Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Кнопка "Удалить" и ЛС модератору

болезнь легче предотвратить, чем лечить ;)
st.Bezdelnik писал(а):
да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской

Если в "транспоранте" нужное "подчеркнуть" красным, то внимание среднестатистического человека это привлечет.
I.N. писал(а):
Бесполезно обсуждать.

в споре рождается истина ;)
I.N. писал(а):
1. Терпение.2. Спокойствие.3. Упорство.4. Время

а жить когда? :)

Moderator
Фото: 546
Darth Vader писал(а):
Если в "транспоранте" нужное "подчеркнуть" красным, то внимание среднестатистического человека это привлечет.

st.Bezdelnik писал(а):
иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует.

Darth Vader писал(а):
болезнь легче предотвратить, чем лечить

поделись рецептом.

Смысл дальнейшего обсуждения?

Advanced member
I.N. писал(а):
st.Bezdelnik писал(а):
иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует.

Среди "многих букв" шапки, захочет ли человек искать сокральную мысль о необходимости того или другого? Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.
I.N. писал(а):
поделись рецептом.

ну... эээ... я, как раз, про транспоранты супротив удаления, аллегорию привёл.
I.N. писал(а):

это форум, здесь обсуждают ;)

Member
I.N. писал(а):

В дискуссиях рождается истина. :)

Moderator
Фото: 546
Darth Vader писал(а):
Среди "многих букв" шапки, захочет ли человек искать сокральную мысль о необходимости того или другого? Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.

Всё хорошо в меру. В том числе и количество букв и их расцветка.

st.Bezdelnik писал(а):
В дискуссиях рождается истина.

А это тогда что?

Darth Vader писал(а):

Abdalla писал(а):
Первый раз нафлудил участник - получает за этот пост, скажем, предупреждение без карты от куратора. Второй раз - карту на пару недель. Третий раз - месяц, четвертый - два и т.д. В таком режиме много не нафлудишь при всем желании.

I.N. писал(а):
А что этому мешает? Кнопка "Удалить" и ЛС модератору при рецидиве отсутствуют? ;)
+
1. Терпение.
2. Спокойствие.
3. Упорство.
4. Время (с чем не у всех ноль проблем)

А наличие кураторских "штучек" поможет преодолеть наличие этих трёх пунктов у "противника".

тут очепятка вышла - четырёх, а не трёх :)
I.N. писал(а):

Чем не своеобразный Кодекс поведения Куратора? :)

Единственное, что я не поддерживаю - возможность выдачи куратором ЖК тому или иному пользователю. В Конференции сложилась своеобразная иерархия со своими кругами обязанностей и возможностей. ИМХО, не стоит их спутывать. Лишь только
I.N. писал(а):
Другое дело, была бы возможность заблокировать возможность написания постов в ветке для отдельного юзверя, вот это было бы неплохо

"ready only"

Member
Darth Vader писал(а):
Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.
Только не всегда эта привлекательность уместна (я уже высказывался об этом раньше). Вариант как сейчас в теме про IP35 мне лично не нравится. Как будто большинство участников темы не способны воспринимать буквы нормального цвета и размера. Впрочем, я не настаиваю, оформление прилепленного поста - на усмотрение модераторов конкретного форума и куратора темы.

Member
Abdalla писал(а):
Вариант как сейчас в теме про IP35 мне лично не нравится.

Согласен. Порой из шапки делают новогоднюю елку, а не краткое информативное сообщение по теме обсуждения. Правильный акцент важнее разноцветья. ИМХО

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader Круто... Какой кулер используешь?.. 8-)
st.Bezdelnik :hi:
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Имхо, надо ввести дополнительные тормоза конференции провинившемся... То бишь задать приоретет доступа к серверу по отсутствию замечаний... Дабы юзеры законопослушные имели хотя бы теоретическое преимущество перед хулиганами и офтоперами... :mad2:
И тогда нормальный мембер тысячу раз подумает перед тем, как написать пост... :)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
И сервер ускорится многократно...

Advanced member
Я, например, если пишу что-то красным (синим) в посте провинившегося, то через несколько дней проверяю исходящие сообщения. Если замечаю, что субъект прочитал моё замечание, правлю его пост опять и своё замечание удаляю. Ветка всё-таки железная.

Advanced member
I.N. писал(а):

согласен.
I.N. писал(а):
Единственное, что я не поддерживаю - возможность выдачи куратором ЖК тому или иному пользователю.

это совсем ни к чему.
Abdalla писал(а):
Как будто большинство участников темы не способны воспринимать буквы нормального цвета и размера.

ок. проведу эксперимент. уменьшу всё до норм размера - если оффтопа больше не станет - так и оставлю.
Ing-Syst писал(а):
правлю его пост опять и своё замечание удаляю.

имхо ни к чему, челу ведь по несколько раз ЛС с этим прийдёт. Да и другим пример.
Cave
смотри здесь

Member
Darth Vader кинулся из одной крайности в другую?
Оформлять прилепленный пост стилем обычного текста в сообщении - это не совсем то. Это годится лишь для того, чтобы доказать кому-то целесообразность БОЛЬШИХ БУКВ :wink:

Я предлагаю компромисс: жирный шрифт, самое важное в котором в верхнем регистре, но размер шрифта 14-16, не более. Может быть что-то особо злободневное и красным цветом.

Advanced member
Ак ведь не видят люди маленьких невзрачных буковок шапки. Вернулся к крупнокалиберной практике.

Member
Darth Vader ну кстати шапка сейчас нормальная. может только красный шрифт чутка поменьше сделать.ИМХО

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
может только красный шрифт чутка поменьше сделать

нет уж. :)

Member
Коллеги, как у вас обстоит дело в ваших темах с пунктом 3.12 правил?

SilentFreak
Фото: 1
st.Bezdelnik писал(а):
как у вас обстоит дело в ваших темах с пунктом 3.12 правил?
Изредка появляются, но в основном - без "задней" мысли. Убрал тег IMG и добалил "вес" картинки. Или же прошу в ЛС скорректировать...

Member
Фото: 6
st.Bezdelnik писал(а):
Коллеги, как у вас обстоит дело в ваших темах с пунктом 3.12 правил?

В силу специфичности темы которую я курирую нарушения случаются регулярно. Я в шапку повесил напоминание, если вижу нарушение - просто исправляю по-тихому.

Member
W124TH писал(а):
Изредка появляются, но в основном - без "задней" мысли. Убрал тег IMG и добалил "вес" картинки. Или же прошу в ЛС скорректировать...

понятно. Аналогично.
Leff_Alexx писал(а):
В силу специфичности темы которую я курирую нарушения случаются регулярно. Я в шапку повесил напоминание, если вижу нарушение - просто исправляю по-тихому.

о, вот это уже интересно. :)

Member
Фото: 6
st.Bezdelnik писал(а):
о, вот это уже интересно.

В смысле? Я что-то неправильно делаю? :oops:

Member
Leff_Alexx писал(а):
В смысле? Я что-то неправильно делаю?

да нет, про напоминание, что правишь по тихому. А то иногда ЛС-ки долго идут из-за того что пользователь не появляется. А видеть желтый цвет в курируемой ветке не слишком приятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа