Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MaD!CaT, знаешь, можно открыть и записи тоже. Я своих не стыжусь ... хотя они, как правило, весьма эмоциональны. Кстати, появится особые виды предупреждения - 'устное' предупреждение и 'настойчивое пожелание'. Что, подчас, весьма эффективнее ЖК. Ранее были видны только действующие предупреждения и только самому пользователю. Историю не раздавали. Только, если человек попросит и при этом отсутствовало желание 'наехать'. Т.е. 'по требованию' не выдавалось. (к слову, при этом удалялась вся сопутствующая информация).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
SkaYPredo Всё будет не так, допустим один по глупости в начале карт нахватал, а сейчас пишет по делу, ах нет штамп уже стоит. Всякие плюсы и рейтинги вообще неимоверная глупость и раздолье для школоты, ты мол меня поддержал вот тебе плюс, а ты нет значит минус, ты не сказал спасибо, ладно-ладно припомню. Прецеденты когда самых грамотных модераторов(которые были для меня примером для подражания) выбирали, как самого несправедливого, уже были.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
serj Я тоже своих не стыжусь, но не всякому человеку будет приятно читать что то типа: "похоже бот хххх", " в следующий раз карать по всей строгости", " Бывает хамит в личку", "Бан сутки на вытрезвление" и.т.п. Хм, устные предупреждения и так сейчас записываются в историю, если всё делать, как в правилах оговорено, правда частенько модераторы (и я иногда) "грешат" тем, что в теме или в ЛС выписывают люлей в виде устного, но в заметки не заносят.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Karats писал(а):
Всякие плюсы и рейтинги вообще неимоверная глупость и раздолье для школоты, ты мол меня поддержал вот тебе плюс, а ты нет значит минус, ты не сказал спасибо, ладно-ладно припомню
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MaD!CaT писал(а):
но в заметки не заносят.
Знакомо. Увы. Сам такой. "похоже бот хххх" - меня бы развеселило. Не вижу проблемы. "Бывает хамит в личку" - вполне корректное замечание. Дополню, одному написал что-то вида - 'в ЛС обсуждать сдержано, юзер обязательно полезет о обжалования'. Как понимаешь, это более тяжелый случай к твоему примеру, но тоже, почему бы не сделать его видимым?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
serj Ну не знаю, с точки зрения модератора это выглядит вполне нормально, тебе конечно тоже, как бывшему. Но обычному юзеру многое может показаться клеветой/оскорблением и.т.д. Начнутся разборки, зачем мне модератор это приписал, многие то воспримут как карту и.т.п. Особенно касается троллей/буквоедов . ИМХО такую рабочую информацию на публику никак не стоит выносить, а вот сухо ЖК по "Такой то модератор в такое то время ЖК по 3.хх ссылка на пост", т.е. как большинство ЖК оформлено вполне безобидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
serj, о, там и такое есть, интересно было бы почитать(лично мне) Но вообще, это лишне, согласен с MaD!CaT. Хотя история ЖК или хотя бы действующая(-ие) могли быть указаны.
" Бывает хамит в личку" это не ctrl-c ctrl-v?
ПС: при Лике был сарказм...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Karats писал(а):
сякие плюсы и рейтинги вообще неимоверная глупость и раздолье для школоты, ты мол меня поддержал вот тебе плюс, а ты нет значит минус, ты не сказал спасибо, ладно-ладно припомню.
вообще да. но можно это сделать по-умному. те же лайки - типа + без - спасибо. более жесткие статусы. имело бы смысл, если бы была какая-то идея за всем этим.
а вообще, если кто не знал, интернет работает на дерьме. увы, факт. без дерьма он не работает. я знал проекты, в которых адекватность и кодекс общения были неприложны, и жестко каралось все, начиная с оффтопика и заканчивая человеческой глупостью. и темы были актуальными и информация раздавалась редкая и очень полезная. но проекты сдохли. ибо только дебил может долго и с упоением общаться с энциклопедией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Karats писал(а):
Всякие плюсы и рейтинги вообще неимоверная глупость и раздолье для школоты, ты мол меня поддержал вот тебе плюс, а ты нет значит минус, ты не сказал спасибо, ладно-ладно припомню.
Я с этим полностью согласен! И вообще не про какие плюсики-минусики я не говорил ибо ИМХО чушь... Я просто высказал типа предложения чтоль, чтоб форум стал почище, без матов... Как видел у себя в голове, так и написал... Лично я бы, всеми силами старался в такую ветку не попадать... Просто по человечески неприятно было, поэтому не хамлю, тем более матом..
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
SkaYPredo писал(а):
Clay Allison писал(а): тем самым унижая человека
Это не я писал! SkaYPredo, научитесь уже нормально цитировать - вы уже 8 месяцев на форуме.
Karats писал(а):
Активных ещё куда не шло, в остальном я против.
А я вообще за то чтобы оставить это дело как есть сейчас - иначе в любом споре у одного из оппонентов будет возможность придраться к карточкам другого и насмехаться над ним.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Karats писал(а):
когда самых грамотных модераторов(которые были для меня примером для подражания) выбирали, как самого несправедливого, уже были.
Это у вас Demiurg был примером?#77 Ой какой ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Clay Allison Я имел ввиду для пользователя, и пускай знает что о нем думает администрация, это будет честно. А для остальных это просто не нужно, а то будет как ты написал:
Clay Allison писал(а):
возможность придраться к карточкам другого и насмехаться над ним.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Rodyanin писал(а):
я знал проекты, в которых адекватность и кодекс общения были неприложны, и жестко каралось все, начиная с оффтопика и заканчивая человеческой глупостью. и темы были актуальными и информация раздавалась редкая и очень полезная.
А, так это фидонет получается. Ну 15 лет продержался, но потом развитие инета взяло своё, а переход на IP не произошёл вовремя.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
MaD!CaT писал(а):
, но одна большая проблема, вместе с этой историей идут заметки о пользователях со стороны модераторов, вот их категорически лучше не открывать в общий доступ, вот правда не знаю технически возможно или нет разделять карты и заметки.
Что ж вы там такое пишите? Раньше пометки были у крайне ограниченного кол-ва пользователей. Оставлялись пометки об устных предупреждениях. страшного не писалось, т.к. для этого была тема и история карточек. Пользователям можно открыть только информацию о собственных карточках. Человек должен видеть свои ошибки. Закрытые форумы думаю не стоит открывать. Карантин и подавно. Там такое...
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
SkaYPredo писал(а):
Вот в связи с этим, чтоб не было лишних вопросов, и разборок предлагаю модераторам сделать тему "За что получил БАН", пусть кто пришел в 1 раз на сайт зайдет и почитает, что ему тут нельзя делать...
1. Смысл создания такой темы? 2. Новички её читать не будут. 3. Вопросы и разборки будут всегда.
Jetfigter2015 писал(а):
Но вести "учёт" нарушителей в "доске позора" было бы не лишним - при желании каждый мог бы быстро и адекватно "оценить" своего собеседника.
Говоря прямо, постоянные участники конференции знают друг друга как облупленных. А новичкам во все времена не советовали лезть впереди батьки в пекло.
Jetfigter2015 писал(а):
Просто сделать сводную таблицу в которой указать: кто и за что, когда получал . И главное конечно - от кого .
Опять же смысл в такой таблице? Это я представляю, сколько в ней ячеек-то будет, и это без учета потерь времени.
Circassians. писал(а):
было бы круто ставить "плюсики и минусы" -что то типа репутации.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jetfigter2015 писал(а):
Смысл в такой таблице прост - видеть кто наиболее "активен" как с нашей стороны, так и с вашей.
Самые "активные" модераторы будут во флейме и фанатских. Какой положительный эффект от этого знания будет хоть кому-то в тематике? По поводу "активности" участников форума всё ещё проще: есть жёлтенькие залитые прямоугольнички под ником. История должна быть известна лишь пользователю и администрации, однако первый её и так знает, да последние тоже...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15