Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson
Цитата:
C ними советуются, но окончательное мнение зависит не от них

мда... хорошо советуются... :(

Партнер

Member
4upuk
Цитата:
на 10 модераторов было 15 мнений
на этот раз от нас толку было не много.

member+
Цитата:
мда... хорошо советуются

В данном случае думаю тяжело советоваться т.к. имхо даже у Doors4ever, Mech и oio разное мнение по поводу всего этого, а если ещё и модераторов вмешивать то за 10 лет не разобраться чьё мнение лучше подойдёт

Member
Ну всё же общую концепцию выработать можно. форумчане тоже, надеюсь, оказывают влияние. Неужели так сложно сделать выбор? видимо нет. раз нашли такой простой выход.
туманно всё это как-то, неясно...
решение нужное юзерам просто уже в воздухе ветает...
надеюсь неяность пройдёт... и когда-нибудь мы решим закрыть эту тему за ненадобностью...
пока обсуждать есть что...
а впрочем и так уже обмусолили... всем косточки перемыли... :)

Advanced member
4upuk
Цитата:
а впрочем и так уже обмусолили

Угу. "Эта песня хороша - начинай сначала..." (с)

ex-commissārius
Имхо на 10 модеров все же было 10 индивидуальных мнений. :)

Member
Нда,товарищи...почитала внимательно эту ветку...эт привееет.
12(двенадцать!) страниц треда,а что в итоге?

Вы сами понимаете _все_ ,что популярности и престижа(а также уважения и доверия) сайту такие темы не прибавляют.Зачем же вставлять палки в колёса самим себе???

Администрация обсуждает политику и принципы развития сайта и форума _между_собой_,не вынося свои дебаты и прения на всеобщее обозрение.Далее народу в форме голосования предлагается хотя бы два варианта.Назначается срок окончания голосования(например,неделя).
Одновременно с этим создаётся соответствующая тема,где каждому проголосовавшему желательно будет объяснить и _чётко и связно_аргументировать свою позицию.

НО...здесь особое внимание...
_очень_ желательно назначить несколько _адекватно-мыслящих_ лиц в дополнительную помощь к модератору форума "О Конференции".
Посты,не несущие смысловой нагрузки и откровенно провоцирующие флэйм,должны удаляться СРАЗУ и ЖЁСТКО.
Без горчичников(за исключением мессаг,которые явно нарушают правила),просто тереть.и ВСЁ.
Если надо обсуждать-то пусть обсуждение будет _строго_ по теме.Это престиж сайта.
Перепалки и оффтоп оставьте для форума "Флейм".Здесь это ни к чему.

Посещаемость конференции очень большая.Все видели примеры,когда после одного сообщения тема за считанные минуты раздувалась на несколько страниц и вообще уходила вкось.Это _недопустимо_ здесь.
Несколько человек смогут лучше контролировать этот процесс и хотя бы постараются вовремя удалять всё,что может помешать конструктиву.
Пришло время взяться за дело серьёзно.

Лучший результат даст _вовсе_ не тотальное обрезание строки "Откуда",жёсткие ограничения подписей и всё такое...нет!
Авторитет администрации должен держаться на уважении.
Естессно что мои слова относятся не ко всем,потому что некоторые просто органически неспособны рассуждать логически,мыслить конструктивно и связно излагать свои мысли и желания.Но я про таких и не говорю.

Есть люди,которые составляют "костяк" форума.От них в очень большой степени зависит престиж и "лицо" проэкта.И их вовсе не 10-20.Их горааздо больше.И пока эти люди и администрация будут в контрах,качественных улучшений ждать не приходится,а общая атмосфера на форуме будет неуклонно приближаться к критической отметке.Это лишнее.

Пора серьёзно пересмотреть концепцию общения между собой.
_Грамотный_ компромисс - лучшее средство.

Это есть _моё_ мнение.Спасибо за внимание.

Member
Мусяка
Цитата:
Вы сами понимаете _все_ ,что популярности и престижа(а также уважения и доверия) сайту такие темы не прибавляют. Зачем же вставлять палки в колёса самим себе???

Я сомневаюсь, что большинство людей сейчас думают о популярности. Скорее о том, когда вернут [нормальные] (в тройных ковычках) подписи, поставят счётчик и станут заваливать стотысячными статьями о переделке x800pro x800xt и других, а так же разрешат нагло критиковать статьи. По моему, сейчас каждый за себя (в том самом смысле).

Цитата:
Администрация обсуждает политику.....

Всё это хорошо. Но мешает одно: это не будет реализовано (мне так кажется). А так здесь много хороших идей на этот счёт было....

Цитата:
несколько _адекватно-мыслящих_ лиц

Один вопрос - как этих лиц выделить, без поливания грязью и наглых высказываний в их сторону других участников? Даже если посмотреть на ветку выбора модераторов - какие там баталии....

Цитата:
Грамотный_ компромисс - лучшее средство

Но только не с
Цитата:
некоторыми, которые просто органически неспособны рассуждать логически

как быть с этим? Просто так их отсюда не выпнешь....и не договоришься....

Ну не тот счас здесь коллектив. Со многими просто бесполезно разговаривать.

4upuk
Цитата:
туманно всё это как-то, неясно...

А ты как думал? ИМХО такие ветки ничего хорошего не дают. Администрация уж и так знает, что лучше (фсё таки такие же люди), а мы только ссоримся. (надо не ссориться, а сразу рожей по стене :) )

*Cofradia Intel*
Мусяка Практически со всем согласен. Вот только может лучше горчичник, чем посты резать?

SEKTOR
Цитата:
Я сомневаюсь, что большинство людей сейчас думают о популярности
Большинству может быть всё равно. Оказывать влияние должно активное большинство.
Схема, как поступать с "некоторыми, которые просто органически неспособны рассуждать логически" известна: предупреждения, карточки, баны.

Цитата:
Цитата:
несколько _адекватно-мыслящих_ лиц

Один вопрос - как этих лиц выделить, без поливания грязью и наглых высказываний в их сторону других участников? Даже если посмотреть на ветку выбора модераторов - какие там баталии....
В большинстве случаев это видно по поведению в форуме. Отбор кандидатов за администрацией. А баталии всегда будут.

Цитата:
Со многими просто бесполезно разговаривать
Имхо, ты не прав.

Member
Ветки по конструтивным предложениям и нововведениям есть в достаточном кол-ве. Что-то не вижу я там большой активности. Оффтоп в них пресекаться будет и так. И что? Создаются и развиваются флеймовые ветки о "кризисе и общем упадке". Видимо, это интереснее .

Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд:
Обсуждение подписей модераторами началось (возобновилось) 29.03.04
Обсуждение пользователями - 21.05.04
Решать проблему не хотим и сейчас, хотя азартных воплей избыток.

*Cofradia Intel*
armadillo
Цитата:
Создаются и развиваются флеймовые ветки о "кризисе и общем упадке".
Извини, но тема пока не во флейме. Так что я считаю её тоже веткой по "конструтивным предложениям и нововведениям".

Цитата:
Решать проблему не хотим и сейчас, хотя азартных воплей избыток
Хм. Значит все мои посты, а также посты SergAP БТР Ieshua Hil Мусяка в этой теме за последние сутки тоже "азартные вопли"? :?: Может не надо сразу так?

Member
IgLowy Не передергивай. Сейчас стоит конкретная задача - принять правила по подписям. Я имел в виду ту ветку. .

зы В этой ветке тоже надо было банить за
Цитата:
откровенно провоцирующие флэйм
и как это отделить?

*Cofradia Intel*
armadillo
Цитата:
Не передергивай
Извини, просто получается что твои слова по поводу воплей опоздали и смотрятся странно.
Про то, что надо было банить - пару уже забанили. Об ужесточении порядка тоже уже говорилось не раз.

Member
IgLowy Ок, про вопли я застрял в прошлом ве.. дне.
Цитата:
Пришло время взяться за дело серьёзно.
кому? Ветка про подписи паутиной заросла. Все обсуждают как лучше управлять организацией обсуждения.

Последний раз редактировалось armadillo 07.06.2004 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
IgLowy
Цитата:
Большинству может быть всё равно. Оказывать влияние должно активное большинство.
Схема, как поступать с "некоторыми, которые просто органически неспособны рассуждать логически" известна: предупреждения, карточки, баны.

За то, что они размышляют неправильно - давать карточку.....прям Сталинские времена... :D Я то согласен, а они могут быть совершенно не согласны....

Цитата:
В большинстве случаев это видно по поведению в форуме. Отбор кандидатов за администрацией. А баталии всегда будут.

Видно то оно видно, но
Цитата:
некоторые, которые просто органически неспособны рассуждать логически

будут всем гадить :) нужны более радикальные меры, чем карточки.

Цитата:
Имхо, ты не прав.

Поправлюсь: не со многими - с некоторыми.

armadillo
Цитата:
Решать проблему не хотим и сейчас, хотя азартных воплей избыток.

ИМХО, так как мы обычные пользователи и не имеем права сами править форум, то наши высказывания всегда будут азартными воплями (т.к. мы можем только рекомендовать ((а некоторые позволяют себе указывать администрации)), а администрация решает что делать).

Member
Мусяка некоторые коментарии по твоему сообщению
Популярнось и престиж никто трогать не собирается. Но и о юзерах не надо забывать.
Еще раз хочу озвучить _свою_ позицию, во избежании недоразумений:"Я за этот портал, за увеличени его "веса" и за его развитие. Гадить никоем образом не хочу, уходить тоже."
Идея в обяснении своей позиции хороша. Хотя голосование(общее) покажет точку зрения всех участников, но мне кажется что общее мнение(если таковое будет) в ветке с обяснением позиции может и не совпадать с результатами голосования. Не все хотят(могут) _чётко и связанно_ излагать свою точку зрения, видение того что хотят сделать. И получится неоднозначность, которая не пойдёт на пользу.
Цитата:
... назначить несколько _адекватно-мыслящих_ лиц ... к модератору форума "О Конференции".
Посты ... провоцирующие флэйм, должны удаляться СРАЗУ и ЖЁСТКО!

Очень положительное предложение, а вобщем, если подумать, так и должно быть, на то они и модераторы. И не надо бояться криков "опозиции", как это делал(кричал) мр.Андерсон, что их ущемляют и режут неугодные посты - пришёл о конференции поговорить(?), будь добр по сушеству, без примеси личных обид/отношений(*).

SEKTOR
Цитата:
... большинство людей думают ... о том, когда станут заваливать стотысячными статьями о переделке x800pro x800xt
... разрешат нагло критиковать статьи.
... сейчас каждый за себя (в том самом смысле)

Ты сгущаешь краски, не так всё плохо. имхо, это далеко не большинство(**). Сайт просто изменился, несколько поменялись приоритеты(как я понял), а многие этого всё ещё не поняли. Мне кажется, об этих изменениях надо говорить открыто, мало кто заметит это в ветке
Цитата:
"волков бояться ...". Не стоит бояться "разборок" с модераторами, для этого есть отдельная ветка. На реальные жалобы отвечать, а ерунду по поводу удалённого флейма, один раз ответить, непоймет - в игнор(***) ...

Сейчас пока нет времени... потом допишу
------------------------
(*) - сам грешил, знаю... :oops: постараюсь впредь не совершать подобного.
(**) - и я не в их числе
(***) - это относится к реальному флейму и к сообщениям "... откровенно провоцирующие флэйм ..."

Последний раз редактировалось 4upuk 07.06.2004 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
4upuk Волков бояться - в лесу не с.... :D
Цитата:
Мне кажется, об этих изменениях надо говорить открыто, мало кто заметит это в ветке

Как ни как за 12-ую страницу перевалило.... надо с администрацией говорить а не с пожизненными юниорами. :)

Цитата:
Не стоит бояться "разборок" с модераторами, для этого есть отдельная ветка. На реальные жалобы отвечать, а ерунду по поводу удалённого флейма, один раз ответить, непоймет - в игнор(***) ...

Дык дело не в
Цитата:
бояться "разборок"

а в
Цитата:
будут всем гадить

ведь некрасиво. БАН ;)

Цитата:
назначить несколько _адекватно-мыслящих_ лиц ... к модератору форума "О Конференции"

Немного не то. Лучше сразу модераторами по ветке.

Advanced member
Мусяка
Цитата:
Посты, не несущие смысловой нагрузки и откровенно провоцирующие флэйм, должны удаляться СРАЗУ и ЖЁСТКО.

Хм... Это мне нравится... Q&D!

Ты предлагаешь проводить здесь столь жесткую политику?
Это, безусловно, позволит избавиться от огромного количества флейма, но...
На этом форуме привлекает именно свобода!
И я не считаю, что в данный момент ее(свободу) кто-то ограничил!
Администрация действует по обстоятельствам, учась на ошибках!
Да и форум теперь уже не тот, что был недавно!

Напомнить хронологию изменений?
Ограничение на поиск + Ограничение на "просмотр для печати"…
Это гуд. Теперь форум уже так просто не уронить!
Далее идет отмена подписей + ограничение поля "откуда"(отмена подписей №2)
После модификации кода возвращают подписи...
Уже без графики.

Если судить по голым фактам - действия безупречны!
В чем проблема?
В том, что народ не понимает/не желает понимать причину.
А ведь причинно-следственная связь - основа всего!
Нельзя показывать форумчанам, что администрация в чем-то сомневается!
Кроме паники это ничего не дает!

Member
RU_SilaVlad Свободу ограничивает жёсткость политики. Но свободу не ограничивает порядок.

Leap Ahead™
RU_SilaVlad
Цитата:
Ограничение на поиск

Это как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа