Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sever Up, Вам что, наш строй не нравится? (кто жил в эпоху застоя, прекрасно поймет все нюансы фразы)
Знаете, в чужой монастырь со своим .....
Конференция прожила 'немножко больше' одного дня и как-то нормально себя чуствует. Есть те, кому что-то не нравится - так ведь ... такие были и в Раю.
Что принесет 'раскачивание лодки'? Хорошо, давайте предположим, что Лесник пошел на поводу и разогнал половину модераторов. Это приведет к полнейшей анархии в конференции и ее распад в течении нескольки месяцев. Пример - барахолка. Как только про нее забывают, она сразу превращается в флейм. Сколько нужно времени для набора новых модераторов (с учетом их обучения и акклиматизации)? ... очень 'не скоро', в зависимости от подготовленности - от нескольки месяцев до полугода.
Гм ... тогда какой смысл вопить? (см. ниже)
p.s.
Да, модератор всегда прав. Это первый и последний пункт правил. Так есть и так всегда будет в этой конференции.
Если после разбирательства в ЛС модератор не снял ЖК (или другое действие), то так и будет. Лично мое мнение - тема 'обжалование действие' фикция, ее надо убирать. Если юзер не смог разобраться с модератором в ЛС, то _или_ юзер _или_ модератор [вставляется по настроению]!
shurik1174 Тогда я че то не понял. Вроде бы Sever Up Именно об этом и писал. Т.е. что окончательное решение должна принимать коллегия модераторов (или как там это называется), а не один кто-то. Т.к. налицо ситуация, когда мнение модераторов о применимости одного правила расходятся. Или решение было принято коллегиально?
Hil
Цитата:
Решение администратора не обжалуется.
А смысл тогда существования ветки "обжалование действий модераторов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
serj писал(а):
Sever Up, Вам что, наш строй не нравится? (кто жил в эпоху застоя, прекрасно поймет все нюансы фразы)
осмелюсь напомнить, что те, кто жил в эпоху застоя прекрасно знают, где сейчас тот строй
serj писал(а):
Конференция прожила 'немножко больше' одного дня и как-то нормально себя чуствует.
по поводу "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" замечательно написано у Гете (Фауст) и очень доходчиво у братьев Стругацких (Понедельник начинается в субботу, там где про кадавров Выбегалло, удовлетворенных и не совсем)
кроме того, даже древние греки знали ,что "все течет ,все меняется". а математик и, по совместительству, детский писатель Л.Кэрролл предупреждал, что для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать!
авообще-то можно не напрягаться и не отвечать. обсуждение политики заканчиваю, один горчичник уже есть.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Да, у Стругацских действительно хорошо описаны персонажи, не удовлетворённые желудочно.
И они зачастую очень недовольны, когда их, естественно и логичные и справедливые с их точки зрения интересы не признаются единственно верными.
Многие из подобных индивидов есть постоянные обитатели барахолок и флеймов. Увы и ах, но действительно, все течет, все изменяется, нельзя дважды войти в одну реку. С другой точки зрения ничто не ново под Луной.
И на грабли многие юниоры наступают с постоянством, достойным лучшего применения.
Не думай, что конференция должна сделать для тебя.
Сделай сам что-нибудь полезное для конференции.
И тогда будешь правильным мембером, а не апельсином с цифрой 16777215.
Это я так, философски, в плане обсуждения политики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
Sonto писал(а):
Sever Up Вот веришь, я и не сомневался ни разу.
lesnik75
я никого и никогда не уверял в обратном.
в том, что у меня предостаточно времени, чтобы еще и на конференцию хватало. предложения должны быть взвешенными и обдуманными.к тому же, это не то дело, в котором нужна спешка.
ЗЫ: но когда вижу явные нелогизмы и перегибы - не могу пройти мимо, как бы мало времени не имел.
lesnik75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
К кому мне обратиться с просьбой о выдаче ЖК? Либо другом способе воздействия на поведение если таковой существует?
В тематическом разделе ОП сейчас отсутствует модерация.
И все бы ничего, если бы не один участник, который то и дело раздает "советы" безо всякого знания/понимания предмета участникам обращающимся за консультацией.
Следование таким "советам" очень легко может привести к порче "железа".
Самостоятельные попытки вразумить этого участника ни к чему кроме хамства в ответ больше не приводят.
Вот пример одного из последних советов:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#4248893 и вот собственно ответ:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#4249978
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
vansergeich ИМХО, какой подход - такой ответ. Можно было просто отписаться что далеко не все считают 70 градусов безопасной температурой (хотя реально только от того, что температура поднялась до 70 градусов ничего особенно страшного не будет, максимум проц зависнет, хотя ресурс конечно будет расходоваться больше, но насколько больше никто точно не скажет. Так то не рекомендуется длительное время держать проц на максимуме возможностей, но мы ж тут вроде как и разгон обсуждаем между делом)
з.ы. Если будут более резкие выпады или более опасные советы, выдавайте СК (в правом верхнем углу сообщения, нарушающего правила)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Anvin Ну как тебе сказать... Ты не совсем адекватно оцениваешь сложившуюся ситуацию. Дело в том что это не первый прецендент. Мне просто надоело вежливо и обоснованно что-либо объяснять данному участнику. Хотя изначально пытался делать именно так. И каждый раз в ответ получал пошлое хамство. Т.е. это оказалось попросту лишено смысла. И речь не о проце, а о том что уже куча народа наступила на одни и теже "грабли", попалив кучу обсуждаемой памяти. И вот от советов в духе "температура 70 градусов это норма", напряжение 2.4В - тоже "норма", "обдув вообще не нужен т.к. чипы ддр2 нигреюццо" и т.д. и т.п. эта ситуация мягко говоря не исправится, а только усугубится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vansergeich, все-же не стоит спорить с модератором. ... у него боевого опыта гораздо больше. vansergeich, Anvin хотел сказать (если я понял), что в этой проблеме есть и твоя вина. Если ты считаешь, что вопрос _принципиальный_ (перегрев, ведущий к уничтожению аппаратуры), то это надо быо доказать. Скорее даже не ему, а остальным юзерам. Извини, если ты уже это сделал (доказал) ... но, в таком случае, почему ты не обратился напрямую к модератору? Нет модератора форума - есть Лесник. Если тут какая-то проблема - есть другие модераторы, в конце концов. Распространение заведомо ложной информации, которая приводит к уничтожению аппаратуры - крайне серьезное нарушение. IMHO, конечно. p.s. На любой 'треп' есть очень простой аргумент - datasheet на chip и цифры оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37