экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Daemon
Цитата:
Эх никакого уважения и понимания к авторам среди форумчан
С этим согласен. Статьи просто громятся, хотя бывает, что за дело.
4upuk
Цитата:
С моими темами всегда так
Прекрати упаднические настроения! А то забаню!
armadillo
Цитата:
Весь форум за твою графику, но не обязательно в подписи.
bamper
Цитата:
Зачем дразнить народ
Смотри выше.
Radik
Цитата:
это ведь все в целях "снижения нагрузки на сервер"
Неверно, мы же говорили.
4upuk
Цитата:
может и правда ветку создать для обсуждения нововведений,
Этих веток уже несколько, а толку? Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. И всегда найдутся люди, которым нужно с самого начала всё объяснять, что и для чего делается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
4upuk
Цитата:
Да и многим(большентву?) попросту не интересны мои банеры, как я понял... Получается я за графику только для себя...
Мы уже как-то говорили, и armadillo правильно выразил мысль, что твои картинки нравится всем, я думаю. Даже дочка моя без ума от них. И посмотреть на них всегда можно в ПС. Но мне (и не мне одному) не хотелось бы, чтобы они постоянно маячили в подписи, ну не нравится мне это. А отключать в профиле - тоже не выход, не всем это удобно. Не переживай, все устаканится, все будет хорошо !
SS!
Цитата:
допустим чтобы для особо страждущих показывалась ненормативная лексика,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
4upuk, далеко не безъинтересная тема. И я тоже рискну поделиться своими соображениями на этот счёт... Унификация не является путём сдерживания ненормативной лексики и всего подобного. Она только уравнивает всех, причём не в хорошем смысле этого слова... Посетители форума становятся безликой серой толпой. Даже те же подписи, пусть и текстовые, несут в себе определённый смысл: они показывают позицию человека, его взгляд на окружающий мир, отличают его от других наконец... А оригинальная подпись может заставить задуматься, переосмыслить что-то. Есть и забавные подписи и глубоко философские, отражающие представление автора о действительности и не только. Да и хорошо реализованная, небанальная картинка в подписи или аватаре может многое сказать, иногда встречаются даже такие картинки, которые можно назвать художественной ценностью... Хотел упомянуть конкретных людей, но я не уверен, что нужно... Хотя, всё же стоит их упомянуть... В первую очередь стоит упомянуть человека, который делает баннеры для своих подписей и аватар сам, являясь дизайнером - Скотч. Также стоит упомянуть DjEvis, в подписи и аватаре когорого тоже есть баннеры, очень аккуратные и красивые, как и у Скотча. Вот два очень ярких примера действительно хороших баннеров. Причём они никогда не действуют на нервы, а наоборот - радуют глаз. А сомневался я, приводить этот пример или нет потому, что эти люди с другого сайта, а именно с Modlabs.net. И это ни в коем случае не реклама сайта, как бы вы могли подумать...
Сменилось оформление. Но оно тоже стало серым и пасмурным... Не вызывающим желания видеть его снова и снова, да и вообще просто нагоняющим тоску. И лишь "Поиск" и "Overclockers" остались одинокими пятнами цвета и теплоты в этом мраке. Серость и безликость являются далеко не признаками жизни, процветания...
Не стало счётчиков, но зачем? Ради того, чтобы некоторые люди не тешили себя набиранием количества постов... А зачем... Хотя, действительно, такая проблема достаточно реальна, но что помешает им радоваться количеству постов в профиле? И это не призыв убрать счётчики вообще... Лучше, чтобы они были... А это уже дело человека, как ему поступать... Если безполезность набирания количества постов не будет осознана такими людьми, то даже полное исчезновение счётчиков дела не поправит. Может со счётчиком просто привычнее... Но всё-же, грамотного человека узнать не очень сложно, а количество сообщений уже может кое-что сказать... Например, количество сообщений грамотного человека может говорить или о том, что он многим отвечает, а может быть и знает много в разных облостях, если оно большое, а если оно небольшое, то можно понять, что человек чаще всего говорит именно по делу. А, если видно, что человек мало что знает и всё же советует и т. п., имея большое количество сообщений, то это значит, что он может быть просто непрофессиналом или разговорчивым не по делу... И можно быстро понять, на сколько серьёзно нужно воспринимать советы и просто самого собеседника. Но из всякого правила существуют и исключения... Хотя, я не претендую на абсолютную правоту... Сам не до конца уверен...
Значки и иконки исчезли или были заменены на другие, заметно уступающие по художественности, информативности и, наконец, просто по красоте. Но последнее - это личное восприятие и мнение.
А статус Junior и Member, не считая служебных не слишком и ограничивали свободу участников, но немного наскучивали... Хотя они - не суть общения с человеком. Такая тенденция перешла и на Modlabs. А раньше там были разные статусы... Хотя это можно считать и плюсом, т. к. более высокие статусы уж не отражали увлечённость форумом и дискуссиями, а называли квалифицированность, что запросто могло не соответствовать реальности. Хотя там остались уникальные статусы участников, которые мне кажутся очень интересной вещью и отражают специализацию или, опять же, взгляд на мир. Статей стало очень много! И это может быть и хорошо, но получается много похожих статей... А писать статью, когда она за пару дней исчезнет и может затерятся среди моря других статей, не слишком интересно... Хотя полезно бывает почитать о том, какая материнская плата имеет приемущества, а какая достаточно много недостатков... А главная страница как была удачной, так и осталась таковой, только пообросла рекламой, к счастью не очень обьёмной. Ещё раз повторюсь... Серость и безликость вкупе с таким оформлением не являются путём к процветанию форума и бурлению жизни на нём. Надеюсь, что не всё потеряно... И извиняюсь за критику, но именно она бывает часто очень полезной, а иногда и спасительной. Doors4ever
Цитата:
если человек у нас только для того, чтобы считать собственные сообщения и любоваться баннером в подписи, так пусть уходит - конференция от отсутствия таких типов только выиграет
Не факт. Часто на ярких личностях держится многое. А эти "мелочи" являются составляющими личности, а многие, часто как раз не заурядные люди, не любят терять личность и индивидуальность, свободу выбора. И уходят...
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
4upuk Я вообще-то не над тобой смеялся, если ты так подумал. Если тебе кажется, что я не разделяю твоего мнения, могу повторить - меня достали эти изменения, я вообще-то тоже заинтересован в том, чтобы на сайте, наконец-то, все вернулось в свое нормальное русло, было же все по-человечески, а теперь...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Кстати, мне всегда нравились твои картинки, но это так, к слову...
4upuk Извини, если обидел, просто я не привык к такому поведению администрации на форуме (в особенности после года проведённого на форуме Radeon2.ru, где никто не обсуждает действия модераторов, администрации - просто нет абсолютно никаких претензий к ним, притом что сайт не коммерческий и не обвешан баннерами, где просто приятно общатся).
Цитата:
Никаких дельных претензий, предложений.
Моё предложение: вернуть всё как было месяц назад. Здесь (в этом форуме) и до меня были предложения. А толку НОЛЬ. Администрация просто не прислушивается к предложениям пользователей, и делает так как само захочет (их право - так как сайт собственно принадлежит им). Хотя, я думаю сайт создан для пользователей, а не для администрации. И если 90% пользователей недовольны изменениями, то администрации всё же стоит прислушаться к ним. IMHO.
Дело в том, что изменениями недовольны модераторы. Вывод: все решения администрация принимает, ни с кем не советуясь, возможно - вообще в одиночку. Не есть гуд на самом деле. Абсолютно не есть.
Существует во врачебной среде такой синдром у хирургов - синдром Бога называется. Возникает где-то после 3-4 лет практики. Хирург начинает мнить себя Богом и считает, что ему решать - убить пациента или оставить его жить.
По сабжу - кризис это. Или болезнь такая. Но, как и любой больной, больной в своей болезни не признается никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Имхо, заката нет, форум никогда не станет непосещаемым (что имхо являлось бы закатом), всегда найдутся люди, которые что-либо захотят разогнать. Вот только качество общения пострадает несколько. Некий кризис есть. Связан он, имхо, с попытками улучшения форума. Мне интересно: что привело к отказу от графических подписей и счетчика сообщений? я вообще не понимаю, как можно радоваться количеству своих сообщений? Это отнюдь не показатель. А пресечь это можно было бы банальным наказанием за флуд, а не отключением счетчика. Насчет графики: да, уже обсуждались проблемы модемных пользователей, проблемы размера, цветастости и прочего, но Администрация предпочла рубить с плеча, а не подходить к каждому юзеру индивидуально. Да, это безумно сложнее чем просто отрубание всего, но это было бы несколько корректнее. Со временем, данный стиль форума приживется, для кого-то он станет обычным, но всегда кто-то будет вспоминать, что раньше трава была зеленее. Наверное мне несколько понятна и позиция Администрации: форум прежде всего для общения, а не для показухи, но проблема в том числе и в возрастной аудитории форума и в интересах оной. Имхо, основную массу юзеров составляют лица 15-20 лет, а в этом возрастном периоде самоидентификации жизненно необходимо выделиться из массы. Для себя, чтобы утвердиться, что "я -- не такой как все". И это вполне нормально. Просто кому-то для этого достаточно Аватар, кому-то не хватает и подписи с графикой. Это не есть плохо и не есть свидетельство ущербности и закомплексованности, как некоторые могли бы подумать. Просто у таких людей завышенная самооценка (опять таки хорошо!) просто они не знают, как себя проявить, вот и "выпячивают" себя доступным способом. Имхо, форум может потерять часть именно таких пользователей. Как вариант -- предложить таким людям выделяться чем то еще, тот же ФАД, благо опять TSC потеряли первое место, есть к чему стремиться. и подписи с TSC например меня спровоцировали на подключение к этому проекту. Насколько я поимаю, отката к старым настройкам не будет, было бы интересно, если бы Администрация предложила какой-либо конкурс (бред понес) , доступный для всех.
за сим...
сорри за бред.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Doors4ever я понимаю, что у администрации нет времени общаться с людьми, но хотелось бы получить конкретные ответы о форуме. Т.е. будет ли кнопка цитировать, можно ли включать bbcode в подписи, можно ли включать счетчик сообщений в профиле и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
ignus Проблема в том, что индивидуальный подход - вещь вовсе не сложная (как все могли убедиться на примере ввода настройки отображения подписей и аватар в профиль) - есть и готовые решения, есть и уникальные... НО... Всегда эти "но"... И они о многом говорят!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Позвольте и мое скромное мнение, как должна происходить работа над сайтом. Давно читаю всю массу мнений, наблюдаю за изменениями, туда-сюда убрали-вернули, и пр. Речь не о конкретных шагах, а о процессе.
1. Администрация долго взвешивает за и против. Смотрит, как сделано у других.
2. Если хочет, администрация зондирует мнение участников в форуме.
3. Администрация громогласно объявляет о своем решении и планируемой дате внесения изменений, аргументируя, чтобы была понятна ее точка зрения. Все не могут быть согласны; но хотя бы понимать надо, почему, когда и как.
4. Изменения тестируются (не на работающем форуме, конечно), баги отлавливаются.
5. Изменения вводятся один раз и надолго (изменение, не проработавшее как минимум полугода - ошибка).
На мой взгляд, все остальное или непрофессионально, или неуважительно по отношению к участникам.
Очевидна некоторая закрытость администрации в качестве ее позиции. Имеет право; хотя ИМХО это чаще недостаток.
А кризис/закат - на некоторый кризис похоже, хотя до конца неуверен. Есть люди поопытней, им виднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Всё... переосмыслил я свою позицию... Tommy, Doors4ever, armadillo Вы правы... Я мог элементарно раздражать постоянным присутствием банеров... Извеняйте... Простота - это хорошо... но вот ссылки было бы не плохо сделать автоматом всё же...
Vladson
Цитата:
А отсутствие подписей FAD так это вообще ужас
Мне кажется увлечённый в ф-а-д'e человек может и текстом написать свои результаты. Оновлять раз в неделю, допустим, не так уж и сложно...
Destroyer Интересный пост... В чём-то я с тобой согласен, а в чём-то нет...
Цитата:
Сменилось оформление. Но оно тоже стало серым и пасмурным... Не вызывающим желания видеть его снова и снова, да и вообще просто нагоняющим тоску.
Честно говоря, мне это оформление кажется самым лучшим в нете... Уж на скольких других форумах я зарегистрирован(на анимашных, конечно...), всё сравниваю с оверклокерским... И все они проигрывают... Эта "серость" - это неброскость, простота. Отсутствие лишних картинок только радует. Смайлы тоже в порядке, как мне кажется.
Цитата:
уникальные статусы участников, которые мне кажутся очень интересной вещью и отражают специализацию или, опять же, взгляд на мир
Вот и я так думаю. D4E открывал уже тему, но она опять захлебнулась... Куча флейма(откуда только флеймеры берутся?) просто задавила эту идею... На самом деле отличная идея. И уникальные статусы нужно давать. Как прозвучало в той ветке, "...как поощерение за удачную статью"/хорошее знание темы... Вот это действительно может стать одним из "побуждающих" факторов для новеньких, их поведения на форуме, их постах... Это получше счётчика будет имхо...
Цитата:
А эти "мелочи" являются составляющими личности, а многие, часто как раз не заурядные люди, не любят терять личность и индивидуальность, свободу выбора. И уходят...
Заурядной личностью, себя не считаю, но уходить с форума из-за каких-то подписей, имхо, достаточно глупо. Не думаю, что человек, прежде всего приходящий на форум для общения, бросит его из-за
Цитата:
"мелочи"
Doors4ever
Цитата:
Этих веток уже несколько, а толку? Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. И всегда найдутся люди, которым нужно с самого начала всё объяснять, что и для чего делается.
Ну вы хоть тогда с модераторами у себя "там" обсуждайте... Их не так много, да и народ, модераторы, сдержанный и рассудительный... Думаю они помогут избежать ненужных ошибок и сделать правильный выбор. А то я был сильно удивлён, увидев посты модерров, которые были удивлёны и раздосадованны отключением подписей...
Bzik
Цитата:
Я вообще в обиде мне майку с логотипом оверклокерс даже продать не хотят говорят типа нет !
Соглашусь... Жалко что "партия" была ограниченной. Мне посчастливелось увидеть "в живую" толстовку с логотипом(одна из них есть в Омске ). Мне очень понравилось. Имхо, если есть возможность, надо сделать ещё одну партию, пусть и за деньги, но распространить среди желающих. А на вырученные(надбавка какая-то должна быть) можно несколько авторам статей презентавать... Все будут довольны...
--------------- Спасибо за поддержку! Я просто итак заболел(воспаление лёгких ), а тут ещё это... Но теперь всё в порядке, болеть болею, но настроение хорошее уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
ignus Вот вижу взгляд на проблему под новым углом, респект! Интересно и, на мой взгляд, правильно ты говоришь...
Цитата:
сорри за бред.
Это отнюдь не бред(скромность не порок?). Труднова-то признаться, но это про меня... Выглядит со стороны более взрослой аудитории глупо, наверное, но так оно на самом деле и есть...
- Kornholio -Radik Это я принял не на свой счёт, ребята. Это я про вашу манеру общения с админами говорил... имхо, если хочешь чтоб к тебе прислушивались и уважали твоё мнение - будь добр - уважай других... А то даже здоровая критика сказанная с издёвкой, воспримится не как критика, а наезд... Что тем более не уместно в этой теме, да и где бы-то ни было... Я-то на вас не в обиде... Polikarp
Цитата:
А кризис/закат - на некоторый кризис похоже, хотя до конца неуверен. Есть люди поопытней, им виднее.
Да.. кризис/закат - это не совсем то что сейчас имеется в виду... Надо тему переименовать... (Щас поищу как =0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
4upuk Собственно, меня все эти изменения мало шокируют, потому что моя сетевая жизнь начиналась на форуме фоллаут.ру, там форум вообще без графики. Но звания и счетчик включены. Естественно, аудитория и масштаб не сравнимы с клокерами. Да и не нужно клокерам такое оформление. Этот форум очень динамичен и ему, имхо, всегда будет свойственна некая сумбурность и хаотичность. Соответственно, народ требует красочности оформления, этого требует динамика общения. Но Администрация совершенно правильно пытается пресечь слишком сильную хаотичность, которая может привести к развалу форума (огромная захламленность, меньше адекватных участников будут приходить на форум). С одной стороны, если работать с нарушителями индивидуально, то это весьма и весьма трудно, опять таки увеличение модераторского штата. Гораздо легче создать условия, менее приемлимые для нарушителей, но при этом может потеряться некоторая часть импульсивных посетителей, душа которых требует всяческих прибамбасов. Середину как всегда нужно искать опытным путем, чем сейчас и занимается Администрация на мой взгляд.
Вобщем, как и всегда в жизни, практически невозможно быть True Lawful или True Chaotic (неправильное применение терминов, но это пример). Надо искать положение True Neutral (хотя я все таки lawful good=) )
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Mr. Anderson Вот то-то и оно.
4upuk Лечись, поправляйся, и береги себя.
Цитата:
у администрации нет времени общаться с людьми
Это ОЧЕНЬ плохо. Не исключено, что корень всех бед. И получается (утрирую): верхи не могут, низы не хотят. Или наоборот. Всегда надо помнить один основополагающий вопрос в любом деле: Для чего все это делается? В зависимости от ответа - деятельность и ее результат. И получается, что в ответе от его формулировки, от каждого слова зависит очень многое. Предложение для администрации - напишите короткий текст о том, что такое этот сайт и какие цели он преследует. И ссылочку на главной странице. И любое нововведение можно будет сразу оценить как положительное или не очень. Станет проще. Этот текст важнее, чем "правила конференции"
Без подобного манифеста бессмысленно давать оценку происходящему. И предложения по улучшению бессмысленно делать. У меня, например, есть разные предложения и по конкурсу статей, и по статусам. А может они вразрез идут? Необходима определенность позиции администрации сайта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
4upuk Не кори себя... Ты не один.. есть ещё люди, которые ощущают суть всех "нововведеней"... и соответственно они ощущают что-то похожее...
Не надо себя убеждать, что все хорошо, что администрация крута и заботится о пользователях, а ты не так все понял... Это глупо... Ты понимаешь, что это не так... иначе бы этой темы не было бы!
Doors4ever Ах ну да... На всех не угодишь... Только как-то уж слишком дебильно вы обрулили тему того, что на том же МодЛабсе ЕСТЬ возможность показывать подписи без графики (и это, ЗАМЕЧУ, общедоступное решение)... Ну мы чиста не хотим, мы недостаточно компетентны в этом и ваще нам лень - так бы и сказали... Это проще и честно... Не постеснялись же вы признаться не так давно, что есть !ошибки! и они - ПО ВАШЕЙ (администрации) ВИНЕ!!!
Да, кстати...
4upuk phpBB - движок простой... Я бы сказал, что ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ... Можно назвать его и МОДУЛЬНЫМ...
Да как бы он не назывался... Поверь мне как представителю ОФИЦИАЛЬНОГО сайта русской поддержкт phpb - внедрить настраиваемость близкую к абсолютной в phpBB - это просто... Внедрить то, что сейчас функционирует здесь - ещё проще...
Почему это здесь так долго и так криво внедрялось (при этом в тормознутости всегда находили ЛЕВЫХ виновных) - это вопрос не ко мне... И не к сотням недовльных пользователей... И не к недовольным модераторам (которых единицы, но сам факт!!!)... Это вопрос к вышестоящим кругам, которые, ведя странную подковерную игру, согласились на нашу помощь, но непонятно зачем - сотрудничества с их стороны не было, а потом и вовсе закрыли нам доступ в тот форум... О многом говорит...
Ну а то, то многие едовольные банятся, темы неугодные удаляются и т.д. - тоже о многом говорит...
И если меня забанят, то я не удивлюсь (если честно, то я удивлен почему я ещё не забанен)... Впрочем... тогда придется забанить полфорума (это если по совести)...
Ладно, будем надеяться что месячные у наших вебмастеров скоро прекратятся и все снова потечет в нормальном русле. Ничем другим происходящее объяснить нельзя - сплошная неадекватность... Уже не раз свои ошибки признавали прилюдно, но продолжают наступать на грабли... когда же они им шишку набьют наконец...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102