Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Wel Killmer Zapjatye delo slozhnoe. Ja naprimer sovsem neuveren chto v tvoej fraze ona nuzhna mezhdu "veschami" i "kak". Hot' by bezudarnye "o" i "a" pravil'no pisali i v okonchanijah padezhej ne putalis'.
Юрий Я понимаю, что такое случайные ошибки, но есть кадры, которые пишут постоянно "лутьше" - это уже никак не свалишь на плохое соединение:-)
А разговоры на тему "типа сленг" тоже не катят - слишком много приходится понимать под сленгом, например "ошипки":-)
Да и вообще, я эту тему развел для проформы - может кто-то займется своим владением языка:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Casey Сдесь жы ни сайт па провопесанию а крутой авирклокирский рисурс! И аценивать чилавека нада патаму что он пишыт а никак нипа ашыпкам!
А можыт чилавек вместа таво штобы зря в школи седеть свой комп разганял и опыту у ниво в этом многа! И палучаецца што самых крутых перцав выганять.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Меня лично ошибки абсолютно не напрягают за исключением случаев, когда они встречаются чуть ли не в каждом слове и просто мешают читать (йесть тут товарсчи, каторые пишут так пастаянно ). Кстати, я в школе русский не учил-только украинский .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
AD[FX] Незнаю как тебя, но мне ошибки сразу в глаза бросаются!!!
Как вижу их, сразу коробить начинает так и хочеться сказать пару слов писавшему!!!
Но моё очень большое уважение ко всем оверклокерам, этого не позволяет!!!
Юрий поэтому поступать надо так: пишем в ворде, редактируем, потом прочитываем 2 раза, потом постим и всё будет нормалёк. этот универсальный рецепт практикуется у фидошников и им помогал.
А вообще тема дремучая и ея тут обсуждать натужно. Не всех воспитывали русскоязычные педагоги, для массы народа русский - иностранный, пусть пишут как умеют - форум будет интересней, а граждане пишущие слово "анегдод" и "женьщина" - по-другому писать не будут, потому что сроки учиться вышли а кому и не надо.
КУ
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
AD[FX] a sumburnoe soobschenie i pishut s razbega, a ne v worde. I ne perechityvajut nikogda. A tut perechitaesh', oshibki ispravish', da zaoodno i zadumaesh'sja, a chto eto ja tut ponapisal ?
Честно говоря, достали вы ребята обсуждать тему русского языка. Эта тема не первая и не последняя.. Однако, будьте благоразумнее. Правописание – это дар. Если человек таким даром не обладает – увы, не дано. Помню еще в школе, учитель допытывал; «это правило прочитай», угу, все читаю, как заучил, а на практике про все правила… ну не привились! Русский язык всегда 3, математика 5. Не Пушкин – это точно.
Как сейчас помню анекдот, когда преподаватель в **** школе, говорит: «Дэти запомните: вилька, бутылька – пишется без мягкого знака, хотя слышится. А в словах: мат, отэц и ноч – мягкий знак не слышится, но пишется, сам не знаю почему»!
Хотя писать правильно, пытаться надо. А как же иначе. Но если уж ошибки лезут сами по себе – не будьте слишком строгими…
Member
Tak i my tol'ko pro eto i govorim, chto prezhde chem nazhat' knopku "Otpravit'" nado prochitat', chto napisal. Bezgramotnyh soobschenij mnogo ne tol'ko potomu chto ih pishut negramotnye ljudi, a esche i potomu chto ih pishut nebrezhno ljudi, u kotoryh odno podsoznatel'noe zhelanie zasvetit'sja, a na chitatelej in naplevat'.
Tak chto povtorju prizyv: davajte starat'sja pisat' gramotno. Perechityvajte to, chto vy pishete.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
GReY
Цитата:
Так называемая "врождённая грамотность" есть ни что иное, как следствие сотен прочитанных в детстве книг.
Согласен на 100%.
Я в детстве очень много книг прочитал и с русским языком особых проблем не испытываю. А если появляются сомнения - то лучше всего просто прочитать пару-тройку книг, желательно не бульварныхдетективов, а классики. И речь становится правильнее, и орфографических ошибок меньше допускаешь.
А по проблеме в целом - если человек пишет неграмотно, то это видно сразу и очень сильно раздражает. Ну а если просто опечатка, то IMHO на это можно забить. По кнопке промахнуться - дело обычное. Помочь может разве что клавиатурный тренажёр типа СОЛО.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Vladimirt: Как вижу их, сразу коробить начинает так и хочеться сказать пару слов писавшему!!! Но моё очень большое уважение ко всем оверклокерам, этого не позволяет!!!
Если б ты знал, как меня коробит!!! Но я пока молчу, признавая право на ошибки за участниками конференции... А вот ошибки в статьях, присланных на конкурс, и в информационных материалах на сайте я категорически не приемлю!!! Админы этот вопрос уже давно "пытаются" решить, да воз и ныне там!
Кстати, Vladimirt, себя-то ты читал? "Как вижу их, сразу коробить начинает" - тут тире должно быть вместо запятой... "хочеться"... В данном контексте слово "хочется" соответствует вопросу "что делает?", пишущемуся без мягкого знака - простая такая проверочка... А если вопрос будет с мягким знаком, то и слово - тоже. Запомни. "уважение ко всем оверклокерам, этого не позволяет" - запятая лишняя. Сократи предложение до "уважение, не позволяет" - и поймёшь, что она лишняя.
Цитата:
GReY: тех, кто случайно опечатался только зря заденете
Вряд ли... Опечатка сразу видна - как и ошибка...
Опечатка - это:
1. Пропущенная буква.
2. Лишняя буква.
3. Переставленные буквы.
4. Заменённая буква - из тех, что рядом на клаве расположены.
5. Заменённый знак - shift не нажали или ещё что...
6. Замена - "русский-английский", типа e-у.
А вот если чел пишет "и" вместо "е" и "а" вместо "о" - никакими опечатками это не оправдать.
To all: И ложут и ложут, панимаишь! Народ, бороться с этим бесполезно! Если человек прочитал две книги в жизни, да ещё одну из них и не раскрасил до конца... Эх...
Но у меня к вам просьба: пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Предв. просмотр"!!! Ну не поленитесь прочитать то, что только что накатали! Надеюсь на понимание...
P. S. Ну, а пунктуационные и стилистические ошибки - вообще беда!!! Если насчёт "не" с глаголами можно как-то запомнить, то где запятые ставить - объяснить мало кто сможет внятно...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DAZ В смысле? С запятыми тоже чёткие правила есть. Выделяются все причастные и деепричастные обороты, ну и там ещё кое где ставятся. Просто иногда этих запятых столько много получается, что я даже в статьях намеренно их пропускаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52