Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Добрый день.В связи с отсутствием реакции модераторского состава на сообщение Что творится в Украине и ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ??? #13127730 прошу разъяснения-считает ли руководство соответствующим правилам конф. обращение мемберов друг к другу в таком ключе? п.с.СК жал,к модератору ветки обращался.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Если честно, за подобные выражения, оскорбления в адрес родителей, а особенно матери я бы банил разом и на долго. Т.к. исправить одну из 215 костей в теле этого человека не представляется возможным, то лучше прибегать именно к таким мерам воздействия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
James_on Если за всё банить, то зачем тогда система ЖК? Будут ещё нарушения - будут меры, возможно, человек поймёт и так, что подобным образом цивилизованным людям общаться не принято.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Банить не за всё, а именно за такие посты про мать. И человек ни фига не поймёт. Если человек понимает вообще суть этого слова, то такое написать или сказать вообще должно быть не просто стыдно, а позорно самому ему. Но, коль уж то чудо так написало, значит ему как-то плевать на эти нормы. Я был бы модератором, то отправил бы его в бан на месяц. Не призываю ни к чему, просто высказал своё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
I.N. писал(а):
Выдал ЖК на месяц по 3.14.
Учту на дальнейшее,что за возможность высраться на чью-то жену,дочь,мать (вдруг найду в себе скрытые таланты) есть очень даже демократическая индульгенция-жк на месяц.Всех благ.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Moderator
doctor666 Вы не в курсе того, что ЖК имеют нарастающий срок, а при трёх ЖК срабатывает автобан? Вы человека, который оскорбил Вас, в реальной жизни тоже убиваете? Или всё-таки обходитесь без убийства? В реальной жизни Вы тоже мало что сделаете, кстати, ибо за побои можно самому попасть в места не столь отдалённые и никого не будет волновать, что Вам нанесли какое-то оскорбление. Очнитесь и остыньте.
James_on Sania.
Не думаю, что здесь нужно развивать обсуждение.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Задача ЖК - скорее воспитательная, чем "восстановление справедливости". В принципе это скорее заслуживало более жесткого наказания, чем нет, но учитывается вся история пользователя, а она относительно чистая. Теперь он предупрежден и в следующий раз ему точно будет бан. Сразу бан применяется к тем, кого учить или бесполезно, или становится поздно.
Вообще, публично имеет смысл обсуждать, предлагать, высказывать мнения и т.д. по вопросу того, наказывать юзера Х в теме Y или нет. Конкретные меры обсуждать есть смысл только между имеющими модераторский доступ - они основаны на всей истории пользователя, служебных инструкциях в закрытых разделах, и основным последствием ЖК является не бан при наборе трех, а сообщения в таких разделах "принять на заметку, в следующий раз так-то и так-то" и сами заметки в истории.
Оценить вес этих факторов без доступа и опыта модерирования конкретно в наших условиях (из-за чего новые и даже возвращающиеся модераторы сперва проходят стажировку) невозможно, тем более нет смысла обсуждать конкретные изменения. Но если кратко - в истории каждого пользователя записывается, за что он получил ту или иную карточку, и это имеет решающее значение в следующий раз.
(Для тех, для кого есть следующий раз. Если брать статистику, из числа постоянных активных пользователей, ~80% не получают предупреждений совсем, ~10% имеют одну-две ЖК, и еще ~10% много, в среднем 20 карточек. Так что на 10% посетителей приходится 95% нарушений.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
А можно узнать где у этого http://forums.overclockers.ru/memberlis ... ile&u=6854 пользователя жк, или предубеждение хотя бы Он называет одного пользователя ущербным, я вешаю ск, а через день без действий модераторов его пост пропадает. Или на форуме для старожилов особые правила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
I.N. Ну ок допустим. Только получается так. Преступник убивает прохожего, свидетель идёт в полицию, чистильщик приезжает и заметает следы, полиция приезжает и разводит руками "нет тела нет дела"? Так чтоль?
И это странно соседствует с тем, что в подавляющем большинстве случаев когда модератор выписывает нарушение за что то, он не правит пост нарушителя, хотя его можно было бы банально под спойлер закатать. Почему.
И ещё, мне когда то выдали жк за это пост Фотографии системных блоков #12023229, я не стал обжаловать (а надо было), а вот пост Выбор СМАРТФОНА #13120766 Бозо с похожим содержанием. объясните мне, в чём разница. Спрашиваю как у профессионала хождения по грани )
Moderator
Keyco писал(а):
Так чтоль?
В сути - да. В планах есть устранение этого недостатка, но пока у вебмастера есть более срочные задачи.
Keyco писал(а):
И это странно соседствует с тем, что в подавляющем большинстве случаев когда модератор выписывает нарушение за что то, он не правит пост нарушителя, хотя его можно было бы банально под спойлер закатать. Почему.
Очередной вопрос - "Зачем нужен в Ремонте модератор, который намеренно своими действиями поддерживает существование ложной информации в одной из тем форума?", вопрос в общем-то не нов . Фигурант - _AK_, тема - "Ремонт, модернизация БП и ИБП.", претензия - удаление части постов, что в конечном итоге привело к наличию в теме ложной информации. Читать отсюда.
После удаления части постов я обратился с просьбой к _AK_ на предмет восстановления той части постов, которая содержала полезную информацию: ------------------------------------- По содержимому постов верните следующее:
Это из серии "ВСэХ РАССТРэЛЯТЬ" (c) Gatto62, которая рассмотрена выше .
Gatto62 писал(а):
На конденсаторе сетевого фильтра должно быть примерно 310 В
Легко показать ситуации, когда на входном электролитическом конденсаторе при работе обсуждаемого БП будет присутствовать напряжение в районе 380 В . Тут еще можно указать на неправильное употребление термина "сетевой фильтр".
Gatto62 писал(а):
если их 2 последовательно то на точке соединения должно быть половина напряжения
Ну если не дотошно, то можешь проверять их по много раз вместе с заменой вновь сгоревших элементов.
Люди, которые не умеют думать как раз и маются дурной работой . Если же слегка думать, то можно проверять значительно меньше элементов и получать работоспособный БП. Но для этого нужно понимать работу БП .
Gatto62 писал(а):
А ты пробовал?
Таки да .
Gatto62 писал(а):
Чё там холостой ход такой мощный или входные кондёры по 1000мкф?
Судя по такому вопросу, вы являетесь весьма хорошим примером человека, который не понимает принципа работы APFC, не говоря уже о работе БП в общем . ------------
Даже не знаю что Вам ответить. Конкретно в Вашем случае - нет.
Далее попросил обосновать нарушения правил в том варианте, который я просил восстановить. В ответ получил следующее:
_AK_ писал(а):
Я вам давно уже все сказал. Не хотите понимать черные буквы на белом фоне -
Хотелось бы увидеть комментарий о нарушениях правил в том варианте, который я просил восстановить. И ответ на базовый вопрос тоже хотелось бы увидеть .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32