антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
А как насчет "Дедовщины" ....рука не поднимается удалять или править посты участников "со стажем"( часто уважаемых member),у меня такого не было еще , но в других ветках наблюдал не однократно....Человеческий фактор....посоветуйте как сделать это по корректней ....Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Svoi писал(а):
А как насчет "Дедовщины" ....рука не поднимается удалять или править посты участников "со стажем"( часто уважаемых member),у меня такого не было еще , но в других ветках наблюдал не однократно....Человеческий фактор....посоветуйте как сделать это по корректней ....Спасибо
В смысле? Если это флуд/оффтоп и т.п., то что же теперь, не тереть его?
В принципе, лучше будет не тереть сразу, а сделать замечание (если это, конечно, не злостное нарушение). А тереть уже позже. Так, во всяком случае, делаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Svoi при всем уважении к маститости, откровенный офф надо удалять, офф по теме должен быть заключен в соответсвующий тег. Все спорные моменты лучше в ЛС, не вынося сор из избы. Все ИМХО.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Svoi
Svoi писал(а):
участников "со стажем"( часто уважаемых member)
Он полезен в данной ветке? Этот участник? Ежели нет, то относится к нему также как ко всем остальным. Ежели полезен, то сам уже решай насколько и проводи разъяснительную беседу в ЛС. Часто одного замечания в личку хватает, чтобы подобное больше не повторялось, а ежели и повторялось, то только по уважительной причине, т.е. сцепились двое отстаивая свою точку зрения...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Svoi писал(а):
В данном случае мембер (со стажем) или не мембер - не играет роли имхо. Если адвансед мембер флудит или оффтопит, то надо удалять. Это его не красит...
Member
Спасибо ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Svoi, не переживай, это обычная проблема. И чем ответственнее относишься к делу, тем серьезнее эта проблема. Например, кто возмется делать замечания D4E? Конечно, глупый пример, но идея понятна. W124TH очень хорошо сказал. Хотел бы добавить - к каждому лучше подходить индивидуально. Дедов не много (хоть это радует). Один спокойный, но может занести, другой скандалист по природе. Одному достаточно намека, другому надо прилюдно править пост. Если можно, я бы посоветовал как 'стандартное' правило - вначале высылать ЛС с мягким вопросом 'ты что разошелся? '. Конечно, не в такой формулировке. Sorry.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Svoi поступай по ситуации- если грубое нарушение то предупреждай с сылкой на Правила Конференции, они для всех едины и дед он или не дед это ему не дает право их нарушать.
участников конференции которые имеют определённые заслуги или уважение конечно же лучше в лс предупреждать, но на моих глазах один адвансед получил два жк и бан на две недели.
если ситуация не управляема то обращаться к модераторам.
иногда я поступаю так- пример, что бы никого не одидеть и не править посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Тема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1260 Сообщение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#5966257 Куратор Kalistor удалил, на мой взгляд, совершенно неправомерно, часть моего сообщения, причем даже ту часть, которая как мне кажется, не подпадала под его субъективные критерии несоответствия. Прошу восстановить справедливость. Плюс к этому вышеупомянутый куратор неадекватно реагирует на обсуждение Psy-trance, который полностью подпадает под обозначенную в ветке тему обсуждения, и по определению не является каким-либо действием, направленным против текущих правил (по крайней мере в моем отношении, не знаю что там насчет других участников обсуждения, но факт есть факт), причем объективных аргументов в пользу своего самоуправства он не представил (только лишь субъективное - psy-trance только для лиц, страдающих наркоманией..., что конечно же противоречит не только формальной логике (т.к. например я не принимал эти вещества и не собираюсь), но и элементарному уважению и принципам свободы мысли и слова)
Прошу вынести объективное суждение по данному вопросу, ибо этот поступок совершенно не соответствует высокому рангу куратора славного портала оверклокерс.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
tsaMolotoff такие моменты рекомендуется обсуждать в ЛС как с самими куратором, так и с модератором раздела в случае не разрешимости проблемы с куратором. ИМХО.
Advanced member
tsaMolotoff сложно нам судить его поступок так как мы не видим что там было написано, но все претензии по поводу действий куратора нужно обсуждать с ним через лс.
в принципе тереть текст который имеет отношение к теме и не считается оффтопом не правильно - попросите озвучить причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
st.BezdelnikmachKim Знаете, я написал модератору Хилу свое послание, но результат только один - этот самый Калистор взял и удалил почти все мои посты на стр. 64 в вышеозначенной теме - это как квалифицируется? Прошу срочно принять меры и наказать ретивого товарища, который по мне совсем зарвался ...
все претензии по поводу действий куратора нужно обсуждать с ним через лс.
Я попытался несколько дней назад прояснить через Л.С. его позицию по данному вопросу ... т.к. если честно, я сам первый начал отстаивать право слушать музыку, может быть немного резко, но сам наткнулся на абсолютно негативный отпор. Сейчас, в ветке постит вообще откровенный бред ещё и с картинками . Короче, полный неадекват ... это я вам позволю, а это не позволю ... уже не смешно.
tsaMolotoff писал(а):
удалил, на мой взгляд, совершенно неправомерно, часть моего сообщения
Видел я сообщения tsaMolotoff до редактирования и удаления куратором и ИМХО, ничего предосудительного не заметил.
Там же, ещё одного пользователя обвинили в матерщине, а сообщение выглядело примерно так: "(НА и буква Х) нам такая демократия" ... конечно, всё из-за буквы Х , потёрли всё сообщение.
В следующий раз буду скрины делать, а то потом доказывай что не верблюд ... т.к. эта политика перевирания и редактирования когда удобно даже больше отвратительна, чем рассуждения о вещах которые знает по наслышке. По этой причине разговор в Л.С. на середине прекратился.
Я слушаю такую музыку 15+ лет и знаком со многими известными музыкантами и организаторами фестивалей 10.000+ человек ... с его лёгкой руки оказывается мы все поголовно наркоманы итд ...
Я ничего не пропагандировал, даже раньше писал, что не понимаю, зачем они, особенно когда слушаешь такую отличную музыку... Все модеры заняты что ли или как? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Эхм, интересно... какие-то коммунизмы, хамское поведение (т.е. писать более-менее грамотно и отстраненно- хамство?), коверкание русского (это где? тем более раз все потерли) - вам бы все это понравилось?
Извините, не уверен что он вам должен говорить, но я жил в Голландии когда выбрал ник. Именно поэтому долго не лез в дисскусию, понимая что отнесуться предвзято.
Всё это навевает аналогию с "лошадю в шорах" - это приспособление закрывающие обзор и лошадь смотрит только перед собой, ничего не боиться ... идёт строго вперёд. Смотрите на жизнь ширШе !
Advanced member
nJIAH0kypда ради Бога - не вижу ничего страшного в вашем нике, тем более что почти каждый из нас в молодости баловался разного рода запрещенными, _в обществе_ вещами..
Member
Господа кураторы и модераторы , прошу Вас помоч мне разобраться вот в чем : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#6266839 , участником XG-T была притензия , что я удаляю и правлю посты которые содержат оскорбления в его адрес ... Прошу вас рассудить , кто прав в этой ситуации и правильно ли я поступаю ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34