Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Лично я вегда стараюсь хоть что-нибудь посоветовать в ветках с количеством сообщений менее 5, если пролема не решена. Иногда для решения такой проблемы я по часу бегаю по другим сайтам, и то, не всегда можно ответ найти.
Vladson И если поконкретнее сформулировать претензию? Что надо сделать? Забанить по IP всех флеймеров, а заодно всех тех, кто просмотрел твои ветки и ничего не ответил?
Я сам раза 3-4 задавал вопросы, один раз тоже вразумительного ответа я не получил. Но же не ору по вему инету, что тут толпа бестолковых флеймеров под чутким руководством горстки модераторов!!
Кстати, в втеке про RAID0 тебе ответил человек, реально использующий такую систему. Если я не имею возможности приобрести такой массив, то что, меня как предателя Родины и злобного тупицу, который молчит как партизан, расстреливать на месте?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Чем больше форум, тем больше хаус, это да...
А по теме что делать:
Я думаю надо улучшать и развивать FAQовые ветки. Поменьше воды, а сухие вопросы и ответы. Думаю не стоит тереть весь топик, лучше добавлять описание решения всех возникших проблем в первое сообщение, чтобы прочитав его не возникало бы даже мысли поднимать проблемы которые уже обсуждали снова.
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Vladson вот чему я удивляюсь, так это то, что всегда при уходе некоторым людям надо громко хлопнуть дверью.
чтоб штукатурка посыпалась.
ну не нравится, уходи по тихому, нет, надо высказаться как тот заяц:
(Цитата удалена)
все сайты проходят такой период, когда объявляются паникеры и начинают орать о загнивании сайта/форума и хают модераторов, это проходит, как и такие личности, к счастью.
сейчас межсезонье, новых доступных железяк нет, вот народ и скатывается во флейм, выкладываются бестолковые статьи, все это, между прочим, хоть как-то поддерживает сайт и форум.
так что нечего.
флейм перегорит, на то он и флейм, а интерес всегда останется.
ужесточение правил форума (самый жесткий и, тем не менее очень интересный для общения форум на мой взгляд, это форум fallout.ru) приведет к массовому оттоку форумцев, тем более сравнивая специфики сайтов (фолру и клокерсы) стоит отметить большую текучесть "кадров"(посетителей) на оверах, так что флейм в той или иной мере будет всегда, просто в меньшей степени. Народ чаще всего приходит сюда задать пару-тройку вопросов, и потом сваливает, никак не озабочиваясь культурой общения, они не успевают понять внутреннюю этику форума. Вызвано это, имхо, слишком сильной рассеянностью материала. Поиск выдает огромное количество ссылок, кроме того, как это ни прискорбно, некоторые названия тем не отражают их содержания. Раздражают так же ужасно разросшиеся факи, которые, имхо, надо почистить, до голых фактов, до полного отсутствия оффтопов.
ну вот, пошли уже предложения, но это так, фигня.
кроме того, имхо, для культуры общения стоит посадить по модератору в разделе исключительно для пресечения перебранок. но это мое имхо.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
вот чему я удивляюсь, так это то, что всегда при уходе некоторым людям надо громко хлопнуть дверью. чтоб штукатурка посыпалась. ну не нравится, уходи по тихому, нет
Ты не понял, я не собираюсь уходить, я люблю этот форум, он мне как виртуальный отец, я лишь хочу помочь, пусть не делом так словом, и советы других выслушать и что-то своё предложить, а вы сразу встаёте в оборонительную стойку и начинаете отбиваться, зачем ?
member+
AlienX тогда как ты обяснишь что такие темы поднимаются так часто ?
Высказывайся до конца, может именно ты откроешь всем нам глаза, и всё встанет на свои места ?
Member
Vladson ну, согласен, не уходишь. но надо что-то делать, наниматься в модераторы резать флейм мат и перепалки, а не причитать о смерти форума. не флеймить самому. сейчас темы открываются просто от безделья и за счет новичков, которым друзья посоветовали "крутейший сайт" оверклокерс. таки темы долго не живут.
так, сам зафлеймил, да и горчичник за мат влепили, что есть правильно.
просто за 4-е года на фолру как то выработался стереотип, что такие темы создают уходящие и обиженные на ресурс люди. ужесточение правил и наказаний приведет к оттоку юзеров, но другого пути я не вижу. Имхо, после трех предупреждений стоит уже банить навечно. кроме того, как мне кажется, стоило бы ввести "систему кармы": когда даются не только предупреждения, но и поощрения, например за полный и качественный, реально помогающий совет. тогда у людей проснется не только страх наказания и бана, но и тяга к более осмысленным ответам, чтобы получить поощрение. тогда может быть, форум станет и чище и осмысленнее: ведь когда пишешь большой объемный ответ больше времени обдумать его. да, активность снизится, о снизится за счет флейма и простых переругиваний. стоило бы так же ввести, в качестве ограничивающего фактора, некий временной барьер мужду двумя сообщениями, хотя бы секунд 30, минута для такого густонаселенного форума это слишком.[/quote]
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Vladson почему не примут?
поощрения, емнип, на этом движке реализуется. но это скриптик надо писать.
как говорят на фолру: возьми и сделай, но я к сожалению как свинья в апелсинах=)
я думаю, кол-во посетителей не так важно, тем более, чуть не треть юзеров -- с нулем сообщений, это немного, но все таки имхо захламляет.
ждем администрации.
member+
Какого нибудь рода баллы , с последующьим присвоением (за икс баллов) гордого статуса. (что-то типа SuperMember или SmartGuy)
Можно целый ряд придумать
(но имхо с этим связано много проблем)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26