Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 12 из 52<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
FAQ

Q: Когда у меня будет статус Member?
A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в
разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.

Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом?
A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.

Q: Как получить уникальный статус?
A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.

Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером?
A: Да.

Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер?
A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.

Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей).
Кто они такие?
A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1
Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).

Q: Как мне стать модератором?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15757

Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы?
А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).

Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии?
A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.

Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора?
A: Свериться с этим списком.

Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат?
A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2

По вопросам вступления в группы обращайтесь в соответствующие разделы конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134573
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Примечание: некоторые члены данных групп могут и не иметь этих статусов.

Q: Что означает статус "Куратор темы"?
А: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242

Q: Что означает статус "Заблокирован"?
A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).

Q: Как отличить администратора от модератора?
A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0

Партнер

Member
A Lex а по существу? твое мнение?
Цитата:
Что это даст

зы Мне не нравятся намеки на неравноправность обсуждения.

Member
ОК. Пл существу...
1. Для junior'ов это даст возможность ориентироваться кто какое время уже на форуме. И не только "у кого спросить", а "кому что посоветовать". Я два месяца назад тоже был junior, но с компами "кручусь" года с 90 (еще на ДВК-2 успел поработать). Поэтому по уровню знаний junior'ом не являлся :)
2. Так или иначе наличие, но наличие нескольких уровней в иерархии участников форума стимулирует помогать просящим. Согласен, что это обстоятельство может вызывать желание "пофлеймить"... но с этим бороться можно только рейтингом. Который большинство отрицает. Не хотел переходить на личности, но придется в качестве примера. Смотрим ветку На сколько разделов разбить винт? - первые 8-9 постов с советами (причем, это те, кто за ввод рейтинга или чего-то аналогичного), а затем ветка сваливается в откровенный флейм с советами "почитай профиль поймешь как" и "на этот случай на 2-x DVD_rw дисках есть образ который можно редактировать" (а вот эти советы давал человек высказавшийся против появления рейтингов). А ведь вопрос задавал новый пользователь (зарегистрирован 04/05), скорей всего не имеющий DVD-RW и большого опыта в разбивке винтов.
Кстати, тема начата 15/05, окончена - 19/05. Автор темы за этот период в ней ни разу ничего не сказал. К чему бы это?
3. armadillo, прошу прощения если обидел :roll: Просто если по мнению большинства смысла в обсуждении нет, то ветку проще закрыть...

Member
A Lex
Цитата:
Не хотел переходить на личности, но придется в качестве примера. Смотрим ветку "На сколько разделов разбить винт?" - первые 8-9 постов с советами (причем, это те, кто за ввод рейтинга или чего-то аналогичного), а затем ветка сваливается в откровенный флейм с советами "почитай профиль поймешь как" и "на этот случай на 2-x DVD_rw дисках есть образ который можно редактировать" (а вот эти советы давал человек высказавшийся против появления рейтингов).
Не удачный пример, получается тем самым ты хотел сказать, что за рейтинг отвечющие по делу, а флудеры против него. Вывод: рейтинг надо делать, чтобы "отделить зёрна от плевел". Нехорошо...

Цитата:
Просто если по мнению большинства смысла в обсуждении нет, то ветку проще закрыть...
Закрывать надо тему рейтинга. Вообще-то название темы Уникальные статусы вроде. А тут все про рейтинг. Давайте не будем уходить от темы, тем более что по для проблемы рейтинга пока нет простого и в то же время эффективного решения ИМХО.
А вот тема статусов меня волнует, это надо обдумать.
Можно например:
Джуниор - до 60 постов
После 60 пользователь получает возможность менять свой статус.
За особые заслуги "перед Отечеством" может даваться официальный статус, например [OC]sound_man или что-то в этом роде.
Правда тогда смысл слова статус немного теряется...
Гм... надо подумать...

Member
A Lex [quote]

1. Надо создать фаг по подключению клавы к компу
2. мыши
3. спикеров..........
а когда человек поймет что к чему подключать надо ( 60 сообшений он то уже напишет) он уже станет Member на Overclockere ili Moderatorom:)
Я прав:?

Не будем показывать пальцем но ответы на вопросы типа с какой стороны садится на стул и как удобно преврашаются как правило в базар. Вам нужен Chat и все проблемы решатся:) там вы себя как хотите назOвете !!! вице генеральный и т д ну зачем милионы тем в которых ничего не найдешь когда нужно нормальные люди теряются:(

Member
Гм.
А чат это интересно, но, думаю, не серьезно. Решаться многие проблемы, но появится еще больше новых...

Member
Статус должен быть статусом (уникальным, фатальным, каким нравится), но вот например объясните мне тупому что означает статус " да уж...* " у нашего "форум-мастер'а" oio???

Member
Я вообще-то против любого неравноправия, кастовость остается в Индии-феодально-экономически неразвитом государстве с более чем миллиардным населением. В таких условиях без кастовости очень сложно управлять огромным народом. Что конкретно дает статус, количество сообщений, помогает или вызавает предвзятость на отдельно взятом форуме, я, к примеру, сказать не берусь, т.к. не знаю. Не видел от этого особой пользы, впрочем как и вреда. К примеру, на форуме кукинг, где часто бываю :) , статусы Гурман, Кулинар, Шеф-повар РЕАЛЬНО помогают, т.к. там имеется большая разница между человеком, который интересуется едой, пытается готовить нечто и имеет статус Гурман, и человеком, которого можно спросить, почему что-то не получилось, вышло не таким, испортил продукты и как этого избежать в будущем, это большая разница, т.к. приготовление пищи продукт куда более разнообразный(практически бесконечный в своем изобилии), нежели общение с железом.
ЧТО конкретно может дать присвоение статуса хорошего или напротив для здешнего форума, это и нужно выяснить до того как голосовать Cons or Pros. А уж придумать и осуществить-дело техники..

Member
Столько болтовни и все впустую.

экс-лаборант
Фото: 0
Ну, почему же? Обсудили и отвергли идею - не впустую.

Заблокирован
Заблокирован
Sinwarrior писал(а):
Статус должен быть статусом (уникальным, фатальным, каким нравится), но вот например объясните мне тупому что означает статус " да уж...* " у нашего "форум-мастер'а" oio???

Это его эмоции при первом посещении старого форума.

экс-лаборант
ra

:up:

Member
Doors4ever
Цитата:
Ну, почему же? Обсудили и отвергли идею - не впустую.

Очень жаль. Так прекрасно всё начиналось и галимо заглохло.В принципе не понимаю чего отвергли. Делается всё ооочень легко. Кандидат назначается лично тобой, или другими админами. Модераторами на худой конец. Форумчане удтверждают какое-либо определенное звание, с которым все ( включая виновника ) согласны. Обидно просто, на форуме есть люди, которых просто необходимо наградить званием.

Member
Под нажимом armadillo убил свою тему и скопировал сюда контент:

"Конференция развивается бешенными темпами, у некоторых кол-во сообщений перевалило за 2000-3000... Всех устраивает "Юниор", "Мембер"? Особенно сейчас, когда не видно(временно, надеюсь) кол-во сообщений? Если всех, то продолжать тему бессмысленно.

Но не думаю, что таких большенство. А Админам прописать пару новых званий - 1 минута, в меню админки несколко граф заполнить и всё.

Итак, не буду я предлогать дурацких званий типа "Мимо_проходил" или "Гонщик", не серьёзно всё это.

Исходя из того что на конференции действуют звания прописанные на Ан.яз.е то неплохо бы ввести, например, для тех у кого постов свыше 1500(это к примеру) звание "Overclocker" или "Professional Overclocker" или "Professional Overclocker Member" или просто "Professional Member"..... ну можно и ещё придумать, не в этом суть. Суть в том чтоб можно было видеть "квалификацию" посетителя. Или она для юзера с 50 и 3000 постами одинакова? :spy:

Ваши комментарии...."

Гмммммм, после прочтения данной темы могу сказать, что мой вариант самый простой :) , а поэтому перспективный

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Модеры, закройте тему старую, ото при удалении появилось "Вы не можете удалить тему на которую были получены ответы" Облом. Проехали, я сам закрыл.

экс-лаборант
e-Hunter Я её сначала закрыл, а теперь удалил, раз ты сюда пост перенёс.

Фреонщик
e-Hunter ИМХО, разграничение статуса можно делать, но опять же все будет под одну гребенку. Согласись что не очень хочется давать флудеру/флеймеру профессиональное звание лишь за то, что он за 3-4 месяца пребывания на сайте побил абсолютный рекорд количества постов :) А есть и достойные мемберы с 400 постами, которые имеют хороший опыт и вес в конференции.

Все неоднозначно...

Member
Sladky, ну тут же ведь не так уж просто посты набирать.

А ещё можно уникальный статус ввести "Fluder-sadist"

А мне на форум когда то прелогали такое:

до 10 сообщений ---- Клаву в руках не держал
до 50 сообщений ---- Уже выучил буквы
до 100 сообщений ----- Научился печатать
до 300 сообщений ------ Машинист 3 - разряда
до 500 сообщений ---- Машинист 2 - го разряда
до 700 сообщений ---- Быстрые пальцы
до 1000 сообщений ---- Старожил
от 1000 сообщений ----- Флудер-Старожил

или:
до 10 сообщений ---- Мимо_проходил
до 50 сообщений ---- Почётный гость
до 100 сообщений ----- Набирает обороты
до 300 сообщений ------ Машинист 3 - разряда
до 500 сообщений ---- Машинист 2 - го разряда
до 700 сообщений ---- Быстрые пальцы
до 1000 сообщений ---- Старожил
от 1000 сообщений ----- Флудер-Старожил

Вот дибилы :neutral:

ex-commissārius
Давайте определимся в сабже.
1. Или вопрос формулируется: давайте добавим статусов за количество сообщений.
2. Или вопрос присвоении некоторым участникам Уникальных статусов. К примеру у нас есть "разогнанные" мембер и тестер, ведущий раздела файлы и Newsmakers team, начальник лаборатории и Cпециалист, "да уж ..." , Video Hardware Expert...
Во втором случае речь идет именно об уникальных индивидуальных статусах. А их имхо можно только заслужить, причем качественной работой.

Member
Чем вам моё предложение не нравится???

Member
Предлагаю присвоить уникальные статусы членам команды TSC! Russia
Варианты (названия статусов для примера и могут быть изменены в результате обсуждения в команде):
1) Cruncher - членам команды зарегистрированным на форуме по достижении 1 000 000 очков в FaD (и соответствующего резалта в TSC).
1a) Для Joker! спец. статус - MegaCruncher
2) По решению команды, отдельным ее участникам (за особые заслуги перед командой).

Advanced member
Ieshua
Цитата:
Предлагаю присвоить уникальные статусы членам команды TSC! Russia

А прич чем здесь статусы на форуме оверклокеров? Все оверы ходят на форум TSC! Russia? от того, сколько очков набрал кто-либо в команде, зависит, что и как он будет спрашивать-отвечать на форуме оверклокеров? Эти статусы важны для кого-нибудь еще, кроме команды TSC! Russia?
тогда почему б не сделать свой форум для команды и там уже вводить свои статусы, как нравится команде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 12 из 52<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа