Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Мне ошибки не мешают, но вот подсознательно, постам, содержащим грамматические ошибки, доверяешь меньше. Хотя наверное это неправильно.
ЗЫ А вот запятые сам не люблю
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
1. Мне, допустим, ошибки глаза сильно режут. Но без этого никак не обойдешься.
2. Чтоб на форуме писали грамотно, надо повышать общий уровень грамотности в стране в целом.
3. Ладно бы ошибки допускали люди скажем возраста до 17, а то ведь и постарше неграмотно пишут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Я сам пишу не очень грамотно, но было бы замечательно если бы сделали проверку постов, как на мэйл.ру проверку писем. Грамотность оверклокерс.ру тогда повысилась бы значительно, но как я понял, увы и ах, нужен крутой сервер.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Стыдно, товарищи! С безграмотностью надо бороться! За намеренное пренебрежение правилами - строго наказывать! Только вот беда - ну не преподают у нас русский язык.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Что за пропаганда русского языка, сюда люди приходят делиться друг с другом насущными проблемами и радостями. Давайте ещё за каждую ошибку по ЖК за 3 бан бессрочный. Очень быстро все начнут разговаривать грамотно, только будет этих всех 5 человек. Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Достали уже темами такими, что слюни по тарелке размазывать. Увидел жуткую неграмотность скажи человеку или дай синюю карточку, тоже про перебор удафщины. Чего горевать, у меня например время не резиновое набираю почти всегда без проверки бывает абракадабра получается ну и? Здесь форум железачников разгоняльщиков или филологов любителей?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
BRIDER
Цитата:
Чтоб на форуме писали грамотно, надо повышать общий уровень грамотности в стране в целом.
Сколько нужно человек, чтобы заменить перегоревшую лампочку...
smaxs
Цитата:
Давайте ещё за каждую ошибку по ЖК за 3 бан бессрочный.
Насчет бессрочного бана слишком, но....за в целом угробленный пост без знаков ЖК давать....я - за.
Цитата:
Очень быстро все начнут разговаривать грамотно, только будет этих всех 5 человек.
ну и черта, а если исходить из статистики, что от большинства "филологов" в кавычках пользы, что от дыры в стене - оно и лучше будет.
Цитата:
Увидел жуткую неграмотность скажи человеку или дай синюю карточку, тоже про перебор удафщины.
За...мотаешься всем говорить.
Цитата:
Чего горевать, у меня например время не резиновое набираю почти всегда без проверки бывает абракадабра получается ну и?
А кому приятно читать абракадабру? Времени нет - найди и пиши. В сущности - а зачем кому то нужна эта самая абракадабра? Пользы с нее? Да и читать не совершенно удобно. Как сказал выше Caesar, действительно формируется чем то предвзятое мнение насчет "аффтОра". Отвечать на такую писанину действительно не хочется.
Цитата:
Здесь форум железачников разгоняльщиков или филологов любителей?
Ну давайте...филологи-любители ничего не соображают в железе, а мы не будем ничего соображать в орфографии и пунктуации. Так? И что получится? Железачник.
*Люсяка*
Цитата:
Это точно,главное чтоб понятно было.
Ну давайте, извините за выражение, за**ем все вокруг, наденем керзачи и будем ходить. Ну если в сапогах, ходить-то ведь можно, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ROSTOV
SEKTOR писал(а):
Ну давайте, извините за выражение, за**ем все вокруг, наденем керзачи и будем ходить. Ну если в сапогах, ходить-то ведь можно, не так ли?
Имела ввиду не совсем это. Допустим человек в слове написать пишет вместо и букву е , то что ? Может он просто не знает как писать . Вот это я и имела ввиду
_________________ Не разгоняется комп - зайдите в BIOS
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
*Люсяка* писал(а):
Может он просто не знает как писать
Некоторые пользуются сленгом, а это не есть гуд ("не есть гуд" - банальный пример сленга). Да еще допускают опечятки и в результате поисковик оказывается бессилен. Сам недавно искал кое-что и из-за того, что пост был написан с опечяткой, пришлось искать все собственноручно.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
*Люсяка* Одна-две ошибки - совсем не страшно. Просто довольно часто встречаются такие предложения, по две-три ошибки в слове, без пунктуации (не то, что понять.....на одном дыхании прочитать просто не возможно). Сложно понять смысл, т.к. совершенно непонятно, о чем конкретно написано и т.п. А если при этом еще и обилие восклицательных знаков ("типа я тут соизволил, давайте отвечайте"), то вообще нервирует.
Soad
Цитата:
Некоторые пользуются сленгом, а это не есть гуд
ну, это уже вкусы (часто дурные)...горбатому могила. Тут уже трудно что-либо поделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
*Люсяка*
Цитата:
Может он просто не знает как писать .
Не знаешь как писать - набирай пост в Word-e, он тебе орфографию проверит. Soad
Цитата:
Да еще допускают опечятки
Про очепятки никто не говорит - разговор о неграмотности, а промахнуться мимо кнопки может каждый. Если человек пишет "дарога" и "галалёд", то на очепятки это не спишешь.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ROSTOV
SEKTOR писал(а):
*Люсяка* Одна-две ошибки - совсем не страшно. Просто довольно часто встречаются такие предложения, по две-три ошибки в слове, без пунктуации (не то, что понять.....на одном дыхании прочитать просто не возможно). Сложно понять смысл, т.к. совершенно непонятно, о чем конкретно написано и т.п. А если при этом еще и обилие восклицательных знаков ("типа я тут соизволил, давайте отвечайте"), то вообще нервирует.
То этим людям которые так пишут, действительно можно посоветовать только 1, проверять ворде.
Nova_il писал(а):
Если человек пишет "дарога" и "галалёд", то на очепятки это не спишешь.
Это точно, даже не знаю как такое можно написать
_________________ Не разгоняется комп - зайдите в BIOS
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
кто создавал эту тему не думал о том что многие по русски пишут только здесь? Я русский живу не в России и к своему стыду стал даже иногда буквы забывать,а многим это вообще иностранный язык.Главное что суть собщения понятна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Гы)) А кто, интересно, забанил такую легенду, как SeverNN? Наверное какой-то модератор, тоже пишуший с ошибками http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=20036 "Пользователь заблокирован до 09.08.2006 23:14 / летние обострение-отправлен на лечение"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9