роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Внимание! Разговоры не по теме и оффтоп в этой ветке не поощряются. Если вы хотите что-нибудь спросить, подсказать, или ответить - пишите автору сообщения в л.с. (справа вверху в посте).
Обсуждение кандидатов допускается (не более 1 поста от каждого участника со стороны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вы все хотите в Прочее железо ?
Новую тему открывать не хочу поэтому напишу здесь о конференции:
В последнее время я стал меньше посещать другие интернет ресурсы по железу, так мне хватает сайта и форума overclockers.ru, обзоры большинство объективные и короткие это мне нравится, но вот во многих форумах если не бардак, то очень близкое к нему состояние. Кто предлагал модераторам объединять темы.
Так возмите нас может на время, видите сколько добровольцев Попробуем навести порядок, а когда он на самом деле появится мы (добровольцы) сами уйдем из модераторов (или вы (текущие модераторы) лешите нас прав и все встанет на свои места.
Нормальная идея или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Щёкино
Есть некоторое количество человек, поситителей это форума, желающих стать модераторами.
Так вот я предлагаю сделать конкарс на прово им стать. Конкурс типа по статьям, кто из этого числа людей напишет лучшую статью, тот и модернатор.
Можно сделать такой конкурс и среди существуюх модернаторов, на лучшего.
Это прикольно будет посоривноваться. Соответственно статьи можно писать по теме, ответсвенность за которую мод-ор и несёт.
И среди жаждущих ими стать, на какой раздел, на тукую тему и статью.
И сайту хорошо и форуму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
diMIDroll: Есть некоторое количество человек, поситителей это форума, желающих стать модераторами. Так вот я предлагаю сделать конкарс на прово им стать
Идея хорошая, поддерживаю. Зашлите предложение Mech'у - он организует конкурс. (Или объяснит, почему так делать не надо. )
Цитата:
diMIDroll: Конкурс типа по статьям, кто из этого числа людей напишет лучшую статью, тот и модернатор.
А вот это - лишнее. Тут обсуждаются кандидатуры модераторов, а не экспертов - не путай, diMIDroll! Я знаю очень мало об оперативной памяти, тем не менее - модерирую форум "Оперативная память" хорошо. Модератор - это не тот, кто отвечает на вопросы, а тот, кто следит за порядком в форуме - за исполнением правил, приличиями и общим уровнем культуры.
Претендент может знать железо как свои пять пальцев, но если при этом он употребляет выражения типа "чувак", считает половину посетителей ламерами, отвечает не по теме, флудит, переходит на личности - то практически модератором ему здесь не стать.
Так что, IMHO, конкурс может быть только один - голосование за/против кандидатуры. Ну, а право выбора как претендента, так и критериев выбора - всегда будет оставаться за администрацией. Если же будет голосование - я бы предложил такой отбор: если голосов "за" будет больше, чем "против" на N штук - кандидатура передаётся администрации на рассмотрение. N можно будет установить опытным путём, а голосование проводить только среди member'ов.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Нам по-прежнему нужны модераторы... Но так как это - больше обязанность, чем привилегия, то от администрации нечасто поступают предложения - не хотят никому "навязывать" модераторские обязанности.
Посему, если кто хочет стать модером - пишите ЛС Mech'у. В данном ЛС должен быть указан желательный для вас форум (форумы), а также - указание времени, которое вы можете тратить на модерирование: день/ночь, будни/выходные, сколько часов в день... (Письма, состоящие лишь из вопля "Хачю!" рассматриваться не будут. )
Окончательное решение принимается администрацией и обжалованию не подлежит. Ничего личного во время принятия решения - только заслуги перед конференцией, при этом решение принимается не единолично, так что не обижайтесь в случае отказа. Причины отказа часто не объясняются, но это - лишь от большой загруженности и нежелания "растекаться мыслью по древу". Без обид.
Немного IMHO о том, каков должен быть кандидат в модераторы... Вот требуемые параметры:
1. Время пребывания в конференции - минимум два месяца (по дате регистрации).
2. Количество постов в тематических форумах и в форумах "О конференции" и "Пожелания и критика" - от 100.
3. Минимум еженедельные посты хотя бы в один из упомянутых форумов.
4. Соблюдение правил конференции, либо - с незначительными нарушениями. Отсутствие "!" - обязательно!
5. Общая грамотность хотя бы на уровне "лучше", а не "лутдще".
6. Корректное поведение в конференции. "Слушай, чувак...", "Вы все - ламеры!" - моветон. 7. Наличие постоянного доступа в И-НЕТ.
8. Желание модерировать, то есть - работать на благо конференции.
Повторю: данный список - чистое IMHO; чем руководствуется администрация при принятии решения - я не знаю. Но мне думается, что указанные мной требования достаточно разумны и способны охладить пыл совсем уж амбициозных Junior'ов и ламеров.
Так что если вам хочется сделать конференцию лучше, если вы достаточно серьёзны и ответственны, если у вас есть терпение и трудолюбие - добро пожаловать!
Напомню: нам не нужны эксперты, нам нужны модераторы. То есть - модератор не обязан знать всё по теме его форума - "чайники" тоже могут быть модераторами. Хотя если модератор будет ещё и экспертом (вспомним Detonator/LX'а) - мы будем только рады!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: HardWareLab.ru
DAZ Я бы хотел добавить или наоборот, не согласиться с одним пунктом, а именно №2 - если человек хочет быть модератором в фанатские форумы, то он там проводит большую часть времени, а значит он вряд ли наберет 100 ЗАЧТЕННЫХ постов, но тем не менее он может корректен, вежлив и профессионален.
З.ы. и наконец вопросик - в фанатские форумы идет набор на общих основаниях, или туда не принимают?
Да, Detonator/LX, хорошим модером был.... И пофлеймить с ним можно было чуток...
Advanced member
Цитата:
Patrees: DAZ Я бы хотел добавить или наоборот, не согласиться с одним пунктом, а именно №2 - если человек хочет быть модератором в фанатские форумы, то он там проводит большую часть времени, а значит он вряд ли наберет 100 ЗАЧТЕННЫХ постов, но тем не менее он может корректен, вежлив и профессионален.
Все указанные пункты - чистое IMHO (это указано в посте), и написано всё это было до того, как я стал администратором. Тем не менее - я с тобой не соглашусь: профессиональный оверклокер не удержится от участия в форумах, причём - во всех. Ведь классный оверклокер разгоняет всё - и проц, и память, и видео, и CD-RW. И охлаждает не менее профессионально, и корпус подбирает с умом, и БП - тоже, да ещё читает статьи и обзоры на любимом сайте. Вот и получается - ответив хотя бы на пару вопросов в каждом форуме, да подняв несколько своих тем - профессионал легко набирает указанную "сотню". А если же он заходит только во "Флейм" - поболтать - то что он тут делает у нас? В И-НЕТе полно других форумов "для болтунов". Нет - модератор должен хотя бы этой "сотней" отметить свою заинтересованность в нашем деле!
Однако - прошу заметить! - я по-прежнему не назначаю/не приглашаю модераторов - это делает Doors4ever. Но я (как и остальные модераторы) даю характеристики кандидатам, и будьте уверены - я никогда не порекомендую junior'а.
Цитата:
Patrees: З.ы. и наконец вопросик - в фанатские форумы идет набор на общих основаниях, или туда не принимают?
Набор во все форумы идёт одинаковый. Исключения: "О конференции" и "Пожелания и критика" - там управляют исключительно администраторы.
Advanced member
Цитата:
_lolik_: А если я иду на сближение с человеком, то что мне нельзя так выражаться, я понимаю, что это не литературное слово, но все-же
Фамильярность нравится не всем. Более того - она неприемлема среди воспитанных людей в любом публичном месте. Демократичность обращения "ты", принятая здесь - уже граничит с фамильярностью... Этого хватит, пожалуй.
Кроме того - мы никого не заставляем быть вежливыми, хотя и правим посты, "нарушающие общепринятые нормы и правила поведения", но! модератор должен быть примером поведения, а значит - вежливым и корректным. Не хочешь - не надо, мы в модераторы никого не тянем, ибо это - обязанности, в том числе - и обязанность корректного общения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
DAZ
Цитата:
Демократичность обращения "ты", принятая здесь - уже граничит с фамильярностью
Рискну выступить с критикой данного высказывания. Этот форум - в основном людей, имеющих хобби, и это хобби - оверклокинг(железо в более общем случае). С трудом представляю профессионала оверклокинга в массовом издании (не в смысле умеющего человека, а "зарабатывающего этим себе денег на жизнь"). И с еще бо'льшим трудом представляю себе людей имеющих общее хобби, знакомых друг с другом и обращающихся друг к другу на "Вы". Не хотелось бы, чтобы администрация/модераторы придерживались другой точки зрения (ведь другая точка зрения->другой набор действий), хотя это их право, без всякого сомнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
SweetLow писал(а):
DAZ
Цитата:
Демократичность обращения "ты", принятая здесь - уже граничит с фамильярностью
Рискну выступить с критикой данного высказывания. Этот форум - в основном людей, имеющих хобби....
Рискну еще больше! ... Когда мой шеф приехал в СССР и мы начали с ним общаться были дичайшие проблемы с ТЫ и ВЫ. Естественно, я ему говорил "ВЫ", а он постоянно удивлялся "и кто еще"??? Это сейчас смешно, а тогда было грустно.
Короче, через неделю я забыл 'ВЫ' совсем.
Сейчас, когда прошло 10 лет, я физически не могу говрить ему 'ВЫ', хоть он и генеральный директор весьма нехилой фирмы. То, что я ему говорю 'ТЫ' совсем не означает, что я ему хамлю, совсем нет (ага, попробуй хоть раз).
Теперь мне трудно говорить "ВЫ" кому-бы-то-нибыло, и это нормально.
"ВЫ" есть только в русском, да и в немецком, откуда 'ноги растут' еще с Петра(по большому счету).
Короче, можно говорить на 'ТЫ', а можно хамить на "ВЫ"(кстати, так удобнее)
- это абсолютно несвязанные вещи.
(sorry, завязал)
Advanced member
SweetLow, serj_! Говорить "ты" - нормально для общения в И-НЕТе, но всё-таки как-то неудобно для любого воспитанного человека... Но раз тут так принято...
Тут же разговор о другом! Никто не запрещает вам говорить "ты", а также употреблять слова типа "чувак", если они не вызывают у собеседника чувства оскорблённости. Хочется кому-то быть чуваком и сидеть в окружении таких же - фиг с ним. Иное дело - модератор! Он должен быть вежлив, корректен и беспристрастен. Так что хотите быть модераторами - придётся обуздать эмоции и научиться правильно подбирать "дистанцию" при беседе.
Конечно, нет идеальных людей, увы... Но мы стараемся выбирать лучших.
Кстати... Здесь мы обсуждаем именно кандидатов в модераторы, а общие порядки в конференции и то, куда мы катимся - в соседних ветках.
Advanced member
Цитата:
onixxx: DAZ Кстати, как там моя кандидатура поживает? Не запинали еще?
Не запинали, но и энтузиазма я не вижу пока...
В большинстве случаев практикуется рекомендация кандидатов действующими модераторами; в принципе - правильно: кому, как не им, видно, кто у них в форуме наиболее активен и при этом дисциплинирован и грамотен?
На данный момент просьб от модераторов указанных тобой форумов не поступало... Но я только что ещё раз повторил прямой вопрос по поводу твоей кандидатуры - жду, что ответят.
Насчёт советов с модераторами и администраторской власти: я, конечно, могу назначить любого модератором, но при этом мне нужно учитывать, что слишком много модераторов - тоже плохо, и что модераторы - тоже люди, имеющие свои симпатии и привычки... Подбор напарника модератору - дело непростое.
Извиняюсь, что так это затянулось, но я делаю всё, что могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Shithead, кажется, Вашу кандидатуру рассматривают модераторы (не скажу какие ). У нас, с RayCo, пока форум под контролем. Я бы Вам посоветовал следить за своим общением, т.е. как можно меньше флудить (помнится раньше с этим у Вас была большая проблема), а желательно не флудить вообще. А так же соблюдать все те требования, которые DAZ написал в данной теме (см. выше)
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27