Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 2 из 31<  1  2  3  4  5 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Чем мне понравился этот форум - тут очень много грамотных юзеров. А теперь вот - ламы расплодилисть - один вопрос по десять раз задают!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Если чесно, тоя ради прикола как-то искал все сообщения на тему разгона.

Только перед этим я написал один ответ и загнал его в буфер. И так 3-4 штуки написал полностью одинаковых.

Что с этого выходит, что когда заходишь на форум, то там где написаны новые сообщения. Написано: как разогнать Celeron 1,7, а чуть ниже Celeron 1,8. Точно такого не видел, но похожее, было и не раз

Да уж...

Advanced member
NBALANCE
Да, надо как-то усовершенствовать механизм доведения правил форума до народа. Просто 99% зарегистрировавшихся сразу же лезут в первую попавшуюся ветку и гадят там. А правила не читают. И думают, что вопросы типа Как снизить обороты вентилятора? уникальны. У меня рука на такие темы не поднимается. Конфа ведь вроде как для того, чтобы помогать друг другу. А тут у человека явно проблема, надо помочь. Хотя и удалить такую тему я имею полное право.

Advanced member
Рад, что топик вызвал такое бурное обсуждение. А еще более рад, что есть среди нас много тех, кому тема не безразлична.

Пойдем по порядку...

Detonator/LX
Цитата:
Напиши письмо Doors4ever с просьбой о назначении в модераторы того(или тех) форума(ов), который хотелось бы подчистить от подобной ...ни.

Попробую, хотя у меня еще вроде стаж маловат... (кстати, тебя с 1000-й постов!)

DiGGeR34
Про людей с 0 постами топик уже был, мое личное мнение - по происшествию полутора месяцев неактивности вообще от любого юзера отправлять на мыло предупреждение, потом блокировать уч. запись, а через три месяца совсем удалять.

Цитата:
Отдельным (нехорошим) словом следует вспомнить тех, кто постоянно создаёт новые темы типа: "Radeon или GeForce", "Athlon или P4" и т.д. На эти "вечные" темы столько уже было написано, что читать задолбаешься, поиск юзать надо....

А меня еще раздражают постоянные темы типа: "что взять на 150 у.е. - одно или другое". Так иногда и хочется написать "бабу на ночь".

Grigory
Цитата:
Нужно больше модераторов! Я очень часто замечаю, что модераторов на форуме нет

Цитата:

Только это вопрос именно к нам, участникам конфы. Администрация не в силах решить этот вопрос, потому что просто не может - надо еще и сайтом заниматься. Их ведь только трое...

Илья /Martin/
Цитата:
прошивку светодиодов...

Смешно, если бы не было так грустно...

Цитата:
ты сам выбрал эту тяжёлую фишку.....

РЕСПЕКТ!!!

burkash
Цитата:
Черт, я тебя очень хорошо понимаю! Иногда хочется оставить темы в покое, само перетрется, быть лояльным, но иногда -- хочется просто все снести нафиг, все позакрывать и всех обложить...

Вот меня и прорвало на этот топик. :)

Цитата:
написать большими красными буквами, что за несоблюдение правил будет то-то и то-то

Обеими руками за!

P.S. Коллеги, я дико извиняюсь, успел ответить тока на первую страницу - инет кончился... :( Когда откроется магазин, побегу за новой карточкой и обязательно все досмотрю до конца.

Member
Илья /Martin/ мда......раз за день одни и те-же темы удалять думаю не прикольно.....
Юрий поставят тебя моддером, поставят...если в последнее время в конфухе не какал часто! ;)

Я не понимаю другого - я, например, хочу стать моддером - и я должен слезно просить сделать меня им! Кому это надо мне или администрации сайта? В первую очередь именно им. Мне-то какая польза? Только обязанности - каждвый день лазить в конфу и удалять кучу ламерсих постов. Для любимого сайта я, конечно, готов пойти на все ;) но все же...

экс-лаборант
Фото: 0
Илья /Martin/
Цитата:
Сегодня Dors4ever показательно вычистил тему про сравнение GlacialTech Igloo Silent Breeze с Volcano 9. И правильно. Зато мне сразу начали предъявлять претензии, типа я в последнем посте там предупредил всех, что вечером удалю всё нафиг. Doors4ever меня опередил.

В том-то и дело, что пост последний был. Я сначала начал чистить, а уж потом добрался до твоего предупреждения, но уже было поздно :)

Цитата:
Кстати, поиск вроде как на русские слова не работает.

С момента переезда поиск работает на всех языках, проверьте.

Юрий
Цитата:
Попробую, хотя у меня еще вроде стаж маловат...

Дело не в стаже, а в знаниях, желании и, главное, возможностях.

Grigory, Юрий

У нас слабо модерируются форумы: Оперативная память, Модификации, Прочее железо, Программное обеспечение, Игры.

Что из этого списка вы реально можете взять на себя? Отвечайте почтой.

Advanced member
NBALANCE
Ну на знаю, сейчас полезу читать требования, был такой топик...

iAMDevil
Это не одолжение, это жесткий отбор. Так и должно быть на ХОРОШЕМ сайте.

Advanced member
2ALL

Поиск работает, вчера сам проверял - тему про травку искал.

Doors4ever

Cпасибо за Ваш ответ.

экс-лаборант
Фото: 0
iAMDevil
Цитата:
Мне-то какая польза? Только обязанности - каждвый день лазить в конфу и удалять кучу ламерсих постов.

Мне тоже нет удовольствия удалять такие посты, как тот, что немного выше:

Да уж...

Я его оставил для примера. Неужели он был необходим?

Модератор - это не только власть, но и ответственность, поэтому мы тщательно относимся к выбору.

Junior
Юрий Grigory iAMDevil

Давайте, давайте, господа, вперед - банить, удалять, модерировать...
Выгоните всех этих "ламаков", как вы их презрительно называете, и останетесь вдвоем-втроем.
Оверклокерс - это даже не хобот по популярности, поймите это (без обид). Отсюда побегут еще быстрее, чем с хобота сейчас.
Я, кстати, с ИХБТ ушел именно потому, что там модераторы модерируют, координаторы координируют, пользователи пользуют...
Хотите еще в один пионерлагерь превратиться, где все по линеечке, все в форме и отвечают дружно?

Advanced member
None
Цитата:
Хотите еще в один пионерлагерь превратиться, где все по линеечке, все в форме и отвечают дружно?

Раньше - месяца три назад - был нормальный форум, сейчас в помойку превратился. Хотим снова сделать нормальный.

А чего ты вдруг, у тебя ж все ок? Но бывают открованно хреновые посты - типа когда в теме про статью про статью ни слова или про травку говорят или оскорбляют или начинают обсуждать то, что уже обсуждалось. Такое и будем устранять.

Цитата:
банить, удалять, модерировать...

- только за дело.

Member
None Нет, просто предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему (закон Паркинсона-Мэрфи)

Меня умиляет, сначала задам вопрос, а через некоторое время еще и спрошу, Че, никто не знает?... Типа приятно поговорить с умным человеком

Лет 8 назад в irc можно было нормально общаться... А сейчас... any girl 21-25 from somewhere wanna sex?... Блин, аж противно... Неужели подавляющее большинство пользователей Internet озабоченные?

Junior
Юрий

у тебя ж все ок? - это точно :)

Просто сюда люди приходят с РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Которые им надо решить. Для этого ведь и существует форум - для обсуждения, решения проблем, а не для высочайших разговоров нескольких снобов (это я не про присутствующих). Хобот сейчас превращается именно в такую помойку. А этот сайт мне сразу понравился именно демократичностью, хотя здесь и не проводтся высоконаучные дискуссии. А в вышеприведенных постах видно желание все это изменить к худшему...

И вспомним - мы что, все сразу крутыми юзерами родились?

Member
None
Хорошо, зададим вопрос по-другому... Считаешь ли ты правильным заходя в магазин начинать громко ругаться матом? Считаешь ли ты правильным, что кто-то, до кого так тщательно написанная тобой инструкция должна быть доведена, приходит и начинает тебе задавать вопросы, так тщательно разжеванные тобой в инструкции...

Просто есть ПРАВИЛА... Одно из них гласит, что прежде чем задавать вопрос, воспользуйся поиском... Почему многие, приходя в форум считают, что он - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ, что его вопрос еще никем не задавался, и что задать его надо в максимальном количестве форумов?
Лично у меня просьба ответить на вопрос, на который я уже давал сколь либо развернутый ответ, вызывает только отрицательные эмоции... Почему я должен за этого человека выполнять поиск и указывать ему на ответ на его вопрос? Или ты хочешь, чтобы я каждые 20 минут, как автоответчик отвечал на один и тот же вопрос? Тогда слишком много специалистов необходимо...

Member
Проблема с начинающими и хамами действительно существует.
Начинающими были все и мы :) тоже. Им учиться надо, поэтому предлагаю школу - отдельный раздел для начинающих и всех с глупыми вопросами туда. Модеру той ветки молоко за вредность.

Прикола ради и определения уровня знаний предлагаю при регистрации задавать вопросы средней сложности, как-то:
1) С применением 0,13 мк. процесса изготовления выпускают процесс. АМД:
- Тандерберд;
- Торебред;

2) Будет ли работать на материнской плате с набором логики ВХ440 память ДДР 2700?
- Да;
-Нет;

3) Можно ли разгонять процессоры от Интел коэфф. умножения?
- Да;
-Нет;
и т.д.

Ламеры сразу отсекаются в школу, по прошествию 10 (20) сообщений в школе - повторый экзамен. Если не сдал с 3-го раза - нажимаем на Ф8.

Т.е. можно сделать своего рода скрипты на все случаи жизни.
Обнаружил модер повторную одинаковую тему - экзамен на пользование поиском тому кто ее создал.
Можно устроить систему штрафных баллов - после 3-го штрафного очка не пущать на конфу дальше школы пока не исправится и не сдаст экзамен.

Кстати, можно всем народом вопросов понапридумывать для провинившихся. Заодно узнаем свой уровень.
Для поднятия престижа конфы можно доску почета и позора придумать.
В общем много чего можно, только кто делать будет?

Member
Vaal-666 :beer:
Для ненаходящихся в школе лучше воспользоваться старыми добрыми "звездами Суворову Александру Васильевичу"... Т.е. повесили тебе, как Лене Брежневу, пятую звездочку и настало тебе счастье на неделю... После этого каждые 3 дня убирать по одной звезде...

И надо делить на ламеров и user'ов... User - это тот, кто в последствии может выучиться как минимум на Power User'а... А ламер обучению не поддается...

Member
Я раньше был на разных конфах, но с недавнего времени с ноября прошлого года перешёл на Overclockers.ruлят и понял, что не ошибся! Но со временем как то загибаться потихоньку стала конфа.

Advanced member
Цитата:
Юрий: сообщения, написанные 200-500 участниками

Это логично. На любом форуме (не только здесь) есть 2-3 гуру, везущие 60% смысловой нагрузки и 10-30 спецов, тянущих остальные 30%. Ну а все остальные - сотни человек! - создают фоновый шум, явно мешающий, но при этом придающий конференции жизнь. Иногда, конечно, они отвечают по делу, но чаще всего - потому, что гуру не успел этого сделать до них. :)
И с этим ничего не поделать - людям свойственны болтливость, чванство и сознание собственной значимости и нужности... Мало кто пишёт исключительно по делу - не отвлекаясь на рассуждения и смежные темы, но это - повторю! - человеческое свойство; без "лишних" слов, тем и рассуждений это будет не форум, а сухой справочник, неприятный большинству людей.
Я - именно за "справочник", я - против флейма, пустозвонства и ненужной информации. НО! Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые НЕ МОГУТ ни воспринимать, ни выдавать сухую информацию - так они устроены. Увы - c'est la vie

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 2 из 31<  1  2  3  4  5 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа