Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
С равным результатом можно было бы написать "православствующим", с тем же результатом (если по справедливости)
Есть все таки различие. За "православствующих" никто здесь ЖК не выдаст, как и за выставление в негативном свете христиан. Есть тема например Жизнь/смерть , где некоторые "пользователи" постоянно оставляют собщения типа: "попы-воры" и т.д. в том же духе. Никаких наказаний для них нет, даже устных. А представь себе если бы я например начал целенаправлено постить собщения типа "раввины - ворюги" или "главный-раввин России обкрадывает россиян" . Как скоро бы меня забанили? За "антисемитизм" очень быстро, я думаю.
Вот такая политика двойных стандартов не только вызывает сомнение в профпригодности некоторых особо ретивых модераторов, но также вызывает вопрос: а почему администрация умыла руки и ничего не делает по этому поводу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Airt_Reg а это нормально. Уже нет, наверное, ни одного человека на конференции, который бы не знал, что за балабол Abdalla. Следить за собой не следит, зато как надо поучить жизни других - это он тут первый бежит.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
antoshik писал(а):
А представь себе если бы я например начал целенаправлено постить собщения типа "раввины - ворюги" или "главный-раввин России обкрадывает россиян" . Как скоро бы меня забанили? За "антисемитизм" очень быстро, я думаю.
Тут ваша логика дает сбой. Между служителем церкви (попом, называть его "верующим" я не хочу, т.к. это допущение может быть весьма ошибочным) и русским - большая разница. Такая же разница существует и между евреем и раввином. Это разные понятия. Одно - род занятий/профессия, а второе - национальность. Это все равно, что считать всех итальянцев водопроводчиками.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Такого слова нет
Еще разок: "Все воры - преступники" (род занятий) = факт "Все евреи - преступники" (национальность) = 3.19 "Все попы - преступники" - где-то между, сильно зависит от контекста. Так что нечего удивляться, что реакция разная. Это нормально.
4e_alex Есть, отчего же нет. Можешь погуглить. Означает приобщение к идеологии иудаизма. И не предполагает национальности, ведь иудействовать может человек любой национальности, не обязательно для этого быть евреем.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: На этом мы плавно возвращаемся к реакции. А именно выдаче карт. За одно единственное слово! Что же, получается, это некое сакральное понятие, которое не разрешено упомянуть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Abdalla писал(а):
За одно единственное слово! Что же, получается, это некое сакральное понятие, которое не разрешено упомянуть?
Контекст вы придаете этому слову очень существенный. Для чего? Кого? Кому? Любой другой человек уже бы успокоился и /если бы были бы вопросы/ спрашивал бы с них конкретно. Но вам охотно рассуждать о эфемерных понятиях и прочем. пора бы задуматься.
Advanced guest
Abdalla Я давал ссылку, где указаны конкретные издания, а это какая-то левая придумка. В словарях нет такого слова. Если это такая попытка оспорить свою ЖК, то 1. ЖК выдал не я 2. я их при всем желании снимать не могу 3. темой ошиблись 4. мне лень читать ту тему и вникать в контекст В любом случае не по адресу
Jeton Ну, существенный, и что с того? Упоминуть иудаизм нельзя, это табу?
4e_alex Нет, это не попытка оспорить ЖК. Во-первых, эти попытки безполезны, ибо все равно игнорируются. Во-вторых, речь идет, как я указал в первом сообщении, от тенденции. Тут не одна ЖК и не две. С формулировкой антисемитизм. Вот я и пытаюсь выяснить, что это такое и почему за это выдаются карты.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Ну, существенный, и что с того? Упоминуть иудаизм нельзя, это табу?
Вы, батенька, слишком усердчиво воспринимаете христианство. обижаться на критику данной религии не принято в обществе РФ /Это не значит не уважение и гнобение религии/. К примеру, я верующий, но относительно. Меня не "бомбит" от любых изречений в адрес "моей" религии (старообрядство). Вам бы советовал "забыть и простить". А если уж не согласны - кидайте СК и хватит разводить склоки на пустом месте.
Advanced guest
Abdalla писал(а):
С формулировкой антисемитизм. Вот я и пытаюсь выяснить, что это такое и почему за это выдаются карты.
Я свечку не держал. В моем понимании антисемитизм - форма национальной нетерпимости, и относится к евреям как к национальности. За это нужно сразу банить. Ставится или нет между иудеями и евреями знак равенства - вопрос контекста. В русском языке может быть и так и эдак (ссылка в сообщении выше). А вникать в детали мне (еще раз повторюсь) лень. Что Вы там хотели сказать, как это было понято. Пусть на этот вопрос отвечают выдающие ЖК и Вы, как непосредственно в этом замешанные.
Одно - род занятий/профессия, а второе - национальность.
Интересно девки пляшут. То есть негативно высказываться (или подразумевать) нельзя только по поводу национальности человека, а по поводу принадлежности к религиозным (иудей ведь это человек исповедующий иудаизм как заметили выше), проффессиональным или иным группам людей можно писать всё что хош? В том числе, я могу писать что модераторы или администрация этой конференции воры или преступники? Уважаемый, о какой логике ты вообще говоришь?
4e_alex писал(а):
"Все попы - преступники" - где-то между, сильно зависит от контекста.
Ничего это не между, не выдумывай. Это самая банальная ложь и клевета.
Jeton Тут не во мне дело, а в общественных последствиях пропаганды безбожия. И даже на уровне конференции они очевидны. Это расцветание махровым цветом хамства, наглости, клеветничества, разврата и цинизма. Что же касается "относительно верующих", то грош цена их вере, которой они сами даже то ли стыдятся, то ли равнодушны к ней.
4e_alex О, вот даже как, ссылки на википедию пошли. Куда каждый кто хочет, то и пишет. Это уж совсем от отсутствия аргументов. Странное дело получается!
Это какое-то потрясающее раболепие перед евреями и иудаизмом. До чего дожили, во всем русском Интернете не найти такого трепетного отношения и такой бдительности на страже того как бы кто чело не сказал лишнего об этом. Надо срочно известить главного раввина России (??) Берла Лазара, он будет растроган до слез. Обязательно даст указание наградить конференцию грамотой, а самым ревностным участникам значок "борцу с антисемитизмом".
Но... скажи, 4e_alex, разве ты имеешь что-то против национальной нетерпимости? Или так переформулирую: ты против нетерпимости к какой национальности?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Abdalla писал(а):
Нет, это не попытка оспорить ЖК. Во-первых, эти попытки безполезны, ибо все равно игнорируются.
Пять страниц назад, из которых большая часть - это Ваши рассуждения по словарю Ожёгова что такое "около центра" и "недалеко от центра" (это из одной истории, там человек строчил примерно такие же жалобы и был посмешищем всего коллектива), человеку, по итогам обсуждения, сняли две ЖК. Вы всё также будете продолжать говорить про "попытки безполезны, ибо всё равно игнорируются"?
С учётом того, что Вы постоянно участвуете в этой теме, трактовка полностью однозначна: размещение заведомо ложной информации. Вы давеча хотели ЖК по пункту 3.1. Согласно Правилам Вы её получаете. Срок - один месяц.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Тут не во мне дело, а в общественных последствиях пропаганды безбожия. И даже на уровне конференции они очевидны. Это расцветание махровым цветом хамства, наглости, клеветничества, разврата и цинизма. Что же касается "относительно верующих", то грош цена их вере, которой они сами даже то ли стыдятся, то ли равнодушны к ней.
Зря вы лезете на живое. Мои предки горели ради веры добровольно. Прекращайте нести "добро" под ложными лозунгами чистоты и веры. Вы сами не без греха, но продолжаете отстаивать благодетели под предлогом лучших настроений. Как говорится "Благими делами вымощена дорога в ад". Всего доброго.
I.N. Я говорил о своих попытках, а не попытках вообще. Случаи снятия ЖК по обжалованию мне известны, но то были не мои ЖК. Мое обжалование, даже выполненное ни раз, ни два и не три в соответствующей теме по всем правилам, было проигнорировано и ты можешь в этом убедиться, подняв архив. Но ты выдернул фразу из контекста, извратил ее содержание и воспользовался этим, чтобы оклеветать меня и навесить карту. Стыд и срам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8