Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maco писал(а):
что вы очень плохо понимаете процессы
достаточно чтобы указать вам на ошибки в ваших формулах.
maco писал(а):
Вам следующий кусок формул писать
Чтобы я за вас, всегдаправыйвынаш, считал? а потом окажется что вы опять формулу с ошибкой написали? Нет уж - Вы пожалуйста полностью расчеты приведите, раз уж согласились подтверждать свое утверждение.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
по Вашей приведенной схеме эти дросселя немного правее
Мне не сложно еще раз пивести вашу цитату с подчеркиванием :
BRAWA писал(а):
не имея схемы могу предположить с вероятностью близкой к единице, что это "входная цепочка" из термопреда и дросселя. Если они вышли из строя то необходимо проверить в первую очередь питание по данному каналу, с большой вероятностью там КЗ. Необходимо перед восстановлением данного канала питания проверить и сам чип, хотя бы по его сопротивлению данной питающей цепочки относительно "корпуса".
Вы весьма четко выразили мысль об измерении именно в точках A1/A2/A3 относительно GND .
BRAWA писал(а):
давно к жизни подхожу, что все возможно, и что-то утверждать увы прошло..
Т.е. вы не можете привести ни одного примера? Отлично .
BRAWA писал(а):
Еще нужно одно условие
Дык излагайте условие.
iG0Lka писал(а):
Вы пожалуйста полностью расчеты приведите
Те результаты, которые я в этом посте, были получены не расчетным путем . Если вам так уж хочется коротких формул и расчетов , то можете у BRAWA поинтересоваться - он периодически ссылался на некую формулу. Т.е. вы можете проверить утверждение с другой стороны.
А почему, мы должны, верить тем цифрам которые вами написаны, скрупулезный вы наш?
Верить или не верить - это ваши проблемы . Думать или не думать - аналогично . Вам никто не мешает самостоятельно проанализировать работу приведенной схемы. По расчетному пути вы решили идти вполне самостоятельно :
iG0Lka писал(а):
У меня нет возражений по вашему посту, я прошу обосновать приведённые Вами цифры.
maco писал(а):
С какой точки зрения вы хотите увидеть обоснование приведенных цифр: формула или результат моделирования?
iG0Lka писал(а):
хотя бы расчеты.
Т.е. вы получаете формулы, по которым вы можете провести расчеты по приведенной схеме. Будете вы это делать или не будете - решать вам.
BRAWA писал(а):
Могу прокоментировать: это лишь Ваш очередной бред.
Вы предлагаете формальный разбор ваших фраз согласно правилам русского языка ?
BRAWA писал(а):
Вам оно известно.
Я вполне мог его забыть. Вам никто не мешает изложить это условие еще раз, если вы заинтересованы в этом.
Advanced member
maco писал(а):
Вам никто не мешает самостоятельно
мне нет, а вы не смогли обосновать ваши цифры. я просил расчеты, а не формулы - но Вы даже формул без ошибок не предоставили, что уж говорить про расчеты...
Результаты, Вы, оказывается намерили. как и чем не понятно. Разница, как Вы сами указали 0,001 т.е. это на уровне погрешности, хотя скорее всего она и есть.
В сухом остатке - вы только говорите, требуете от других подтверждения знаний, а свои подтвердить не смогли. Похоже Вы просто зазвездились (от слова звезда) - почувствовали себя самым умным и знающим, этаким непререкаемым авторитетом и почему то решили, что Вам можно унижать других участников насмехаясь над ними...
Сделайте наконец хоть один умный вывод, если в Вас осталось хоть что-то от Человека.
Мне не проблематично сделать простой вывод - BRAWA максимально уклоняется от обоснования своих утверждений, поскольку не имеет возможности их подтвердить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
iG0Lka писал(а):
почувствовали себя самым умным и знающим, этаким непререкаемым авторитетом и почему то решили, что Вам можно унижать других участников насмехаясь над ними...
он конечно язва ещё та... (в том числе и на rom.by как минимум), но... )) у нас преподаватель одной из очень технических дисциплин был, вроде его... зачёт получить, да хоть зазубри всё от корки до корки - 0% вероятности )) (заставлял через нехочу шевелить своими мозгами, а не зубрить всё подряд не задумываясь) maco чем-то, но отдалённо похож на упоминаемого мной и уважаемого как и прежде преподавателя 100 лет тому назад это было ))
хотя конечно "палку перегибает" иногда (и раньше это было, только внимания модераторов к нему странно не наблюдалось вроде) а так давно в отдельных ветках BRAWA и maco друг с другом типа соревнуются ))
Advanced member
brownie писал(а):
у нас преподаватель одной из очень технических дисциплин был, вроде его... зачёт получить, да хоть зазубри всё от корки до корки - 0% вероятности )) (заставлял через нехочу шевелить своими мозгами, а не зубрить всё подряд не задумываясь)
Когда я учился в авиаприборостроительном техникуме, у нас тоже был похожий преподаватель. Фамилия уникальная - Усышкин. не шутка ни разу. Вот он именно понимания добивался. Над теми кто, не понимал и тупо заучивал, насмехался, но не сказать что унижал... Тех кто понимал он вычислял моментально - задавал вопрос во время лекции на понимание, кто понимал отвечал и тут же получал 5.
Но! конференция не учебное заведение. Люди приходят за помощью, а не за тем чтобы их тут учили, да еще издевательски насмехались. Часто человеку надо чтобы ему сказали как и что надо сделать, он сделал, получил положительный результат и забыл... А его вдруг начинают учить да еще издеваются если он чего то там не понимает...
Member
iG0Lka писал(а):
Люди приходят за помощью, а не за тем чтобы их тут учили, да еще издевательски насмехались.
Тот преподователь, тоже мог и подшутить и задержать до самого поздна, но да - унижением это никто не мог посчитать. Да и сегодня (сколько лет-то прошло) его наверное только добрым словом помянут.
о maco я-ж и говорю, язва он )) (до преподавателя ему, как до луны пешком)
По моим личным наблюдениям, не первый год здесь, очень не редко - "люди приходят за помощью" но не могут её получить, да и по ходу очередной "перепалки" между BRAWA и maco (это в последнее время) видно что теряют интерес к собственой теме, в силу ряда "объективных" причин, одной из которых является необходимое техническое образование; кому-то, возможно лучше совсем мимо пройти и наверняка - проходят; а там где BRAWA и maco "фигурировали", парой, это самое образование и необходимо. К примеру, ТЭЦ ("теория электрических цепей"), это в принципе основа. Поэтому в ряде разделов конференции, о какой помощи может идти речь? О завёртывании видеокарты в фольгу и в духовой шкаф её? (эту ересь, сравнимую с танцами и шаманским бубном), уже давно "снести" надо было бы, если Overclockers.ru уважает себя), о других ("горяченьких") разделах конференции - промолчу (упоминал как-то ранее уже, не исключено и даже буду не удивлён тому, что удалено как "вредное").
Но! конференция не учебное заведение. Люди приходят за помощью, а не за тем чтобы их тут учили, да еще издевательски насмехались.
Да, за помощью, но НЕ в платную техподдержку. Поэтому от нуждающегося в помощи ожидается понимание и уважение к себе и другим. И соответствующее поведение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм, brownie ты не прав, сейчас поясню.
Вначале "практика", которая, как широко неизвестно, критерий ничего. Было две G80 (BFG), купленные в одно и тоже время. Они проработали довольно долго и затем ожидаемый отвал. Вначале померла одна карта, я ее "прогревал" на "подходящем" оборудовании (ИК и воздушная паяльная станция). Результат - кирпич. Где-то через пол года померла вторая карта, причем в субботу. Ждать до понедельника не хотелось, да и "перспектива" кирпича и так четко была определена. Взял и погрел в духовке. Естественно, со знанием дела. Что любопытно, после издевательств карта завелась и проработала еще длительный срок, до покупки более новой платы. Я понимаю, что повторный отвал неминуем, но вопрос не в этом. Два устройства, хоть и очень похожие, не является адекватной выборкой, чтобы что-то "утверждать", но ... "кривой" метод прошел удачно, а фирменное оборудование дало провал. Если аккуратно подумать, то метод прожарки, при соблюдении некоторых условий (описаны в топиках) дает неплохой результат, ведь он делается правильно. И на фирменной паяльной станции можно добиться такого-же (гм, а как-же!), но это будет не намного лучше. Здесь применяется правильная технология, хотя и выглядит очень мерзко. Другой пример "дебильной" технологии - как-то мне привели в пример, что "крутые перцы" на плитке пожарили котлеты, а потом на ней-же стали паять BGA. Для человека, плохо разбирающегося в вопросе, это выглядит дико. Однако, если разбираться в вопросе, то много становится на свои места и не вызывает столь дикий ажиотаж. Ну да, игра на публику, но сама технология вполне работоспособна. Под этим термином я понимаю, что натренированный специалист может провести работы с качеством, аналогичный проф. паяльной системы. Иначе говоря, есть много уровней понимания проблемы: 0. не знаю и пугаюсь 1. понимаю базовые принципы 2. понимаю нюансы 3. понял, "как это работает", нюансы конкретной реализации можно не изучать До последнего уровня дойти очень сложно, требуется много годы плотно заниматься этой деятельностью. ))
К чему этот выкидыш, и при чем здесь subj? Все просто, модератор технического форума должен хотя-бы по "2" уровню знать вопросы форума (хотя-бы основные), иначе он не сможет полноценно выполнять свои функции. Т.е. ему должны доверять, и если он сказал "дурь" (образно говоря), то это действительно "дурь" и обсуждение "дури" тихо само сворачивается. Не приказными мерами. А если такого доверия нет, то ... гм, прощай технический форум, здравствуй филиал флудилки.
Member
serj писал(а):
Все просто, модератор технического форума должен хотя-бы по "2" уровню знать вопросы форума (хотя-бы основные), иначе он не сможет полноценно выполнять свои функции.
Согласен. Но конференция Overclockers.ru постепенно обросла такими интересными "техническими" разделами и темами в отдельности, что теперь она скорее всего может называться лишь отчасти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15