Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOOZ
Цитата:
Остальное-не заслуживает даже синей карточки

Ну дык о том и речь. Хотя злостный флэйм и флуд тоже присекать надо, хотя флуд за километр и так видпть. Хотя все таки основрой бич конфы это мат.

Партнер

Member
Фото: 42
Nechaev Sergey А знаешь что самое обидное? Что модераторы не могут выдавать синих карточек, а жёлтыми в чужих разделах разбрасываться не очень хочется.
TOOZ Модератору даже другой модератор не может выдать никаких карточек. А за грубости и мат только жёлтые раздаём. :)

Member
VRoman
Цитата:
А за грубости и мат только жёлтые раздаём.

А мы только синие:)
Цитата:
Что модераторы не могут выдавать синих карточек, а жёлтыми в чужих разделах разбрасываться не очень хочется.

А как на это администрация смотрит, на пробовал жаловаться?

Member
Извините, что немного не по теме...
Что обозначает Overclocked Member у VRoman? Его что, самого разогнали? :)

Member
VRoman
Цитата:
модераторы не могут выдавать синих карточек

Да я думаю это полностью во власти Mech'а и DAZ'а. Надо поговорить, я думаю они не откажуться.

А насчет того, что
Цитата:
Модератору даже другой модератор не может выдать никаких карточек.

это помоему правильно. Ведь раз ты - модератор, это в какой-то мере признание твих заслуг перед конференцией и признак того, что ты не был замечен при нарушениях правил. Так что модераторы должны быть каким-то эталоном, что-ли. Так что по определению модератор всегда прав, и карточки толку не дадут. Реальных причин выдать карточку модератору врядли возникнет, а вот те, кто вечно грызется с модерами, будут без причины закидвать все его посты без разбора. (лишний траффик и лишние баны) А модератор модератору, дык проще в ЛС написать, не так часто ведь желание наверное возникает.

Member
Цитата:
Любопытно, а может модератор выдать данную карточку администратору и наоборот? (Шутка)

Пошутил вроде-бы, а такой ажиотаж поднялся. Это же против логики: модератор посылает сам себе жалобы на сообщение. Оп! Уточняющий вопрос: определённом разделе жалобы с синих карточек идут к определённому модератору?

Member
Fraсtal
Цитата:
"Внимание, не пользоваться этой функцией без надобности, иначе будете наказаны

Согласен, не очень корректно :(

Member
TOOZ
Цитата:
определённом разделе жалобы с синих карточек идут к определённому модератору?

Да. Ведь когда ты жмешь выдать карточку, появляется мессага, что уведомление отправлено стольким-то модераторам (у меня было написано трем), а у нас то модеров намного больше (во всей конференции). Так что сообщение идет только модераторам текущего раздела.

Добавлено:

Fraсtal
Цитата:
Может быть, не стоит изначально относится ко всем участникам конференции как к флудерам, мелким пакостникам и хулиганам?

Да никто и не относится, вот только часто вижу всяких юниоров, у которых 1-2 поста и каждый с матом. Я хоть и сам не так давно стал мембером, но я себе неуважения к правилам не позволял (один раз только удалили кусок поста как флейм, я в принципе согласен, тогда просто не совсем знал, что такое флуд, флейм и т.д., но одного этого урока мне хватило), не говоря уж о мате. Так что за матерки по-моему надо банить после первого предупреждения (второй раз с матом попался - и до свидания).

Последний раз редактировалось Nechaev Sergey 07.01.2004 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
"Внимание, не пользоваться этой функцией без надобности, иначе будете наказаны!"
Я один такой, или кому-то ещё кажется, что это не слишком-то красивая форма для призыва к сотрудничеству?
Может быть, не стоит изначально относится ко всем участникам конференции как к флудерам, мелким пакостникам и хулиганам?
У меня лично одна эта формулировка вызывает стойкое отвращение к самой идее воспользоваться этой функцией.
К тому же, это же всего-навсего предупреждение модератора о нарушениях на форуме, по-сути оно не делает ничего, а конкретное решение принимает сам модератор.
Я бы написал вот так: "Просьба не пользоваться этой функцией без надобности", по-моему, этого достаточно.

Fraсtal Понимаешь, есть такие люди, которые по-другому не понимают. Так вот не напишешь, а они скажт "А мы не знали, что нельзя так делать!" Не надо воспринимать всё так близко к серцу. ;) Меня вот как-то не напрягают такие всплывающие подсказки.

Member
TOOZ
Согласен.

Fraсtal
Понял, что ты хотел сказать. Но ведь найдутся такие идиоты, которые будут выдават синюю карточку исходя из соображений типа: вот блин, целых четыре ошибки в слове "еще", надо модератору сказать; вот гад, обидел мою любимую фирму АМД (Интел, каждому свое) и т.п., а прочтя предупреждение, каждый подумает, следет ли раскидываться карточками без прчины.

Блин, только сегодня наткнулся на пост какого-то джуниора :x : мало того, что пост первый, дак он еще транслитом написан (ладно, к этому терпимо отношусь), но в нем еще и мата полно. :gun: :grob: . Надеюсь этого гада уже забанили, а пост удалили.

Я вот что думаю: может стоит разрешить наиболее давним посетителям конфы (у кого, скажем, больше 500-1000 постов и кто зарегистрировался более 1-1,5 года назад) разрешить принимать более серьезные меры при особо серьезнах нарушениях?

Advanced member
Nechaev Sergey
Цитата:
Я вот что думаю: может стоит разрешить наиболее давним посетителям конфы (у кого, скажем, больше 500-1000 постов и кто зарегистрировался более 1-1,5 года назад) разрешить принимать более серьезные меры при особо серьезнах нарушениях?

Их называют "модераторы". :)

Member
RayCo
Модераторы-модераторами, но ведь есть еще большое число мемберов, достаточно опытных, чтобы что-то предпринять, и в то же время не являющихся модераторами. Просто иногда видишь такое, что хочется немедленно снести пост (я не в коей мере не претендую на "достаточно опытного, чтобы что-то предпринять" - сам еще недавно iunior, но я думаю не у меня одного такие желания возникают. Но я это вообще написал под впечатлением того злополучного поста, уж очень хотелось его грохнуть (или что бы кто-то грохнул, а ни одного модератора в конференции не было.

Member
Синяя карточка - это не предупреждение автору поста, а напоминание модератору о проблемах в его форуме.

Пожиратель железа
Цитата:
мемберов, достаточно опытных, чтобы что-то предпринять, и в то же время не являющихся модераторами. Просто иногда видишь такое, что хочется немедленно снести пост

:beer:

Advanced member
Nechaev Sergey
Цитата:
Модераторы-модераторами, но ведь есть еще большое число мемберов, достаточно опытных, чтобы что-то предпринять

Я ж и говорю, что опытные пользователи, если хотят, то могут подать заявку на то, чтоб стать модератором и если администрация доверяет человеку и считает, что он может быть полезным для конференции, то тогда принимает в модераторы. Только так возможна правка и удаление чужих постов.

Member
RayCo
Ладно, понял, хотя всех в модераторы конечно не пустят, но и анархии тоже быть не должно. Вот только от синих карточек мы куда-то далековато ушли, а?

Advanced member
Nechaev Sergey,
Цитата:
Вот только от синих карточек мы куда-то далековато ушли, а?

Вот для этого и сделали синие карточки - чтобы не только опытные, но и все пользователи могли наиболее быстро воздействовать на непорядки в конференции.
Цитата:
Но я это вообще написал под впечатлением того злополучного поста, уж очень хотелось его грохнуть (или что бы кто-то грохнул, а ни одного модератора в конференции не было.

Эта ситуация(отсутствие модераторов) возникает не так часто.
А для помощников - какую функцию им выдать: удалить сообщение. Но всем доверять нельзя, а вдруг у человека возникнет мысль навредить форуму. Возни с восстановлением будет гораздо больше.

ex-commissārius
Имхо тема помошники модераторов здесь оффтоп. Переезжаем в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&start=20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа