Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 108 из 208<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учим русский по красоте
Статус: В сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
maco ответ был в ЛС. Больше сказать нечего. Пост выпиливался полностью, ввиду отсутствия в нем полезной информации. Пользователь задал конкретный вопрос, Вы, вместо помощи, в своей манере начали высказывать свое мнение о компетенции остальных участников темы. Если есть мнение, отличное от Вашего и вы знаете в чем ошибка, укажите на это человеку. Высказанные Вами замечания, никаким образом на ситуацию не повлияют. Ответа на обсуждаемый вопрос в этих сообщениях нет.

Обрывки фраз, указанные в сообщении выше, дают поняль ЛЮБОМУ человеку, что вместо помощи Вы занимаетесь:

maco писал(а):
Как хорошо, что у пустобрехов типа BRAWA проблематично с доказательствами :D.

maco писал(а):
Для издевательств над лжецами и пустобрехами типа BRAWA знания в области физики не особо нужны :D.

maco писал(а):
Таки да - я люблю погадать :).
Вот только глупые пустобрехи не могут заметить разницу между гаданием по причине отсутствия достоверной информации и гаданием по причине нежелания получать достоверную информацию :D.

maco писал(а):
В основном ради того, чтобы вас не называли пустобрехом :).
Но раз вы не хотите обосновать свои бредовые высказывания, то мне не сложно далее именовать вас Gatto62-пустобрех :D.

maco писал(а):
Самое забавное то, что Gatto62 даже не сможет указать и обосновать проблемные места в моих постах - нет у него таких знаний :lol:.

maco писал(а):
Вы уже несколько раз продлевали мою жизнь смехом, спасибо :). Хотя я не возражаю против еще одного сеанса смехотерапии :D.

maco писал(а):
Люди, которые не умеют думать (типа вас, например :)) как раз и маются дурной работой :). Если же слегка думать, то можно проверять значительно меньше элементов и получать работоспособный БП. Но для этого нужно понимать работу БП, чего в вашем конкретном случае не наблюдается :lol:.

И это помощь от Advanced member :bandhead:

По мне, я бы закрыл Вам доступ в форум Ремонт, раз нет понимания зачем он нужен. На всякий случай поясню, хотя не сомневаюсь что слова не будут восприняты.
Это общедоступный ресурс. Люди, задавая вопросы, ждут помощи, в том числе от профессионалов, коим и является товарищ maco. Но НИКАК не для того чтобы самоутверждаться, упиваясь тем, что другие чего то не знают\не понимают.

Member
_AK_ писал(а):
Пост выпиливался полностью, ввиду отсутствия в нем полезной информации.
Т.е. вы оставляете ложную информацию в теме и удаляете части постов, которые указывают на ложность этой информации :)? Отличный пример работы модератора Ремонта :lol:.

Пример:
Исходный пост:
vut225 писал(а):
Имеем Corsair TX650W внутри очень похожий на Seasonic M-12. Замыкание на входе. Схему не найти.Открыл, никаких сгоревших деталей и вздутых конденсаторов нет. Пробит мост GBJ1506 и возможно как минимум неисправны 2 полевых транзистора 24 n 60c3 .Собственно вопрос ,если смысл ремонтировать?

Ответ с ложной информацией:
Gatto62 писал(а):
На конденсаторе сетевого фильтра должно быть примерно 310 В, если их 2 последовательно то на точке соединения должно быть половина напряжения.

То, что осталось от моего комментария. А вот фразы, которые _AK_ решил удалить "ввиду отсутствия полезной информации" :):
Цитата:
Легко показать ситуации, когда на входном электролитическом конденсаторе при работе обсуждаемого БП будет присутствовать напряжение в районе 380 В :). Тут еще можно указать на неправильное употребление термина "сетевой фильтр".

А теперь, _AK_, докажите, что фраза Gatto62 содержит полезную и правильную информацию, а удаленные фразы из моего поста не содержит полезной информации и являются неправильными :).

_AK_ писал(а):
что вместо помощи Вы занимаетесь
Таки да, я люблю поиздеваться над людьми, которые не хотят/не умеют думать и при этом зачем-то лезут в Ремонт, хотя на входе висит соответствующая табличка :):
Цитата:
Для участия обязательно знание мат.части.

_AK_ писал(а):
По мне, я бы закрыл Вам доступ в форум Ремонт, раз нет понимания зачем он нужен.
Дык попробуйте закрыть :). Вам будет удобно - мало кто полезет исправлять то, что вы понаделаете в роли распространителя ложной информации :).

Advanced member
maco писал(а):
То, что осталось от моего комментария. А вот фразы, которые _AK_ решил удалить "ввиду отсутствия полезной информации" :):

Вот с этим согласен. Восстановил.

maco писал(а):
Дык попробуйте закрыть :). Вам будет удобно - мало кто полезет исправлять то, что вы понаделаете в роли распространителя ложной информации :)

Еще раз повторюсь, Конференция - для всех. Если кто то ошибся, укажите на это, без издевательств. Но учитывая Вашу цитату ниже....

_AK_ писал(а):
Таки да, я люблю поиздеваться над людьми, которые не хотят/не умеют думать и при этом зачем-то лезут в Ремонт

Для меня разговор окончен. Ситуацию рассматриваю, всегда, исходя из самой личности ее создавшей. Именно поэтому людям, которых Вы провоцируете, ЖК не выдаются.

P.S. Напомню Вам правило насчет тега оффтоп, который Вы так любите. Тег предназначен для выделения фразы, содержащей оффтоп, в тексте полезного сообщения. Таким образом сам по себе тег не освобождает от ЖК по п. 3.10 правил конференции. Учтите это в своей дальнейшей письменной деятельности.

Member
_AK_ писал(а):
Вот с этим согласен. Восстановил.
Нда, а до пинка подумать у вас явно не получалось :D.
Следующий пинок:
Исходный пост - тот же :).
Пост с неадекватной информацией - тот же :):
Gatto62 писал(а):
Электролитические конденсаторы менять все и сразу, в случае особой лени можно не трогать конденсаторы выходных фильтров но к цепи дежурки 5 В это не относится.

То, что осталось от моего комментария. А вот фраза, которые _AK_ решил удалить "ввиду отсутствия полезной информации" :
Цитата:
Это из серии "ВСэХ РАССТРэЛЯТЬ" (c) Gatto62, которая рассмотрена выше :).

А теперь, _AK_, докажите, что фраза Gatto62 содержит полезную и адекватную информацию, а удаленная фраза из моего поста не содержит полезной информации и являются неадекватными :).

_AK_ писал(а):
Если кто то ошибся, укажите на это, без издевательств.
Первый раз я указываю без издевательств, а если человеку лень подумать и он продолжает в том же духе, то он получает заслуженные им издевательства :D.

_AK_ писал(а):
Тег предназначен для выделения фразы, содержащей оффтоп, в тексте полезного сообщения.
Дык я считаю, что мои сообщения с моей точки зрения не содержат полезной информации и являются оффтопом :). Поэтому потрудитесь восстановить удаленные вами теги :).

_AK_ писал(а):
Таким образом сам по себе тег не освобождает от ЖК по п. 3.10 правил конференции.
Я вроде не против - где моя заслуженная ЖК? Модераторы вообще обленились - заслуженную ЖК приходится требовать :lol:.

Advanced member
maco за языком следите.
Разговор окончен. Дальше сами с собой можете порассуждать. Мне сказать больше нечего.

Member
_AK_ писал(а):
Разговор окончен.
Вы таки хотите, чтобы с вами не разговаривали, а над вами издевались :)? Не проблема :D.

_AK_ писал(а):
Мне сказать больше нечего.
Так и запишем - модератор _AK_ не смог обосновать правомерность удаления части моих постов :).
Я не против, если кто-нибудь из модераторов, администраторов и прочих участников поможет модератору _AK_ в обосновании :).

Advanced guest
Возьмите темы на курирование, проблема будет решена. А так Вы рассчитываете на то, что все заранее все знают и потому можно не утруждать себя подробными объяснениями или доказательством своей позиции. Но так не бывает.

Member
Фото: 1
Так может maco ещё сделать модератором?
maco не желаете? Порядок будите наводить и по 3.1 будите выдавать лжецам.

Member
4e_alex писал(а):
А так Вы рассчитываете на то, что все заранее все знают и потому можно не утруждать себя подробными объяснениями или доказательством своей позиции.
Если модератор форума Ремонт не может внятно обосновать свои действия, то такого модератора нужно из Ремонта выгонять :). Если кому-то из обычных участников лень почитать учебники (или любым другим способом проверить свои познания о предмете обсуждения) после первого указания на неточность/ложность, то над ними стоит поиздеваться :).
Я еще раз напомню, что на входе в форум Ремонт висит странная надпись :):
Цитата:
Если уж некоторые модераторы настолько глупы, что лезут удалять то, что они не понимают, или обычные участники продолжают нести чушь, то это их проблемы :D.

4e_alex писал(а):
Возьмите темы на курирование, проблема будет решена.
И лишить себя возможности продлевать жизнь посредством смеха :)? Не интересно :).

Sania.
1. Не желаю.
2. Даже по формальным критериям не подхожу :).

Advanced guest
Модератор в разделе все равно будет, хотите Вы этого или нет. Издеваясь над другими Вы просто усугубляете проблему, а никак ее не решаете. В такой ситуации действия _AK_ верны.
maco писал(а):
И лишить себя возможности продлевать жизнь посредством смеха ? Не интересно

Ну а нам не интересен такой пользователь. Вне зависимости от его багажа знаний.

Moderator
Фото: 17
maco писал(а):
Если кому-то из обычных участников лень почитать учебники

Эмс, а с чего вдруг я должен читать учебники, если я этим предметом не увлекаюсь?
Я - рядовой пользователь (например), получил неисправность в железе, обращаюсь за помощью и тут какой-то "фрукт" начинает передо мной строить из себя гуру ремонтника вместо того, чтоб реально помочь советом. Такого "гуру" легко поставить на место, если бы с ним можно было пообщаться в живую элементарным созданием той ситуации, в которой он профан. Почему остальные камрады на конференции нормально реагируют на, может быть, нубские вопросы, а некоторые позволяют себе "издеваться"? Вот этого мне не понятно, например.

Advanced member
Фото: 48
James_on писал(а):
нубские вопросы, а некоторые позволяют себе "издеваться"?
Обычно над как вы выразились "нубскими" ответами, а не вопросами издеваются, что вполне логично, не знаешь - не пиши.

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
а с чего вдруг я должен читать учебники, если я этим предметом не увлекаюсь?

А с чего вас будут учить по учебнику, не увлекаетесь, отдайте тому кто увлекается или профессионально занимается. Платно или бесплатно, это по вашей возможности.

Advanced guest
Karats писал(а):
Обычно над как вы выразились "нубскими" ответами, а не вопросами издеваются, что вполне логично, не знаешь - не пиши.

Над нубскими ответами не надо издеваться. Надо либо их наглядно опровергнуть (можно просто ссылкой на что-то) либо повесить СК, лучше и то и другое. Или если ты куратор/модератор просто стереть мусор. А за издевательствами следует долгий и ни к чему полезному не приводящий флуд. В итоге спрашивающий в полной растерянности, т.к. ни одна сторона свою правоту по матчасти доказать не спешит. Функция форума не выполнена. Просто кто-то "продлил себе жизнь" за счет других.

Advanced member
Фото: 48
4e_alex писал(а):
Над нубскими ответами не надо издеваться
Тут от человека зависит, к тому же не факт что модератор в курсе. Ну вообще согласен что издеваться не стоит, ну а посмеяться почему нет, если откровенная глупость написана? Если как говорится "боремся за звание дома высокой культуры быта” (с) То разные методы могут быть хороши. Тут тема конкретная неверный совет ведёт к порче имущества вопрошающего, соответственно и с лжеинформацией нужно быть строже.
4e_alex писал(а):
можно просто ссылкой на что-то
Ссылкой на пруф? :-) Например: Я вот только что несколько пруфов написал тебе на них скинуть ссылки обязательно, иначе не поверишь? :-)

Member
4e_alex писал(а):
Модератор в разделе все равно будет, хотите Вы этого или нет.
Я не против нормального модератора в форуме Ремонт - т.е. такого модератора, действия которого не приводят к увеличению ложной или неадекватной информации в форуме :).

4e_alex писал(а):
Ну а нам не интересен такой пользователь.
Дык в таком варианте нужно применять соответствующие меры :D. Вроде бы никто не мешает :).

James_on писал(а):
Эмс, а с чего вдруг я должен читать учебники, если я этим предметом не увлекаюсь?
Если вы не генерируете чушь в форуме постоянно, то вам и не обязательно читать учебники, если этого не хочется. Мне не сложно повторить свою мысль с подчеркиванием основной идеи:
maco писал(а):
Если кому-то из обычных участников лень почитать учебники (или любым другим способом проверить свои познания о предмете обсуждения) после первого указания на неточность/ложность, то над ними стоит поиздеваться :).

James_on писал(а):
получил неисправность в железе, обращаюсь за помощью
Дые обращайтесь :). Если вам совсем лень думать о проблеме, то можете обратиться в КП или в форум по соответствующему направлению (Процессоры/Матплаты/итд) и написать в стиле: Тут чего-то поломалось, хочу волшебную кнопку "починить все и быстро" :). Если вы хотите нормально участвовать в процессе ремонта, то никто не мешает обратиться в форум Ремонт, но при этом вы должны прочитать и согласиться с мааааленьким странным условием :):
Цитата:
Причем в случае, если вы задаете вопрос, то сначала требования к вам минимальны - вам всего лишь нужно внятно указать на проблему и условия ее возникновения. Если же вы кому-то даете совет, то требования к вам будут выше - вы должны разбираться в том, что вы посоветовали.
Я обычно издеваюсь над советчиками, а над вопрошающими - реже (обычно в тех случаях, когда они начинают нести чушь слишком часто).

P.S. Забавно, что никто не хочет помочь _AK_ с обоснованием :lol:.

Учим русский по красоте
maco
Ожидаемые от профи знания у тебя есть, с этим никто и не спорит.

Но проявляй же, пожалуйста, хоть немного профессионализма. Одно без другого бесполезно, и написанные в твоем тоне посты остаются флеймом; это лучше, чем псевдонаучный бред иных, но толку все равно никакого.

Я тоже по некоторым темах в реале знаю достаточно, чтобы смеяться над "экспертами", только мне не приходит в голову ни в сети, ни в жизни делать это основой клоунады и издевательски кидать понты вместо того, чтобы использовать их для лаконичного и практического ответа.

Member
Varg
Вы бы внятно высказались по озвученным мной проблемам :).
Я даже их повторю на всякий случай:
maco писал(а):
Зачем нужен в Ремонте модератор, который намеренно своими действиями поддерживает существование ложной информации в одной из тем форума?
maco писал(а):
Хотелось бы увидеть комментарий о нарушениях правил в том варианте, который я просил восстановить.

Varg писал(а):
Но проявляй же, пожалуйста, хоть немного профессионализма.
Не вижу смысла :).

Varg писал(а):
только мне не приходит в голову ни в сети, ни в жизни делать это основой клоунады и издевательски кидать понты вместо того, чтобы использовать их для лаконичного и практического ответа
Я предпочитаю немного другой подход :).

Учим русский по красоте
maco
Знаешь такой типаж сотрудника, "примадонна"? Это профи с узкоспециальными и необходимыми знаниями, заменить которого можно только в несколько раз дороже, и который очень в курсе об этом, поэтому ведет себя как ему вздумается. Обычно чуть за гранью приличия, делает исключительно ту работу, которую больше никто не знает, иногда еще и не до конца. Их не выгоняют, если они только совсем на стол не сходят, но и не любят, так статус кво и сохраняется.

Ты ведешь себя именно так, зная, что модераторы тебя гнать с форума не станут, но и лучше, чем уровень "не выгонять", вести себя демонстративно отказываешься.

Member
Фото: 2
Это нормально, что кураторы спорных тем, типа холи вары intel vs adm или nvidia vs ati, а также политических, принимают одну из сторон и ведут себя де адекватно совершенно не воспринимая мнения других?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 108 из 208<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа