Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Den3D Ну вот, обиделся... А я всего лишь написал пример того, к чему приводит подобное попустительство... Я тундрюк, и требую, чтобы со мной общались на моем родном, тундрюкском языке... Потом народ потребует снятия запрета на мат и выйдет элементарный БАЗАР...
All Просто, IMHO, пора начинать бороться за чистоту речи в общении... Пора вводить термины abusive nicknames, abusive signature (как у Bomj'а)... В конце концов мы не на базаре, и если у тебя есть желание лузгать семечки, то грызи их, пожалуйста, вместе с кожурой...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
а чо сразу все запретить-то? забанить?
имо ущербно ето.
у нас как страна идет к демократиии укреплением тоталитарного режима, так и ее граждане сами себе пытаются уничтожить те немногочисленные оставшиеся свободы. смешно за етим идиотством наблюдать. терь слоган других не понравился. нодо запретить. мда... может совсем форум закроем? или сделаем раздел "для избранных ценителей русской речи". и в нем все те же подразделы откроем.
имо написать в посте слово ЧО вместо ЧТО - ето не показатель. или Ь не поставить. а вот упырей школьников и продавцов, кто разборки начинает - банить жестко, навечно и при повторном всплытии...
а вообще: надо б забанить и меня за то, что не пишу новое предложение с заглавной буквы и слово "это" пишу через е.
имо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
исправлял такие посты на нормальный русский
Ну это тогда надо по паре лишних модераторов на каждый форум сажать.
Такие посты-ИМХО это эгоизм.Челоловек пишет и думает:"Вот,кому надо-прочитает,а я для тех,кому не надо,стараться не буду"
Причём тенденция к безграмотности наблюдается даже у полозователей со стажем(не будем указывать пальцем).
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
Господа! По-моему, проще надо быть.
Лично меня такие посты только веселят - сразу в красках представляешь себе этого человека и как ему трудно будет в жизни с такой манерой разговора. К тому же, это не так мерзко как блатной жаргон, который сегодня льётся нам в уши ото всюду: с экранов телевизоров, в общественном транспорте, на улице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Ыч
Цитата:
Ну это тогда надо по паре лишних модераторов на каждый форум сажать.
Модератор лишним не бывает, главное чтобы он был Модератором ! Doors4ever
Цитата:
Den3D Цитата: я считаю, НУЖНО бороться, но не жёсткими методами.
А как?
Думаю реально было бы делать какой нибудь "фиолетовый горчишник", даётся по усмотрению модераторов, в конференции его не видно, человеку пишут в ЛС, мол "ещё раз и в глаз" (c).
И после определенного их числа - хоть тупо , но, БАН...
А более мягких мер, как мне кажется, придумать нельзя...
Ну или это я такой строгий...
Поддерживаю. Еще лучше это дело автоматизировать - чтобы не мучит модераторов. Прикрутить к форуму smart-спеллчекер, игнорирующий смайлики и английские буквы, и если процент ошибок в русском тексте превышает определенный процент (подберем экспериментально, начнем с 5%), автоматом - письмо отклоняется (не постится) с пояснением почему, и просьбой исправить сначала ошибки. Небольшое кол-во ошибок и "очепяток" допустимо, в вот этот процент предстоит определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Может, пора устроить голосование на эту тему? Или модераторы сами все порешают...
Цитата:
Лично меня такие посты только веселят
Ну меня не очень это веселит. Считаю, что такую манеру написания сообщений следует запретить за пределами флеймовых тем(как минимум). И наказывать предупреждением.
Ну а про "натуральную" безграмотность - ее легко от такого отличить. Также легко, как и это все от опечаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Ыч
Цитата:
Не согласен.Людям тоже не нравится.Надо так же,как и синяя карточка.
Да, можно пожаловаться синей карточкой модератору, а тот в свою очередь, смодерирует.
Rashid Реализуй "спеллчекер", тебе <респект> огромный будет, а пока что "это фантастика"(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Цитата:
начнем с 5%), автоматом - письмо отклоняется (не постится) с пояснением почему, и просьбой исправить сначала ошибки
Цитата:
Ну,не бан,а горчичник можно
Как же тихо тогда будет на форуме Половину забанят сразу же, а вторая половина вместо разгона очередной железки засядет за учебники, все написанное будет проверяться Word'ом, а сообщения во Флейме будут появляться по одному в час. И наступит благодать.
ИМХО 5% слишком мало и, вообще, безграмотность не убрать никак. Ведь на форум постоянно приходят новые люди, не будешь же каждому экзамен по правописанию устраивать...
Может стоит добавить в "Правила конференции" что-то типа "Приветствуется грамотный русский язык в сообщениях" ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Но вообще-то, это задача web-программистов, а не моя.
Это задача просто программистов...
Хотя собственно сделать кое-что можно. Какие у нас слова-паразиты?
тя, мя, мня, чо Вот такие можно как минимум фильтровать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Нет, господа, никаких спеллчекеров не будет. Ещё раз: никто и никогда не будет наказывать просто неграмотных людей. Речь об этом даже не идёт.
В модераторском форуме обсуждается идея наказания за намеренное неуважение к другим в форме написания нарочито неудобочитаемых постов.
ЭтО МожЕТ БыТь и тАк, И каК-То ИнАЧе и вазче такшто чита ть буде тне удобно некаму ВОт!
Я один из главных сторонников введения предупреждений за особо грубое нарушение в этом плане. Сначала, естественно, делается замечание, и уже если человек начинает качать несуществующие права - тогда ЖК.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Юрий Я имею негативный опыт общения с подобного рода бот-фильтрами. Ничего хорошего они не дают. Конечно, можно поставить фильтр на слово из трёх букв, но замени одну из них любым значком - и фильтр сдох. А сделать его с уровнем ассоциативного распознавания, аналогичным человеческому - это не только задача для ABBYY & IstraSoft в одном флаконе, но и 100%-ная загрузка для любого сервера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19