антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Darth Vader писал(а):
Если в "транспоранте" нужное "подчеркнуть" красным, то внимание среднестатистического человека это привлечет.
st.Bezdelnik писал(а):
иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует.
Darth Vader писал(а):
болезнь легче предотвратить, чем лечить
поделись рецептом.
Смысл дальнейшего обсуждения?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
I.N. писал(а):
st.Bezdelnik писал(а):
иному чуду, да хоть с головы до ног обвешайся транспорантами и облейся красной краской, пофигу на все это, а адекватный человек и на нормальный черный цвет правильно отреагирует.
Среди "многих букв" шапки, захочет ли человек искать сокральную мысль о необходимости того или другого? Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.
I.N. писал(а):
поделись рецептом.
ну... эээ... я, как раз, про транспоранты супротив удаления, аллегорию привёл.
I.N. писал(а):
Смысл дальнейшего обсуждения?
это форум, здесь обсуждают
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Darth Vader писал(а):
Среди "многих букв" шапки, захочет ли человек искать сокральную мысль о необходимости того или другого? Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.
Всё хорошо в меру. В том числе и количество букв и их расцветка.
st.Bezdelnik писал(а):
В дискуссиях рождается истина.
А это тогда что?
Darth Vader писал(а):
Если в "транспоранте" нужное "подчеркнуть" красным, то внимание среднестатистического человека это привлечет.
Abdalla писал(а):
Первый раз нафлудил участник - получает за этот пост, скажем, предупреждение без карты от куратора. Второй раз - карту на пару недель. Третий раз - месяц, четвертый - два и т.д. В таком режиме много не нафлудишь при всем желании.
I.N. писал(а):
А что этому мешает? Кнопка "Удалить" и ЛС модератору при рецидиве отсутствуют? + 1. Терпение. 2. Спокойствие. 3. Упорство. 4. Время (с чем не у всех ноль проблем)
А наличие кураторских "штучек" поможет преодолеть наличие этих трёх пунктов у "противника".
тут очепятка вышла - четырёх, а не трёх
I.N. писал(а):
Всё хорошо в меру. В том числе и количество букв и их расцветка.
Чем не своеобразный Кодекс поведения Куратора?
Единственное, что я не поддерживаю - возможность выдачи куратором ЖК тому или иному пользователю. В Конференции сложилась своеобразная иерархия со своими кругами обязанностей и возможностей. ИМХО, не стоит их спутывать. Лишь только
I.N. писал(а):
Другое дело, была бы возможность заблокировать возможность написания постов в ветке для отдельного юзверя, вот это было бы неплохо
Так уж устроено человеческое зрение, что яркое привлекает.
Только не всегда эта привлекательность уместна (я уже высказывался об этом раньше). Вариант как сейчас в теме про IP35 мне лично не нравится. Как будто большинство участников темы не способны воспринимать буквы нормального цвета и размера. Впрочем, я не настаиваю, оформление прилепленного поста - на усмотрение модераторов конкретного форума и куратора темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Darth VaderКруто... Какой кулер используешь?.. st.Bezdelnik Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Имхо, надо ввести дополнительные тормоза конференции провинившемся... То бишь задать приоретет доступа к серверу по отсутствию замечаний... Дабы юзеры законопослушные имели хотя бы теоретическое преимущество перед хулиганами и офтоперами... И тогда нормальный мембер тысячу раз подумает перед тем, как написать пост... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды И сервер ускорится многократно...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Я, например, если пишу что-то красным (синим) в посте провинившегося, то через несколько дней проверяю исходящие сообщения. Если замечаю, что субъект прочитал моё замечание, правлю его пост опять и своё замечание удаляю. Ветка всё-таки железная.
Darth Vader кинулся из одной крайности в другую?
Оформлять прилепленный пост стилем обычного текста в сообщении - это не совсем то. Это годится лишь для того, чтобы доказать кому-то целесообразность БОЛЬШИХ БУКВ
Я предлагаю компромисс: жирный шрифт, самое важное в котором в верхнем регистре, но размер шрифта 14-16, не более. Может быть что-то особо злободневное и красным цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
st.Bezdelnik писал(а):
Коллеги, как у вас обстоит дело в ваших темах с пунктом 3.12 правил?
В силу специфичности темы которую я курирую нарушения случаются регулярно. Я в шапку повесил напоминание, если вижу нарушение - просто исправляю по-тихому.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
Изредка появляются, но в основном - без "задней" мысли. Убрал тег IMG и добалил "вес" картинки. Или же прошу в ЛС скорректировать...
понятно. Аналогично.
Leff_Alexx писал(а):
В силу специфичности темы которую я курирую нарушения случаются регулярно. Я в шапку повесил напоминание, если вижу нарушение - просто исправляю по-тихому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Leff_Alexx писал(а):
В смысле? Я что-то неправильно делаю?
да нет, про напоминание, что правишь по тихому. А то иногда ЛС-ки долго идут из-за того что пользователь не появляется. А видеть желтый цвет в курируемой ветке не слишком приятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25