Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
php 3.0.6 вышел, есть надежда что конференция также продолжит модернизацию, один из самых приоритетных модов - кураторский, но много чего ещё хочется, более информативную и действенную систему предупреждений...
Помимо этого, хотелось бы с минимальными трудозатратами и побочными эффектами увеличить ценность истории пользователей что существенно увеличит эффективность ручной модерации, но без ощутимого ущерба для новичков.
Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь, предположительно отказ жёсткого лимита в 50 постов) 1. Read-only в отдельные разделы для junior (барахолка в первую очередь, это есть и сейчас, но реализуется больше административными мерами) 2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов) 3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (максимально незаметное для нормального пользователя, возможно ограничение на количество постов в час/день) 4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую) 5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации 6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов) 7. Ослабление вышеперечисленных ограничений для тех новичков, что правильно и достаточно полно заполнят анкету/профиль (возможно вплоть до досрочного присвоения статуса member при поручительстве...)
Всё это пока только предложения для обсуждения, никаких гарантий что это вообще будет хоть как-то делаться - нет.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
I.N. писал(а):
просто постинг не ранее, чем через день-два дня после регистрации. Закрывать совсем - не нужно.
ты предлагаешь заменить пушистое мягким. хотя... при здравом размышлении получается так, что любой не\адекватный мембер должен понимать что может получить бан, и исходя из этого -заранее , до начала сознательного нарушения правил, сделает себе пару-тройку ботов.
MycuQ писал(а):
Не согласен! Привязывать статус нужно как минимум не к году регистрации, а к тому, сколько прошло с её момента времени.
хорошо статус ветеран - >= 5 лет с момента регистрации + не быть новичком.
MycuQ писал(а):
Вообще бред! Ресурс не должен вариться в собственном соку.
я предлагал сделать это временно. хотя ясно, что это не выход, т к
Hil писал(а):
"засолка ботов впрок" вполне реальна
...
MycuQ писал(а):
Там это называлось, кажется, "отложенная регистрация".
тем самым мы только потешим самодовольных штрафников, доставив им удовольствие наслаждаться "холодной местью". тож не вариант.
Anvin писал(а):
В целом статусы (и вообще историю пользователей, каждый пост...) хотелось бы сделать более ценными (сейчас junior не говорит ни о чём, да и member ничего в общем то не значит и ничем не отличается по функциональности от junior, уникальные статусы разве что информативны)
для меня мембер - ни о чем не говорит, половина таких "мемберов" практически ничего не знает и только переливает из пустого в порожнее. неплохо бы туда, где аватара, дата и статус - вставить проценты, н-р постинг в тематике\техничке -60%, постинг в общении\флейме -40%, ну и кол-во сообщений за все время.
а мое предложение - связать наказания и статусы - за нарушение -опускание в статусе позволит обычному юзеру понять, кто ему отвечает - чайник со свистком, тролль или технарь. и статусы будут цениться выше, меньше будет нарушений. и если я правильно помню, то и на старой конференции были такие случаи, понижения в статусе.
2Anvin спасиб за цитату - не знал пункт 6 - как раз то, о чем я распинался выше. пункт 5 - минимальный срок для юниора - неделя. пункт 4 и 3 - задержка повторного постинга юниорам на срок до часа либо - ограничение на 5 сообщений в день. пункт 2 - запрет на создание юниорам тем в барахолке, фанатских и флейме. пункт 1 - возможно, поднятие потолка постов для перехода юниор-мембер до 100.
Anvin писал(а):
пока просто обсудим.
вот и я о том же
Hil писал(а):
Статус по времени регистрации - эта идея рассматривается. Есть "за" и "против", "засолка ботов впрок" вполне реальна, увы.
можно же не давать статуса юниорам и одновременно поднять планку для повышения в ранге до 100 технических постов. мало кто это вытянет, особенно с ограничением на постинг по времени\количеству.
Hil писал(а):
Я лично считаю, что надо сделать 3-7 дней и только в форумах типа Флейма и фанатских.
неделю
Hil писал(а):
Есть и более суровые предложения по лимитированию частоты сообщений от junior, но лично я - против...
на мой взгляд, ограничение на количество до 5 в день вполне приемлемо. если у человека проблемы -он может воспользоваться своими законными 5-ю постами, или начать наконец-то юзать поиск или начнет писать тем, кто ответил-в личку. если у человека нет проблем - ни к чему -на данный момент - пополнять своими постами флейм\фанатство\etc...
tool80 писал(а):
первую страницу как минимум и FAQи к прочтению сделать обязаловом и несколько последних
это нереально. прокрутка и все. а если пофантазировать - скроллинг страницы на автомате, то у каждого своя скорость чтения и опять же - увеличил её на максимум -и свободен
MycuQ писал(а):
Вдруг у человека серьёзная проблема с железом? Или вообще что-то комплексное...
5-7 постов в день хватит для того, чтобы не размазывать сопли по монитору. есть ЛС- тем, кто ответил, есть кураторы и модераторы тем. 2MycuQ не замечаешь, как мало ответов бывает в тех темах, которые открывают юниоры? просто юзать поиск за юниора, которому это лень, никто не желает, даже если ответ - рядом в факе на первой.
I.N. писал(а):
Так пусть и пишет в "Проблемах", а не мусорит в "Тематике".
вот так. ...
KrAzY писал(а):
Не могу понять почему конфа тормозит. На порядок тормознее, чем сразу после смены движка.
только сейчас добрался с работы до компа, хотел выразить свои мысли лучше, а получилось как всегда сумбурно
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: вот вам пример мембера-незнайки и ниже по теме...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack писал(а):
I.N. ты предлагаешь заменить пушистое мягким. хотя... при здравом размышлении получается так, что любой не\адекватный мембер должен понимать что может получить бан, и исходя из этого -заранее , до начала сознательного нарушения правил, сделает себе пару-тройку ботов.
На данный момент речь идёт об отсеивании именно джуниоров в худшем смысле этого слова, а не ботоводов. Да и как уже заметил Hil, "засолка" ботов "впрок" практикуется, так что против них [ботоводов] подобная мера явно бесполезна.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
donnerjack писал(а):
задержка повторного постинга юниорам на срок до часа либо - ограничение на 5 сообщений в день
По-моему это доставит больше неудобств для законопослушных junior'ов, а всех остальных лишь сподвигнет на создание новых аккуантов и кучу вопросов/тем "почему я не могу постить" и т.п. К тому же не стоит относиться ко всем новичкам как к ламерам и троллям, сам подумай понравилось бы тебе если бы ты только появился в конференции с определённым багажом знаний, а тебе тут сплошные полицейские меры. Да и слишком жёсткие ограничения, возникающие из-за недостатка постов, создают немного абсурдную ситуацию - становится ещё более выгодно постить глупые вопросы/ответы даже на малоинтересующие вопросы для накручивания счётчика, а на пользовании FAQ это скорее всего не отразится ни коим образом.
donnerjack писал(а):
чайник со свистком, тролль или технарь
хорошие названия для особо "отличившихся" в плохом/хорошем смысле, надо ввести Это будет куда лучшим способом "сделать статусы более ценными", да и для модераторов будут более информативны в плане за кем стоит следить в первую очередь, но вот чтобы сделать их присвоение в автоматическом режиме придётся выработать очень хороший алгоритм учёта всех действий и предупреждений пользователей. А вообще и с системой junior-member жилось вполне неплохо, главное чтобы кураторов побыстрее вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Имхо, институт кураторства облегчит контроль за темами и за джуниорами. Тем более проверенные товарищи есть. А что касается юзверей, то "разум на Земле - величина постоянная, а население растет!" (с)
_________________ Shit happens when you party naked!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
donnerjack писал(а):
начнет писать тем, кто ответил-в личку.
Доннер, вот этого не надо. Я уже заколебался кажные1-2 недели личку чистить.
I.N. писал(а):
Постфактум, когда, зачастую, он свою "миссию" уже выполнил.
и теперь закупить вазелин, опустить ручки, снять штаны и дальше позволять? Как с ВатерФлексом - терпеть этот бред ежедневно? Несмотря на то, что практически каждая его ветка нарушает правила тем или иным образом, как и половина его постов?
RandomPro писал(а):
а всех остальных лишь сподвигнет на создание новых аккуантов и кучу вопросов/тем "почему я не могу постить"
Правила - в шапку конференции, темы - резать. Вот и всё решение вопроса.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Moderator
ырг писал(а):
I.N. писал(а):
Постфактум, когда, зачастую, он свою "миссию" уже выполнил.
и теперь закупить вазелин, опустить ручки, снять штаны и дальше позволять? Как с ВатерФлексом - терпеть этот бред ежедневно? Несмотря на то, что практически каждая его ветка нарушает правила тем или иным образом, как и половина его постов?
Кто-то просит устраивать сие самопожертвование?
Оставьте уже ботоводов в покое. С ними справимся. Тем более, что сфера деятельности, как правило, ограничивается разделом ПС и фанатопомойкой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Внимательнее читаем, можно использовать только такие меры, которые не создадут серьёзных проблем рядовым новичкам. (буду пока постоянно цитировать и возможно корректировать, потом может в отдельную тему перебросим обсуждение)
Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь) 1. Read-only в отдельные разделы (барахолка в первую очередь) 2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов) 3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (усиление антиспама + повышение ценности постов) 4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую) 5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации 6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов)
по пунктам: 1. Новичек-барыга нам не нужен, торговаться можно в ЛС 2. Новичёк вряд ли сможет точно определить нужно ли вообще создавать тему, где её создавать и пр. В подавляющем большинстве - это комплексная проблема. Но если даже новичёк на форуме оказался весьма технически грамотным и может чётко сформулировать свой вопрос и определить для него место, то ничто не мешает по-просить перенести тему из "комплексных" в нужный раздел (это не так часто будет нужно) 3. Тут нужно ещё ограничительный механизм выработать, сейчас есть какой-то, но на него похоже даже спамеры не натыкаются Дополнительное ограничение в несколько постов в день - тоже вариант, использовать остатки для накрутки счётчика - чревато замечанием или баном (да и вероятнее всего от жёсткой привязки статуса к количеству постов придётся отказаться) 4. Да будут пролистывать - но в отличии от примеров с лицензионным соглашением, тема разбита на множество страниц, каждую из которых придётся загрузить, так можно заодно и мельком хотя бы прочитать. Регистрировать бота станет вдвойне не выгодно, придётся актуализировать его постоянно... - технически сделать будет сложнее, да и есть гигантские темы просто (представляю себе объём работы, чтобы стать участником флудотемы типа финансового кризиса ), но и бан за нарушения станет реально действующим 5. Зачем новичку лезть во влейм вообще? Или с фанатами связываться? 6. Опять таки хочется не жестко запретительными мерами отвадить народ от вредных привычек
Advanced member
I.N. писал(а):
Кто-то просит устраивать сие самопожертвование?
никто не просит, и я этим и не занимаюсь.Просто нормальные камрады (и я в том числе), приносящие (желающие приносить) хоть какой-то багаж знаний,опыта и смысл в Конференцию уже гораздо реже видят в этом какой-либо смысл. Т.к. на мой взгляд сейчас в погоне за не всегда адекватными джуниорами модераторы просто "забили" на вменяемых мемберов.
I.N. писал(а):
Оставьте уже ботоводов в покое.
указанный лично мной ВатерФлекс - не ботовод, не надо уводить в сторону. РусОверлорд - тоже живее всех живых, только ник ему сменили (а вот регистрация так и осталась с 2006 года). Если нет желания бороться с такими ярыми флудерами/троллями - зачем бросать пыль в глаза по поводу желания навести порядок?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Moderator
Anvin
Ну если по пунктам, то...
0. Пусть остаётся как есть. 1. Джуниор и так в Барахолке read only. Сюда же, кстати, стоит отнести пункт 5. По-моему, подобное уже обсуждалось и я пребываю в святой уверенности, что так оно на данный момент и есть (джуниоры не могут сразу постить в фанатских разделах). Неужели так и не ввели? 2. За. 3. Смысла мало, т.к. по несколько постов подряд - ещё надо постараться и встречается редко. ЛС и сейчас имеет временной интервал. 4. А как быть с темами в 460 страниц? Такие в Тематике совсем не редкость. Читать в них пару страниц - бесполезно. 5. См.2 6. Подобное, ИМХО, можно реализовать только техническим модом, а у нас же табу на подобное на данный момент?
ырг писал(а):
никто не просит, и я этим и не занимаюсь.Просто нормальные камрады (и я в том числе), приносящие (желающие приносить) хоть какой-то багаж знаний,опыта и смысл в Конференцию уже гораздо реже видят в этом какой-либо смысл. Т.к. на мой взгляд сейчас в погоне за не всегда адекватными джуниорами модераторы просто "забили" на вменяемых мемберов.
Что значит "забили"?
ырг писал(а):
указанный лично мной ВатерФлекс - не ботовод, не надо уводить в сторону. РусОверлорд - тоже живее всех живых, только ник ему сменили (а вот регистрация так и осталась с 2006 года). Если нет желания бороться с такими ярыми флудерами/троллями - зачем бросать пыль в глаза по поводу желания навести порядок?
Мне глубоко наплевать кто это и чем они занимаются. В Конференции суть есть канализация под названием "Фанатские разделы". Вот пусть там и происходит бурления известной субстанции. Я туда заглядываю редко, большинство адекватных людей - тоже. Главное - вовремя проводить санитарные рейды с острелом особо активизировавшихся, что сейчас более-менее с успехом и делается (судя по логам Конференции).
И не нужно проводить пиар-акции этих людей и их деятельности, привлекая внимание новичков. Сейчас больше криков про фанатов, чем они есть на самом деле.
Advanced member
I.N. писал(а):
Мне глубоко наплевать кто это и чем они занимаются.
показательно, учитывая нынешнюю "кроссплатформенность" модераторов и отсутствие кураторов как класса.
I.N. писал(а):
В Конференции суть есть канализация под названием "Фанатские разделы". Вот пусть там и происходит бурления известной субстанции.
а указанные мною личности там и не "плодоносят", если ты ещё не понял - про фанатские ветки я даже не заикаюсь, т.к. сам там не бывал и не бываю.
I.N. писал(а):
вовремя проводить санитарные рейды с острелом особо активизировавшихся
об этом и речь. Вот только отстрелов как-то не заметил. Ветки закрывают - факт, и то после 2-3 жалоб в личку модераторам (по своему опыту скажу), один раз даже пришлось Леснику писать, чтобы закрыл (т.к. модеры не реагировали), но вот никаких отстрелов как не было, так и нет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ырг Мой косяк, знаю я эти персоналии. К сожалению в последнее время не могу столько времени уделять форуму, сколько раньше. Если что-то подобное видишь, то "пожалуйся на сообщение" пиши сразу в личку - адекватные меры предпримем.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Moderator
ырг писал(а):
показательно, учитывая нынешнюю "кроссплатформенность" модераторов и отсутствие кураторов как класса.
Очень показательно, да. Учитывая, что "кросплатформенности" нет. Я не полезу модерировать nVidia точно также, как IgLowy не полезет в Матплаты.
ырг писал(а):
а указанные мною личности там и не "плодоносят", если ты ещё не понял - про фанатские ветки я даже не заикаюсь, т.к. сам там не бывал и не бываю.
В Процессорах и Матплатах я их тоже не наблюдаю. В чём суть проблемы в таком случае? Им не хватает рекламы их личностей?
ырг писал(а):
об этом и речь. Вот только отстрелов как-то не заметил. Ветки закрывают - факт, и то после 2-3 жалоб в личку модераторам (по своему опыту скажу), один раз даже пришлось Леснику писать, чтобы закрыл (т.к. модеры не реагировали), но вот никаких отстрелов как не было, так и нет.
Только за вчерашний вечер забанено 4 юзера. 3 - 3.14., один - "Тролль". Если об этом не пишется публично, транспарантом на Главной, то это не значит, что этого нет.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
W124TH писал(а):
Если что-то подобное видишь, то "пожалуйся на сообщение" пиши сразу в личку - адекватные меры предпримем.
Вот именно, что нажать даже банальное "пожаловаться" тяжко. Намного проще накатать гневный пост в ветке "О Конференции: аналитика, пожелания, критика."
Advanced member
I.N. писал(а):
Вот именно, что нажать даже банальное "пожаловаться" тяжко.
ты так уверен, что я редко её нажимаю? И то, что я даже пункты правил нарушенные указываю, ты тоже не в курсе, видать. Только вот вопрос - а смысл мне это делать, если толку 0 - ветки закрывают, а виновников не наказывают. Может в твоей "епархии" всё и нормально - это ещё не значит, что так везде.
I.N. писал(а):
Я не полезу модерировать nVidia точно также, как IgLowy не полезет в Матплаты.
в том-то и дело - у тебя нет желания, а не возможности; насколько я помню сообщение MachKim - все модераторы теперь одинаковые права имеют во всех ветках. Вот это и называется - "забили". Из твоего мнения я вижу такой вывод - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "дитя не плачет - мать не разумеет". Как писал Доннер - "стучать, стучать, отдохнуть чуток - и снова стучать". Логика понятна, больше оффтопить и флудить не стану.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ырг писал(а):
нет желания, а не возможности
Эмма... Тут именно "возможности", т.к. в "чужой" форум со своим уставом и своим основным контингентом соваться нельзя. Но если нарушение серьёзное, то это происходит, но ни при каких других обстоятельствах.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH Я не говорю, что таково мнение всех модераторов - я так не считаю, потому и не кричу "Конференция умирает" и прочий бред... Просто ни новых модеров, ни субмодеров не набирают, а сами-то вы не всегда справляетесь/вовремя успеваете среагировать (и винить в этом вас смысла тоже нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38