Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Полезная штука, только вот если первый пост реально большой- не удобно.
Например в теме FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI (на первой странице) я FAQ уже на 5 страниц расписал , так что скролить дооолго, и трафика жрет мнооого... Наверное, сделаю, как предложил Serg_[OwP], в первый пост выпишу грозное предупреждение, чтоб читали FAQ, прежде чем спрашивать , а сам FAQ во-второй пост перенесу... Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Berserk & ne_metz, c чего вы взяли, что зеленый треугольничек- кнопка? Читайте внимательнее:
Dron`t писал(а):
Далее, в прикрепленном сообщении есть значок с восклицательным знаком (еле увидел), я думал - это стрелка, щелкнув по которой можно закрыть пост с FAQ (с использованием cookies там), чтобы не появлялся больше. А так не совсем удобно, тяжело отличить где тема, а где FAQ. Было бы очень удобно. И тогда я сделаю это в своей теме.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
а какие нужны тебе комментарии? Уже прокомментировали, что пока думают над решением некоторых проблем. То есть всё находится только в процессе тестирования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Кому действительно надо,тот сразу в ФАКе посмотрит на первой странице.Идея неудобная.Про ручное закрытие тоже.Каждый ламер так закроет и дальше будет спрашивать.Вывод:Даун остается дауном,ему ничем не поможешь,а нормальным пользователям мешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Не, натыкаться на FAQ на каждой странице имхо очень неудобно. Надо хотя-бы кнопочку придумать в теле поста, чтобы можно было отписаться от этой "услуги".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
<decadent> писал(а):
Berserk & ne_metz, c чего вы взяли, что зеленый треугольничек- кнопка? Читайте внимательнее:
Я пользуюсь веткой Всё о GeForce 6800 (обновление). FAQ на первой странице (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84900&start=4540), на десять раз просмотрел прикреплённое сообщение и никакой стрелки в теле не нашёл.
Если не трудно, покажи скриншотом, где она находится, плиз.
По идее, ссылка-закрытие должна быть либо в начале либо в конце поста.
Есть только треугольник в заголовке поста, больше никаких восклицательных знаков нет (либо он не видим даже мемберам).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Berserk
Цитата:
По идее, ссылка-закрытие должна быть либо в начале либо в конце поста.
Ссылки закрытия нет. Возможно, она появится, если много народу будут за неё. А треугольник - это значок, который оповещает о том, что сообщение прилепленно.
Мда.. давайте что-то решайте уже.. Я вот сижу на коннекте 19.2 и вашим инициативам не очень-то рад.. Время загрузки страниц форума с большими FAQ в несколько раз увеличилось...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Пара слов.
1. Нет никакой необходимости прикреплять первый пост в каждой теме. Иными словами - исходить надо из целесообразности и нужности данного действия.
2. Как уже подсказали камрады, в первый пост можно поставить ссылку на FAQ и т.п., а сам FAQ разместить во втором посте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Как уже подсказали камрады, в первый пост можно поставить ссылку на FAQ и т.п., а сам FAQ разместить во втором посте.
Знаете, если FAQ не хотят читать, то заставить его читать не получится в любом случае. Тем-более FAQ не панацея от глупых вопросов и тупых юзеров. Если человеку действительно надо - он и FAQ прочитает не на одном форуме, и вопрос грамотно задаст и.т.п. Проще имхо давать ЖК за повторяющиеся вопросы и ответы. На 2-3 дня, не более. Будут хотя-бы думать головой после первого бана, прежде чем печатать пост.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nova_ilSpectator-XSerg_[OwP]Dron`t Всё сделать несложно. В той же теме в любой свой пост (можно новый) переместите весь FAQ, а в первом посте темы (который будет на каждой странице) оставьте линк на этот пост с доходчивым, но кратким объяснением, что это. Либо сделайте НАЧАЛО FAQ в первом посте, а в конце этого начала поместите линк "читать дальше", и ссылка на пост с полным FAQ (ну или с продолжением, это уж как кому).
Я за то, чтобы сделать фак свертываемым по треугольнику и только мемберам конференции, то есть проверенным членам... Если не очень сложно, можно было бы прописать дополнительную провереку на факт наличия "звезд" и предупреждений по поводу полного забивания на факи всякие.
З.Ы. Я ж сам джуниор еще, хоть и старый.. гы-гы ))
Значит, будет стимул больше постить и чаще бывать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
идея - класс. я еще года полтора назад ее предлагал (говорили технически нереально, хехе), не помню в какой ветке правда...
аналогично сделано на форуме ru-board.ru. очень удобно... особенно когда ветка >100 страниц.
там еще есть фича: эту так называемую "шапку" могли редактировать все мемберы...
(правда там мембер после 200 постов)... но зная местную аудиторию я не очень уверен что это хорошая идея
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Spectator-X писал(а):
Ntaq
Цитата:
И что удобнее стало? А если пост на пол страницы (бывают и такие), то что?
Перечитайте ветку с начала + я ссылку дал на тему, там пост занимает совсем мало.
Я уже давал немного выше ссылку на ветку про 6800 - там фак больше половины страницы!!!
Хотя уже неоднократно предлагалось сделать в первом посте ссылку на второй
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32