Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4022 • Страница 12 из 202<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
QSS писал(а):
И в чём они проявлялись?

в обжаловании. я аппелировал к Леснику на тему вывода модератора QSS из флейма, как несколько неадекватного флейму. зимой что ли было. боюсь мессаджи по крайней мере в свободном доступе не сохранились. на жк не нарываюсь по мере сил :)
а персональные конфликты если и были - то по ходу дискуссии в ветках - поднять такую историю я не в силах. чаще свое неудовольствие я просто замалчивал, зная что за строгость модератора обжаловать на 90% бессмысленно.

мне лично не нравится непогрешимость вашего мнения и метод модерации флейма по принципу "проще один раз убить тему, чем два раза поговорить с форумчанами"
список покалеченных тем вы уж сами восстанавливайте при желании.
мне например в памяти засел бан темы о бытовой технике
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
QSS писал(а):
Хм. Уважаемый. Где я написал: " Это первое. Xmast писал(а): Вы не уважаете свой собственный сайт. - первое серьёзное обвинение модератора ... - второе. Что-же, Ваше обжалование принято, о решении Вам будет сообщено.

QSS писал(а):
Клевета? Вопрос

QSS писал(а):
Конкретные примеры?

Бог-Куэсэс, помилуй нас грешных за сомнения в твоей божественности.

"не пеняй на зеркало, коли рожа крива"

я надеюсь ирония понятна?

Member
Интересно, а существует "срок давности" на нарушения? А то вот только что перечитывал одну старую ветку, наткнулся на практически неприкрытый мат. Пост написан почти год назад, есть смысл СК выдавать?

???????
Afx
Кинь ссылку в ЛС - удалим. ЖК через год бесполезна.

Member
demiurg послал.

ex-commissārius
Afx
СК - смысл есть, в целях зачистки.
А по ЖК разумеется существует срок давности.
Добавлено спустя 34 секунды
(долго же я отвечал )) )

Member
lesnik75, ок, выдал СК, а то demiurg что то долго не отвечает.

Advanced member
Afx У нас не совсем твёрдая, но всё же почти устоявшаяся т. з., что если нарушение совершено больше, чем за срок ЖК, который ты за него хочешь дать (за исключением совсем недавних нарушений в пределах пары недель), то ЖК выдавать не надо. Поскольку за мат обычно дают от 2 недель до месяца (кроме отборной матерщины на весь пост), то мы обычно выдаём ЖК при обнаружении этого нарушения в течение соответственно месяца. Потом - только правка.

Хотя, конечно, исключения могут быть. Но именно исключения.

???????
Afx
А зачем тебе нужен был мой ответ ;) Хотя...
Спасибо за бдительность!

Member
Спасибо всем за ответы. В общем я понял, СК лишними не будут в любом случае :)

demiurg
Цитата:
А зачем тебе нужен был мой ответ

Ну не знаю, на главной странице в списке присутствующих на форуме тебя не было, ответа нет — я думал что ты не в сети...

Member
Будучи не особо активным пользователем данного форума за 2 года все же заметил достаточную жесткость отдельных модераторов. Неоднократно получал ЖК, потом плюнул - пускай тешутся (всем известно, что человек, будучи модератором, периодически отрывается на юзверях, но и дебильных фанатсвующих и неадекватных юзверей еще больше).

Member
Unconect Че за разговор сам с собой? Что ты конкретно предлагаешь?

Member
Afx предлагаю ввести "рейтинги" модераторов. Т.е. если ты доволен действием модератора - ставишь "+", если нет - то "-". Уверен, что у некотрых особо жестоких рейтинг упадет ниже плинтуса)))

Advanced member
Unconect нам это ни к чему. Жёсткость модератора слабо связана с качеством его работы. Может быть и мягкий отличный модератор, и жёсткий плохой модератор, и наоборот... Рейтинг, составляемый обиженными, нужен только для того, чтобы оторваться, раз обжаловать нельзя или не помогло.

Advanced member
Фото: 1
Unconect В поиск по слову "рейтинг" (или как это ещё называют?) - вы далеко не первый, кто это предложил. Кратко: это не будет вводиться.

Member
отсюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4168272#4168272
т.к. вопрос - политический, продублируюсь и здесь:
lesnik75 писал(а):
Цитата:
жду окончательного ответа от лица сообщества модераторов на вопрос: будет ли разбан аккаунта написал(а):

Нет, не будет.
Так же как и аккаунт записал(а): будет заблокирован.
Разъяснения Hil в данном случае не применимы.
Потому что участнику, заблокированному за провокации в форуме ОК, не надо создавать бота и вновь постить в форум ОК.
[/off]

а где логика-то????
Вы не считаете, что если разъяснения опубликованы, не отменены и не содержат оговорок по ограничению их применений, то они (разъяснения) должны или применяться, или отменяться?!!!
третьего в Логике не дано.
иное называется произвол (че хочу - то и ворочу).
2 Hil: а как же равенство всех перед законом???
(я, конечно, помню те времена, когда замполиты-политруки-комиссары уверенно обходились и без Логики, но ведь уже прошло лет 20! неужели ничего не меняется???)
может быть тогда стоит упростить все правила конференции до двух пунктов:
1. Модератор всегда прав.
2. Если Модератор не прав - смотри п.1.

по крайней мере будет логичней - меньше подмен понятий и разрывов логических цепочек в последующих умозаключениях.
да и предлагаемые правила будут более простыми для исполнения, может даже и Модераторы начнут их выполнять.
мне, почему-то казалось (и до сих пор кажется), что конференция технарей должна быть "царством Логики"...
и правила конференции здесь обязательны для всех, даже для Модераторов-юристов или Модераторов-замполитов.
наивно...
:( :( :(

Advanced member
Sever Up
Решение администратора не обжалуется.

Member
Hil писал(а):
Sever Up
Решение администратора не обжалуется.

1.но ведь даже в судебной системе окончательные решения принимаются коллегиально!!!
и принцип коллегиальности придуман человечеством именно для того, чтобы уменьшить субъективность и личностный аспект (в конце-концов, у принимающего решение субъекта могут разболеться зубы или сдохнуть любимая кошка, что очень сильно повлияет на решение).
2.относительно правил: если они написаны - то их надо исполнять. всем без разбору. если люди, обладающие властными полномочиями, демонстрируют неуважение к нормативным актам, то что остается делать остальным??? а толкование правил, на мой взгляд, следует отнести к полномочиям коллегии модераторов (либо по островной модели - через прецедент, либо - по континентальной модели - на выбор).

Заблокирован
Заблокирован
Предлагаю либо не заниматься ерундой, либо организовать суд присяжных, адвокатов и т.д. Заодно и посещаемость ресурса вырастет в разы - куча народу поглазеть на этот зоопарк придет.

Member
Sonto писал(а):
Предлагаю либо не заниматься ерундой, либо организовать суд присяжных, адвокатов и т.д. Заодно и посещаемость ресурса вырастет в разы - куча народу поглазеть на этот зоопарк придет.

для маленьких коллективов и проектов нет необходимости в нормативных актах и процедурах по их применению. и так всем все ясно и понятно.
но, по мере роста и развития, ситуация меняется.
разве сегодня оверы -маленький проект???

антиспамер
Sever Up писал(а):
2.относительно правил: если они написаны - то их надо исполнять. всем без разбору.

Точно подмечено.
В правилах конференции чётко сказано:
Цитата:
4.5. За особо циничное или регулярное нарушение Правил, в том числе при создании ранее забаненным участником новой учётной записи в конференции, возможен немедленный и бессрочный бан.

Собственно этот пункт правил и был применён в отношении участника писала/записала/написала.
Что здесь не ясно?
Никаких разногласий и противоречий правил конференции и поста Hil я не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4022 • Страница 12 из 202<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа