Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 13 из 52<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
FAQ

Q: Когда у меня будет статус Member?
A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в
разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.

Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом?
A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.

Q: Как получить уникальный статус?
A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.

Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером?
A: Да.

Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер?
A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.

Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей).
Кто они такие?
A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1
Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).

Q: Как мне стать модератором?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15757

Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы?
А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).

Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии?
A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.

Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора?
A: Свериться с этим списком.

Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат?
A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2

По вопросам вступления в группы обращайтесь в соответствующие разделы конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134573
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Примечание: некоторые члены данных групп могут и не иметь этих статусов.

Q: Что означает статус "Куратор темы"?
А: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242

Q: Что означает статус "Заблокирован"?
A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).

Q: Как отличить администратора от модератора?
A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0

Партнер

Member
Ieshua
Согласен, с SergAP, раз в команду TSC! Russia НЕ входят все оверклокеры, то это будет дискриминация. Так что если уникальные статусы вводить, то для всех.

Member
SergAP atomic_comrade
1) команда - часть сайта (и форума)
2)
Цитата:
Так что если уникальные статусы вводить, то для всех

Тогда они не будут уникальными ;)
3) присоединяйтесь к команде, мы всем рады :hi:

Member
Ieshua
Цитата:
Тогда они не будут уникальными

Ты меня не понял - возможность получить уникальный статус не должна ограничиваться принадлежностью к команде TSC!.
Цитата:
Так что если уникальные статусы вводить, то для всех.

Имеется в виду, что возможность получить уникальный статус должна быть у всех (кому это разрешено специальными правилами), а вот получать их будут единицы.

Последний раз редактировалось atomic_comrade 05.06.2004 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ieshua
Цитата:
команда - часть сайта (и форума)

я про то и говорю - статусы - это весь форум. А TSC! Russia - только часть. Ведь изначально была идея - статусы двавать за заслуги на форуме, а не за заслуги в части сайта (форума). При том что данная часть достаточно узкоспециализирована и по сути к оверклокингу не имеет никакого отношения.
Цитата:
присоединяйтесь к команде, мы всем рады

посмотрим ;)

Member
Ieshua
Конечно, идея СУПЕР! :wink:
Цитата:
1) Cruncher - членам команды зарегистрированным на форуме по достижении 1 000 000 очков в FaD (и соответствующего резалта в TSC).

Вроде, дискриминация других форумцев!
Но вот насчёт
Цитата:
1a) Для Joker! спец. статус - MegaCruncher

А вы знаете, кто ТАКОЙ Joker! - Могу поспорить НЕТ! А вы знаете что он для команды TSC! Russia сделал, а для Мира, а для России? То же НЕТ !?
Его время счёта в проекте более 43 ЛЕТ, его ежедневный слив по ОЧКАМ больше большинства команд в проекте!
43 ГОДА, общее время счёта БОЛЕЕ 30 компов P4 HT ~2.8 Ghz КРУГЛЫЕ сутки!!! Считают на команду!
Его огромное КОЛ-во очков, позволяет в БЛИЖАЙШИЕ время, выйти на первое место в проекте Find-a-Drug , а также вывести РОССИЮ на перове МЕСТО!

Парни и Девушки из найше команды из проекта Find-a-Drug всё более 500 человек, ВХОДЯТ в чилсо первых ТЫСЯЧИ в России.
У нас, даже считаю такие знаменитые люди как Мусяка fin Hil hellboy Vroman а также МНОГИЕ Модераторы, и Уважаемые люди конференции...

2) По решению команды, отдельным ее участникам (за особые заслуги перед командой).

Цитата:
Так что если уникальные статусы вводить, то для всех.

Нельзя такое допустить... :)
Согласен, народ... из той ветки... Пора... Голосование...
Надежда умирает полседней!
P.S. Миллион это много... Очень, но Joker! его за три дня делает! А вот, обычный люд, более чем 160 дней!!!
5-7 листов поздравлений это мало...TSC! Forbes - это хорошо, а главное полезно... :wink:Короче, дальше уже не от меня зависит...Завтра будет, новый выпуск TSC! Forbes

Advanced member
Santa Все круто и классно, и я рад за команду и ее резалты (честно).
Так давайте для TSC! Russia сделаем отдельный форум - и пусть там будут свои статусы. И точка.
А на оверклокерах оставим как есть...

блин, обсуждение статусов вылилось в откровенную рекламу TSC! Russia... оно дело хорошее, но не здесь же, не в этой ветке...

Member
atomic_comrade писал(а):
Ты меня не понял - возможность получить уникальный статус не должна ограничиваться принадлежностью к команде TSC!.

SergAP писал(а):
Ведь изначально была идея - статусы двавать за заслуги на форуме, а не за заслуги в части сайта (форума).

Это понятно, но до этого на 7 страницах есть много других предложений за какие заслуги присваивать уникальный статус. Мое предложение просто дополняет перечень заслуг. Так что шанс отличится есть у каждого, если не в TSC! Russia, так в другой области :)
SergAP писал(а):
А на оверклокерах оставим как есть...

Зря, на форуме очень многие достойны уникального статуса. Вот так и губят хорошие идеи.
P.S. Я не настаиваю на 1 варианте, но за особые заслуги imho можно статус дать.
Цитата:
1a) Для Joker! спец. статус - MegaCruncher
2) По решению команды, отдельным ее участникам (за особые заслуги перед командой).

эти позиции буду отстаивать!
P.P.S. Чтобы избежать упреков в личной заинтересованности, мне уникальный статус не светит при любом раскладе. Мне нравится сама идея присваивать уникальный статус за заслуги. Команда imho достойно защищает честь сайта в маждународных DC-проектах, и ее членов можно отметить.

Последний раз редактировалось Ieshua 05.06.2004 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ieshua я тебя прекрасно понял, но твое дополнение из разряда тех же, что были на 7 страницах... За заслуги в какой-либо части (причем совершенно не обязательно, относящейся к оверам или нет) давать статус на оверах.
Цитата:
Зря, на форуме очень многие достойны уникального статуса. Вот так и губят хорошие идеи.

главное достоинство данного форума - это демократичность. А любое расслоение тянет за собой политику, подковерную борьбу, накачку ботами, склоки, меряние пиписьками и тд. Примеров по каждому варианту приводилось достаточно, в том числе и мной, так что повторяться не буду.

Причем даже наличие супер-пупер-мега статуса не гарантирует, что человек в другой сфере скажет что-нито правильно и толково... (вспомни рекламу макдачной - да, он плохо катается на серфе, зато выращивает классную картошку. Здесь же предлагается то же самое - а кто из оверов лучше картошку выращивает.

Хочется раздавать статусы в команде - пожалуйста. Хочется, чтобы об этом знали не только в команде - есть ПС, есть подпись, в конце концов... Ну обновляй ее раз в неделю, или чаще.

Но при чем тут статусы на форуме оверклокеров???

ЗЫ а с рекламой и привлечением в TSC! Russia - ну не тут надо. Сделай отдельную тему, можно и во флейме, и вперед. Рассказ, что, зачем, почему, етс... Я понимаю, что в форуме TSC! Russia это есть - но если речь идет о "призыве" - тогда надо выйти с воззванием наружу, так ведь?))

Member
После такого (см. мои посты)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2040
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1980
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1940
...думаю стоит подумать !

Member
SergAP
Цитата:
За заслуги в какой-либо части (причем совершенно не обязательно, относящейся к оверам или нет) давать статус на оверах

Уникальный статус он всегда за что-то, нельзя дать статус за заслуги вообще - это признание заслуг в какой-то области (части).
Цитата:
главное достоинство данного форума - это демократичность

Вот только не надо путать теплое с мягким. Демократичность и уравниловка - разные понятия.
Цитата:
Причем даже наличие супер-пупер-мега статуса не гарантирует, что человек в другой сфере скажет что-нито правильно и толково...

Правильно, статус и отражает ту сферу в которой человек достиг определенных высот, как признание его заслуг в этой сфере.
P.S. Я никого и не агитировал, а это "присоединяйтесь к команде, мы всем рады" было сказано в контексте того, что статус за заслуги перед командой может получить ессно только человек который много для нее сделал.

Member
Что-то наш начальник не торопится с ответами...........

Member
All
Внося свое предложение я исходил из что уникальные статусы:
Doors4ever писал(а):
Это не иерархия и не стремление "расслоить" аудиторию.
...
Количество сообщений предложено в качестве примера. Можно вообще не смотреть на него, а сделать уникальные статусы по предложениям пользователей.

lesnik75 писал(а):
Или вопрос присвоении некоторым участникам Уникальных статусов. К примеру у нас есть "разогнанные" мембер и тестер, ведущий раздела файлы и Newsmakers team, начальник лаборатории и Cпециалист, "да уж ..." , Video Hardware Expert...
Во втором случае речь идет именно об уникальных индивидуальных статусах. А их имхо можно только заслужить, причем качественной работой.

Поэтому и рассматривать его надо именно в контекcте процитированных высказываний.

Последний раз редактировалось Ieshua 05.06.2004 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Ieshua Да, уникальный статус дается за что-то одно, за достижения в какой-либо узкой сфере. НО при чем тут оверы и успехи в TSC! ? Давай тогда уж давать статусы "за количество пройденных порогов на байдарке", за "количество прыжков с парашютом с водопада" и тд. Все статусы уж и подавно будут уникальными. НО. Какое отношение всё это имеет к оверам и оверклокингу и комьютерам?? Да, часть оверов - члены TSC! . Но так же я уверен, что часть оверов наверняка ходит на байдарках, часть лазеет по скалам, часть - спецы в кулинарии или кикбоксинге. Хочешь, чтобы о твоих достижениях в команде знали за пределами команды? ПС, и вперед. но не надо
Цитата:
путать теплое с мягким
, и давать статусы на оверклокерах за достижения в сферах, никоим образом не относящихся к оверклокингу.
ту ж Мусяку знают как бенчера не потому, что у нее в статусе написано "заслуженный бенчер России"...

Santa думаю, подумать-таки надо тебе - и не заниматься рекламой там, где не надо. Тут все-таки идет обсуждение статусов...
Кто тебе мешает сделать отдельную ветку и там все рассказывать, причем более подробно?)

Ieshua в одно время посты отправили %)
Рассмотрим такой пример - у человека достижений больше чем в одной сфере. Скажем, в TSC!, главный бенчер, главный байдарочник. Что, их все три писать? А если больше?)
Дальше. В чем смысл уникального статуса, при условии, что статус может быть достаточно произвольным (произвольным по тематике), как те же успехи в TSC! по отношению к форуму оверов?
Допустим, у тебя стоит статус "главный миллионер в TSC!", а я хочу спросить что-то про мамки. Так вот, глядя на твой статус, что я должен думать?
вариант 1. ООО, у него такой клевый статус в TSC! Этот чел точно знает все, что меня интересует. Дай-ка я его в личке спрошу.
вариант 2. Ну, конечно, в TSC! он достиг высот, а вот у него нет статуса "гуру по мамкам", так что толку его отвлекать? пойду-ка поищу кого-нито с нужным мне статусом, а заодно напишу админам "че за безобразие, почему до сих пор нет фильтра-поиска по нужному мне статусу"
При этом, а) ты в мамках - спец, а я подумаю по варианту 2. результат плачевный. б) ты в мамках ни бум-бум, а я подумаю по варианту 1. результат тож никакой.

Тогда вопрос - какой вообще смысл в уникальных статусах, что называется, от балды (именно по тематике статуса)??
Ладно если б был штат оверов, отвечающих на (за) некоторые вопросы. Тогда им, и только им, нужно давать статус, отличающий данного человека от прочих. НО. Такого штата нет, и более того, обычно люди (и оверы в том числе) отличаются знаниями-умениями более чем в одной теме-отрасли. Так что снова - какой смысл в таких вот произвольных уникальных статусах?

Member
Ieshua Думаю идея заслуживает внимания. :beer:
SergAP Я вот не понимаю твоих аргументов. ТSC - часть сайта. форум тоже часть сайта. И изменение статуса по достижение каких-то результатов, пусть и косвенно связанных с оверклокингом - это приемлимо. Ты, мне кажется, не очень хорошо представляешь назначение статуса. Статус показывает то, кем в данный момент является участник. Он не должен иметь ограничение. Он может быть любым, даже не связанным с оверклокингом. И если он опытный ФАДовец, то указание этого в статусе, может быть и не обязательно, но не запрещаемо. К тому же это привлечёт дополнительное внимание к проекту. Они борятся отнюдь не за мифические попугаи, а людям помогают. И, пуcть и не уникальный в полном смысле этого слова, но отличающий их статус они заслуживают.

Member
SergAP
Цитата:
Рассмотрим такой пример - у человека достижений больше чем в одной сфере

Если больше чем один, пусть сам выберет, что ему больше нравится или вообще откажется. Дело-то добровольное.
Уникальный статус ниочем большем, кроме как о признаных заслугах человека в данной области не говорит да и не должен.
Следуя твоей логике надо и правительственные награды отменить как "недемократичные" и "ведущие к расслоению общества". Цель уникального статуса - признание заслуг и стимулирование креативной энергии других.
Цитата:
Ладно если б был штат оверов, отвечающих на (за) некоторые вопросы. Тогда им, и только им, нужно давать статус, отличающий данного человека от прочих.

Пусть не штат, но в каждом тематическом разделе форума есть признаные специалисты, которых можно (и нужно) отметить.
4upuk спасибо :beer:

Advanced member
Ieshua
Цитата:
но в каждом тематическом разделе форума есть признаные специалисты

Можно? да. Нужно? не факт. Если бы "отметка" шла на уровне раздела форума - тогда данного обсуждения не было бы вообще (ибо внутри фада - гуру фада, внутри процов - гуру по процам)
Цитата:
"ведущие к расслоению общества".

есть награда, и есть привилегия.
Награда сама по себе не расслоение, а выделение из общества (из общей массы). Причем не обязательно за заслуги - при Петре 1 была награда из чугуна для злостных алкоголиков, носилась на шее. Однако ж тоже была "награда". Награды были ценны при царе, да и при том же Сталине. Потому что их не давали по поводу и к юбилею. При Брежневе ценность наград свели почти к нулю - ибо стали раздавать многим. Ты этого хочешь?) Уникальные статусы тем и уникальны, что их раз-два - и кончились.
Привилегия - это расслоение. Однозначное (вспомни хотя бы обслуживание без очереди Героев Советского Союза). Здесь уже предлагали исходя из статуса давать право на большие подписи, на больше места на ПС, да и так далее... То, что любой уникальный статус (при наличии их произвольного количества) приведет "в массе своей" к выдвижению кандадатур на льготы и боданию по поводу "а вот ему дали статус, у него теперь есть право себе медальку на аватару наклеить, а я тоже хочу, так давайте голосовать, чтоб мне дали статус "главный флудер" или "главный недовольный", токо чтоб потом я мог мядальками бряцать".... Оно надо?? Скажешь, этого не будет? будет. И если сейчас идет бодание хоть немного по делу (подписи, аватары, графика, етс), то будет откровенный базар.

Цитата:
Цель уникального статуса - признание заслуг и стимулирование креативной энергии других

У fin есть уникальный статус. Ты хочешь сказать, что не будь у него такого статуса, форум бы не знал, что fin главный по тарелочкам (то есть по файлам)?
А если сделано в расчете на новичков, пришедших на форум - откуда они знают, что есть такой fin, что надо по поводу файлов спросить у него? Они ник этот в первый раз в жизни увидели. Так где здесь "стимулирование"?

Хочется сделать доску почета, зал славы - пожалуйста. Хочется давать приз за самый дельный совет месяца - давайте. Но при чем здесь уникальные статусы??
Заслуги в прошлом никоим образом не гарантируют отсутствие прокола в будущем, точно так же как отсутствие уникального статуса-звания-медальки никоим образом не говорит, что данный человек абсолютно безнадежени и потому нет смысла его не то что бы спрашивать, но и даж отвечать на его вопросы...
Я не прав?)

4upuk
Цитата:
ТSC - часть сайта. форум тоже часть сайта.

Да. но статусы даются не на сайте, а на форуме. Ибо мы - на форуме. То, что команда TSC! расположена на сайте - значит только то, что она расположена на сайте. Может быть человек не овер, но в TSC? Без проблем. А овер, но не из TSC? Тоже. Так к чему такой аргумент, что TSC - часть сайта? ну и что? Да, человек отличился в TSC. Честь ему и хвала. Но какого фига делать на форуме для этого события отдельный статус? просто на основании того, что TSC и форум на одном сайте расположены??

Цитата:
Статус показывает то, кем в данный момент является участник.

Для этого существует зал славы. Кто кем в какой момент являлся и является на данный момент. Но не статус (уникальный или нет, пофигу), главное, что статус один и у него нет хистори - то бишь когда статус менялся, с какого на какой, и тд.
Я продолжу твою фразу, чтоб тебе стало ясно, что именно я имею в виду... "Статус показывает то, кем в данный момент является участник на форуме". Не в жизни, не в FaD, не в гребле на байдарке. А именно на форуме.
Цитата:
К тому же это привлечёт дополнительное внимание к проекту.

да. а это - уже реклама ;) Прочитай правила про рекламу ;)
Цитата:
Они борятся отнюдь не за мифические попугаи, а людям помогают.

Да. но стоит ввести практику уникальных статусов за помощь людям - как следом пойдут предложения "а я тоже людям помогаю, я сегодня в метро два раза место уступил и перевел старушку через дорогу"... Скажешь, это не помощь? помощь. и покатилось...
Цитата:
отличающий их статус они заслуживают.

В ФаД - да, без сомнения. На ПС - да как им будет угодно. В форуме - к чему? (тут как с твоими картинками - картинки класс, и нравятся многим, и дочке чьего-то модера тож. НО. не в подписи. Здесь - то же самое. Заслуги? да. Перед ФаД? да. Людям помогают? да. В зал славы да на ПС.)
Теперь понятно объяснил?))

Member
Если джокер(и еще 500 человек) занимаются нужным занятием(нужным для них, но не для нас), то это не повод давать ему какие-либо статуты... на форуме 16000 зарегенных пользователей, мнение 500 чел, не решающий фактор...

Member
SergAP
Цитата:
данный момент является участник на форуме

не будь столь ограничен...
в подписи что расписываться надо?

Member
SergAP
Цитата:
То, что любой уникальный статус (при наличии их произвольного количества) приведет "в массе своей" к выдвижению кандадатур на льготы и боданию по поводу "а вот ему дали статус, у него теперь есть право себе медальку на аватару наклеить, а я тоже хочу, так давайте голосовать, чтоб мне дали статус "главный флудер" или "главный недовольный", токо чтоб потом я мог мядальками бряцать".... Оно надо?? Скажешь, этого не будет? будет. И если сейчас идет бодание хоть немного по делу (подписи, аватары, графика, етс), то будет откровенный базар.

Ну если ты считаешь (я сам здесь недавно поэтому судить не могу) что местное сообщество настолько гнилое, то... да вопрос об уникальных статусах неуместен.
2 Mod присвойте LSSAH за оффтоп, человек сам просит

Member
**S** ну зачем так, а? так показывать неуважение к другим. Получается, что если он _лично_ для тебя ничего не сделал, то он никто на этом форуме... мелко смотрите товарищи...

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Ieshua Брось, всё тут уместно... а твоё предложение - это действительно предложение. Будем надеяться у админов найдётся время заняться статусами. А мы(я имею в виду участников этой ветки) пока к тому времени отберём дельные предложения. Имхо, твоё надо в копилку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 13 из 52<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа