некоторых провайдеров) один IP на сотни человек и как ты определишь бот это или просто человек живущий в одном городе ?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Baul писал(а):
хотя соврал в принципе, признайся же
Ещё хуже, я украл этот акаунт, на этом форуме я появился более чем через год после регистрации этого акаунта...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
virus
Таких ситуаций, ка счастью не так много. То есть IP-фильтрация все же помогает. Но еще раз говорю, что ее желательно использовать с фильтрацией по уже использованным мылам.
Но ладно. Не очень хотелось бы внедряться в детали защиты от ботов, т.к. не имею многой нужной информации и по идее это не мое даже дело. Тема то немного другая. Просто позиция администрации не очень жесткая по отношению к ботам. Вообще мягкая можно сказать. Так что идет все от этого. И это большая работа, которая требует времени, сил, ресурсов.
lolik_
Ну о воспитательно работе тоже многое можно сказать. Но как я понял, ты в своем творческом пути обошелся без ботов. Это тебе плюс.
Member
я думаю, что если б кому-то нужно было истребление ботов, то их бы уже давно всех истребили.
Задача форума же развивать его, т.е. кол-во разегестрированых пользователей (35452 на момент поста) о чем-то говорит, не важно, пускай половина из них боты, за-то количество. Это помогает развивать форум, вы представте, что начнут всех банить, кто хоть рас нарушил правило, здесь через пол года никого не останется, только "читающие".
Вообще-то было несколько похожит тем, думали кого банить, кого нет, администрация сказалаза, что оставит все как есть, т.е. даже "мертвых" пользователей не будет удалять. Я считаю они правы, это история, вы подумайте сейчас всех поудалять неактивнх, забаненых, ботов, из 35 тысяч останется ну 10-20 тысяч не важно, это же шаг назад, не правда ли, или представте, что на сайте начнут грохать старые статьи, это же память.
Но рано или поздно чистку нужно будет сделать, и чем посже, тем ее труднее будет сделать. Хотя мне не нравится когда на форуме если обсудили тему, через неделю админ ее стирает, как же ресурс никогда не развинтся до нужного уровня
"я украл этот акаунт, "
Извини, ява глючит нормально цитировать не могу. В некоторых местах этим ты бы себе смертный приговор подписал. Хотя пользователя, пусть даже и провинившегося, но реально 2 года посещающего форум не каждый бы покилял.
Member
Baul писал(а):
Ну о воспитательно работе тоже многое можно сказать. Но как я понял, ты в своем творческом пути обошелся без ботов. Это тебе плюс.
Мой акуант есть бот, т.е я зарегестрил точно такого же, только добавил _ _ по бокам, но постарался исправится, вроде вышло.virus А как ты украл акаунт, можно в Л.С.
_lolik_
Мда. Какого мало-мальски нормального человека не встретишь - в прошлом бот или еще хуже вор аккаунта. Ну ладно, хоть с чужим уставом в чужой монастырь и не лезут, но неправильно это! Во всяком случае такая демократия, что можно об это так легко на всю конференцию говорить.
Все, товарищи боты, я спать пошел. Всем спок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Из своих личных наблюдений, я хочу добавить, что БОТов на форуме гораздо больше, нежели истинных участников. Я конечно понимаю, что БОТы, в принципе, даже необходимы.
1. Например, заБАНили какой-то аккаунт, а на форуме быть хочется. Так пожалуйста будь, но не нарушай дальше. Правда, в случаи нарушения правил БОТом, последний по возможности сразу БАНиться, но опять-таки не всегда…
И вообще, я ни разу не видел, чтобы в случаи нарушения БОТом заБАНенного правил конференции, к основному аккаунту тоже применялись меры, скажем, по продлению действия КК.
2. Предусмотреть бан БОТа заБАНенного аккаунта после выхода основного аккаунта из БАНа, чтобы БОТы Мемберами не становились при частом их использовании. 3. Многие создают БОТов для создания «толпы». Я считаю, что таких БОТов надо сразу БАНить, причём с выдачей ЖК основному аккаунту. Плодя таких БОТов, мы создаём на форуме «базар», состоящий из одного мнения в лице толпы БОТов.
Мне очень хотелось-бы услышать мнения Модераторов и Администрации сайта по всем, изложенным мной, пунктам.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
sergey2400
sergey2400 писал(а):
Из своих личных наблюдений, я хочу добавить, что БОТов на форуме гораздо больше, нежели истинных участников.
так вроде модераторы где-то говорили , что в конференции больше половины зарегеных аккаунтов имеют 0 или 1 сообщение , т.е. либо боты либо человек пришел на один раз так сказать , спросил и ушел
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
INS@NE
INS@NE писал(а):
так вроде модераторы где-то говорили , что в конференции больше половины зарегеных аккаунтов имеют 0 или 1 сообщение , т.е. либо боты либо человек пришел на один раз так сказать , спросил и ушел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Получаеться если вы узнаете, что у кого то есть бот вы дадите ЖК основному аккаунту? В связи с этим у меня появился вопрос - как насчет легализации варианта "Это мой бот, удалите его пожалуйста, я больше так не буду": получим(надеюсь) при маштабном приминении такого варианта удаление большого количества мертвых душ. Идея в том, что за бота в таком случае не дается наказание, либо если бот себя вел плохо, то не производиться бан, а дается желтый кусок картона ( ), хотя и на длительный срок. Для признаний можно открыть отдельную ветку или же лучше (ИМХО) ЛС, что скажите насчет такого эксперимента? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд P.S.: Не подумайте, у меня нету ботов, просто тема очень заинтересовала.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Shurik Dribenetc Спасибо, что напомнил. Я забыл добавить, что бот в этом случае отправляется в бан. Одно дело - форумчанин-нарушитель. Другое дело - бот-нарушитель. Зачем нам вторые?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11