Обращение к вынесшему предупреждение модератору и цитирование его ответа обязательно, в противном случае обжалование отклоняется автоматически. У модератора есть 48 часов на ответ и право снять ЖК без обжалования в теме. В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме. Если вы не согласны с этими условиями, воспользуйтесь вместо этого другими методами обжалования, приведенными в правилах.
Нарушение правил обжалования приведет к его отклонению - здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Вопросы банов в системе блогов не рассматриваются.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Не согласен с ЖК, высосана из пальца. DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18824426 Мой комментарий был про RTX 5080. Запускать на ней трассировку пути в 4К мягко говоря глупость, технически видеокарта эту технологию не тащит даже с DLSS 4.5 Quality. А включение генерации кадров с DLSS Perfomance значительно ухудшает картинку - железный факт. Если уж играть с трассировкой пути на 5080 тот только в 1440р с DLSS Quality. Там уже будет комфорт. По правилам я сначала написал модератору, выписавшему ЖК, цитирую его ответ: "Тема сообщения: Re: ЖК От: 4e_alex Отправлено: 07.09.2026 18:29 Кому: Vorvort Сообщение
Фанатство не в сравнении режимов DLSS, а во фразе про трассировку пути. Я это допускал в антифанатской теме, в остальных разделах будут ЖК. Ты сам не захотел писать там, где разрешено писать куда больше, чем в остальных местах. Так что привыкай. Сниматься ничего не будет. Обжаловать можно только ЖК от двух недель. И тут в любом случае без шансов".
С ЖК категорически не согласен, прошу снять как неправомерную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Vorvort писал(а):
Запускать на ней трассировку пути в 4К мягко говоря глупость, технически видеокарта эту технологию не тащит даже с DLSS 4.5 Quality.
С позволения один раз выскажусь.
ЖК так то за глупость, за фанатство, можно сказать в технической теме. Сегодня длсс4.5 баланс/перф показывает от рабочего 4к очень хорошее качество, в т.ч. в динамике. Есть новый отличный фильтр для путей. А генератор 2х/рефлекс также сегодня отличный. В итоге 5080 в 4к с длсс4.5 балансом/перф и тем более генератором 2х3х/рефлексом более чем играбельна, по фпс, и отличного качества картинкой, о чем давно заявляют все незаинтересованные тестеры, пользователи, да и сама Нв компания. Поэтому твоя фраза смысла "пути нигде и на зелени не играбельны" - давно заслуживает постоянных жк.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В текущей редакции правил несоответствие фактам, а здесь оно очевидно - это только отягчающее обстоятельство для 3.16. Вполне достаточно того, что мы уже читали это мнение десятки раз. Никто не просил повторять его снова, а само обсуждение касалось другого вопроса. Плюс ко всему это оффтоп. Плюс первоначальный ответ, состоящий из цитаты с двумя смайликами - это флуд. Называть что-то лохотроном без доказательств - это тоже и фанатство и флуд одновременно. Я просто склеил несколько нарушений в одно и написал основной пункт. В реальности тут пунктов пять можно запросто доказать с учетом остального спровоцированного флуда почти на страницу. Объяснять тут надо скорее то, почему ЖК всего на неделю. Я и сам не знаю, надо было сразу с двух начинать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Мемbеr
4e_alex писал(а):
Называть что-то лохотроном без доказательств - это тоже и фанатство и флуд одновременно.
Я доказательства много раз приводил, вот ещё раз. https://club.dns-shop.ru/digest/154732- ... 0-v-igrah/ 5080 в 4К трассировку пути не тащит даже с DLSS Perfomance, не то что с DLSS Quality. Рекомендовать эту технологию для 5080 в 4К чистый лохотрон и введение читателей в заблуждение. А включение генерации кадров тот самый мусорный гейминг, о котором я говорил в обсуждаемой теме ранее. Критика именно 5080 и 4К с трассировкой пути. Это ужасный сценарий, который надо предлагать только врагу. Именно за такие предложения надо выписывать ЖК по 3.1 правил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 539
Vorvort писал(а):
5080 в 4К трассировку пути не тащит даже с DLSS Perfomance
Ну это враньё. 60 фпс выдает без генератора. Я могу подкрепит видео как в киберпанке, так и в RE9. Получается это занимаешься введением читателей в заблуждение
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Vorvort писал(а):
екомендовать эту технологию для 5080 в 4К чистый лохотрон и введение читателей в заблуждение.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Vorvort писал(а):
Мой комментарий был про RTX 5080. Запускать на ней трассировку пути в 4К мягко говоря глупость, технически видеокарта эту технологию не тащит даже с DLSS 4.5 Quality. А включение генерации кадров с DLSS Perfomance значительно ухудшает картинку - железный факт. Если уж играть с трассировкой пути на 5080 тот только в 1440р с DLSS Quality. Там уже будет комфорт.
Дико извиняюсь что решил написать это здесь, но:
4K DLSS Performance по входному разрешение выше (1080p), чем 1440p DLSS Quality (960p), а сверху ещё нужно добавить сюда интерполяцию неродного разрешения на мониторе (на 4К мониторе 1440p впоследствии ещё дополнительно будет апскейлиться монитором).
Мемbеr
Varg, можно развернутый ответ? 3.1 - это предлагать для 5080 4К с трассировкой пути. Прочитает читатель здесь советы kosach1989 и всех, кто его поддерживает, купит 5080 за бешеные деньги и получит в итоге мусорную картинку с кучей артефактов. Потому что без генерации кадров такой сценарий комфортный fps не даст. Я отстаиваю качественный гейминг для игроков, не искушенных в технологиях и не имеющих глубокие знания железа. Предлагать играть на 5080 в 4К с трассировкой пути - это чистое вредительство! Ещё раз прошу снять ЖК как неправомерную.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kosach1989 писал(а):
Ну это враньё. 60 фпс выдает без генератора. Я могу подкрепит видео как в киберпанке, так и в RE9. Получается это занимаешься введением читателей в заблуждение
Я пруф привёл. И качественный гейминг - это минимум DLSS Quality.
Мемbеr
Varg писал(а):
Vorvort
Varg писал(а):
Фанатствовать, т.е. неоднократно высказывать мнения за или против чего-либо (железа, софта, людей, локаций) без прямого вопроса.
Т. е. на сайте можно писать любой технически необоснованный бред, а когда написавшего тыкают носом в факты, вешать критику ЖК за фанатство? Это новая политика модераторов? Вы серьезно?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Так.
Overclockers.ru писал(а):
В этой теме не рассматриваются ЖК в разделах "Сайт и конференция", "Барахолка", "Курилка", а также ЖК сроком менее 2 недель.
Постановкой своего вопроса на публичное рассмотрение этой в теме вы соглашаетесь с тем, что объявленное в ней решение будет окончательным, и обязуетесь после вынесения не обжаловать и не обсуждать его ни в какой форме.
здесь ожидается демонстрация вашей способности следовать правилам в принципе, хотя бы в одной теме, по одному вопросу.
Vorvort писал(а):
Я доказательства много раз приводил, вот ещё раз.
Тебе сам пользователь сбросил видео, где ниже 60 не опускается.
Vorvort писал(а):
Рекомендовать эту технологию для 5080 в 4К чистый лохотрон и введение читателей в заблуждение
Никто никому ничего не рекомендовал. Пользователь делился своим личным опытом. Это ты подскочил и спровоцировал флуд и оффтоп, который там до сих пор продолжается.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Никто не спрашивал про твое отношение к ФГ или ДЛСС. Ты влез в техническую дискуссию с замерами производительности в конкретном режиме с хихоньками-хаханьками. Ничего нового не сказал. Повторил свои личные предпочтения, что этот режим не нужен. Не нужен - не читай. Следующая ЖК по 3.16 - отключение от ветки.
Мемbеr
Varg писал(а):
Ты влез в техническую дискуссию с замерами производительности в конкретном режиме с хихоньками-хаханьками
Человек предлагает откровенно мусорный режим игры, я таких сгенерировать могу море. Вы сами критиковали низкое исходное разрешение рендеринга в апскейлерах, а в его случае оно ещё ухудшено генерацией кадров. Ок, я вас понял, на сайте теперь можно посетить любой мусор и называть это качественным геймингом, замечательно!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
4e_alex писал(а):
Никто никому ничего не рекомендовал. Пользователь делился своим личным опытом. Это ты подскочил и спровоцировал флуд и оффтоп, который там до сих пор продолжается.
В теме DLSS, FSR, XeSS постоянно выкладывают мусорные режимы игры, пытаясь их легализовать как норму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8