Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Msk С тобой частично согласен, понимаю на 100%. Но и ты пойми другую точку зрения, когда отвечаешь на ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС несколько раз в неделю, поверь--достаёт! Именно в этих случаях посылают в поиск (или когда не с той ноги встанешь :)). Теперь я уже просто игнорирую подобные вопросы.

Цитата:
А иногда бывают ситуации, когда инфа нужна чуть быстрее.
Поверь, потратить час в поисках будет на много эффективнее, чем весь день сидеть и ждать в конференции. А то, что поисковики не идеальны, знают все. Но далеко и ходить не надо: >90% ответов можно найти на здесь, воспользовавшись поиском по сайту и конференции.

Партнер

Хочу поделится свое мыслью по поводу использывания поиска
Все очень хорошо знают, что новые посетители этого сайта очень часто создают одинаковые темы, которые уже обсуждались и ето сильно раздражает модераторов и давнихших участников конференции, но еще я заметил, что новые посетители не знают как пользываться поиском по конференции. Признаюсь, я тоже догадался не сразу ,что существует два вида, первый который находится на главной страници а что бы воспользываться вторым надо зайти в конферецию, затем надо кликнуть "Поиск" который находится на вверху и написан мелкими буквами,
в первый раз когда я его приметил я и подумал, что это и есть тот единственный поиск, который находится на главной странице.
Вот собственно мысль нельзя ли это сделать как нибудь удобней и
что бы некоторым личностям как я не создавать велосипед снова и снова.
Конечно может просто я такой тугой, может просто я не заметил каких фишек на сайте.

Я спросил своего знакомого, который частенько заглядывает на этот сайт, знает ли он как пользоваться поиском по конференции, он ответил нет.А темы он создавал здесь уже несколько раз. Вот и думайте.

Member
Иногда, например, очень сложно сформулировать правильно вопрос. Поиск выдает слишком много вариантов. Возможно ли разбить поиск на несколько направлений (BIOS,CPU,видеокарты), или это очень сложно сделать технически?

( Думаю эту тему можно закрыть ,более бурно обсуждаться она началась вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17955 )

экс-лаборант
Фото: 0
ОК, тем более, что FAQ и Поиск специально выделены жирным, а не
Цитата:
написан мелкими буквами
:)

Member
Проблемы поиска
Вот вы все говорите: используйте поиск и да обрящете... Куда там, набираю в поиске 52.13 (думаю все поняли, что я хотел найти) вижу замечательный ответ: подходящих тем или сообщений не найдено. Хотя вон ветка есть, в которой 52.13 встречается раз 10. Или я что-то не так делаю? Если это так, то в страничке поиска непонятно, как же делать правильно.

Advanced member
Ketsalkoatl
А не пытался указать, что именно ты ищешь?
На запрос Detonator 52.13 получил бы адекватный результат.
У меня, третья сверху строка вела на Detonator 52.13: качаем, пробуем, делимся результатами. Чем тебя такой результат не устроил бы?

Member
Pilot На запрос Detonator 52.13 получил бы адекватный результат:

На запрос Detonator 1345678 я получил результат, аналогичный твоему )) (что есть верно)

А вот тебе вопрос на засыпку: как заставить поиск искать Detonator 30.87 (был он популярен в своё время),
по крайней мере одну мессагу он найти обязан - эту ))

Advanced member
Ketsalkoatl Как ты ищешь? У меня выдало 36 результатов в форуме "Программное обеспечение" по запросу
Цитата:
Detonator 30.87

Member
RayCo
Епрст!!
Ну я же четко написал! Ну читайте пожалуйста внимательней сообщения!
Когда ты набираешь в поиске Detonator 30.87 он тебе выдает темы, в которых
встречаются слова Detonator ИЛИ 30.87 о чем также сказано на спраничке с поиском.
То есть он выдал тебе 36 ссылок где было слово Deto, вот и всё.
На данный момент невозможно либо интуитивно непонятно как найти инфу не о deto вообще,
а о конкретной версии.

Advanced member
Ketsalkoatl А если тебе надо найти, скажем, Opera 7.21, то ты в поисковике вводишь: 7.21? Научись пользоваться поиском, а не кричать, что он не работает. Меня он ни разу не подводил.

Member
RayCo Чё то я не понял смысл твоего сообщения .. ну ввёл я 7.21 в поиске, ну он мне выдал как и ожидалось что ничё не нашел .. Что я делаю не так? Я хотел найти сообщения в которых встречается 7.21 - поиск мне не выдал ни одного, и кто тут прав?

Advanced member
Ketsalkoatl Это я к тому, что надо в начале вводить название того, что ты ищешь, а потом версию. Я же не в ввожу в поиск "2" для того, что бы найти информацию о Half-Life 2.

Member
RayCo Да ты меня никак не поймёшь .. я просто хочу найти сообщения, в которых встечается 7.21 да хоть 1234.6789, почему это сделать невозможно?

Member
З.Ы. Всем.
Чтобы не разводить спама просто из-за того, что кто-то не понял твоего сообщения
указывайте свой ICQ UIN в профиле - там можно пообщаться проще, быстрее и не засоряя конфу.

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Фото: 0
хинт - "Вася Петя" это не "Вася AND Петя"
Цитата:
Вы можете использовать AND чтобы определить слова, которые должны быть в результатах, OR для слов, которые могут быть в результатах, и NOT для слов, которых в результатах быть не должно. Используйте * в качестве шаблона для частичного совпадения.

По поводу поиска цифр - 2-х значные цифры не индексируются.
Т.е. поиск "Detonator 52.13" == "Detonator"

Member
Спасибо за разьяснения про AND .. я правда это и пытался показать тут ..
А самое то важное то ты мелким шрифтом набрал внизу!!!
Ну почему бы не написать на страничке поиска, что цифры в строке поиска набирать Бесполезно??!!
Думаю это бы помогло сохранить уйму времени и нервов тем, кто пытается найти что-либо, имеющее в
своём составе нечто кроме букв. Если не сложно, добавте на страницу поиска подробную инфу по числам.

Member
Ketsalkoatl
Блин, почему наши тетки в банке пытаются искать нужные документы, а барахлятская база Oracle 9 пытается сделать fullscan по базе... Тетка же чиста каанкретна написала, что ей надо... А Oracle всю базу шерстить начал... Ну не дурак, а?

Mech
Задокументируй, пожалуйста, выданную тобой информацию о поиске... Может возмущенных работой поиска личностей (касается не только [b]Ketsalkoatl[/b) станет меньше?

Member
STranger_ Я был бы только рад, если бы поиск делал fullscan, да и просто работал так, как написано на страничке поиска. Пока что информации там недостаточно (взять хотябы те же двузначные цифры) для нормального его использования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа