Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Мне кажется вопрос не в чайниках и ламерах. Вопрос касается прежде всех опытных оверов, которые причастным к таким масштабным событиям типа: p4 1.8A@3.0; 1700+@3200+; 9500@9700Pro; Duron@Atlon и.т.д.
Все эти события публиковались на всех железных сайтах и многие юзвери, прочтя их тоже потянулись к оверклокингу! Т.е. этим самым юзверям (ИМХО самая страшная часть людей, которые имеют дело с компьтерами) просто захотелось халявы, а разбираться что к чему - это не их забота! Они же просто юзвери, даже не чайники, которые хотят чему-то научиться, их не волнует, что там есть внутри и как это работает!
Вся проблема даградации как раз в том, что стал резко меняться если так можно выразится "видовой" состав участников конференции! Т.к. этот процесс мы не в силах остановить, то остаётся только напрячься модерам! Тереть подобные темы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26744 , отправлять лички авторам этого безобразия, как-то акцентировать внимание на FAQ'ах и всё это ради того, чтобы привести конфу в божеский вид, в тот, в котором она некогда была!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Деградации форума зачастую способствую мемберы, причём даже больше, чем juniors. Пример тому-уважаемый MAG****R.
Цитата:
Просто собственным примером и наставлением на путь истинный.
Вот это правильно, ведь все с чего-то когда-то начинали. Ну вот пришёл человек, может быть первый раз на форуме вообще. Ну не подумав создал тему, которая уже обсуждалась. Тут бы по идее направить ему личное сообщение, в котором указана ссылка на нужную тему и совет пользоваться поиском. И всё! Так нет же, один скажет что-то типа "Иди в поиск", другой поддакнет, смайлик пивной поставит, потом другой, третий... Вот вам и ветка накачанная флеймом в тематическом форуме.
В прочем это всё-ИМХО.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Мой доклад о деградации форума. Начну с того что эта конференция мне почти ни разу не помогла
Вот один из таких примеров
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29067 Вопрос был поставлен весьма неудачно, но в ходе обсуждения
вопрос был сформулирован до ужаса просто
Кто ни будь играл в NFSPU на GeForce FX5200 при любой конфигурации ?
Но даже после этого никто не попробовал выяснить,
а только обвинили в том что я не достаточно разбираюсь в видео картах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vladson Знаешь, я внимательно изучил все, приведенные тобой линки, честно говоря, кроме вопроса о степпингах Селеронов(где, кстати, нужно было к модераторам обратиться за пургу, которую тебе мели вместо ответов), остальные вопросы, тобой заданные представляют еще большую ерунду. А, как известно, какой вопрос-такой ответ. Если у тебя просто недостаток общения и ты придумываешь вопросы дабы вызвать на общение, лучше просто обращайся к людям в ЛС, засорять конференцию, ИМХО, не самое благое дело,да потом еще и претензии предъявлять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Хм... На темы, которые были проигнорированы, мне ответить не сложно... Я просто их никогда не видел. Оно, кстати, еще надо?
По сабжу:
Что менять? Что даст ужесточение правил? Конкретные предложения есть?
Если тебе никто не помог, то ни ужесточение правил, ни что иное не поможет. Модераторы не будут отвечать на вопросы в которых не разбираются, а если и станут, то на все ответить не в их силах. А вообще это не их работа. Пользователям же частенько все по барабану (не в обиду сказано). И что тут можно поменять?
Никто никуда не катится - все как обычно.
Мне (я по-моему создал три ветки), кстати, всегда отвечали. Главное - правильно сформулировать вопрос, задать правильное название темы, и дать наиболее полную информацию и что бы хотелось получить из ответов. (О недостатках проигнорированых тем разговор отдельный - если интересно можно обсудить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Флеймеров хватает в любой конференции IMHO, многие недостатки данной конференции - оборотная сторона популярности. Когда тема переваливает за 3000 постов, найти что либо в ней практически невозможно. Для примера: отыщите нужную информацию в теме о 5900ХТ . Но что с этим делать - не представляю.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Оно, кстати, еще надо?
Давно уже нет
Цитата:
Надо было сразу назвать тред - "Все на heatpc!"
Цитата:
Главное - правильно сформулировать вопрос
Они сдесь не причём, исключительно как пример того что на тот же вопрос я получил ответы совершенно разного уровня, (зная вашу реакцию, специально не скажу лучше или хуже)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Модераторы должны и своей головой думать
Вот когда у Вас на форуме будет 466646 сообщений, тогда посмотрим как Вы на это все отвечаете.
Форум очень большой, не удивительно что некоторые посты теряются...
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 40