Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ЛЮБОЕ ограничение торговаых операций (закрытые торги,квоты,вступительные взносы и т.д.) приводит к следующему. 1.Повышению цен. 2.сокращению ассортимента и количества участников. Это аксиомы экономики,казалось бы понятные всем,но постоянно нарушающиеся из-за желания сделать кому-то льготы.Это понятно,когда закрывают границы для ввоза иномарок (это всем нам и экономике страны в целом ещё выйдет большими убытками),но абсолютно не понятно в нашем случае.Борьбой с разного рода кидалами это оьъяснить нельзя - они всё равно найдут лохов,которые купят без проверки.Так же не понятнао закрытие возможности печатать посты в разделе "куплю".Следовательно администрация сайта преследует иные цели.Самым вероятным следует считать коммерциализацию барахолки и постепенного превращения в чисто рекламно-коммерческое предприятие.В свете этого предположения следует ожидать появления коммерческих аккуантов,а "бесплатных" memberov будут сокращать под разными "благовидными" (и не очень) предлогами.Но,ИМХО,такое ведение бизнеса не принесёт значительной прибыли,аудитория посетителей этого форума очень специфична,грамотна и неплохо разбирается в ценах.Возможно так же появления сервиса для jniorov - обявы о продаже за деньги.Всё это,однозначно,приведёт к резкому сокращению популярности сайта и,как следствие,сокращения рекламных доходов. Как реальную альтернативу для питерских предлагаю атланту http://www.atlant.ru/ .Кстати,в последнее время,после введения маразматических правил тут,количество постов на атланте увеличилось раза в три... Behc мне за этот пост,конечо,вставит ЖК (мало кто любит правду),но это меня уже мало волнует - туда,куда я хочу меня всё равно не пускают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
I.N.!
Если Вы считаете мой пост ахинеей Вы малокомпетентны в экономических вопросах.Дальнейшее развитие покажет кто прав.Правда,возможно,что сделано всё с благими намерениями для защиты честных покупателей-продавцов,но тогда непонятно,почему закрыли на запись рубрику "куплю".Возможно "хотели как лучше,а получилось как всегда" (цитата Черномырдина),но что-то мало верится в подобную некомпетентность.Результат предсказуем как 2+2,либо коммерциализация (что наиболее вероятно),либо сайт теряет популярность и превращается в клуб для избранных.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
svjasnoj писал(а):
I.N.! Если Вы считаете мой пост ахинеей Вы малокомпетентны в экономических вопросах.
me зная содержимое своего диплома...
svjasnoj писал(а):
Дальнейшее развитие покажет кто прав.Правда,возможно,что сделано всё с благими намерениями для защиты честных покупателей-продавцов,но тогда непонятно,почему закрыли на запись рубрику "куплю".Возможно "хотели как лучше,а получилось как всегда" (цитата Черномырдина),но что-то мало верится в подобную некомпетентность.Результат предсказуем как 2+2,либо коммерциализация (что наиболее вероятно),либо сайт теряет популярность и превращается в клуб для избранных.
Песни про "коммерциализацию" уже пелись. Тоже звучали угрозы, что всё, сайту крышка. За 4 года я их наслушался. А те, кому, как говорили, продались Оверы, уже сами умерли (Ультра), или же едва сводят концы с концами (Санрайз). А overclockers.ru всё живёт всем "прорицателям" назло (с)
Клуб для избранных? А чем лучше всеобщая свалка-барахолка? Есть достаточно большое кол-во сайтов, прекрасно обходящихся без барахолки. Это неудобно для пользователей, но на популярности практически не сказывается: большинство на форум всё же идут совсем не ради барахолки.
Вообще, ты сам себе противоречишь, почему я и говорю про ахинею. Перечитай свои же собственые слова и поймёшь, что да к чему
P.S.
Всё это уже обсуждалось по сто раз - смыслов поднимать это в сто первый может быть только два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
спок! По поводу Барахолки есть отдельная тема, где собственно все уже обговорили. Там же я отписывался по поводу посещаемости сайта, если мы и теряем, то теряем 1-2% от посетителей то только от тех, кто дальше барахолки не ходил никогда. Есть атлант и хорошо, - вэлкам! svjasnoj добить до 10 сообщений ерундовое дело и Барахолка у ваших ног... и никакого
svjasnoj писал(а):
рекламно-коммерческое предприятие
В Барахолке не будет. P.S. я тут тоже интернет экономику изучал, но пока без степени....
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
господа из администрации,на сайте идет обсуждение откровенно заказной статьи,написанной с использованной откровенного жаргона.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#6086397 двое,из имеющих право выдачи ЖК, там участвуют и в качестве аргументов используют ЖК.
как вариант,может статью отредактировать\привести к действительности?
demiurg не хочешь понять,твое право.
мем *Оверы - это там,где всякое Г. рекламируют*, если это цель администрации,то две недели помолчу.Если несанкционированная *джинса*- порадуюсь за неплохой сайт и грамотных\принципиальных админов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
В свете вообще всех последних событий на сайте и форуме, у меня пожелание только одно - снять с ~DC~ модераторские права. Ибо главред в данном конкретном случае стало расшивровываться как "главный вредитель". А мне, как старому участнику конференции, больно смотреть на то что происходит.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Господин ENDI очередной персонаж подтверждающий необходимость обдумать над моим предложением...
Ссылку не помню, но на тему выдачи ЖК модератором напрямую участвующим в конфликте. Судить и наказывать должна нейтральная сторона !!! (Потому что заинтересованная сторона не может быть объективной на все 100%) Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
I.N. писал(а):
Песни про "коммерциализацию" уже пелись. Тоже звучали угрозы, что всё, сайту крышка. За 4 года я их наслушался
А что сайту разве не крышка ?
Сравни статьи 2004-2006 годов которые по сути и популяризовали разгон на территории бывшего СССР, и то что творится сейчас (даже ламеры уже смеются над тем что сейчас публикуется)
Единственное что держит сайт это форум и его посетители, если раньше статьи и новости читались ежедневно перед тем как зайти в форум, то сейчас только на форуме ищу отзывы о материалах и читаю только то что советуют "авторитетные" люди. (или то что они пишут сами на ПС)
PS - не хочу ругаться, просто призываю к объективности, дела идут из рук вон плохо, и то что вы убеждаете всех что это не так, вовсе не меняет это положение вещей. Правде надо смотреть в глаза...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Dimakey писал(а):
рекламодатели довольны
А посетители побоку ?
(Количество одноразовых посетителей из поиска растёт само собой, а вот тех кто остаётся и "вливается" в дружную семью этого форума и гордо называют себя "оверами" с каждым часом всё меньше и меньше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55