Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Сергей Лысенко
Цитата:
я вот только что ответил на тему вроде "как узнать тип памяти не снимая крышку".... блин, задолбался уже читать такие.
А зачем ответил? Чтобы тут пожаловаться? Не хочешь не отвечай. Никто тебя не заставляет.
Цитата:
А вообще с такими дурацкими и простыми вопросами нефиг лезть на форум.
(Это от сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11069)
Не тебе судить дурацкий это вопросс или нет! Для етого есть модераторы. И тебе не стоит об етом беспокоиться, если вопросс тупой то модератор его удалит(если посчитает нужным).
Да, мне тоже обидно что в свое время я все узнавал сам: использовал поисковики, читал обзоры, статьи и т.д. а сейчас видишь совершенно ленивого пользователя которому лень воспользоваться поисковиком. Хотя может он не ленивый, а у него просто нет времени... Ну все равно не нам о нем судить. Пусть все делают так как считают нужным..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
28.05 я отсылал подобное предложение Mech'у... И до сих пор нормальный FAQ не реализован. Хотя сам Mech оперативно ответил, обрадовался предложению и даже поддержал...
Отсюда вывод: админы и модераторы слишком заняты, чтобы что-то предпринимать на голой идее... Если у кого-то есть наработки по оверклокерскому FAQ'у - попробуйте заслать предводителям, авось - разместят....
Может - конкурс провести четвёртый? По лучшим материалам для FAQ...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Решил всё же отметиться в этой теме, хотя на мой взгляд исчерпывающе ответил Сергей Лысенко
Цитата:
Теоретически, можно на основе всего что есть на этом сайте, тщательно переработанного у упорядоченного, создать офигительный набор ответов на множество возможных вопросов... но это не возможно практически. Поскольку нужен высокодисциплинированный постящийся тут народ да в добавок куча времени и сил на упорядовачивание (сверку, выявления противоречий и дублирования и т.д.), всей инфы. Естественно, ничего этого мы обеспечить не можем.
У нас была задумка сделать открытый FAQ, то есть набор вопросов и ответов, куда любой мог добавить свой вопрос или свой вариант ответа, но то, что получилось в результате нас совершенно не устроило и не увидело свет. Если у кого-то есть время и силы, то можно из тучи флейма в конференции выудить крупицы полезной информации и создать FAQ на этой основе, но я, как и Сергей Лысенко не верю, что это реально возможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Doors4ever
Цитата:
У нас была задумка сделать открытый FAQ, то есть набор вопросов и ответов, куда любой мог добавить свой вопрос или свой вариант ответа, но то, что получилось в результате нас совершенно не устроило и не увидело свет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Doors4ever
Цитата:
Нужны большие возможности, старый движок этого не позволяет, а новый делать нет времени.
А причем тут движок? Нужна БД, куда админы после предосмотра будут сортировать вопросы по категориям - мамы - процы - видео и проч. Или я что-то недопонимаю?
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
DAZ
Цитата:
28.05 я отсылал подобное предложение Mech'у... И до сих пор нормальный FAQ не реализован. Хотя сам Mech оперативно ответил, обрадовался предложению и даже поддержал...
Эээ... Что-то я этого не припомню. Особенно учитывая то, что я уже давно ничему не радуюсь .
За 28 мая у меня в почте ничего, кроме спама, не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Может тогда сделать чуть проще - за каждую тему могут проголосовать 5 member'ов и тогда она помрэ. Самомодерация как средство от насекомых и ленивых ламеров-даунов.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mech Я вообще-то, не предлагал такие сложности, поднимая эту тему. Я предлагал одно единственное. Не плодить массу одинаковых топиков, а тянуть одну ветку, как на IXBT, типа http://forum.ixbt.com/0009/044430.html и все, ничего большего, а модератор должен следить, чтобы закрывать новые такие же темы и посылать в нужеую ветвь. Просто, как все гениальное. А сделать ФАК по столь большому кол-ву железа не подсилу почти никому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да вы чё??? Задолбаешься читать эти талмуды многостраничные. А юзверя как будут продолжать постить двойные темы так и будут. Кому в лом, просто создайте один раз ссылки на старые темы, где все обсуждено уже давно, и перенаправляйте народ на них.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Денис Александрович: Кому в лом, просто создайте один раз ссылки на старые темы, где все обсуждено уже давно, и перенаправляйте народ на них.
Тоже можно. Вот только тогда вместо удаления "на совсем" эти трэды нужно перемещать в "песочницу", чтобы не мешали дерево с нормальными темами смотреть. А кому нужны ответы - всегда по кнопке "Найти свои сообщения" их обнаружит.
Причём "песочница" может быть вообще без деления на темы - всё в кучу. То есть, если чел спросил - "Что такое двухканальность?" - отвечаем ему ссылкой, а потом сам трэд - в "песочницу".
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Отдельный форум "Песочница"? Мысль интересная, но не запутается ли народ? Будут ли туда заглядывать новички? И потом, там же будут навалом темы с разных форумов - реально ли будет там что-то найти, хотя бы ссылку на "нормальную" тему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Возьмите к примеру форум "Материнские платы". Сделайте поиск по первой странице этого форума - 7 тем с названием, в котором фигурирует слово 8RDA.
Что это может означать:
1) Возможно плохо ответили на вопрос
2) Возможно много проблем с этой матерью
3) Возможно людям просто лень воспользоваться поиском.
Что мы имеем? Частое повторение одних и тех же вопросов.
Не кажется ли вам, что одних обзоров и тестирований железок мало? Надо добавить к ним ещё и FAQ'и по самым популярным железкам (я знаю, что на сайте сейчас есть какие-то FAQ'и, но их мало!) К примеру, та же 8RDA встречается в 393 темах!!! И это нормально? Представьте, что вы хотите купить эту мать, но нужно мнение других. А тут прийдется прочесть 393 темы (в каждом из них, в среднем, 10 сообщений!)!!!
Предлагаю тем, у кого есть время и желание: пишите вопросы и ответы в эту тему (ну или создайте для этого другую), чтобы все видели какие вопросы уже заданы! А вместе скомпануем их и создадим FAQ, который потом, может быть, выложут на сервак!
Очистить конференцию от многочисленных ненужных вопросов в наших силах! УРА ТОВАРИЩИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16