думаю юзербар-это лишнее(если и сделать, то очень ограниченный и не для всех.). а вот немного увеличить авики я не против, и по размерам и по обьёму.(мне вот никакими ухищрениями свой любимый авик не удалось втиснуть. пришлось урезаный воткнуть)
вот только учитывая как конференция работает("на честном слове и одном крыле"). то надо и уже существующее урезать (.
п.с. конференция на то и конференция, чтобы в ней общаться и потому легкий оффтоп и флейм был и будет всегда, во всех ветках! так вот я считаю что надо просто кураторам, модераторам и юзерам совместно стараться чистить ветки,(особенно технические. шутка ли, темы про некоторое железо до 500 и более страниц разбухают за пару месяцев и половина там ничего важного не содержит) удаляя весь флейм и оффтоп. и над ФАК надо работать как можно лучше!
Последний раз редактировалось Northwood-3179 25.10.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Neckro Построение интернет-образа меня не тревожит, мне лично юзербар не нужен. Но я бываю на форумах, где они есть. Выглядит это не страшно, а штука интересная (вы можете не соглашаться). Будет другой лимит - я подберу другую аватарку, варианты есть. Скажите, вас беспокоит только возможное превращение форума в пожирающую траффик графическую помойку? Я все-таки верю в сознательность пользователей и в то, что мы не будем злоупотреблять. Или есть другие причины кроме консерватизма?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Юзербаров может и не надо на самом деле, лишнее это, хотя хотелось бы, просто дать возможность только на обычную картинку, без анимации, допустим. Ну да фиг с ней, но вот 6кб на аватарку это же зверство, моя даже когда проходила по размерам, весила 10кб, пришлось уменьшать её нафиг на 40%. Напрягает на самом деле. могли бы хотя бы дать 10кб на аватарку, ничего бы от этого хуже не стало. Хотя по большому счету я сюда захожу не на аватарки глядеть, а инфу читать. Это если по делу.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Категорически против.
Малый вес и размер аватар и подписей наоборот лучше, т.к. поднимает интерес к творчеству.
Могу привести кучу примеров отличных аватар и подписей, которе нормально вмещаются в данные рамки.
скорее нет чем да...не считаю наличие картинок в подписи нужными...имхо это лишь усложнит восприятие информации. По поводу размера авок тоже особенно не переживаю...хотя в принуипе чуть увеличить можно было бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
anwjl писал(а):
Скажите, вас беспокоит только возможное превращение форума в пожирающую траффик графическую помойку? Я все-таки верю в сознательность пользователей и в то, что мы не будем злоупотреблять.
да я открыл кстримсистем.. ну нафиг такие подписи.. и есть еще один форум.. у человека 6 юзербаров с группами которые он слушает.. ну ппц.
ты не будешь.. я не буду.. а сотня другая будет..
скорей всего с авами будет явно полегче в новой конференции.. только чет не слышал я новостей от лесника.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пусть сначала администрация наладит работу этой самой конференции.Падает по несколько раз в день,постоянно забывает лог/пасс.Тормозит безбожно.Отправляет по 2-3сообщения одинаковых подряд и прочее.С картинками и прочим уже потом разобраться можно.Но этим никто все равно заниматься не будет.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
я думаю много будет досутпно в новой конференции.. вопрос только когда.. а с этой что то делать.. только оставшееся крыло доламывать, и так чувство что работаем не на сервере етегро, а на домашнем компе меха
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
anwjl писал(а):
Елка, цирк, клоуны, текстовый квест... Мы в остроумии будем упражняться? Обмениваться далее ТАКИМИ аргументами сичтаю контрпродуктивным.
Вполне себе аргумент. Использование юзербаров и больших аватаров только испортит эргономику. В первую очередь полезная информация (к которой любое содержимое юзербара не относится) должна быть легкочитаема.
anwjl писал(а):
Я все-таки верю в сознательность пользователей и в то, что мы не будем злоупотреблять. Или есть другие причины кроме консерватизма?
Т.к. названо уже множество доводов "против", то вопрос следует поставить иначе. Есть ли хоть одна причина "за" их добавление кроме эгоистического "ХАЧУ"?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Уж что стоит сделать так это авто удаление тем, чтобы в форумах небыло по 300 и более страниц. Также стоилобы сделать скрипт анализирующий размер вставляемой картинки, а то ламера с чайниками да нудбами как запостят плакатит размером с дом аж смотреть тошно, также нубов и ламеров стоилобы ограничить в плане количества постов в день во флейме, да вообще нубам закрыть доступв некоторые форумы вроде выбора железа да комплексных проблем, хай сами ищут решение, как найдут так и уже не будут нубами, в тематических форума уже такой архив в котором того чёрта с рогами нехватает. Надо бороться с нубскими темами аля "ЧТо теперь делать?", "Господи, у меня ничего не работает..."
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
4e_alex писал(а):
Есть ли хоть одна причина "за" их добавление кроме эгоистического "ХАЧУ"?
Нету. Как и для использования многих других вещей, туалетной бумаги и компакт дисков например. Надо двигаться вперед и делать жизнь лучше, это называется прогресс. Если в данном случае прогресс не отвечает вашим вкусам, будем дискутировать.
4e_alex писал(а):
Вполне себе аргумент.
Если "эргономика" - это то, что удобно для 4e_alex тогда конечно, но мне казалось что это слово что-то другое обозначает. Дайте хоть один аргумент против (кроме траффика), который бы не строился на вкусовых предпочтениях конкретного юзера.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
anwjl писал(а):
Если "эргономика" - это то, что удобно для 4e_alex тогда конечно
Почитай какой-нибудь учебник по дизайну (еще лучше - конкретно дизайну плакатов) или созданию интерфейсов (можешь сразу отлистывать к разделам типичных ошибок для новичков), потом возвращайся, ок? Я какбы к этому делу достаточно близок, знаю о чем пишу. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
anwjl писал(а):
Надо двигаться вперед и делать жизнь лучше, это называется прогресс.
Жизнь лучше? Для всех кроме автора юзербара жизнь станет только хуже. Простой вопрос: а что полезного ты собрался там выложить?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Почитай какой-нибудь учебник по дизайну
Я мыслю шире. Дизайн - инструмент, а не самоцель. Цель в другом. А так как вы знаете, "о чем пишите", следовательно мне не надо напоминать, какой заказ дизайн всегда обслуживает.
4e_alex писал(а):
Простой вопрос: а что полезного ты собрался там выложить?
Я уже писал, что лично мне он не нужен. Если не верите, готов торжественно поклясться, что не буду ставить юзербар. Мне нравится идея, мне нравится, что он увеличивает возможности самовыражения юзеров, и я не вижу за ним тех ужасных недостатков (мое восприятие картинки в подписи не нарушают), которые видите вы.
4e_alex писал(а):
Для всех кроме автора юзербара жизнь станет только хуже
Вы сейчас говорите за всех или я не правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17