Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
Фото: 6
Svoi Скриншот перед удалением делай. Или скрин и в личку модератору. Или просто ссылку на пост модератору. Я предпочитаю не дожидаться взаимных оскорблений, поэтому тру все в зародыше.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Я предпочитаю не дожидаться взаимных оскорблений, поэтому тру все в зародыше.

так по этому и тоже тру и удаляю . что бы не разгорался конфликт , а участнику который пишет предупреждение в ЛС...

Advanced member
Форум "Флейм", поэтому лучше обращаться адресно, к, цитирую, "Модераторы Hil, QSS".

Svoi, тут вот в чем дело - или ты разбираешься в конфликте сам или передаешь модератору. Если начал тереть, то теперь это твоя проблема (IMHO), модератор не будет восстанавливать причины конфликта по оставшимся клочкам.
Поверь, если тыкнуть модератора в пост, где написано 'ты дурак', он обязательно будет читать историю вопроса. И раздаст 'на орехи' не именно тому, кто это сказал, а всем причастным. (не и непричастным, есссно :) . Шутка )
Поэтому, лучше не тереть скандал, если ожидается, что он перерастет в нечто бОльшее.

В данном случае я бы обсудил в ЛС с XG-T данную проблему и синхронизировал ваши мнения на проблему. Без конфликтов, просто пообщаться. Например, я бы подумал о том, чтоб пообещать XG-T при повторении конфликта не удалять сообщения, а скопить их и выдать модератору для решения.

И вообще, любой конфликт развивается постепенно. На начальной стадии его можно потушить парой замечаний или удалением конфликтного сообщения (с объяснением его автору в ЛС, почему это было сделано. Не игнорируйте ЛС, это важный инструмент ... тем более для куратора). Если начальная стадия пропущена и начали кидаться 'стулом', то тут уже ничего тереть нельзя. Надо звать тяжелую артилерию. Но и бездействовать тоже нельзя - хорошая вещь ЛС, людям иногда достаточно услышать доброе слово со стороны и они успокаиваются. IMHO.

Advanced member
Периодически народ в курируемых мной ветках жалуется на тоталитаризм, так сказать... За то, что тру либо редактирую сообщения слишком жёстко и этим отпугиваю людей из веток. Сам же я считаю проявление флуда и словоблудия в технических ветках неприемлемым в корне. Коллеги, спрашиваю вашего мнения - не слишком ли жёстко я поступаю?

Member
serj писал(а):
В данном случае я бы обсудил в ЛС с XG-T данную проблему и синхронизировал ваши мнения на проблему.

Я так и сделал , но он настаивает на своем ... Я ничего не имею против XT-G или против кого бы то нибыло и , просто пытаюсь в меру своего понимания помогать избегать конфликтов ...
По поводу обратиться к модераторам Hil и QSS....К модератору Hil в самые критические моменты обращаюсь когда доводы на участников перестают действовать ... но не дергать же постоянно модератора...

Advanced member
Svoi, а я буду настаивать на перманентном БАНе Svoi. Просто так, хочу и всё! (шутка, конечно) Думаешь, мне позволят?
В данном случае ты виноват, потер улики. Значит извинись. Будет настаивать - вопрос к модератору с своими (очень подробными) комментариями по проблеме.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
ырг, не бывает дыма без огня. Если они где-то правы, то может быть стоит задуматься о некоторой адаптации? :oops:

Последний раз редактировалось serj 17.06.2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj
понятно ... Я не настаивал , что я прав . по этому и обратился с данным вопросом ...

Advanced member
Svoi, никто тебя не обвиняет. :)

Егерь
ырг
Если жалуються,то нужно задуматься.Небольшое Offtop по теме и небольшое кол-во флуда можно допускать.Но у всего должна мера(ну это мое мнение).

Advanced member
ырг
Имхо лояльность тоже надо к камрадам проявлять, не рубить же всех с плеча и красным цветом рисовать правки.
(иначе так можно отпугнуть людей)

(например, один камрад помню маялся с картой 8800GTX, и вопрос зашел про настройки материнской платы, и думаю тут 1-2 сообщения можно по ней позволить, ибо ведется к логическому решению проблемы, в итоге финальный вопрос в л.с. написал, вот так и решилось дело - это пример небольшого допустимого оффтопа, который даже потом со временем можно стереть, когда ветка чуть дальше поедет)
но как выше сказано всегда должна быть мера.

Moderator
Так же прошу рассмотреть обвинения в мой адрес со стороны krasbars в этой теме . Прошу его предоставить скрины на обсуждение .

Егерь
MaD!CaT
А что именно рассмотреть?Что ты хочешь услышать?
Это задает вопросы куратор 40_Degrees :oops:

Moderator
40_degrees
Просто про меня пишут:
krasbars писал(а):
он буквально демонстрирует неспособность адекватно курировать. Если модераторы заинтересуются, могу предоставить скриншоты его бурной деятельности.

И ни скринов , ничего более не предоставил. Хотелось бы , что б рассудили нас . В личке с ним пообщался , вроде уладили , но после этого начинает писать это... :) Как то неудобно получается. Я хочу , что б товарищ krasbars предоставил скрины , и общественность сказала , прав ли я был или нет .

Егерь
MaD!CaT
Вот когда мы увидим скрины,тогда рассудим.
А пока нет доказательств можешь считать себя правым

Advanced member
Dark Knight 40_degrees serj в принципе, понятно... Постараюсь смягчить своё отношение :)

*Cofradia Intel*
ALL Куратору неплохо обладать дипломатическими навыками. Иногда надо жёстко, иногда мягко. Многое зависит от ситуации. Потратьте время на объяснение своих действий тому или иному человеку. Это полезно.
А претензии без доказательств не принимаются.

Hit the road Jack
ырг писал(а):
За то, что тру либо редактирую сообщения слишком жёстко и этим отпугиваю людей из веток.
надо создать полный faq по теме. если там есть ответ, проблемы у юзеров, если нет - и слишком часто возникают аналогичные вопросы - это уже проблема куратора, т к faq не полный. иногда лучше написать юзеру в лс возможное решение проблемы, чем править его пост, который спустя некоторое время можно потереть :)

в своих ветках я не допускаю разговоров мимо темы, если нарушение грубейшее - правка с добавлением синего цвета, исходники остаются, но автор получает ЛС о редактировании. последующие ответы трутся спустя какое-то время. а если небольшой офф, то допустим. ветке надо давать развиваться, а не закрывать её в рамках чаво на 2 страницы и обсуждения на 10.
IgLowy писал(а):
Куратору неплохо обладать дипломатическими навыками. Иногда надо жёстко, иногда мягко.
в том то и дело, что когда надо жестко, ЖК сам не выдашь, а модераторы могут не ответить вообще. в итоге, номинант распаляется и чувствует свою безнаказанность, не получив наказания.

Member
donnerjack писал(а):
а модераторы могут не ответить вообще

У меня такого небыло :)

Member
Фото: 6
Я в ветках небольшой оффтоп допускаю. Но если "Дело пахнет керосином" и видна возможность разрастания ссоры - тру все в корне.
donnerjack писал(а):
а модераторы могут не ответить вообще.
У меня тоже такого ни разу не было :)

Егерь
donnerjack
Все сообщения от кураторов модераторы просматривают.Будучи куратором я не встречал игнорирования моего сообщения,а сейчас просматриваю все сообщения в Л.С.
Может просто сложиться ситуация,что модератор считает ЖК излишним средством(он может просто написать Л.С. данному человеку)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа