Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Если кто подскажет, где в посте есть ссылка на сам пост, буду благодарен. Раньше дата и время поста содержали в себе ссылку, а щас нет, и найти не могу.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Добрый желатель писал(а):
Ну это, в общем-то, и неплохо
Не ваш случай
кинулись понтами мол какой вы крутой, приводя в качестве аргументов то, что НИКАК не характеризует ни ваш профессионализм, ни ваш опыт, ни вашу профпригодность.
Забодтесь о своей профпригодности , имелось в виду , что человек работающий в том числе и с графикой (и в фотошопе) много лет не может плохо различать цвета (и не надо тут гипотетические рассуждения , что мол сегодня много недоучек и т.д. , не стоит всех судить по себе). И какие тут понты ? Каждый понимает в меру своих умственных возможностей .
А вас это, помимо прочего, задело, да так, что вы начали тему неудовлетворенности размером с упоминанием неких методик...
Вы русский язык понимаете ? Я вам 2 раза уже цитировал ваши слова (если сложно докумекать , можно и на время поста посмотреть), а вы все продолжаете играть в попугая и говорить - нет ты начал и как школьник , играть в "стрелочника" . Это же на сколько глубоко засел комплекс , что бы вести себя так ?
Чего??? Слегка модифицированный стандартный сабсильвер - это индивидуальность? Ололо, мой друг.
Имелось в виду - компактность оформления , четкое разделение и легкость в поиске необходимого (без использования самого поиска). Но что бы я не писал , опять перекрутите на свой лад ?... Продолжайте играть в попугая , дорогой вы наш желатель …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
человек работающий в том числе и с графикой (и в фотошопе) много лет не может плохо различать цвета
Почему не может? Тем более, что работа с фотошопом/графикой и тп НИЧЕГО не говорит о вашем восприятии цветовой информации. Равно как и работа с фотошопом "с первых версий" (при вашем-то возрасте, гагага ) ничего не говорит о профессионализме и умении с этим самым фотошопом собственно работать. Более того - цвета вы может и хорошо различаете, только вот монитор ваш вам этой способностью не дает воспользоваться. Ваша вера в собственную непогрешимость, глупые понты и необоснованные фанатские выкрики выдают в вас сами знаете кого, а не "седовласого специалиста"
SoVaR писал(а):
Вы русский язык понимаете ?
Я понимаю, вы - не очень. Вам уже популярно объснили, а вы все упираетесь. Если вам легче - ок, я начал разговор про размер, потому что больше ваши понты тупые НЕЧЕМ объсняить. Только такими вот тупыми же заморочками. Но вы можете и дальше пытаться отнекиваться, не буду мешать
SoVaR писал(а):
Имелось в виду - компактность оформления , четкое разделение и легкость в поиске необходимого
То есть имелось в виду, что то, что есть ВО ВСЕХ сабсильверах (стандартных шкурах пхпББ2) дает оверам индивидуальность? Ох, ну вы даете И да, расскажите мне про поиск необходимого без поиска Это явно метафизика
SoVaR писал(а):
Но что бы я не писал , опять перекрутите на свой лад ?...
даже если я там что-то и перекручиваю, то нужно всего лишь точно и предельно ясно излагать мысли, тогда "перекручивание" будет невозможно. Хотя кому я это объясняю
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Может спорить и на личности переходить будем в другом месте ?
На правах флуда:
Это явно метафизика
Не передёргивай, если не придираться к каждой букве в каждом слове то вполне можно понять что он имел в виду (в прошлом дизайне были удачно подобраны шрифты, их размер и цвет, читать действительно было удобнее)
SoVaR писал(а):
Забодтесь о своей профпригодности , имелось в виду , что человек работающий в том числе и с графикой (и в фотошопе) много лет не может плохо различать цвета
Бред высшей степени, учу программирование (т.е работаю за компом) с 89-го года (в том числе и с компьютерной графикой, и в том числе и в фотошопе) практически без отпусков а пару лет назад и вообще без выходных (до 16-ти часов в сутки) между тем у меня слабая чувствительность к цветам (почти совершенно не различаю цвета, ярко красный от зелёного конечно могу, а тусклые для меня все серыми кажутся) Я не художник, но факт остаётся фактом, я
SoVaR писал(а):
человек работающий в том числе и с графикой (и в фотошопе) много лет
не различающий цвета (конечно не совсем дальтоник, но очень близко)
Vladson Влад, я не передергиваю. Я довожу позицию оппонента до абсурда и не более. Ты меня давно знаешь и мой стиль ведения дискуссии тоже знаешь. Про переход на личности согласен, не сдержался, посыпаю голову пеплом. Но данному человеку я уже все сказал, а дальше он пыжиться может сколько угодно.
Member
Тем более, что работа с фотошопом/графикой и тп НИЧЕГО не говорит о вашем восприятии цветовой информации. Равно как и работа с фотошопом "с первых версий" (при вашем-то возрасте, гагага ) ничего не говорит о профессионализме и умении с этим самым фотошопом собственно работать.
Ну что же , придется и самоцитироваться , т.к. предвидел стиль ответа
SoVaR писал(а):
(и не надо тут гипотетические рассуждения , что мол сегодня много недоучек и т.д. , не стоит всех судить по себе).
И что про мой возраст (ничего глупее чем гагага не пришло на ум ? ) ? Судя по стилю "сам дурак" , вы перешли в класс этак 7й или 8й ?
ваши понты тупые НЕЧЕМ объсняить.
Повторяю уже для недоразвитых - никаких понтов , только факты . Вы батенька заочно взялись судить мои возможности . О чем это говорит ?
Но вы можете и дальше пытаться отнекиваться
Продолжаем играть в попугая ?
То есть имелось в виду, что то, что есть ВО ВСЕХ сабсильверах (стандартных шкурах пхпББ2) дает оверам индивидуальность? Ох, ну вы даете
Я не разбираюсь в этих "шкурках" , но для оверов - это был идеальный вариант ИМХО !
И да, расскажите мне про поиск необходимого без поиска Это явно метафизика
Знал на 100% что именно это не забудете отметить . То , что при старом оформлении я редко пользовался поиском форума , т.к. очень быстро сам находил интересующую инфу . Не на многих форума такое выходит , вот что имелось в виду .
нужно всего лишь точно и предельно ясно излагать мысли, тогда "перекручивание" будет невозможно.
Дело в том , что как бы я ни написал , все равно перекрутите в своем т.с. стиле …
Vladson писал(а):
...не различающий цвета (конечно не совсем дальтоник, но очень близко)
Сочувствую . Но я и стал , вначале баловаться , а потом уже и серьезнее использовать фотошоп , т.к. одно из хобби - люблю рисовать . И не дилетантство , а например портреты людей ... И ваапком помню 1й свой когда купил , вот это совсем дугой компот , не то , что мышкой (для недалеких - это тоже не понты , если раздражает , пропусти ... ) ... Кто сомневается в своих возможностях , в инете есть тесты на дальтонизм . Но этот кадр заочно записал меня (да и всех форумчан , которым не очень новое оформление) в возможные дальтоники с плохими мониторами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Кстати тут писали про форум ixbt, намного лучше там форум чем этот в таком виде и вообще он там нормальный по виду, хорошо читается, функциональность не ахти, а в остальном хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Тут уже много сказано, чтобы других сильно не повторять, напишу только по существу:
Слишком светлое и одновременно с этим бледное оформление, ночью при переключении даже с основной страницы сайта бьёт по глазам. Сильно не хватает контрастности разделителей смысловых блоков. На разрешении 1920*1200 очень много пустого места по центру экрана. Категорически не понимаю, как выбранная цветовая схема отражает тематику сайта. С каких пор оверы стали ассоциироваться с хмуро-мужеложескими тонами? Или это намёк - "теперь мы гоним целероны под боксом"? Хотелось бы снова видеть блоки с последними обновлениями тем конференции в верхней части страницы, в виде списка по ссылке не очень удобно.
Личка, поиск и навигация субъективно стали лучше. Работает конференция заметно быстрей.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SoVaR писал(а):
Но этот кадр заочно записал меня (да и всех форумчан , которым не очень новое оформление) в возможные дальтоники с плохими мониторами
И он прав, потому что таких (точную статистику не назову) как минимум более 50% (впрочем скорее 80% не думаю что меньше) по этому если судить о первом встречном как о таком, то в большинстве случаев (4 из 5-ти в случае если 80%) будешь прав... (не буду судить о тебе, мало о тебе знаю, может ты и есть один из пяти, но не исключено что и нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
В общем, непривычно, но сойдет. Я еще НИ РАЗУ не видел, чтобы пользователи хоть какого форума с радостью принимали смену оформления, особенно если старое было несколько лет. Из непонравившегося: - голубые рамки на главной - цвет бы другой - синевато-серый текст на главной малость сливается с фоном Но это мелочь в общем...
А вот очень раздражают глаза анимированные значки слева, когда открыт список тем... Глаза рябят от анимаций - не место им там. Да и в глаза они бросаются сильнее названий тем.
Member
Vladson В общем то мне даже немного приятно , что о моей скромной персоне разговор . Но суть то темы не мои возможности , так что думаю можно на этом закончить и сосредоточится на обновленной конференции .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Посмотрел как смотрятся посты на другой моне.. все та же проблемс с клеар тайпом.. Хотя на главной странице форума все шрифты клиар тайповые.. Да и на страницах везде нормальный шрифт.. даже шрифт в цитатах нормальный.. один дефолтный шрифт постов чета никак не улучшится.. Прикольно и мужественно выглядит форум без рисунков.. все углы становятся прямыми... но пропадают кнопки Я б убрал скругляшки .. убрал белые полоски между постами и серенькую тоненькую каемочку вокруг каждого поста.. как раньше сделать.. Но пока меня шрифт поста убивает.. глаза жалко..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Clear type работает. Шрифт, да и то - лишь в теле сообщений - да, другой, хуже. Был тахома или ариал, не пойму так сразу, стал вердана или что-то такое, выглядит имхо хуже. Но это 5 минут поправить.
Цвета сегодня уже те же самые, что и были, разница если и есть, то крохотная. Желающим поспорить - знакомиться с двумя скринами: http://images.people.overclockers.ru/183996.png - старая конфа; http://images.people.overclockers.ru/183997.png - новая. Разница в размерах сообщений, шрифте текста сообщений (у меня замечу Опера с увеличенным минимальным размером шрифта под моё зрение). Но не в цвете. Немного несуразное пустое место в зоне слева от текста поста. Зона информации об авторе сообщения уже сужена до нормальных размеров - работа явно идёт. Раньше посты разделялись чуть более тёмной тонкой серой линией - сейчас немного более толстыми белыми "пропусками". Это самая "глобальная" разница в цветах.
Выводы: большинство жалобщиков просто не привыкли к дизайну, но по свойственному некоторым обычаю свой дискомфорт предпочитают выливать на других ушатами грязи. Этак, похоже, придётся эту тему закрывать, практически ничего по делу тут не говорится. Жаль, но мод ЖК не восстановили пока.
Member
Hil писал(а):
Раньше посты разделялись чуть более тёмной тонкой серой линией - сейчас немного более толстыми белыми "пропусками". Это самая "глобальная" разница в цветах.
А вернуться к серой проблематично ? Что бы белого было как можно меньше ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15