Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
SergAP , я не спорю, часть постов это исключило бы, но недоумение проходило после 5-го поста, после чего начиналось орево.
Цитата:
где аватары, где подписи

эта тема открыта до сих пор, но она остановилась на 4-ом посте, т.к. просто сказали, как включить.
Цитата:
где счетчик, почему счетчик снова появился

Первое прокомментировано где-то на первой странице ("кол-во сообщений не есть уровень знаний"), а второе - повод понаезжать на админов, которым пользуются, пользуются...
Цитата:
почему такое отношение к форумчанам - делать без уведомления

Чаще наблюдаются другие посты - "почему не прокомментировали моё сообщение? Вы плюёте на меня?" , и обозначается очередной "Вечный ухожденец".

Партнер

Advanced member
Dr. Bizar обычно сначала недоумение (а какого фига опять втихаря поменяли), потом недовольство-раздражение растет (типа, где мой пост, опять вот модер почикал все и подпись не поставил), либо "ну куда тута модеры смотрят, опять один флейм да нарушения", ну а потом "а вот пойду и всем назло нафлеймлю. пусть знают, до чего меня довели, а потом уйду..." Если ж гасить в начале - недовольных поменьше будет...
про ту же аватару и подписи. Да, есть отдельная тема с 4 постами. Но есть еще парочка (как минимум) тем, где задавали тот же вопрос. И задавали не двухдневные джуниоры.

Заблокирован
Заблокирован
Яро обсуждаются ограничение подписей и поля "откуда". Там детонатором не являлась неожиданность, т.к. Doors4ever заранее сказал "Будет так, как сказал (я уже забыл, кто), а именно - сплошной неформатируемый текст, и только". Посыпался шквал недовольств, и с моей стороны тоже, который потом перерос в "на нас плюют" (периодически разбавлялось хоровым пением "А-А-А! увеличьте "Откуда""), а потом уже это реализовали, что подтолкнуло к недовольству.
Цитата:
Если ж гасить в начале - недовольных поменьше будет...

Гасить надо не неожиданность, её и так не было, гасить надо хотелки, комментируя их и свои же комментарии, что в принципе невозможно из-за их кол-ва, поэтому орево не удалить никак.
Цитата:
Да, есть отдельная тема с 4 постами. Но есть еще парочка тем, где задавали тот же вопрос.

И ещё есть миллион тем "Какую материнку выбрать?". И что?

Что, уже все спят? Ну, тогда и я пошёл.[/off]

Member
Цитата:
И ещё есть миллион тем "Какую материнку выбрать?". И что?

А то, что несмотря на то, что тема помещена в важные, её не многие видят.
А выбрать материнку... Если такой темы нет на главной, то, считается, что её можно создать...
Dr. Bizar SergAP завязывайте этот треп. ;)

Advanced member
Sinwarrior как видишь - я уже завязал. Ответа доктору не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Sinwarrior , я тоже написал это, чуть иначе.

Advanced member
Dr. Bizar
Цитата:
требуя согласования последующих действий

Прям так уж требуя!!
А админы тогда зачем вообще? При наличии таких деловых пользователей можно форум на анархическую манеру управления переводить.
Закрывать тему надо, сплошной наглейший оффтоп. :x

*Cofradia Intel*
Илья /Martin/
Цитата:
Прям так уж требуя!!
Dr. Bizar писал не про себя. Ну а некоторые, действительно, требуют. Прочитай посты отдельных участников.

Кризис налицо. Это видно и по поднимаемым вопросам, и по ожесточённости полемики.

Имхо, администрации стоит задуматься вот над чем.

1. Нельзя давать ложные надежды участникам конференции. Потом выходит вам же боком. Если участники конференции могут вам в чём-то помочь, кроме написания статей и модераторства, то вам стоит решить: в чём может выражаться эта помощь, в каких рамках она будет оказываться и на каких условиях приниматься. Если вы считаете, что помощь не нужна, то надо один раз это заявив, стоять на этом до конца. А метания из стороны в сторону - это политическая ошибка, она увеличивает число недовольных.

2. Конференция растёт, растёт и нагрузка на администрацию. СтОит привлечь некоторых участников конференции к тестированию тех или иных возможностей форума, это снизит на вас нагрузку и позволит повысить надёжность форума. В конце концов многие коммерческие фирмы прибегают к помощи альфа и бета тестеров. Выбор формы и размеров помощи за вами, также как и выбор самих помощников. Будет вообще неплохо, если участники конференции будут чувствовать свою сопричастность к изменениям.

3. Определить периодичность, с которой будут вноситься изменения на форуме. Например, определить, что форум меняется раз в месяц. К этому моменту отлаживаются программы, участники оповещаются, если необходимо, о вносимых изменениях. И в конце месяца изменения вносятся в рабочую версию форума. Ожидаемые проблемы легче перенести, чем неожиданные.

4. Стоит по примеру многих программ вести список изменений. Завести отдельную тему, где администрация будет выкладывать перечень изменений. Больше никто в этой теме писать не может. И участники конференции будут знать, что раз в месяц они могут ознакомиться с новыми возможностями или введёнными ограничениями. Отсутствие информации очень вредит.

Advanced member
IgLowy
1. Форум бесплатный. Потому любая надежда участников - есть фикция. Потому - даже если администрация и сделала глупость, заявив принародно о новой феньке, а реализовать ее не получилось - то и пинать за это администрацию НЕЛЬЗЯ. Админинстрации было бы полезно продумывать высказывания - просто чтобы лишний раз не поднимать волну. И есть одно правило - никогда не допускать разработчиков, программистов до общения с клиентами. Опять-таки ради "чтобы не было волны".

2. И да, и нет. не все так однозначно и просто... В идеале - выделенная группа (токо где ее взять?) альфа-бета тестеров и копия форума. А без копии форума...

3. вот тут не согласен. нашли ошибку, критичную. Ждать месяц? Нашли ошибку, мелочь, два символа, но результат хороший. Снова ждать месяц? а весь этот месяц недовольство будет расти... Что реально надо - так это не накатывать по одному изменению, а подкопить в течение 2-3-5 дней, как только пакет оттестирован - этот пакет и накатить. С инфой в новостях накануне, что будут работы по обновлению, и сам список обновления. Без обсуждения.

4. ага ;) токо не раз в месяц - потому нужно на главной отражать часть (топ 5) последних внесенных изменений.

Заблокирован
Заблокирован
Работал как-то бета-тестером в Буке. Как там выглядит процесс: каждому выдается компакт с ПО, ключик. Плюс у каждого есть персональный логин на спецсервере тестеров, куда он отсылает баги. И там уже ответственные за проект комментируют то, что каждый тестер обнаружил.

Member
IgLowy
Полностью согласен - это поможет избежать недоразумений и сделает отношения пользователей и админисрации более "прозрачными".
Администрация
По первому пункту хочется добавить, не оставляйте собственных проектов в подвешенном состоянии, например, по инициативе администрации создана тема "Уникальные статусы". Поступило много предложений от сторонников и масса аргументов от противников введения уникальных статусов как поощрения за заслуги. IMHO можно уже или закрыть тему, если идея себя не оправдала, или напмсать, что предложения изучаются и решение будет принято. А то не понятно зачем тема была создана.
Цитата:
если администрация и сделала глупость, заявив принародно о новой феньке, а реализовать ее не получилось - то и пинать за это администрацию НЕЛЬЗЯ

НАДО бо бесплатность сервиса не оправдание БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ людей его предоставляющих, администрация - публичные персоны и должны отвечать за свои слова.

*Cofradia Intel*
SergAP
1.
Цитата:
Админинстрации было бы полезно продумывать высказывания - просто чтобы лишний раз не поднимать волну
Именно это я и имел ввиду. :) Речь и идёт о том, чтобы администрация не делала лишних глупостей и поспешных заявлений. Лучше взять паузу на пару дней, посоветоваться и сформулировать или согласие или вежливый отказ. Дальнейшие мои предложения и направлены на упорядочение общения администрации и участников конференции.

Цитата:
есть одно правило - никогда не допускать разработчиков, программистов до общения с клиентами. Опять-таки ради "чтобы не было волны".
Согласен. Конечно oio высказался весьма рассудительно, но его дело сделать программу, а дело Doors4ever - общение с форумчанами. Может я и не прав, но во многих фирмах принят именно такой стиль. Когда проект или фирма зарождаются, то общаются все со всеми, но по мере формализации проекта роли разделяются.

2. Никто и не говорит, что всё просто. Да, нужна тестовая копия форума. Но наверняка эта копия уже есть. Иначе на чём отлаживается oio? Где взять группу я сказал: сама администрация выбирает кандидатов из участников форума. Поскольку именно администрация несёт конечную отвественность за работу форума, то ей и решать, кто войдёт в эту группу. Критерии отбора (профессионализм, дисциплина, доверие,...) тоже определяются администрацией. Других вариантов здесь быть не может.

3. Ты не согласен, поскольку я говорил не об исправлении критических ошибок, а об плановых работах. Период (месяц) был выбран наугад. :) Если администрация решит принять это предложение, то период она установит сама: неделю, 2 недели, месяц... Удобство такой периодичности - в ожидаемости и регулярности изменений. Тут даже информацию на главной странице размещать не обязательно. Кому надо сам зайдёт в соответствующую тему и посмотрит.

А критические ошибки, конечно, должны исправляться как можно быстрее. Тут ты прав.

4. Если установлен период обновлений и заведена специальная тема "История изменений форума", то на главной странице можно и не отображать никаких сообщений. Или просто давать информацию "Сегодня произведено обновление конференции" и ссылку на тему. Имхо, достаточно.

По поводу периодичности изменений. Всё зависит, как удобно самой администрации. Схема должна быть простой и удобной как участникам конференции, так и администрации. Отсюда и предложение о периоде внесения изменений.

Ieshua
Цитата:
не оставляйте собственных проектов в подвешенном состоянии,
Согласен.

Администрация Вы действительно публичные персоны. Хотите вы того или нет. Потому учитесь разруливать кризисы, которые вполне нормальное явление в любом деле. Не стоит указывать недовольным на дверь - это ваш минус. Надо обращать минусы в плюсы. Кризис должен носить конструктивный характер. Должны быть чёткие правила и отлаженный механизм разрешения кризисов. В конце концов вы не одиноки - у вас есть помошники в лице модераторов и других участников конференции.

Member
ветка начинает приобретать конструктивно-позитивный характер, ура. Да не останется это незамеченным.

Advanced member
IgLowy по п.3, 4....
на самом деле все сильно зависит от
а) количества программеров (если их человек 5, то уже можно планировать "месяцами", а если 1-2 - то любой план не будет выдерживаться так точно из месяца в месяц)
б) объем работ. Если ВСЕ работы распределены более-менее равномерно и по ним нет вопросов, что и как делать, и нет проблем в "косвенном влиянии изменений на другие баги" - то только тогда можно как-то определиться со сроками... В другом случае обычно завышают сроки раза в два, просто "на всякий случай"...

Advanced member
Дабы добавить сюда собственное, не флеймовое мнение, много ума не надо, но надо много терпения прочитать эту ветку... :)
Сразу скажу, "собственное" есть по большей части лишь компиляция уже прозвучавшего.

Итак,
Мне не вполне понятно, когда происходят изменения форума, подобные последним отключениям подписей и счётчиков.
1) Оставим пока в стороне графику в подписях и вопросы рекламы, поговорим о счётчиках.
Очевидно, что большинству эти вещи не только не мешают, но и нравятся. Что и достаточно чётко продемонстрировал обмен мнениями: большинство "за", остальные безразлично относятся, тех, кто сказал, что счётчики - это очень плохо, не обнаружено (максимум кто-то сказал, что "вообще-то они вредны, так как не несут полезной информации"). Вывод у всех, кто "за" счётчики: у администрации свои причины, и они понятны только администрации (о моих предположениях чуть ниже).
Лично я не могу сказать, что я знаю всё о причинах, но вот что мне кажется: возможная причина отключения счётчиков в том, что НЕКОТОРЫЕ (сколько, кстати, в %-тах? 1? 2? вряд ли...) начинают накручивать счётчики, а поскольку флуд заполняет некоторые ветки и требует внимания модераторов и админов, то администрация решила "махом" удалить проблему. Это уже делалось, многие модераторы жаловались, что это усложняет работу, и счётчики вернули. Честно скажу: никаких признаков, что их собираются отключить второй раз, мной обнаружено не было, и я до сих пор недоумеваю о причинах (т.к. сказанное выше я считаю несерьёзным: чистка от флейма и флуда - обычная работа модераторов!).
Если же дело ТОЛЬКО в том, что администраторам счётчики не нравятся в принципе - то мне лично такая логика непонятна: одни любят арбуз, другие свиной хрящик (я цитирую Doors4ever), только почему же любителям арбузов "попёрло", а "хрящикоедам" - облом? Форум ведь оптимизируется под потенциального посетителя, а не под "хозяина"...

2) Подписи - тут проблема гораздо сложнее...
Было много. Много нарушений. Нарушений логики и здравого смысла. Правила не запрещали картинки, но разве картинка и линк - это подпись? Разве читающему ваш ответ или вопрос из области матплат так уж важны насильно втюхиваемые вами ему банер вашего сайта и ссылка на него? Нет, наверное.
Но посмотрим с другой стороны. Если они НЕ раздражают. Если они НЕ забивают канал связи. Что в них плохого?
Наша задача - только обеспечить это... Казалось бы, утвердим правила, будем следить... увы. Тут уже проблема в том, что на 10 модераторов было 15 мнений... Моё мнение было - ограничить размер картинки и вес. 10 кб, а по размерам уже надо смотреть практически... чтобы в 800х600 вид форума не портился. Против ссылок я вообще ничего не имел, только шрифт должен быть НЕ БОЛЬШЕ и НЕ ЯРЧЕ обычного. То есть чёрный или любые градации серого, без выделения.
Почему без всяких предупреждений сделали так, как сделали? Опять непонятно. Почему было не избрать компромисс между тем, что было, и полным избавлением от тегов? Опять непонятно. Если дело в том, что всё ещё будет дорабатываться, то хотелось бы знать об этом, в планах есть возврат ссылок и картинок, или нет? Складывается впечатление, что нет - тогда это опять волевое решение администрации, с которым не согласно большинство!
А причины разные, диапазон от: "раздражают участников баннеры" до "реклама у нас платная". И то, и другое решаемо, если модерам дать право в профиле участника отключать его подпись. Даже не редактировать.

И я могу понять такой шум участников: он основывается на том, что кардинальные изменения (подписи) вносятся не только без учёта общего мнения, но и без предварительного извещения даже... Ввели и сообщили, и всё. Хорошо, что сообщили, но не лучше ли сначала изучить мнение? Не обязательно слепо следовать мнению толпы, включающей бузотеров и ботов, но ведь можно оценить отношение аудитории к изменению ПРЕЖДЕ их введения. За неделю предупредить и спросить мнение, только не голосование устраивать, а лично и открыто высказаться попросить.

Мне, честно говоря, обидно за наши подписи. Они были не слишком навязчивы, а размер 1-2 кб - это не проблема для модема. И команда наша вроде бы как в тесном единстве с сайтом... Но уже звучит мнение от некоторых модераторов, что если отменили теги, то для всех.
Но давайте к причине отмены вернёмся? Если подписи отменили ради борьбы с коммерческой рекламой, то мы тут при чём? Если же опять - одним махом всех убивахом (то есть, и виновных, и невиновных), то грустно это. Получается, что за нас немного решили, как нам удобнее и лучше. В России к этому привыкаешь, конечно, но иногда кажется, что в Интернете должно быть немного лучше, чем в жизни, где каждый мент лучше знает, что у тебя должен быть паспорт и ты обязан его предъявить. Тут давали ссылку на статью Голубицкого недавно; вот немного похоже: правила утверждаются не для людей, а для того, чтобы их потом соблюдать, не обращая внимания на конкретику. Вообще говоря, это правильно, если вызвано необходимостью (большая нагрузка; наличие правил упрощает принятие решений, при этом индивидуальный подход страдает, но это лучше, чем оставить большую часть проблем просто нерешённой). Но я лично такой ситуации-то и не вижу! Есть много модераторов, многие из них готовы трудиться ударно - а вместо этого принимают решение в духе разрубания гордиева узла. Да, узел разрублен, но решило ли это проблему его распутывания? Отнюдь, это ведь своего рода расписка в бессилии распутать!

К чему эти длинные сентенции? К тому, что в данном случае можно было ещё потерпеть бардак, приняв для начала компромиссное решение (убрать все теги, кроме ссылок и рисунков, сделать шрифт подписи мельче). И вынести это всё на обсуждение.

Вот.
Долго молчал, но тон этой дискуссии последние дни мне просто перестал нравиться.

*Cofradia Intel*
SergAP В большинстве согласен.
а) План можно выдерживать и при 1-2 программистах. Разница будет в скорости разработки. Да и никто не требует, чтобы всё это выполнялось с такой точностью.
б) Проблемы и срывы будут всегда. :) А завышать сроки в два раза велит мерфология. Я с ней согласен.

Polikarp
Цитата:
Да не останется это незамеченным
Будем надеяться.

Advanced member
В свете того, что подписи с графикой опять обсуждаются, прошу учесть это при прочтении моего поста выше: это смягчает моё мнение по п. 2.

*Cofradia Intel*
Hil Не считал нужным писать про счетчики и подписи, но присоединюсь к твоему недоумению.

1. Против счётчиков был только один аргумент: будут накручивать. Но дело в том, что накручивать довольно тяжело. Флейм в учёт не берётся. В остальных форумах надо писать по делу. А по делу много не накрутишь. Тем более, что подряд идущие сообщения сливаются автоматом. А при нарушениях вступают в работу модераторы. Так что возможностей для накрутки мало. Но его можно использовать для оценки участника форума. Мнений против счётчиков было 2-3. Все остальные за счётчики или сказали, что им всё равно. Имхо, счётчики лучше вернуть. Мне влом лазить за ними в профиль, а посмотреть порой хочется.

2. Подписи. Включите в правила запрет на рекламу и ограничение на размеры картинок. И всё. Мне, например, сейчас стало неудобно. Раньше я заходил на ПС некоторых участников по ссылке в подписи, а теперь я должен делать какие-то дополнительные телодвижения.

Вы можете сказать, что я ленив. :) Да ленив, как и положено уважающей себя Змее. Но как никак лень - один из двигателей прогресса. :)

Member
всем привет! =0)

Hil
Цитата:
на 10 модераторов было 15 мнений
и сходных не было?
Я с тобой согласен. тут уже много чего прозвучало, повторяться я не буду... хотя мысля есть.

------------------------
Гм...
Почему-то всегда думал, что модеры - это часть форума, "вхожи в двери" администрации. И уж с ними советоваться - это само собой разумеещееся.. но, похоже, нет.
И это не правильно. Они так пашут на форум, бесплатно, тратят столько сил, средств и времени. А фактически не учавствуют в развитии форума... так нельзя...

member+
4upuk
Цитата:
А фактически не учавствуют в развитии форума... так нельзя...

C ними советуются, но окончательное мнение зависит не от них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа