Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
удалено. Не стоит хамить и обсуждать действия модераторов прямо в теме, а то ведь можем и не понять. Hil.
QSS писал(а):
Никто, поверьте на слово, не запрещает лично Вам открыть самостоятельно тему по обсуждению интересующей Вас новости. Но модераторы имеют полное право не разделять Вашего порыва.
Во первых и в последних. Не я пишу новости. Не я создаю темы обсуждения. Чтобы говорить о моем порыве Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Никакого конструктива не можете. Действительно зачем. И так
QSS писал(а):
Но модераторы имеют полное право не разделять
все устраивает. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 04.07.2007 9:12
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Xmast писал(а):
Сначала оскорбляете людей читающих новостные колонки-обсуждения.
Хм. Уважаемый. Где я написал: "Все адекватные юзеры вздохнули спокойно" ? Этой фразой я-бы совершенно точно приписал всех, кому нравится обсуждение новостей к неполноценным. Но я писал: "Сотни адекватных юзеров". Естественно в том числе и я. Этого я не отрицаю. Из этой фразы следует только то, что и было в ней указано - многим нормальным участникам конференции понравилось закрытие обсуждения не нужных и изначально фанатских и спорных новостей на форуме. Кому-то возможно и не понравилось. В моей фразе нет и тени оскорбления. Это первое.
Xmast писал(а):
Вы не уважаете свой собственный сайт.
- первое серьёзное обвинение модератора.
Xmast писал(а):
Между тем за оскорбление должны отвечать вы.
- второе.
Что-же, Ваше обжалование принято, о решении Вам будет сообщено.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
QSS писал(а):
В моей фразе нет и тени оскорбления. Это первое.
QSS писал(а):
Сотни нормальных и адекватных юзеров вздохнули спокойно.
Мною прежде было высказано
Xmast писал(а):
Я например прежде чем зарегится около года читал новостную колонку и обсуждения.
- И это действительно не оскорбление а благодарность если хотите этому (любимому мной) сайту.
С вашей же стороны это оскорбление как лично меня, так и других читавших и обсуждавших новостные колонки. И не что иное.
Раньше было столько интересных обсуждений. Теперь ничего. Я например прежде чем зарегится около года читал новостную колонку и обсуждения. На мой взгляд это вредительство. И проявление своего я над всеми другими людьми. Когда это совсем не требуется. Подумайте господа модераторы. Ведь хуже - это не лучше. А фанатские посты можно отмечать желтыми карточками на худой конец. И вобще новостные ленты в большинстве своем перестали обсуждать. Перестали создавать темы для обсуждения. Тут у меня тоже мнение сложилось, что (и это факт сам видел посты), лексагону советовали не заводить темы на тему видео Р600 или процов АМД. Тем самым сами фанатствуете в сторону интел. Почин поддержан и большинство таких тем было без обсуждения.
И т.д.
Во 1-х, интересно уточнить, по каким критериям открывают или не открывают обсуждение новостей. А то я как то логики особой не вижу. IgLowy писал как то, что это для того что бы фанатских разборок не было, но в то же время, открыто обсуждение откровенно провоцирующей на фанатские разборки тему AMD против Intel: прямое противопоставление моделей процессоров , (и еще много других), а обсуждение абсолютно безобидной новости про DDR3 открыто не было... (что то не разу еще не видел фанатов DDR3 ). Во 2-х, хочу поставить более общий вопрос. Мне кажется, что практика закрытия темы из-за нарушений порочна, т.к. из за нескольких флудеров страдают все. Мне кажется, что если нарушение имеют место, надо наказывать нарушителей, а не закрывать тему.
QSS
Цитата:
Сотни нормальных и адекватных юзеров вздохнули спокойно.
А кому, простите, это мешало? Тот кто не читал обсуждение новостей, тот ничего и не заметил, кто читал — скорее пострадали, т.к., как я уже писал, закрываются обсуждения вполне нормальных новостей.
Я понимаю, модераторам проще ввобще закрыть тему, чем разбираться с нарушителями - нет темы, нет и проблем. Но правильно ли это, я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Afx 03.07.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Полностью согласен с Afx ..сужу по себе...
мой интерес к обсуждаемым новостям...он честно говоря был...
и я там постил..хотя и охладел...к фанатству...
.......да иногда там постил...что бы как говорится "подогреть"...
..Главное что не надо было плодить новые темы..амд вс интел...
Там всё было...обычно ограничивалось максимум пятью постами с моей стороны..
...да иногда доводил до маразма эти ветки...
........но не маразматичны ли..сами по себе ..эти фанатики....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Xmast Ситуация следующая. Некоторое время назад, в связи с ажиотажем вокруг выходящих R600 и K10, форум "Материалы сайта" превратился в вакханалию фанатов. Так получилось, что в это время я им заинтересовался и стал регулярно ходить. ЖК сыпались как из рога изобилия, ругань, фанатство, оффтопик заливали темы.
На тот момент темы по обсуждению материалов сайта создавались автоматом при размещении статьи или новости на сайте.
Однако обсуждение этих тем, практически независимо от того, что там было в самой статье, превращалось в ОДНИ И ТЕ ЖЕ споры "кто кого и на сколько уделает", поливание друг друга жидким компостом и т. п. Ситуация была такой, что объедини все эти темы в одну, сложно было бы понять, что это изначально разные темы.
Поэтому я предложил сделать создание тем опцией. Это было реализовано, мнение Лексагона о том, что стоит обсуждать, несколько отличается от моего, но с другой стороны, форум стал явно спокойнее, модерировать его проще, фанатов ловить за руку можно стало. Пока нарушения были массовыми, остановить их очень сложно: мало наказать, надо же ещё и объяснить, почему он неправ, иначе будут снова карточки и ещё возня с обжалованием. Но когда их по 4-5 человек в день таких, делать это просто некогда.
Как уже говорилось, вам никто не мешает создавать новые темы. С вопросом закрытия старых тем - я посмотрю, если темы закрыты на мой взгляд необоснованно, то мы обсудим в закрытом форуме этот вопрос и решим, когда стоит закрывать темы. Пару закрытых тем я видел вчера, ни до (последние несколько недель, по крайней мере), ни после того dempsey темы вроде бы не закрывал. Как быть с этим:
Xmast писал(а):
именно этот модератор постоянно закрывает обсуждения
??
Вам не кажется, что вы, мягко говоря, преувеличиваете? Цель?
Advanced member
Comander Все модераторы имеют немного разный подход к делу. Самым большим добряком у нас считается Anvin, но это не значит, что QSS плохо модерирует. Просто он жёстче подходит к вопросу. Ошибок, кроме самого начала его деятельности, что уже обсуждалось и давно выводы сделаны, он не делает, злоупотреблений властью тоже за ним не замечено (хотя, конечно, практически каждый наказанный нарушитель уверен в обратном). Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Afx Критерии открытия тем - к Лексагону и др, кто отправляет новость на сайт.
Никто не мешает самостоятельно создавать новые темы в форуме "Материалы сайта", если хотите обсудить то, что робот не создал. Нынешние правила форума этого не запрещают.
Никто не мешает самостоятельно создавать новые темы в форуме "Материалы сайта", если хотите обсудить то, что робот не создал. Нынешние правила форума этого не запрещают.
Advanced member
Hil Согласен. Фанатства было много.
Hil писал(а):
Пару закрытых тем я видел вчера, ни до (последние несколько недель, по крайней мере), ни после того dempsey темы вроде бы не закрывал. Как быть с этим:
Обсуждения сейчас создаются редко. И те немногие что появляются еще и закрывают? В тех двух темах что вы видели закрытими - первая по дате закрытия была закрыта просто с подачи одного человека. И все посты были вполне вменяемыми. Спокойными. Лично мне (и я уверен такие люди еще есть) было очень интересно прочитать мнение других людей. Общение по интересующему (вышедшему и ли нет) железу бывает очень интересным. Во второй закрытой теме да. Появились фанаты. Но их давно все знают и решить вопрос ЖК было вполне можно. Тем самым лишив активных фанатов запала.
Теперь же получается фанаты есть, но обсуждений не создают по вашим словам потому что за ними не угнатся. Потому-что любая тема амд-интел ати-нвидиа - провоцирует их наплыв. А значит фанаты выиграли (и проиграли в какой-то мере т.к. лишились полей для баталей). Между тем фанаты которые задают тон и мутят воду давно вам всем известны. Как амд так и интел. Жестко выдавая ЖК на и на более долгие сроки вы могли заставить их не усердствовать. Никто не хочет бана. Особенно когда любит поспорить на форумах. Новостные обсуждения тут были годами! Поймите что к примеру по невышедшему железу фак не создашь. А создавать одному какому-то пользователю ветки обсуждений по меньшей мере странно. На словах вы это говорите. Но думаю прекрасно понимаете. Скажем если бы создавал я, то как? Ведь я с работы возвращаюсь в разное время суток. Это просто технически неполучалось. А читая новость и видя ссылку - каждый человек которому интересно может пойти прочесть и оставить пост. Этого бы хотелось. И ради этого я все это писал. Добавлено спустя 34 минуты, 21 секунду Посмотрел сегодняшние новости. Для большинства сделаны обсуждения (хотя помнится еще недавно вышедших новостях их практически небыло). Может все изменится к лучшему. Все таки от себя я просил бы восстановить робота.
Advanced member
Xmast По закрытию тем мы обсудим вопрос. Однако:
Xmast писал(а):
создавать одному какому-то пользователю ветки обсуждений по меньшей мере странно
гораздо более странно, что вы даже не заметили, что робот-то всего год-полтора существует, а до этого, как ни странно, все ветки обсуждений создавали либо авторы статьи лично, либо те сами обыкновенные пользователи.
гораздо более странно, что вы даже не заметили, что робот-то всего год-полтора существует,
Судя по дате регистрации робота - уже 2.
Хочу спросить на всякий случай. Вот во флейме ввели правило что автор провокационной темы несет ответственность за нарушения в ней, не будет ли в обсуждении материалов так же? т.е. если я создам тему, а фанаты ее зафлудят, что будет?
Advanced member
Afx писал(а):
Вот во флейме ввели правило что автор провокационной темы несет ответственность за нарушения в ней
Это не совсем правило, просто модератор может возложить на него такую ответственность, если сочтёт, что это целесообразно. Вполне возможно, что это будет применяться и в МС, хотя лично я не в восторге от данной идеи (по-хорошему, она требует кураторства автора, что с некоторыми авторами крайне нежелательно), но за всех модераторов не берусь решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Тот кто удалил мою тему во флейме (акцентирую) заслужил порцию моего призрения, хотя бы потому, что никакой информации о причинах и т.д. я не получил... Такое пермоментное желание появилось (пусть это даже многоуважаемый мною лесник был), свернуть засранцу шею...
3 месяца. Причину указал. QSS.
PS. Свои сообщения посмотрите. Тему перенёс в сообщество оверклокеров Вашего города. Делаю так всегда и буду делать и впредь. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.07.2007 11:37
С жк согласен, с действиями по переносу нет, такое событие это не только Питерцев может заинтересовать...
Member
Nova_il Я проживу без форума и форум без меня, другой вопрос хороша ли такая политика модерирования, когда модератор ставить свои взгляды и амбиции выше здравого смысла?
Member
QSS Да то же перенос моей темы... Приезда такого диджея в Россию большая редкость! На такое мероприятие люди со всей страны приезжают, а ты перенес, не понимая масштаба события... Мог бы просто удалить тему после 10-11го числа, уж куда более нормальная тема чем половина во флейме... Это грубо говоря (утрирую) тему про олимпиаду в сочи переносить в ветку к сочинцам...
Advanced member
Hil писал(а):
гораздо более странно, что вы даже не заметили, что робот-то всего год-полтора существует, а до этого, как ни странно, все ветки обсуждений создавали либо авторы статьи лично, либо те сами обыкновенные пользователи.
Время когда небыло робота я честно сказать уже и неприпомню. На моей памяти все обсуждения новостей делал робот. А авторы статей лаборатории (и прочих) - делали ссылки сами. И то там вроде тоже роботизированно. На то они и авторы чтобы делать обсуждения. Для них - для авторов. После выхода статьи - обсуждение уверен очень важны. Правда нервы нужны. Критики там обычно... Обсуждения же статей сделанных лексагоном правильно делать самому лексагону или роботу. Тут уже Afx написал что система по которой выбирают стоить обсуждать или нет статью - отсутствует. И непонятна. И потом самому лексагону возможно все равно будут обсуждать его новости или нет. И ему достаточно просто делать новостную колонку. Но пользователям дайте право обсуждать. Роботизируйте и все будет нормально. А после ужесточения наказаний за фанатство в новостях - там будет более менее порядок. которого вы хотите. Ну а идеального порядка нигде ведь нет. Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд
SEVER NN писал(а):
.......да иногда там постил...что бы как говорится "подогреть"...
Да было. Ты постил. Вот такие же посты как этот. И провоцировал сторонников амд-интел. Вот про это я и говорил уважаемый Hil. Тут надо пресекать. Однако никто особо SEVER NN не блокировал. Как это ни очень покажется странным. поэтому я даже высказывал предположение что SEVER NN каким то образом связан с администрацией сайта. Для поднятия рейтинга. Это только мое предположение. ИМХО. Но рассудите сами по другому понять закрывание глаз на такие проделки неполучается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17