Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
lesnik75
Цитата:
Сознательная иммитация элементов дизайна конференции, а так же никнеймов пользователей, с целью ввести их в заблуждение, или оскорбить владельца оригинального ника
- лишнее по-моему и засоряет и так слабочитабельные правила. Давайте вносить измененния исходя из необходимости - с ботами лучше разбираться в конкретном случае Вообще раздел запретов перегружен и выглядит слишком грозно - и так модераторы карточки направо и налево раздают. Предлагаю выделить (если уж так хочется) раздел В конференции не рекомендуется, где пункты будут на правах советов новичкам (и не только), поместить туда можно:
Цитата:
* Оверквотинг, то есть злоупотребление цитированием постов других участников
Цитата:
* Размещать сообщения на транслите. Для перевода существует кнопка [rus].
Цитата:
* Намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка и злоупотреблять сленгом.
Цитата:
* Давать какие-либо советы без знаний предмета
- именно эту половину, а то как-то жестоко получается в запретах имхо
вот это
Цитата:
* Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств
возможно стоит переформулировать (тока как? может доступно как с фанатизмом: уточнить в скобках (т.е. публиковать вопросы типа "Мужики, как мне получше убить GF5900 чтобы сдать по гарантии?")
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
lesnik75 ИМХО, близимся к финалу! Слово "поиск" ВЕЗДЕ заменить гиперссылкой. Galaxy
Цитата:
с ботами лучше разбираться в конкретном случае
Если нет такого пункта, на основании чего разбираться? ИМХО оставить. А насчет "слабочитабельности", то судя по постам отдельных участников можно сказать, что они врядли в своей жизни дочитали до конца хотя бы одну книжку . Эти господа все равно читать не будут. Поддержу перенос
Цитата:
и
Цитата:
в "рекомендованные" пункты. Остальное оставить "в запрещенных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Galaxy
Цитата:
возможно стоит переформулировать (тока как? может доступно как с фанатизмом: уточнить в скобках (т.е. публиковать вопросы типа "Мужики, как мне получше убить GF5900 чтобы сдать по гарантии?")
А что в этой формулировкой не так? Сам же говоришь "Вообще раздел запретов перегружен", так зачем его ещё загружать ещё и уточнениями? И так понятно. не трож моё правило
Выскажу _своё_ мнение [IMHO] по поводу "не рекомендуется". Это всё равно что просто выбросить эти правила. Рекомендации ни к чему не обязывают. Их многие будут игнорировать. "Давать какие-либо советы без знаний предмета" - это вообще должно быть первой заповедью форума(а так по-моему и есть...)! Согласен, правила не маленькие и не так просты в понимании как "Три поросёнка", но и форум уже не детский. Это "техническая конференция" и давайте будем соответствовать статусу. Жёсткие правила нужны, жёсткие но в то же время не мешающие нормальному общению. А пока я такие правила и вижу. вот так... *никого не хотел задеть "поросятами" =0) просто для сравнения... *
Цитата:
лишнее по-моему и засоряет и так слабочитабельные правила. Давайте вносить изменения исходя из необходимости - с ботами лучше разбираться в конкретном случае
бороться(разбираться) надо не принципами справедливости и совести, они у тех кто так поступает слабо развиты, а опираясь на закон - правила. Необходимость? - она назрела, прецеденты были - оч.много. Баланс необходимости и читабельности нужен, но это нужный пункт.
Я не прав?
lesnik75 пока ничего не вижу... хорошо шлифуешь...
------------Off------------
Цитата:
модераторы карточки направо и налево раздают
просто так наверное, от скуки - делать-то что-то надо...
Member
4upuk ладно фиг с ними с устройствами....
Насчет рекомендаций - по-моему так: как минимум то что я отметил - либо в рекомендации, либо в утиль. Ну никто не может и не имеет права заставлять меня песать граматно поруски, тут же
Цитата:
"техническая конференция"
а не урок русского языка, многие ли из вас, господа оверы, любили русский в школе и грамотно писали? А вспомните участников форума из Израиля, США, Канады, даже Украины - кто-то из них писал, что отвыкаешь от родного языка, да и знаете ли опечатки - они могут войти в привычку... Намеренное искажение... хм... а судьи кто?... к тому же опять-таки хватит здесь армейский устав вводить - если такая у человека манера общения - бог ему судья, не нравится - не читайте, не отвечайте, не помогайте.... Транслит... Согласен что это зло, сам посты длинее пяти строк не осиливаю, но карать за это грех! Если человек не хочет нормально задавать вопрос - будет наказан тем, что ему нормально не ответят, даже если скрепя сердце прочитают абракадабру - "осадок останется"(с) и помогать расхочется... В общем резюме: не хочешь чтоб твои посты игнорировали - пиши в соответствии с рекомендациями Оверквотинг - вообще не пойму к чему это??? к тому что всякий мат и прочую крамолу цитируют? что ж раз уж модеры один раз пропустили - пусть и цитаты исправляют - благо их много (модеров ), а вот предупреждения давать за это нефиг (ну только если не понимают по-хорошему). Просто же за большие цитаты - избавьте! За намеренное введение в заблуждение надо карать, но простите
Цитата:
- это не оно, здесь опять-таки - кто решать-то будет, насколько советчик знает предмет? Все мы когда-то учились и ламерствовали, никто не может знать всего, посему не надо мешать обсуждению дурацкими запретами - а вот порекомендовать стоит
Ксати предлагайте наболевшие проблемы, не тянущие на запрет, но просящиеся в рекомендации...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Galaxy
Цитата:
а не урок русского языка,
Цитата:
Намеренное искажение
Цитата:
Транслит...
Согласен. Но эти пункты висят, как я понимаю, для того, чтобы они производили более действенно впечатление. Никто карать их не собирается так же, как мат, например. Я уверен (почти), что большинство модераторов просто (возьмем в пример транслит) отредактируют сообщения, вставив недостающий тэг.
Цитата:
За намеренное введение в заблуждение надо карать, но простите
Скажи, а тебе было бы приятно, если бы тебе сказали: "Сними радиатор с процессора и посмотри что будет Я точно знаю, что комп будет работать или просто зависнит." Далеко не факт, что ты после этого сказал бы спасибо автору сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Galaxy За ламерство не карают, карают за сказанную чушь. Прочитает новичок эту ерунду. Посмотрит, а кент этот мембэр - ну умный, наверное, дай ка я так сделаю.
Ламер, не знает - пусть читает что надо, учится, а потом уже даёт советы.
Цитата:
"Я точно знаю, что комп будет работать или просто зависнит" - человек точно знает по его мнению, как же он может следовать запрету Цитата: "3. В конференции запрещается: * Давать какие-либо советы без знаний предмета"
То что он говорит что он знает, ещё ни говорит о его реальных знаниях.
Я - Бил Гейтс! Ты поверил?
Тото же. Модер посмотрит на его ересь, удалит и даст на __основании правил__ карточку. В седующий раз череп почешет, чтобы писать чушь. Да и не так часто за это карточки дают.
Так что не надо ехидничать, ты знаешь о чём этот пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Израиля, США, Канады, даже Украины - кто-то из них писал, что отвыкаешь от родного языка
Тогда пусть учавствуют в форуме(-ах), язык которого(-ых) они знают лучше всего. Насчёт опять же нарочитой безграмотности: многое люди, пишущие так, считают, что это прикольно. Ещё я особое внимание хотел бы обратить на отсутствие знаков препинания, особенно в конце предложения, особенно если предложение вопросительное.
Цитата:
даже Украины
Как житель Украины прошу принять во внимание, что около 70% людеё, живущих в Украине, говорят на русском языке. Слово "даже" здесь непонятно.
Цитата:
не читайте, не отвечайте, не помогайте
Согласен. Пусть самое лучшее наказание для такого пренебрежительного отношения к конференции - молчание со стороны её участников.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
4upuk я знаю о чем этот пункт (гы... хотя это еще ничего не говорит о моих реальных знаниях), но я считаю его бесполезным Правила ведь нужны не только модерам, чтоб написать за что дали горчичник, они нужны чтобы нормальные люди, прочитав их, уяснили как себя надо/не надо вести в конференции и не зарабатывали ЖК, не поднимали конфликты, не засоряли форум разборками и не портили себе нервы А теперь - человек думает что он что-то знает - дает совет, получает по данному пункту горчичник, возможно идет разбираться, в конце концов ему мягко или в лоб объясняют что он ламер... Где же смысл в этом пункте? Где предотвращение нарушения и конфликта? И вообще я против запретов, влекущих за собой расправу. Я наверное из понятливых... И считаю, что лучше поговорить, убедить, дать устное предупреждение... причем важнее всего убедить - и горчичник тут не аргумент
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
lesnik75 писал(а):
3. В конференции запрещается:
* Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Насчёт ложной информации - вопросов нет, а вот насчёт советов без знания предмета... Ну, бывает, посоветуешь не то, причём думаешь, что знаешь, а оказывается - ламер. Надо как-то это иметь в виду при раздаче предупреждений, и наказывать только злостных ламеров, которые игнорируют "устные" замечания и насильно впихивают всем очередной девайс, который рулез.
Цитата:
* Намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка и злоупотреблять сленгом.
А ещё орфографии, пунктуации и стилистики... Короче, "пренебрегать правилами русского языка", далее по тексту.
Цитата:
* Сознательная иммитация
иМитация.
Цитата:
...элементов дизайна конференции, а так же никнеймов пользователей, с целью ввести их в заблуждение, или оскорбить владельца оригинального ника.
Правильно ли использовать не вполне очевидное понятие никнейм в правилах? Имя участника конференции - вполне понятно, ну, можно поискать замены вроде "псевдоним"... не знаю.
Цитата:
* Размещать в форумах изображения больше 50 Кб. Более крупные картинки заменяйте ссылкой на них, с обязательным указанием размера.
Желательно ограничить ШИРИНУ картинки примерно до 640 точек, в этом случае указывать ширину картинки при ссылке на неё не нужно.
Дополнить правила вроде нечем, других замечаний такожде не имеется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Hil
Цитата:
в этом случае указывать ширину картинки при ссылке на неё не нужно.
речь про размер файла... А вот ограничение ширины, если картинка размещена в форуме - полезно.
lesnik75 В общем виде:
* Размещать в форумах изображения больше 50 Кб и разрешением более 640х480. Более крупные картинки заменяйте ссылкой на них, с обязательным указанием размера файла.
Advanced member
Цитата:
А вот ограничение ширины, если картинка размещена в форуме - полезно.
Однако, шибко сильно поддерживаю... .
SergAP lesnik75 Может лучше так:
* Размещать в форумах изображения больше 50 Кб и разрешением более 640х480. Картинки крупнее заменяйте ссылкой на них, с обязательным указанием размера файла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
HilSergAPTommy
Цитата:
Желательно ограничить ШИРИНУ картинки примерно до 640 точек, в этом случае указывать ширину картинки при ссылке на неё не нужно.
Это будет уже слишком, имхо Оно хоть и шибко полезно , но уже сильно ограничивает в правах, да и встречал я когда ползунок появлялся из-за большой ссылки (может тоже запретить?) + правила уже и так на пределе загрузки, так что что-либо новое будет для них уже слишком. Это есть мое имхо!
Цитата:
Правильно ли использовать не вполне очевидное понятие никнейм в правилах?
из той же оперы
Цитата:
Лесник, постов нужно заменить на сообщений
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Judge
Цитата:
встречал я когда ползунок появлялся из-за большой ссылки (может тоже запретить?)
Запретить не получится - тупо шлёпнуть ссылку проще, чем корректно её прописать, но так она намного аккуратнее выглядит, не занимает полторы страницы и лично я всегда стараюсь давать линки именно в таком виде. Можно порекомендовать.
Advanced member
Judge Doors4ever И все же какие-либо меры принять к недопущению появления "ползунка" стоит. Очень неудобно, когда он появляется. Думаю, что высказываю не только свое мнение.