Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Mech IMHO, уж если и создавать какой-то форум, то неплохо было бы создать форум: "Сравнение и выбор комплектующих", в котором можно было бы создавать топики по разным бенчмаркам (3DMark, PCMark Sandra, кодирование в DivX м пр.) и люди бы стали меньше задавать вопросы из области: "Athlon XP 1700+ vs Celeron 1700" или "GeForce vs Radeon"... IMHO, это могло бы быть очень useful.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Москва
А про охдаждение винтов никто и слова не сказал, а сейчас пошли уже на 10000 оборотв SATA делать а они греются и вносят свои проблемы в устройство системного блока и эти проблемы надо решать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
CivFan, согласен с тобой, плюс прошивки фирмваре, обрубание, использование в нештатных режимах. ИМХО, тема достаточно интересная для того, чтобы выделить отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
CivFan Не тема... Ибо уменьши частоту FSB и винт снова в работе... И больше методов борьбы с этим нет... Кроме смены на материнку, в которой PCI не зависит от FSB...
Хитрый John™ [USSR] Firmware - это устранение аппаратных глюков... Он изменения Firmware винт быстрее не заработает... Как, впрочем, и медленнее...
j0 Разгоняются... И останавливаются... При каждом включении/выключении компьютера... Но толку от этого разгона нет никакого...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] Да что за демагогия
Давай, атец ,разгони мне 7200 в 7500 оборотов,а не ,лучше - разгони тайминги чтения поиска.
А то ,что винты сбоят на не штатной псй, так это не сюда,или вы на главной странице видели хоть одну статью про винты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] Если это не так, то этот винт не относится к категории Smart Buy...
Ты уверен, что изменения в прошивке не связаны с другими изменениями в прошивке (например с включением напостоянку снижением шума)? Слишком много параметров может изменяться, и слишком сложно отследить их все... Нужно делать функцию производительности от размера операций чтения/записи, их количества, шумности винта...
Это все мелочи... Заставить винт крутиться быстрее - нельзя... Позиционироваться - тоже... Внутренняя скорость трансфера диска - тоже величина постоянная (ну или изменяющаяся по заранее известному и неизменяемому снаружи закону)...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
STranger_j0 Я не буду вас убеждать. ИМХО, я высказал то, что хотел, и указал на ошибки в ваших аргументах. Когда у вас возникнет такая необходимость (траблы с винтами) тогда вы сами измените свое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29