Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Varg Так и запишем - администратор не смог дать внятного ответа .
Varg писал(а):
модераторы тебя гнать с форума не станут
Странные модераторы . Я пользы не приношу, модераторов пинаю, а они (бедные и несчастные) мучаются угрызениями совести, молчат себе в тряпочку и не выгоняют меня с форума . Спасибо за продление жизни посредством смеха .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Вам не кажется, что любому хамству должен быть предел? Сначала это выглядело вызывающе, теперь уже смешно. У меня никаких угрызений совести не будет, если что. Посему месяц за никак не прекращающиеся провокации модераторов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
maco
Мы в Процессорах уже пересекались и я уже тогда говорил, что издеваться над людьми подобным образом просто глупо. Люди на форум (любой) приходят узнать решение своей проблемы, а не выслушивать проповедь, что им надо перечитать даташит производителя на 200+ страниц, чтобы найти, что надо всего лишь замкнуть ножку A4 и затем просто пользоваться компьютером дальше. Ну раз такое человек стерпит. Ну второй. На третий - просто уйдёт на другой форум. При этом это будет нормальный вменяемый человек. Я до сих пор помню, как несколько лет назад пошли в широкие массы контроллеры International Rectifier, так люди, годами занимавшиеся разгоном, в том числе экстремальным, не одну собаку съевшие на этом деле, читали маркировку как "IOR". Посреди ночи разбуди, они тебе по памяти назовут десятка два-три таймингов и субтаймингов, а также укажут наиболее оптимальные сочетания оных для чипов Hynix, Samsung и Micron. А в добавок, по памяти же, перечислят наиболее разгоняемые батчи какого-нибудь i7-2500K. Но контроллеры опознать не могли. И что, от незнания маркировки контроллеров IR они стали глупее? Нет. Они лишние, например, здесь, на Оверах и их надо выдавить? Нет. Просто они в таких тонкостях не разбираются, но зато разбираются в другой теме. Да так, что остаётся только завидовать (по-доброму), потому что у самого нет никакой возможности пройти тот путь, что прошли они. А путь "я умный, ты дурак, но я всё равно ничего не скажу, разбирайся сам, почему я так решил", особенно если этого человека видишь впервые в жизни и/или просто даже не знаешь куда копать и в каких объёмах, а то порой и вообще не знаешь, насколько этот человек действительно прав в своём "наезде" - это тупик.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Dex Спасибо, хоть один модератор не стал разводить лишние разговоры .
Dex писал(а):
Сначала это выглядело вызывающе, теперь уже смешно.
Я тоже так думаю - смешно видеть, как модераторы и администратор уклоняются от ответа на поставленные вопросы .
I.N. Попробуйте привести пример случая, когда я сразу начал издеваться над кем-либо без явной причины . Если вам лень было читать, то мне не сложно повторить:
maco писал(а):
Если кому-то из обычных участников лень почитать учебники (или любым другим способом проверить свои познания о предмете обсуждения) после первого указания на неточность/ложность, то над ними стоит поиздеваться .
Попробуйте подумать, чем отличается мое поведение от того, которое вы пытаетесь приписать мне .
maco По мнению уважаемого I.N. вы должны относиться ко всем так, как будто вы няня, а они в детский садик ходят. Но тот факт, что вам не платят, за то что вы должны терпеть чужое невежество, лень и глупость - его мало беспокоит. Поэтому тут очень простая политика, не нравится запах - отойди. При этом, если воняют специально и с намерением вывести из себя - это никого не волнует, ведь вы должны быть спокойны и безмятежны, ведь вы же взрослый и должны держать себя в руках, всегда.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
maco Мне лень выискивать сейчас в Ваших постах конкретные примеры. Но я ещё помню то обсуждение pin-мода в Процессорах, в которое я тогда вмешался, и которое мне в итоге пришлось потереть, ибо две страницы были просто ни о чём.
Dead Warrior Ничуть не имею в виду, что надо сюсюкаться. Я сам неоднократно одним предложением отправлял в поиск либо читать FAQ в тех случаях, когда ответ лежит на поверхности, либо ищется за пару минут, либо вообще игнорировал, просто смотрите мою подпись - она груба, но не от балды сделана, ибо ко мне регулярно ломились в ЛС, копи-пастя прайсы и прося ткнуть пальцем в конкретную строку (могло запросто десяток обращений за день прийти, только успевал посылать в темы по выбору и чистить папки, да не у одного меня такая проблема - см. подпись DEAD). Но когда суть ситуации не лежит на поверхности, да ещё и на протяжении нескольких страниц издеваться над человеком за то, что он не разобрался... Один раз прямо разъяснить пятью-шестью предложениями ошибку - времени жалко, а вот разводить флуд, обмениваясь тычками на протяжении двух-трёх страниц, день-два - на это времени и сил не жалко? Подобное просто вне моего понимания.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Знание мат.части. Кто эти знания определяет? М? Я могу знать, где находятся резисторы, транзисторы и знать как их проверять. Всё, больше ничего не знаю, например. Мне можно участвовать в решении моей проблемы? Или надо пойти ещё курс физики окончить, чтоб знать мат.часть? Это знаешь, равносильно тому, что ты приедешь в автосервис, а тебе там скажут: - "Знаете, чтоб решить вашу проблему, вам надо бы знать мат.часть автомобиля. Езжайте и подучите." Заранее опережая поставленный вопрос, по типу: мне деньги не платят за советы и всё такое. Но и никто не заставляет советовать кому-то что-то. Охота поиздеваться? Есть отличная идея. Выйди на улицу, выбери мужика по здоровее и влепи ему пощёчину, чем не издевательство? Мне, например, вообще не очень приятно, что я, обращаясь за советом со своей проблемой, встречаю какого-то "фрукта", который строит из не пойми кого, позволяя себе "по издеваться". Dex правильно написал, что предел должен быть.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
maco Хочешь простой ответ? Ты метишь в тапки Абдалы, когда он наконец уйдет в перманент. Тот тоже не без головы, но бренное человеческое тело не смогло вместить собственной значимости.
В первую очередь - модераторы (нормальные модераторы, естественно ). Они могут переместить вашу тему из Ремонта в другой форум (или закрыть тему в Ремонте с рекомендацией по обращению в более подходяший раздел), если по их мнению вы очень плохо представляете себе проблему и пути ее решения. Во вторую очередь - те люди, которые принимают активное участие в работе форума Ремонт.
James_on писал(а):
Я могу знать, где находятся резисторы, транзисторы и знать как их проверять. Всё, больше ничего не знаю, например. Мне можно участвовать в решении моей проблемы?
Возможность участвовать у решении своей проблемы у вас имеется всегда - проблема-то ваша . Вопрос только в том, насколько полноценно вы сможете участвовать в этом решении. Если вы обладаете какими-то минимальными знаниями и не хотите получать новые знания, то ваше участие может сводиться к роли "принеси, отнеси, постой, не мешай" .
James_on писал(а):
Охота поиздеваться?
Нда, еще один с забавным представлением об издевательствах . Вот прям так сразу при обращении неопытного "починятеля" его сразу посылают учить математику, физику и прочие ненавистные ему науки со словами "Иди и учись, лузер" . В реальности издевательства начинаются в случае, если неопытный "починятель" продолжает нести чушь после первого замечания. Вот тогда его и отправляют исправлять издержки в образовании со всеми полагающимися словами . Если хочется аналогии, то это случай, когда вы начинаете рассказывать ремонтнику, как он должен заниматься ремонтом, но при этом ваши рассказы не имеют ничего общего с реальностью. Можете как-нибудь поэкспериментировать и потом расскажете, куда вас отправит ремонтник или насколько больше денег он с вас возьмет за выслушивание подобных рассказов .
Varg Я рекомендую вам помолчать, если вы не можете внятно ответить на заданные мной вопросы . Хотя ваши ответы помогают мне продлить жизнь, так что спасибо за них .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
Airt_Reg писал(а):
А относиться к никам вообще никак не надо. Ники же к тебе никак не относятся.
Ники именно относятся к пользователям, именно пользователи выбирают себе ники. И когда пользователь выбирает себе в качестве ника сатанинскую символику или имя фашистского офицера- продолжать надо?
Раз уж модераторы решили так рьяно высказываться по теме издевательств, то вспомнилась недавняя забавная история и реакция на нее некоторой части модераторского состава . История примитивная - неопытный "починятель" задал вопрос о вероятности ремонта процессора со сбитым элементом, ему ответили в стиле "если проблема состоит только в сбитом элементе, то можно припаять этот элемент и процессор будет работать". Но над этим ответом решил поиздеваться модератор danil_sneg:
danil_sneg писал(а):
Перепаять можно, но кристаллу придет пушистый северный зверек. Учите уже матчасть с физикой. Проц это не материнка.
Далее участники обсуждения слегка поиздевались над danil_sneg. Объяснить "матчасть с физикой" на конкретном примере, приводящем к проблемам с кристаллом danil_sneg так и не смог . В процессе обсуждения ни Varg, ни I.N. (он практически не участвовал, но явно читал обсуждение), ни _AK_ ничего не захотели сказать о том, что для модератора "издеваться - это не хорошо", что это "ай-яй-яй" и "ой-ёй-ёй" . Никто из них даже не предложил удалить это издевательство . danil_sneg не извинился публично перед тем участником, которого он посылал учить "матчасть с физикой".
Т.е. по результатам этой истории можно сформулировать ряд условий, которые могут обеспечить поддержку модераторского состава в том случае, если вы решили над кем-то поиздеваться : 1. Для издевательств нужно выбрать чье-то правильное утверждение и опровергнуть его в стиле "Это фигня, учите матчасть". 2. Ни в коем случае не нужно приводить примеров, которые подтвердят ваши высказывания. 3. Очень желательно быть модератором.
Вы можете поблагодарить за демонстрацию виртуозного владения двойными стандартами администратора Varg и модераторов I.N., _AK_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
maco Чувааак, ну у тебя и каша. Я например через раз бью себя фейспалмами по лицу, читая "классические" перлы типа изменения частоты шины в режиме C1, изменение частоты вращения харда от 5400 до 7200 в зависимости от нагрузки, про писк дросселей видеокарты как про "брак" и "неисправность", ну и так далее. Про скриншоты смарта дисков в HEX - исчислении я даже не заикаюсь - это вообще почти постоянно. Вот только первый раз я разгонял проц, задав шину чуть ли не в 400 (вместо штатных 200 или сколько там было) - на полностью штатной системе, офисной можно сказать, про смысл intellipower узнал аж спустя год после появления WD Green, разве что про писк дросселей знал еще до того как свой комп появился, благо техники в доме всегда навалом.
Если человек реально не гутарит и гнет свою линию, заведомо говоря чушь - да, можно и осадить, послав учить матчасть (помню отговаривал человека от "перепайки" чипа типа G80 на видяху 6000 серии джифорс, при том что с паяльником даже не дружит). Но вот так вот рубить с плеча имхо не стоит.
Как технарь я вас поддерживаю - дегенератов, возомнивших что они разбираются в деле лучше спеца, осаживаю быстро и жестко - просто накладываю вето на формы КС-2 и КС-3, мотивируя что мои замечания не устранены - и все сразу становится как надо. Вот только это работа, а форум таковым не является. Поэтому если вы крутой спец в схемотехнике - надо это оставлять IRL, а тут надо взять за правило что все вокруг тупее вас. Мне это осознание оч сильно помогает - легче не обижаться на некоторые замечания - или боже упаси - ЖК, ну и вообще к ситуации проще относишься. Это конечно ИМХО, но все же. Тут кто-то умную мысль сказал что можно вас умыть в области в которой вы профан. Нужно ли это? Не сомневаюсь что такие области есть и много. Но зачем ждать пока жизнь бумерангом ударит?
Другой вопрос если вы осаживаете дабы помочь - я вот тоже прежде чем работать с человеком выдаю правительственные нормативные акты + свои личные перечни "детских" ошибок за моей подписью и печатью. Хотя бы в половине случаев помогает не получить при первой приемке откровенный брак. Но я умный, и не зная схемотехники в блок не полезу, даже понимая что такое "дорожка" и "дроссель". Мой потолок - прозвонить, промерить сопротивление, подпаять чего... А дурак вашего совета и не послушает - и один хрен полезет. Хорошо если вилку перед разбором выдернет (я лично первый раз когда лазил чинить прибор забыл выдернуть 220 - шарахнуло так что не забуду никогда), а то всякое бывает...
Тьфу, какая-то христианская отповедь вышла)))
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Цитата:
Ники именно относятся к пользователям, именно пользователи выбирают себе ники. И когда пользователь выбирает себе в качестве ника сатанинскую символику или имя фашистского офицера- продолжать надо?
ИМХО конечно, но сатанизм в чем провинился? Не у всех тут православие головного мозга (пока что), да и сатанизм - очень широкое понятие. Изначально даже просто вера в Сатану и что он способен предоставить блага лучше чем Бог - тоже сатанизм, но чем вам это мешает? То что у них не у всех с головой порядок - да, соглашусь на 200%, но это эмоции, не сухие факты. Вот выкладывать шок-контент или призывать к нему - да, подпадает под юрисдикцию. А вот с фашистскими никами сам не пойму - фашизм у нас не осуждается, если это не призывы к действиям, лежащим в основе доктрин фашизма. Или вы про нацизм? Это как бы немного разные вещи и их часто путают. У нацизма ноги растут от фашизма, но в фашизме как в таковом нет ничего такого что можно было бы однозначно трактовать как нарушение законов РФ, что аналогично коллизии с сатанизмом.
Вообще - то за вычетом базисов геноцида, шовинизма и антикоммунизма Россия уже по большей части пунктов подпадает под фашистское государство.
Диктаторская форма правления - косвенно есть (я вас умоляю, вы верите в выборы?) Вождизм - есть Господство элит и разобщенность социальной иерархии (олигархизм) - есть Этатизм - черт, на 100% есть, особенно в столице. Милитаризм - есть Национализм - есть Ксенофобия - есть и еще как Реваншизм - есть
Так что глупо требовать наказания за фашизм, проживая в стране которая на всех парах к нему несется. Вот за нацизм - да, пока мы так низко не пали. Нацизм как частный случай фашизма, намного опаснее его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
maco Вы реально не понимаете разницу, между своей манерой общения и постом danil_sneg ???
maco писал(а):
В реальности издевательства начинаются в случае, если неопытный "починятель" продолжает нести чушь после первого замечания.
Какая разница, с которого раза Вы начинаете "издеваться" над пользователем и "продлять себе жизнь смехом"? Это не имеет никакого значения. На хамство реакция будет всегда однозначной. Ответьте на вопрос - зачем провоцировать людей, если можно просто объяснить человеку, что он ошибается, даже повторно - НА ПАЛЬЦАХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Freeman,Doc писал(а):
ИМХО конечно, но сатанизм в чем провинился?
Да ему три шестерки в моем нике не дают спокойно мацу с салом кушать.Смешно и забавно наблюдать за попытками натянуть сову на глобус. р.с.Есть такой добрый советский фильмец "Айболит 66". При регистрации на форуме в 2005 году ники разрешались только латиницей-посему выбор пал на doctor,а doctor66 было уже занято.Добавил одну шестерку и всех делов.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
I.N. 1. У нас слишком много свободного времени 2. Мы слишком глупы, чтобы понять, что есть другие занятия на которые стоит тратить это время. Что близкие больше заслужили это время, чем какие-то ленивые и наглые дураки с форумов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13