Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

*Cofradia Intel*
QSS писал(а):
И «шкурный» вопрос: почему нельзя править пост модератора?Частенько посты начальства стоят первыми в ветке, а тронуть нельзя…а хочется…

Может зделать так, что бы на постемодератора были такие функции.
К примеру:
[ответить] [Х с запросом] [Править с запросом] [профиль] [л. с.]

То есть чтод система сама отправляла запрос модератору с вопросом:
Ну к примеру:
Куратор ...такой-то... в теме ...такой..., просит разрешение на изминение поста ...адрес...
или удаления поста.

При этом, указивалось куратор как он хочит изменить сообщение.(То есть пример правки)

Я думаю так было бы легче намного.

WTF???*
InTeLfataLYtiAmD
Возможно, что действительно было бы и легче.... но увы, предложения связанные с модификацией форума временно не рассматриваются

антиспамер
Не, тогда уже проще попросить через ЛС, чем весь этот огород городить...

*Cofradia Intel*
shurik1174
Оставте хоть на заметку.
Да, а надолго?

WTF???*
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
Оставте хоть на заметку.

ОК
Да, а надолго?

без понятия
На самом деле например, лично ко мне по этому вопросу все кураторы из всех тем модерируемых мною разделов обращались за всё время максимум раз десять... так что мне кажется это не так уж важно и сложно и для кураторов и для модераторов...

*Cofradia Intel*
QSS
Ты неправ.Когда это было бы автоматически и проблем невозникало.
А так надо написать модератору(тому кто писал) обьяснить суть изменений и т.д. и т.п.
А я предлагаю еще отправлять сообщение с запросом не только к тому что писал, а тем кто счас в находиться в форуме, так будет есче быстре.

Цитата:
На самом деле например, лично ко мне по этому вопросу все кураторы из всех тем модерируемых мною разделов обращались за всё время максимум раз десять... так что мне кажется это не так уж важно и сложно и для кураторов и для модераторов...

Просто кураторы иногда просто нехотят тревожить модераторов.

Member
Zеrg писал(а):
Ну почему же, можно людей приучить оффтопить в тэге <off>, вот в "музоне в ушах" вся отсебятина не по теме пишется только в тэге, так что бороться с этим можно. Методично и всё приходит на свои места, в конце концов людям надоедает постоянное ЛС ваш пост отредактирован куратором и люди начинают сами писать правильно.

это написано в правилах конференции, следовательно участники должны это знать, по своему опыту скажу, что во флейме тегом /off пользуются 1 человек из 20...по крайней мере в моей ветке...

Advanced member
Большая просьба, а вернее првило: "Не вступайте в разговор с пользователем в его же посте."

Постоянно встречаю посты, которые начинают разрастаться из-за того, что куратор и создатель поста вступают в перепалку в пределах одного поста. Есть л.с. и модератор - этого достаточно для разборок и ЖК.

Member
Может зделать так, что бы на постемодератора были такие функции.
К примеру:
[ответить] [Х с запросом] [Править с запросом] [профиль] [л. с.]

Полностью поддерживаю и подпишусь под обращением к Админу, коли такое будет. Иначе приходится все решать через Л.С. тому, кто оставил этот пост.
Кстати неплохо было бы иметь возможно удалять и собственные сообщения(иначе БРЕД получается, если что-то сказал, так потом и висит мертвым грузом, даже если удалить хочется )
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
lesnik75 писал(а):
Если ответ есть в FAQ, или в теме, то просто удаляйте пост. Или шлите СК.

Теперь у меня появилась ссылка, куда я буду всех Juniorov посылать лесом :D в случае недовольства за удаленное сообщение
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Roman16 писал(а):
так иной раз сидишь целый день на форуме, а в интересных тебе/курируемых ветках ни одного поста... мысль понятна?

А руки так и чешутся нажать заветный X :tooth:

QSS Респект "брат". Ветка нужная и я просто счастлив что смогу поделиться наболевшим за несколько дней курирования ветки про M2N-E. первый шаг он трудный самый.

Advanced member
Большая просьба к кураторам не злоупотреблять красным цветом, так же в общем-то как и остальными тегами форума.
Мне конечно понятно ваше стремление привлечь внимание к первому сообщению на странице, в котором БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано про ФАК на первой странице, но всё-же.
Кстати, слово "ФАК" по русски звучит, как английское слово F@CK (надеюсь маленькие дети это не читают :)), которое всё-таки являтся нецензурным , так что, лучше писать или "FAQ" или "ЧАВО" (часто задаваемые вопросы).

З.Ы. Я не понял, зачем было создавать новую тему, когда у нас уже есть тема:Кураторы тем.
Предлагаю или их объединить, или снести эту тему во флейм.

Default member
decadent писал(а):
Предлагаю или их объединить, или снести эту тему во флейм.
Лучше объеденить. С самого момента ее появления за ней слежу, есть зачатки хороших идей. :)

Member
Просьба к тем, кто имеет опыт курирования и составления FAQ просмотреть мое творение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2781124#2781124 и высказать пожелания по улучшению. На данный момент собрал все конкретные вопросы, на которые есть точные ответы.

Advanced member
Lev(RUS) п.п. 3.12 ;)

Member
mein Точно.... хотя фотки мелкие..., сделал.

Advanced member
Lev(RUS)
Лучше превьюхи сделай с указанием размеров.

Member
Nova_il Те фотки, которые я посчитал важными я оставил. Те что не так важны на мой взгляд: дал ссылки с указанием размера.

антиспамер
Lev(RUS) писал(а):
Респект и уважуха

Я стараюсь пользоваться для таких официальных вещей как FAQ или важные замечания всё-таки литературным (читай культурным) русским языком...
Да и красненький-бы по-прибрал бы в FAQ.

Member
1'st navigator
Цитата:
А к кому надо обратиться,чтобы стать куратором?

К модератору раздела. Или к другому модератору.
Цитата:
Имеют ли право читать ЛС кураторы/модераторы?

Насчёт модераторов не знаю, а кураторы точно нет.
Цитата:
Почему,когда зарабатываешь БАН всё так плохо и даже не узнать за что тебя повязали?

Вообще, за горчичники отсылают письмо на мыло, за бан наверное тоже. Или можно зайти в форум под гостем и посмотреть свой профиль.

У меня другой вопрос - Почему куратор не может удалять свои сообщения в курируемой ветке? Вещь полезная, поскольку иногда приходится отвечать оффтопом на оффтоп.
Сообщения оффтопщиков я, допустим, потом удалю, а свои-то останутся - никак.

Последний раз редактировалось DarthEx 21.09.2006 6:17, всего редактировалось 2 раз(а).

антиспамер
DarthEx писал(а):
Почему куратор не может удалять свои сообщения в курируемой ветке?

Присоединяюсь к вопросу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа