Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
nickyoz
Цитата:
иногда возникают проблемы, которые могут иметь и программную природу

Для решения таких вопросов есть форум "Программное обеспечение".

SEKTOR
Цитата:
Нужен. Я учиться буду

Программированию учат в школах, на курсах и в специальных учебных заведениях, здесь преподавать никто не станет.

Ray Adams
Цитата:
Сколько надо набрать голосов

Нисколько. Количество ответов: "Да, нужен!" большой роли не играет. Важно качество ответов. Нужно убедить меня, себя и других, что форум нужен. Объяснить, какие темы в нём будут обсуждаться, кто будет принимать участие в его работе и т.д. В конце-концов понадобится название, описание форума и модераторы для него, но это уже после принятия положительного решения. Я не говорю, что всё это должен делать ты, наоборот, хотелось бы услышать других потенциальных участников нового форума.

Партнер

Member
Doors4ever
Цитата:
nickyoz Цитата:
иногда возникают проблемы, которые могут иметь и программную природу

Для решения таких вопросов есть форум "Программное обеспечение".

Я имел в виду, что по моему некоторые проблемы можно решить изменением в ПО - то есть чистым програмированием.

Вот с точки зрения програмирования меня сильно интересуют биоса ATI и NVIODIA - пробывал ли кто нибудь опредить их набор команд. Какова их арзетектура(CISC, RISC) и другие вопросы, которые могут помочь в разгоне, но нпрямую отношения к нему не имеющее.

И также вопросы оптимизации програм.

А среди оверклокеров много програмистов, которые могли бы внести хороший вклад в дело програмирования.
МОжет быть это послужет началом новых инструментов для разгнона под LGPL

Advanced member
Ну будем ждать.
К примеру, на iXBT тоже есть отдельный форум по программированию (правда модераторы там не ахти и мне ниразу не удалось найти решение проблем) и народ пишет довольно таки часто. Думаю, что и здесь тоже не помешает. А народ писать будет, по тихоньку , по маленьку. Проблемы есть у многих, ну и помочь комуто всегд можно. Помогаю другим, учишся сам.

Member
И наверное всеже форум получиться непонят большинству непрограмистов - это тоже будет нормально
Даже хорошо, может тупых вопросов не будет

Member
Ray Adams
Модераторы там как раз "ахти" :) Свое дело знают...
Doors4ever
Я считаю, что форум нужен, потому что присутсвуют многие люди, понимающие в железе, много программного обеспечения пишется на собственно сделанные железки(например там где я работаю), при этом возникают многие трудности, связанные имено с программированием драйвер->железо, а специалистов, разбирающихся в этом вопросе мало, на iXBT форму хорош, но в последнее время народ пишет и работает только с Java, VB, C# и т.п., что и влияет на огромное кол-во задаваемых по этой тематике вопросов, хотелось бы обсудить низкоуровневое прогр-е ASM и большее внимание уделить C/C++...
Сам пишу только в конференции по программингу, а оверов до этого времени читал, хотя идеи предложить это D4E были...
Да и программирование железа - чем не профиль данного сайта?
согласен модератором :)

Member
Dilon
Цитата:
хотелось бы обсудить низкоуровневое прогр-е ASM и большее внимание уделить C/C++...

Вот именно это и надо

Member
Ray Adams
При всем уважении, ветка по програмированию будет здесь лишней.
Вопросы связанные с драйверами и тюнинговыми программами, тестами и т.д. должны обсуждаться в существуюших разделах - там они выглядят значительно логичнее, чем выглядели бы в ветке по програмированию.
А общие вопросы гораздо проще и удобнее обсуждать на специализированных сайтах - там человек может получить гораздо больше ответов. Кроме того программирование напрямую не связано с оверклокингом. Можно создать здесь ветку о 3D графике, но вряд ли - ведь эта тема тоже связана с компьютером, но только смысла в этом не будет, те , кого интересует данный вопрос скорее будут посещать специализированные ресурсы и будут правы. Тоже и с програмированием. Нужна ли заведомо не очень популярная(все же програмистов здесь не так много) и не слишком полезная (по вероятности получения ценного совета в сравнении с форумами специализированных сайтов) ветка? Думаю, нет. Это лишь мое мнение, но мне приведенные аргументы кажутся мне достаточно логичными.

Member
Afftor
Цитата:
При всем уважении, ветка по програмированию будет здесь лишней.

Ну писмьмо програм для тюнинга и разгона где обсуждать? Там, где обсуждают - как юзать такие проги - море тупых и бесмысленных постов будет.

Member
nickyoz
Да, пожалуй это одна из тем, которые бы хорошо вписались в раздел о програмировании, но - во-первых - много ли людей собираются писать такие программы? Их все же относительно немного(да и безотносительно тоже - но они сила :wink: ). И в любом случае создавать целый раздел ради одной-двух-трех тем бессмысленно, проще обсудить их в существующем тематическом форуме, хотя это будет и не столь удобно.

Member
Цитата:
Их все же относительно немного(да и безотносительно тоже - но они сила ).

Да это и понятно. Но тогда люби смогут проще находить друг-друга. Создали же форум для флудерства, фанов и так далее

Member
Цитата:
Создали же форум для флудерства, фанов и так далее

Создали, но флейм необходим на сайте любой направленности, а фанатские форумы тесно связаны с тематикой сайта - поэтому привлекают много посетителей - и поэтому оправдывают себя, ведь там оьсуждаются по-сути флеймовые темы, причем очень активно, и это бы сильно засорило сам Флейм :wink: . Против ветки по програмированию как таковой я ничего не имею, но на этом форуме она, на мой взгляд, просто не оправдывает себя по причинам, которые я назвал выше. Всему свое место, я так думаю.

Member
Цитата:
Создали, но флейм необходим на сайте любой направленности, а фанатские форумы тесно связаны с тематикой сайта - поэтому привлекают много посетителей - и поэтому оправдывают себя, ведь там оьсуждаются по-сути флеймовые темы, причем очень активно, и это бы сильно засорило сам Флейм

Флейм не есть цель этого форума. Нужно говорить о пользе раздела, а не привлекательности.
В форуме не должно быть 10000000000 сообщений, а немного, но они должны быть очень полезны.

Member
nickyoz
Цитата:
Флейм не есть цель этого форума.

Верно, я и не утверждал обратного, просто Флейм должен существовать.

Цитата:
В форуме не должно быть 10000000000 сообщений, а немного, но они должны быть очень полезны.

Тоже верно, но именно факт наличия больного числа полезных сообщений в возможной ветке по програмированию и их своевременность я и ставлю под сомнение как раз по причине вероятной сравнительно низкой посещаемости такого раздела, особенно в сравнении со специализированными ресурсами. Тем более что такой раздел, как я уже писал, не соответствует прямой направленности сайта и было бы неправильно превращать портал оверклокеров в "все обо всем". На этом форуме огромное количество посетителей и у многих из них есть общие увлечения, но это не значит что нужно открывать ветки, связанные с каждым из этих увлечений(ветка по бальным танцам, например :D ).

Member
Цитата:
ставлю под сомнение как раз по причине вероятной сравнительно низкой посещаемости такого раздела

Уже есть ветка про софт.
Её можно вынести в отдельный раздел, там создать софт про всё, включая програмирование.
А если темы по програмированию вносить в существующую ветку, то он очень быстро уйжет в конец. И ответа не получишь

Member
nickyoz
Цитата:
Уже есть ветка про софт.
Её можно вынести в отдельный раздел, там создать софт про всё, включая програмирование.

Не совсем понял, что ты имеешь в виду? Есть ветка "Програмное обеспечение". Ты считаешь надо выделить ее часть, связанную с чисто техническими вопросами(модифицирование драйверов, БИОСа и т.д.) вынести в отдельную ветку и объединить с схожими темами из других тематических веток? Это интересная идея, облегчившая бы поиск. Но по-моему я тебя понял все-же неверно. Поясни пожалуйста.

Member
Цитата:
Есть ветка "Програмное обеспечение". Ты считаешь надо выделить ее часть, связанную с чисто техническими вопросами(модифицирование драйверов, БИОСа и т.д.) вынести в отдельную ветку и объединить с схожими темами из других тематических веток

Либо так.
Либо вообще отдельный раздел с 4-5 ветками сделать

Member
nickyoz
Отдельный раздел с несколькими ветками - это слишком много. А вот создать раздел "Драйвера и Оптимизация", где можно было бы объединить многие вопросы, облегчила бы поиск нужных ответов и открыла бы простор для обсуждения. И позволила бы "развернуться" таким людям, как Ray Adams и Unwinder(которого очень хотелось бы услышать здесь, а не только на radeon2.ru). Это, на мой взгляд, значительно интереснее чисто програмисстской ветки(и полезнее для широкого круга пользователей). Так что я - за.

Member
Цитата:
Отдельный раздел с несколькими ветками - это слишком много. А вот создать раздел "Драйвера и Оптимизация"

Надо найти оптимальное решение с точки зраения большинства юзеров и администрации

Member
nickyoz
Цитата:
Надо найти оптимальное решение с точки зраения большинства юзеров и администрации

Вот мы с тобой и пытаемся его найти с точки зрения юзеров :). Идея с "Драйверами и Оптимизацией" кажется мне привлекательной и перспективной. Если же администрацая пойдет на создание целого раздела из 4-5 веток включая подобную, то это, возможно, будет даже лучше. Хотя я не думаю, что создание целого раздела целесообразно. Интересно было бы услышать саму администрацию - Doors4ever, скажите пожалуйста ваше веское слово.

экс-лаборант
Фото: 0
Я свою точку зрения знаю :), но какое она имеет значение? Я не программист и не буду участвовать в этом форуме. Нужен отдельный - сделаем. Хотелось бы послушать не меня, а тех, для кого предназначен этот форум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа