Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
SergAP
Цитата:
Если статья опубликована, это значит, что автор имеет еще одну публикацию, о чем может сказать у себя на ПС
Ничего это не значит..
Цитата:
Но это не значит, что за опубликованную статью надо сразу сыпать благодарности и повышать рейтинг
Я предложил виртуальные награды как минимально возможный приз. Можно ведь их за разные
заслуги давать, не только за статьи. В конце концов, сделать разные медали Заслуженный писатель, Девелопер, Мегаоверклокер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
QNX
Цитата:
до именно за пост давать.. спросил - ответил - оценили/не оценили..
А теперь представь если каждый пост в теме попробуют оценить человек 100, которые читают эту тему? Какая нагрузка на сервак... SergAP
Цитата:
ээээээээ... м-да, цитирую (болдом выделено мною )
Знов за рибу гроші... В идеале ситуация выглядит так. Есть ряд пользователей в конфе, которых я уважаю, и есть ряд пользователей, которые мне противны. Все эти мнения у меня появились не в следствии одного поста от каждого, а от продолжительного общения в конференции. Так вот первой части людей я дал бы рейтинг +5, а другой -5. В той части, что ты выделил имелось ввиду не благодарность за конкретный совет, а за помощь вообще. Есть люди, которым я помогал по ЛС, есть такие же люди, которые помогали мне по ЛС. Как им проставить рейтинг? Хорошо. Другая ситуация. Задает вопрос человек по определенной теме. Ему дают ответ, но неправильный или спорный. Он в благодарность отблагодарил за пост, но потом понял, что этот человек ошибся. А рейтинг уже засчитался...
Цитата:
И не надо удалять самый главный плюс данного форума - демократичность. Все равны. И точка.
Тогда о чем мы вообще говорим? PoulK aka KPV
Цитата:
как минимум у 3-4 модероторов, у которых раньше значился статус MEMBER, теперь стоит статус MODERATOR , но это так сказать к слову
У них как раз закончился испытательный термин.
Надо бы поискать форум с таким рейтингом, с каким я предлагаю и показать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
RayCo
Цитата:
Тогда о чем мы вообще говорим?
Я - о том, что рейтинги - это перебор. Тем более - делать на их основании какие-либо выводы. Поместить в профиль список опубликованных работ и для каждой проводить голосование и ставить рейтинг - это еще нормально, но только если остановиться на этом и не проводить связки с форумом, полезностью, етс. Только оценка статьи. И всё.
QNX
Цитата:
и оценит спрашивающий а не весь форум...
тогда и статус будет совершенно необъективным... Выборка-то будет не репрезентативная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг тоже не объективен. Кто будет его повышать?
Посетители - а кто знает, может пара флеймеров будет каждый свой пост "респектом" отмечать. От этого объективность будет никакая.
Модераторы, администрация, постоянные участники конференции - не знаю... Я против того, чтобы тратить время на такую ерунду. Мне, скорей всего, будет лень давить на какие-то кнопки, чтобы поднять чей-то рейтинг. Это будет моё субъективное мнение, может кому-то этот пост и не понравился?
В общем, никакой объективности добиться не получится. А автоматичекий рейтинг IMHO ещё хуже счётчика - чтобы заиметь лишнюю звёздочку или статус флеймеры в лепёшку расшибутся.
Сколько можно эту чушь обсуждать? Но эта тема уже спровоцировала кучу пустых разговоров на 6 страниц...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Единственно верное решение IMHO - расширение настроек профиля. Не нравятся счётчки, аватары, подписи - выключи и живи спокойно. А утяжелять форум новыми скриптами ради звёздочек... Чушь!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ох, как хорошо было на форуме пару дней назад, щас куда хуже. И не надо всех этих изменений, и уникальных статусов не надо. Я так был рад, зачем всё менять, неужели никому не нравилось то, что было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Ёпт, флейм на 6 страниц.... Эта тема ИМХО абсолютно бесполезна... У каждого своё мнение, а всем не угодишь..... Я понимаю, что "Перемен требуют наши сердца" (с) , но не таких кардинальных.... И ненужных...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Всем доброго времени суток!
Ну, кажется договорились... "Ничего не нужно, все рейтинги бред, подковровые игры, PR-акции" и т.д., и т.п. Чтож, мнение большинства штука своеобразная Наверное на всех форумах, где используется система рейтингов / кармы одни идиоты, флеймеры, интриганы и прочие темные личности тусуются. А тамошние модераторы им в этом помогают
Мысли:
1. Если не хочется нововведений - давайте вернем счетчик постов. Лично мне пофиг какая у меня там цифирька (я с сопоставимым количеством постов здесь являюсь модератором) - ну не люблю я постить, если сказать толком нечего, или тема мне не интересна, или уже все сказано в ветке до меня. НО без счетчика постов (или его альтернативы) трудно понять, какой совет дать вопрошающему...
2. Все исходят из предположения, что смогут менять рейтинг как угодно и когда угодно. Однако это не так. Обычно, рейтинг участника можно изменять не чаще одно раза в неделю (как раз достаточно чтобы "остыть" и обдумать свое решение); каждые 10 личныйх сообщений дают всего один балл рейтинга, который можно кому-то отдать; и самое главное - оценивать других может только участник, рейтинг которого превышает пороговое значение.
3. Не нравится все вышесказанное? ОК. Тогда есть вариант предложенный dima333a (его почему-то проигнорировали)
PoulK aka KPV Цитата: как минимум у 3-4 модероторов, у которых раньше значился статус MEMBER, теперь стоит статус MODERATOR , но это так сказать к слову
У них как раз закончился испытательный термин.
Мне уже обьяснили
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ребята вы что в детство впадаете:? из сайта OVERCLOCKERS преврашаете саит типа Республики давате ВЫ сразу призедентов выбирать королей и рабов будете:? помоему кроме количества статей и FAQ на Overclockere ничего и не должно быть только надписи у модератов и создание тем только после одобрения Модераторов. Меньше лишнего, а кому лень 100 раз писать и не надо есть ПОИСК это работа Модераторов не допускать создания таких тем и посылать в поиск.
А так получается какая то ерунда у ВАС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2003 Откуда: [AMD OverClan]
Я в принципе ЗА. Но мне более привлекательна комбинированная схема , которую предложил [Viru$](на 5 странице).
Но сейчас неизвестно во что это все выльется в дальнейшем(почти все возможные проблемы описали предыдущие участники форума). Так что стоит сто раз подумать прежде чем устраивать подобное.
Сейчас этот форум просматривают: IO_OI и гости: 28