Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Москва
to Casey_ 1 оптимизировать html можно, но тогда неудобного его править
2 если оптимизировать только перед заливкой на фтп, то можно, но тут тоже ряд неудобств
3 то что добавляет гзип к общему времени генерации страницы -- "копейки"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Mech Ну ладно, тогда вопрос другой - сколько у вас всего в Glance запросов и вытягиаются ли разные таблички с последними постами двумя запросами или одним?
Doors4ever Никого не развожу. просто показываю, что это не мерило и таковым его считает в основном только администрация. Не нравится вам кандидатура Balmer - ну заменим на RusXP
Advanced member
oio Что же они в себя включают?
Ну вот предложения: уберите поле из Барахолки из ответа... заодно и из БД, если оно там было и цитировать только под ие оставьте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Casey_ Я свою версию для печати тоже предлагал - устался неуслышанным.
oio Вот у меня лично нет, а в инете таковых - полно (200 и более юзеров онлайн). И ничего - живут...
Плюс я имею знания phpBB И знаю сколько и чего он способен "вытащить"...
Что касается меня лично - у меня есть флуд-скрипт, позволяющий имитировать до 400 юзеров с 3-мя действиями на каждого (у меня стоит - смотреть индекс, окрывать тему и отвечать). И ничего - генерация страницы (для каждого) в пределах 2-3 секунд (это бартон 2500+ и 512МБ рамы, которая моментально уходит в ноль. Стоит увеличить раму до 1Гб - и время падает до 0,7-1 сек.). Единственная разница тут с вашим форумом - у меня на индексе нет Last Post Topics on Index (с LEFT JOIN ON).
Mech Инфа к размышлению:
Цитата:
Эта страница создавалась 12.7 секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 32 Сжатие GZIP включено (0 / 4) : Debug Mode
Ууууупс?
ЗЫ:
Я бы сказал, что такое время выполнения - это МНОГО! Да ещё и при такой посещаемости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Mech насчет того что оптимизация html даст ускорение сжатия в 2 раза.
Такой эффект есть.
Однако было верное утверждение, что gzip это проценты от времени генерации страницы. Так и есть.
Посыпаю голову пеплом - фраза о том что "наверняка кучу времени отжирает gzip сжатие" была неверной.
Можно рассмотреть вариант с реализацией сжатия, то что просиходит на форуме не совсем то что мы тестировали. Но это уже выглядит как "виляние" со стороны, понимаю, согласен. Но рассмотреть стоит. Был неправ.
Добавлено спустя 32 секунды: 2oio суть оптимизации html это вынос максимума в css который запрашивается на порядки реже.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Никто не отрицает наличия проблем с производительностью конференции. Но она кроется НЕ ВО ВРЕМЕНИ выполнения запросов, как тут многие ошибочно думают, а в тормознутости работы php в каком-то месте конференции. Это место мы сейчас и вычисляем.
Последний раз редактировалось Mech 20.05.2004 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
oio Там еще ведь такая трабла с ним... с Глансом... в оригинале автор смотрит весь список форумов на права доступа, который вытягивает отдельным запросом... убрали?
А хтмл и имели в виду... в том смысле если сделать хороший хтмл, то для смены стиля форума потребуется переделать только css и все.
Casey_Mech Может если учитывать время генерации страницы, то +_10 секунд - копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Mech юрий высказывал мысль о том что можно убрать лишние кусочки из phpbb типа выбора класса по работе с разными бд и т.п. Если конечно это еще не сделано...
Добавлено спустя 59 секунд: 2Юрий насчет css загнул Все конечно в определенных рамках. Даже если бы броузеры понимали CSS2 до конца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Mech Во! Вот это уже правильный разговор... Только почему это так сложно вычислить? FetchAll стоит? Да! Так "выкидывайте" куски кода по очереди (на тестовом форуме) и смотрите на фетчи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Москва
to Юрий
1 кавычки всякие вырезать неверно imho
2 в барахолке, насколько я помню, в ответе уже давно не надо писать город
3 убрать цитировать? посмотрим 4 ну а про плановые работы писать не стану (лень, да и конспирация тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17