ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Куратор лишний. Вставляет свои "пять копеек" постоянно. Упивается своей мизирной властью. Поговорить в форуме невозможно. Доходит до того, что человек написал благодарность за совет(спасибо. Все помогло). Тут же нарисовался это куратор и вставил свои "пять копеек". Кратко. пункт такой-то. Смешно. Что сложно-сочиненное предложение писать что ли ему. Куратор лишний ибо он засорят тему и мешает людям общаться!
причем, если я не ошибаюсь, куратор должен поддерживать тему. не дать ей погибнуть. А получаеться "клон модератора".
Последний раз редактировалось pa_ul 22.11.2005 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nova_il испавлюсь. поговорить о теме. Не надо понимать буквально.
lesnik75 Я так высказал свое мнение по этому поводу. У меня личноне к ним претензий нет (на данный момент). Просто я считаю, что они лишние. А вам решать. Сделали бы опрос( нужен или нет). Преполагаю. чЧо половину пользователей форума написали, что куратор засоряет тему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос.
Если я как куратор темы вижу нарушение правил и хочу написать ЛС модератору, писать можно любому активному в данный момент, или только модератору конкретного форума?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
<decadent>, ЖК может выдать любой модератор. Но ... правильнее будет спрашивать модератора твоего форума.
Естественно, если ЖК касается курируемой темы.
В экстренных случаях - конечно, стоит написать присутствующему в тот момент.
считаю, что куратор должен быть незаметен и не должен мешать общению в теме. Яркий пример как не надо кураторствовать - тема про NFS Most Wanted. Там куратор сносил половину сообщений, а в остальные просто влезал со своей правкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Замечание по поводу сообщений о редактировании.
Заметил, что эти сообшения вполне можно успеть перехватить и удалить. До прочтения пользователем, они хранятся в папке "исходящие" у куратора, который их вполне может потереть.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Boud
Цитата:
Заметил, что эти сообшения вполне можно успеть перехватить и удалить. До прочтения пользователем, они хранятся в папке "исходящие" у куратора, который их вполне может потереть.
Естественно, это же обычные ЛС. Любое свое ЛС вы можете удалить из папки "Исходящие", и адресат его не получит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13