Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
в которой я задал вопрос об уникальности данного ресурса и разместил ее в "Свободном общении", дабы не понести наказания.

Дабы не понести наказания за что?! :?:
Цитата:
но почему, где то нещадно ветки закрывают, а где то можно? И все приравнивают к ФФ?

См. последний пост на 10-й странице.
Цитата:
Думаю, не надо объединять флейм, так как это еще больше усилит давление политики на участников.

Какой политики? Речь идет о запрете оффтопа и чата во флейме. Как, собственно, и было полгода назад.

Партнер

Advanced member
sErgillo Юлташ
Цитата:
А может сделаем еще одну тему "Флейм и Оффтоп" .............. и волки сыты и овецы целы.......

В сто тридцать второй раз прошу: объясните, зачем это нужно "волкам"?
Про "овец"-то все давно ясно...

Default member
vor
Цитата:
за что?!
Я сейчас буду жестоко оффтопить, ну уж простите меня пожалуйста. Почти все карточки, которые мне выдают, я не считаю почетной наградой и стараюсь думать над своими поступками и ошибками. А уж о КК вообще речь отдельная. Так вот, последний раз меня забанили за оффтопик. Я понимаю, что администрацией была вынесено на обсуждение и принято решение о профилактических мерах к хулиганам-флеймерам и меня это не обошло стороной, знаете ли. Теперь я боюсь, что не туда пойду и не то сделаю, жаль, но терплю- ничего не поделаешь.
Цитата:
См. последний пост на 10-й странице.
Посмотрел. ФФ- уже, наверное очень страшный грех, мне так кажется.
Цитата:
Речь идет о запрете оффтопа и чата во флейме.
Понимаю. Но, разве не видно, что с этим справиться невозможно в принципе, так как все большая и большая аудитория считает флейм основной тематикой форума(согласен тут с Лесником). Повыгонять их отсюда чтоли и меня тоже? :D Ну, прошу вас, умоляю просто, примите решение, чтобы действительно всем было относительно хорошо. Говорил же. Вот откройте, к примеру, для меня и других ФФ и скажите: "Блин, флейманешь хоть раз вне этой ветки, получишь перманент! И там веди себя достойно, знай, что в жизни для тебя дорого." И все, ясна моя точка зрения?

Advanced member
sErgillo
Ну хоть ты объясни, ЗАЧЕМ администрации нужно идти на поводу у флеймеров? Я так и не понимаю этого до сих пор...
Это - техническая конференция, на которой обсуждаются технические вопросы. О каком флейме может идти речь? Для чего конференции пользователи, которые ничего не знают, ничего не умеют, да еще и пишут с ошибками? (последние два вопроса - риторические. Отвечать на них не нужно.)
Вы предлагаете администрации увеличить нагрузку на сервер, ничем это не мотивируя. Так дела не делаются.
Здесь этот вопрос рассматривается с двух точек зрения:
1 - Флейм не нужен и с ним нужно бороться, потому что это затрудняет поиск ответа на вопрос, выделение основной мысли в тексте, нахождение там ответа.
2 - Флейм нужен ЧТОБЫ дать народу общаться, ИНАЧЕ флеймеры загадят всю тематику.

Разница видна? В первом пункте четко выражена проблема и решение, а во втором - только неаргументированное желание. Чтобы администрация задумалась - должны быть контраргументы.
Почему же вы их не приводите, если хотите отстоять свое право флеймить?

ex-commissārius
sErgillo
Цитата:
Само по себе понятие флейма не может включать в себя всеобъемлющую и разрастающуюся его массовость и разнонаправленность на этом форуме, ведь сам же сказал:
Цитата:
Ведь для многих он является основной тематикой Конференции

Не совсем понял. Как понятие может не включать в себя общие и специфические характеристики явления, определяемого этим понятием ?
Цитата:
Если для многих, то эти многие флеймят по-разному.

То есть так. К примеру, я предпочитаю подобный флейм http://forum.ixbt.com/0015/048249.html ;)
Твою тему я видел. Собирался ответить, но - "во что же она превратилась?" В том числе и поэтому имо нет смысла в форуме-оффтопе.
Цитата:
я задал вопрос об уникальности данного ресурса и разместил ее в "Свободном общении", дабы не понести наказания.

Что ты хочешь этим сказать ? За что ты должен был понести наказание, если бы к примеру поместил эту тему в "Разном" ?
Цитата:
Цитата:
Речь идет о запрете оффтопа и чата во флейме.

Понимаю. Но, разве не видно, что с этим справиться невозможно в принципе, так как все большая и большая аудитория считает флейм основной тематикой форума(согласен тут с Лесником).

Можешь процитировать меня еще раз. Из избранного. :)
"Оверклокерс - техническая конференция." Конец цитаты.

И, кратко, наш ответ Чемберлену или еще раз о "Свободном Общении".
Цитата:
"Интернет не ограничивается нашей Конференцией. Вы можете обсуждать интересующие Вас вопросы на более подходящем для этого ресурсе."
lesnik75 "Избранное"(с)
C 2002 года этот ресурс стал моим домом и компетентным помошником во всех моих трудах, начинаниях и стремлениях, а с 2004 года и эта конференция. Достоинств очень много, даже не буду их все перечислять, так как вы все их знаете.
Конференция стала частью моей жизни, я нашел здесь много друзей, много интересного общения, много знаний. В последнее время я даже не представляю своего очередного дня без пребывания здесь. Мне не жалко ограничивать себя в чем то ради общения на "Оверах", не во времени, не в средствах. Так вот все было отлично и хорошо, для меня, до недавних пор.

Подписываюсь. (только я в конференции с 2002 года, и это многое обьясняет)
И вот мы подходим к ключевой точке. Так вот все было отлично и хорошо, ... до недавних пор.
Но с недавних пор произошли определенные изменения. Стиль - офтоп и флуд везде, не взирая на форумы - первыми заметили модераторы. Естественно, мы стали "зачищать" это. И появились многие недоумевающие юниоры и мемберы - "А за что ? " - спрашивали они - "Почему мы так общаемся в клане, во флейме - а тут в теме нельзя ? Произвол и беспредел !!! " Сперва им обьясняли. Но сколько можно обьяснять очевидные вещи все большему количеству людей ?
Но последней каплей было не это.
Зря вы не процитировали другую мою фразу - "Идиоты форума или Кандидаты в бан." Знаете, что послужило причиной столь резкой реакции ?
Стали появлятся темы типа "Козлы форума" и "Волосатые яйца форума".
Так вот, повторяю - Те, кого интересуют подобные вопросы, могут обсуждать их на другом ресурсе. Нам такие "оверклокеры" не нужны.
Конечно, можно было бы ликвидировать только последствия.Но все равно причина бы осталась. Значит, "лечить будем и болезнь, и больного. Возможно, будет немного больно".
Далее - многие ратуют за права и свободу, в том числе за свободу слова. Задумайтесь - иногда чья-то свобода ограничивает свободу и права других людей.
Добавлю в цитатник еще один тезис - У нас есть право на информацию. У нас не будет права на флуд.

Default member
lesnik75
Цитата:
Не совсем понял. Как понятие может не включать в себя общие и специфические характеристики явления, определяемого этим понятием ?
Имелось ввиду, что большая часть участников привыкли уже к более свободному общению, т.е. нет уточненного и индивидуального пояснения к форуму "флейм". Правила- да, есть, описания и сути- нет. Любой новопришедший юный юзер, увидев тему- "Козлы форума", навсегда забьет на тематику, после выяснения очередной своей проблемы. И понятие о флуде не до всех еще доходит, нет конкретного пояснения, или его просто утрируют пообщавшись в таких темах. Мысль понятна, я за пресечение этого флуда, потому как это действительно мешает и без того обширной и ценной информации.
Цитата:
За что ты должен был понести наказание, если бы к примеру поместил эту тему в "Разном" ?
Я ответил на это постом выше.
Цитата:
Далее - многие ратуют за права и свободу, в том числе за свободу слова. Задумайтесь - иногда чья-то свобода ограничивает свободу и права других людей.
Тысячу раз согласен. Но! Одно противоречие- что будем делать с ФФ- она вроде не нарушала ни чьих свобод, я прав? Понимаю, что сейчас мне скажут, что это чистой воды- флуд и прочая мерзость, однако можно же оставить только ее и поставить "пароль на вход" для определенной группы участников? И вот сейчас я понимаю, что меня будут бить, возможно ногами...по лицу..(с) Любимая игрушка для некоторых и именно этот вопрос я просил рассмотреть. Нет-так нет, но хоть какое- то подобие, ведь согласитесь стимулирующий фактор для конференции, но только для определенной группы населения, можно даже разработать принцип принятия и перманентного отбора.
"Оверклокерс - техническая конференция."
lesnik75 "Избранное"(с) :D
"Самая свободная и самая гуманная и другой такой не сыщешь на бескрайних просторах всемирной сети" :beer:

Advanced member
sErgillo По паролю - прикольно, прям как на Гарике в ролевой зоне :lol:

ex-commissārius
Цитата:
Правила- да, есть, описания и сути- нет. .... И понятие о флуде не до всех еще доходит, нет конкретного пояснения, или его просто утрируют пообщавшись в таких темах

Давайте вместе разработаем эти правила. Если не устраивают существующие - то предлагайте новые. :)
Делать же отдельную группу "флудеры" лично я не вижу смысла.
Цитата:
Самая свободная и самая гуманная и другой такой не сыщешь на бескрайних просторах всемирной сети

Форумы 3Dnews - в чем-то свободнее и гуманнее. iXBT - во многом технически грамотнее. (Выше я приводил ссылку на тамошний флейм ;) ).

Advanced member
sErgillo Если сообщение не несёт новой/полезной информации - это флуд

Целый раздел для общения на вольные темы - оказался явным перебором, ФФ в том виде в каком он существовал - не вернётся уже. Возможно, останется одна тема в которой можно будет общаться, но в рамках правил (даже это не могу обещать 100%)

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Форумы 3Dnews - в чем-то свободнее и гуманнее. iXBT - во многом технически грамотнее. (Выше я приводил ссылку на тамошний флейм Wink ).
Мы - золотая середина? :D

Цитата:
Давайте вместе разработаем эти правила. Если не устраивают существующие - то предлагайте новые.

Сорри, но я что-то не припомню, чтобы к нашему мнению по этим вопросам когда-нибудь прислушивались... :)

ex-commissārius
Мономах
Прочитайте Обсуждение "Правил конференции".
Хотя по данному вопросу нужно будет открыть отдельную тему.

Заблокирован
Заблокирован
Ну разделение закончилось, теперь объеденили. Опыт не удался.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Хм.. заметил маленький прикол. Слово Flame - переводится как пламя, огонь. Причем тут флейм? :D

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
ЗЫ: И куда делись остальные важные темы из Флейма? Их там было точно больше чем две.

ex-commissārius
Г.Р.У
На правах шутку юмора
Цитата:
Flame – флэйм, флейм
Flame – коротко и сущностно – «пламя» – достаточно многозначное английское слово, русский аналог которого странным образом перенял лишь одно значение из целого сонма таковых. А именно, заимствование сделано с переносного значения: «вспышка (отрицательных эмоций, чувств)» и «вспыхнуть, вспылить». (По-научному это называется сужением объёма значения слова.)

«Флеймить» – во время спора – вспыхивать как спичка с переходом от темы дискуссии на личности спорящих... по типу «сам дурак»! Иначе говоря, «флеймить» означает «спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани». Ещё в докомпьютерную эру у братьев Стругацких описана устная дискуссия и... с упреждением дано отличное определение флейма: «яростное швыряние друг в друга помётом и банановыми шкурками»!

Но flame имеет ещё одно значение, о котором, думается, мало кто у нас подозревает – «пассия, старая любовь». И ежели ССРЯ встретит «флеймить» в качестве «вновь приударить за той, за коей в свое время наприударялся досыта» – это будет действительно открытие!

ССРЯ рекомендует:

Хотя на вкус и цвет товарищей нет... это слово почему-то нам нравится! Поэтому рекомендуем его употреблять и творчески искажать. Как знать, может и выйдет из него что-нибудь «вкусное» и «читабельное»! А иначе почему «флеймование» так напоминает шельмование?..:)

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75 А можно узнать как стоит вопрос насчет ФФ? Ведь теперь правила стали строже для флейма.
Просветил неуча. :shock:

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
И как быть с темами которые начались в Свободном общении? Ведь теперь они нарушают правила.

ex-commissārius
Г.Р.У
Цитата:
как быть с темами которые начались в Свободном общении? Ведь теперь они нарушают правила.

Давайте Правила не нарушать.
На счет ФФ - тема закрыта. Точка.

Member
lesnik75 И с какой целью были объединены подфорумы? Уж не с целью ли борьбы с с оффтопом в конференции? Просто ситуация очень трагикомичная: сначала начальство решило дать волю участникам конференции и подарило им возможность общаться "без купюр", но увидев, что слишком много народу проводит свое время именно с "Свободном общении", а не в тематике, решили, что это не правильно, оверклокер должен быть оверклокером, и другое ему не дано, а то конференция лицо потеряет. В результате получили то, что имеем на данный момент. В общем-то, я сам особо много времени не проводил в "Свободном общении", но просто очень обидно стало (очень неприятно было видеть эту картину - честное слово) за то, что хорошая и в общем-то очень удачная идея идея разделения на три ветви была в результате испорчена (кстати, я лично виню в этом не администрацию, а вот таких, кто создавал темы типа "Козлы форума" или просто бестолку оффтопил в темах подфорума, злоупотребляя данной волей, и тем самым как раз и подтолкнул администрацию к такому решению). А не стоит ли исправить положение сообща? Или этот вопрос не обсуждается? Точка?

Кстати, название очень неудачное, можно было хоть старое оставить... Не к месту это название...

ex-commissārius
Radik
Не обсуждается вопрос об открытии тем типа "Флеймер форума".
Остальные вопросы - пожалуйста.
Есть тема где обсуждаются дополнительные правила форума Флейм.
По названию - предлагайте варианты, и сообща выберем наиболее подходящий.

Member
lesnik75 Про ФФ речь и не шла. Он себя уже изжил.

Дело тут вот в чем: по-моему, те, кто общались в "Свободном общении" могли просто пар спустить, если же манера ФФ переходила из флейма в тематику - так это уже виноваты конкретные участники, а не весь форум. Так что закрытие "Свободного общения" не решит проблемы борьбы с оффтопом в тематике. Лично я туда заходил, чтобы переброситься парой фраз со знакомыми и не более (мне этого хватало, в тематике оффтопом не занимаюсь, потому что это тематика). Так что наказывать надо не всех форумчан, отнимая у них возможность просто пообщаться, а тех, кто грубо и постоянно нарушает правила. Я понимаю, вы сейчас скажите, что принятое решение обжалованию не подлежит, оно по сути верно, оверклокер должен не болтать не по делу, а заниматься техническими вопросами. Возможно, это верно. Но вот иногда хочется и пар спустить, просто поболтать (на собственном примере я это описал). Кому не нужно - тот не ходил в "Свободное общение". Еще раз повторю основную мыслю всего выше сказанного: закрытием этого подфорума вы проблему нарушения правил не решите, те, кто нарушали правила в "Свободном общении" будут активно оффтопить в тематике, да еще и грубее будут нарушать. Пройдет сколько-то времени, они успокоятся, но скоро эта проблема не решится.

На счет названия: "Разное" было лучше, чем "Flame", хотя бы на вид (на слух тут не скажешь - все-таки читать приходится). Лично меня очень это слово перекоробило. Давайте оставим название "Разное" или хотя бы заменим его на "Общие темы"?

На счет правил - по крайней мере для того, чтобы не создавались темы типа "Козлы форума", они все ясно прописывают.

ex-commissārius
Разговор об этом обьединении мы начали здесь 6.11.04 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 566#904566
Почти две недели назад.

Цитата:
закрытие "Свободного общения" не решит проблемы борьбы с оффтопом в тематике.

Модераторы так не считают. Это решаемый вопрос.
Цитата:
Так что наказывать надо не всех форумчан, отнимая у них возможность просто пообщаться, а тех, кто грубо и постоянно нарушает правила.

Согласен. Только кто мешает нам общатся? Лично для меня слово общение и слово оффтоп - далеко не синонимы. Наоборот, оффтоп мешает общатся на интересующую тему.
Цитата:
те, кто нарушали правила в "Свободном общении" будут активно оффтопить в тематике, да еще и грубее будут нарушать.
Думаю, что этого не случится. См. Правила, п. 4.5.
А на счет названия - на вкус и цвет... Пока есть варианты - Flame, Общие темы и Разное? Если хочешь, создай тему во флейме и мы вместе придумаем название, устраивающее большинство участников Конференции :)

Member
lesnik75 Про разговор о закрытии я уже читал, прекрасно понимаю возмущение тех, кого бесят тупые и бессмысленные обсуждения в "Свободном общении", когда еще и постоянно некоторые нарышают правила, причем задевая и остальных участников.
На счет борьбы с оффтопом - нет, быстро не решите, если только быдете активно выдавать ЖК и баны самым злостным нарушителям - других методов воспитания нет (да и простым устным предупреждениям не все поддаются - есть особо наглые, на кого даже бан, который потом снимают не действует, продолжают беспредельничать на форуме)... А флудить этим нарушителям как раз больше негде, вот и будут они в тематике выделываться (хотя бы первое время так и будет)...
Цитата:
Согласен. Только кто мешает нам общатся? Лично для меня слово общение и слово оффтоп - далеко не синонимы. Наоборот, оффтоп мешает общатся на интересующую тему.
Нет, не оффтоп, а флуд мешает общению. Вот поэтому ФФ и был закрыт в результате: от безобидного оффтопа (безобидного для этой темы в частности, но не для всей конференции) перешли к флуду и постоянному злостному нарушению правил. Сначала в этой теме нормально общались, а потом некоторые стали приходить туда, чтобы нагадить (мат, пошлости, хамство по отношению к другим)... Другие темы "Свободного общения" не всегда отличались в плохую сторону.

По поводу названия лично мне больше ничего не приходит в голову. Если кто захочет - предложит свой вариант. Тему во флейме создать можно, но и в этой ветке тоже можно продолжить обсуждение - все-таки раз здесь начали, зачем куда-то еще переносить.

(Сразу обращаюсь к другим участникам: давайте без флуда - предлагайте по существу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа