Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Это как?

Недавно кол-во найденных сообщений было ограничено 1000-чей. Теперь, вроде, ограничение сняли.

Партнер

Member
Ребята, я не понял! Что аватарки (картинки в подписи, как я понимаю) убрали на всегда? Я думал на время? Почему объясните!
Извеняюсь за оффтоп!

Leap Ahead™
Dr. Bizar
Цитата:
Недавно кол-во найденных сообщений было ограничено 1000-чей. Теперь, вроде, ограничение сняли.

Это был баг, который сразу исправили.

Заблокирован
Заблокирован
Boris , читай форум, важные темы.

*Cofradia Intel*
armadillo
Цитата:
Пришло время взяться за дело серьёзно.
Это слова Мусяки. Но вобщем согласен. Сколько я не читал таких тем, в основном флейм.
Цитата:
Все обсуждают как лучше управлять организацией обсуждения.
Я сделал свои предложения по порядку внесения изменений потому, что надело читать одни и теже вопросы: "куда делось то", "почему не работает это", "почему администрация не отвечает". Внесение порядка в процесс обновления форума поможет, надеюсь, и наведению порядка на самом форуме. Привлечение участников форума к конструктивному обсуждению форума и, может быть, к разработке увеличит эффективность работы администрации. Ну это моё имхо.

А про подписи я уже сказал здесь. Могу туда скопировать, если за флуд не сочтёшь. :)

SEKTOR
Цитата:
За то, что они размышляют неправильно - давать карточку
Аналогия: человек, размышляя неправильно, становиться убийцей, а с установленным за убийство наказанием не согласен. Что с ним делать?

Дело даже не в том как они размышляют неправильно. Есть желание участвовать в работе форума - пожалуйста, но выполняй определённые правила. Не будешь выполнять - будешь наказан. Речь шла вообще-то об этом.

Цитата:
нужны более радикальные меры, чем карточки.
:?: Баны, в том числе и бессрочные. А что ещё можно тут придумать? Уголовные дела заводить или бригаду на дом высылать?

Цитата:
Поправлюсь: не со многими - с некоторыми.
Теперь согласен. :)

Цитата:
так как мы обычные пользователи и не имеем права сами править форум, то наши высказывания всегда будут азартными воплями
Отнюдь. :) Наши высказывания могут быть предложениями и конструктивной критикой. Чем больше будет воплей, тем меньше администрация будет обращать внимания на подобные обсуждения.
Вот же мнение armadillo :
Цитата:
Создаются и развиваются флеймовые ветки о "кризисе и общем упадке". Видимо, это интереснее . ...... Решать проблему не хотим и сейчас, хотя азартных воплей избыток

Такое же мнение будет и у других читавших эти ветки.

Member
IgLowy
Цитата:
Аналогия: человек, размышляя неправильно, становиться убийцей, а с установленным за убийство наказанием не согласен.

Смертная казнь по третьему протоколу - электрический стул. Хотя если бы осознал, можно было обойтись карточкой. ;)
Вообще по этому поводу я полностью согласен. Серъёзно. Только вот возня, как ни как.....

ЗЫ
Цитата:
Создаются и развиваются флеймовые ветки о "кризисе и общем упадке". Видимо, это интереснее

То, что во флейме - флейм. То, что в конференции - соответственно о конференции. Вот здесь мы и будем решать :) А там будем отдыхать от дел.
Эти вопли - не возможное решение проблемы, а лишь приукрашенное описание.

ЗЫS надеюсь вы поняли, чего я тут намудрил :)

*Cofradia Intel*
SEKTOR
Цитата:
Вообще по этому поводу я полностью согласен
:) А возня она всегда будет.
Цитата:
То, что во флейме - флейм. То, что в конференции - соответственно о конференции
Речь о том, что в темах по конференции разводят флейм.

Member
Почитал тут пару-тройку тем про "Кризис/деградацию сайта..." :insane: :?: :)
Бузит народ... :) По-моему, администрация сайта немного не рассчитала свои силы и возможности...
Ведь чем сайт популярнее, чем больше на нём зарегестрировано пользователей, тем и требования
у постоянных посетителей к ресурсу выше. Того, кто заглядывает сюда раз в месяц, я думаю,
всё устраивает и так. Прикиньте на себя: день за днём, день за днём... Всё вокруг одно и тоже...
Одни и те же рожи вокруг - всё серое... Достаёт... Укусить бы кого... :) А тут - бац! Вспышка!
Новое знакомство, яркое событие, что-то происходит - всё, забурлила кровь, побежала! И жить снова охота. :)
Ни с кем такого не было? Вот и сюда спроецировалось нечто подобное. А администрация проспала этот момент...
Ну не стрелять же их теперь? Надеюсь они сделают правильные выводы из всех наших
обсуждений/пожеланий/наездов. :) Им надо почаще поднимать тост "...чтобы наши возможности совпадали
с их потребностями..." :)

Больше всего копий ломается по поводу вкл/откл счётчики/подписи... Меня как-то всё это сильно не цепляет,
не знаю... Hil, кажется, предложил - дать модераторам право влючать/отключать подписи
у юзверей. Нарушил - письмо в ЛС - не исправил - отключили подпись. Модераторы всё равно все посты
просматривают и если их это устроит - флаг им в руки. :) И про счётчики: если всё-таки снова включат,
опять же, дать модераторам право за флейм/флуд/оффтоп в тематических форумах давать нарушителю
"-1" в счётчик. Тогда, думаю, не будет желающих накрутить количество постов подобным образом.
Само собой, появится куча недовольных, считающих что их посты были очень умными и как раз по теме. :)

Member
IgLowy
Цитата:

Электрический стул или карточка. Это тоже всегда будет. Люди не могут решать сложные вопросы без веселья :)

Advanced member
SEKTOR
Цитата:
Я сомневаюсь, что большинство людей сейчас думают о популярности.

посмотри, как бурно (и за что именно) предлагают давать уникальные статусы... Если не думают о популярности - тогда что, просто хотят выделить(ся)?
IgLowy
Цитата:
Мусяка Практически со всем согласен. Вот только может лучше горчичник, чем посты резать?

если посты не резать - флейм будет раздуваться. Я проигорирую наезд-офтопик, ты тоже, а можно быть уверенным, что так поступят ВСЕ? нет, и добро пожаловать на уход от темы топика, флейм, заход на *надцатый круг и все такое... плюс еще добавится "куда смотрят модераторы" и тд...
SEKTOR
Цитата:
так как мы обычные пользователи и не имеем права сами править форум

К счастью, да. ты представляешь, какой бардак начнется, если "будем иметь сами править форум"? да все за 10 минут порушат...
4upuk
Цитата:
Не все хотят(могут) _чётко и связанно_ излагать свою точку зрения, видение того что хотят сделать. И получится неоднозначность, которая не пойдёт на пользу.

Именно. Неоднозначность (умышленная или нет) дает двусмысленность при прочтении - основа для флейма. При том, что зачастую из-за невнимательности-спешки при чтении эффект усиливается... А в любой ситуации, где возможна неоднозначность, выход или жесткая воля, или миллион леммингов не может ошибаться. Что лучше? уж точно не второе, ибо тады снежный ком...
RU_SilaVlad
Цитата:
Администрация действует по обстоятельствам, учась на ошибках!
В том, что народ не понимает/не желает понимать причину.
Нельзя показывать форумчанам, что администрация в чем-то сомневается!

Хорошо, что учится. Плохо, что часто ляпы (серьезные) приводят к хорошей ругани. Со временем, надеюсь, будет-таки отработан механизм информирования форумчан в виде "минимум флейма и резкости"
Если народ не понимает - это не страшно, можно спокойно объяснить... А вот если не желает - тут уж без горчичников и бана никак (но не за "нежелание понять", а за "нарушение правил форума", и только за это)
IgLowy
Цитата:

это неизбежно. Люди живые, и эмоциональные. Но на то и модераторы, чтоб флейм коцать.
хоть и в другом контексте, tofsla про кровь (всё, забурлила кровь, побежала) хорошо выразился, но как иллюстрация к флейму - удачно подходит...
tofsla
Цитата:
А администрация проспала этот момент...
Ну не стрелять же их теперь? Надеюсь они сделают правильные выводы из всех наших
обсуждений/пожеланий/наездов

Далеко не факт, что проспала (может, да, а может, и нет. не зная кухни - утверждать не следует). То, что не совсем удачно подготовилась - это более вероятно.
Если выводы сделают - это хорошо, если уже давно есть "план развития форума", и в этот план данные выводы не вписываются - то непринятие пожеланий администрацией не означает, что администрация выводы не сделала.
про подписи - сначала - правила. потом - выводы и действия. И точка %)

*Cofradia Intel*
SEKTOR
Цитата:
Электрический стул или карточка. ... Люди не могут решать сложные вопросы без веселья
Мдя. Повеселимся на электрическом стуле. :D

SergAP
Цитата:
если посты не резать - флейм будет раздуваться. Я проигорирую наезд-офтопик, ты тоже, а можно быть уверенным, что так поступят ВСЕ?
Да я не уверен, что сам не среагирую. :oops: Иногда тоже уносит в сторону. :) Наверно это к модераторам, если оффтоп не страшный, то можно и оставить. А если наезды, то меры должны быть решительными. Ну тогда, наверно, есть смысл резать.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Да я не уверен, что сам не среагирую

"ты" было в чисто риторическом смысле ;)

*Cofradia Intel*
SergAP
Цитата:
"ты" было в чисто риторическом смысле
Понятно. :) Но если человек за себя гарантировать не может, то за других уж точно ручаться не будет.

Member
SEKTOR
Цитата:
По моему, сейчас каждый за себя (в том самом смысле).

Всегда каждый сам за себя.Но сам факт данного обсуждения говорит об общей цели.
Цитата:
Один вопрос - как этих лиц выделить, без поливания грязью и наглых высказываний в их сторону других участников? Даже если посмотреть на ветку выбора модераторов - какие там баталии....

А вот тут как раз тот момент,когда администрация должна вынести решение за закрытыми дверями и просто поставить всех перед фактом.
Никаких общественных выборов.А потом пусть поливают в других ветках сколько душе угодно.
"Собака лает-караван идёт".Администрация так решила.ВСЁ.
Цитата:
Но только не с
Цитата:
некоторыми, которые просто органически неспособны рассуждать логически

как быть с этим? Просто так их отсюда не выпнешь....и не договоришься....

а их никто пинать и не собирается.Я же писала
Цитата:
Естессно что мои слова относятся не ко всем,потому что некоторые просто органически неспособны рассуждать логически,мыслить конструктивно и связно излагать свои мысли и желания.Но я про таких и не говорю.

Цитата:
Ну не тот счас здесь коллектив. Со многими просто бесполезно разговаривать.

Не более чем общее место.Администрация и тот самый "костяк" вполне могут и _должны_ придти к грамотному компромиссу.
Тех,с кем "бесполезно разговаривать",просим не беспокоиться.
IgLowy
Цитата:
Вот только может лучше горчичник, чем посты резать?

Одно другому не мешает.Но резать-обязательно.Во избежание дальнейшего развития оффтопа флэйм _здесь_ надо убивать в зародыше.
armadillo
Цитата:
Решать проблему не хотим и сейчас, хотя азартных воплей избыток.

Цитата:
Все обсуждают как лучше управлять организацией обсуждения.

в этой цепочке первична именно грамотная организация обсуждения,не так ли?
SEKTOR
Цитата:
ИМХО, так как мы обычные пользователи и не имеем права сами править форум, то наши высказывания всегда будут азартными воплями (т.к. мы можем только рекомендовать ((а некоторые позволяют себе указывать администрации)), а администрация решает что делать).

Нет,нет и ещё раз _нет_.
_конструктивные_ рекомендации и "азартные вопли" не есть суть одно и то же.
Речь как раз о том чтобы "отделить зёрна от плевел",рекомендации-принимать во внимание,вопли-резать.
Надо показать вопящим,что обсуждение может быть _только_ спокойным и адекватным.И спор-также.
4upuk
Цитата:
Хотя голосование(общее) покажет точку зрения всех участников, но мне кажется что общее мнение(если таковое будет) в ветке с обяснением позиции может и не совпадать с результатами голосования

Приоритет в данном случае отдаётся именно объяснению позиции.Каждый нормальный человек с собственным мнением должен не только тупо поставить галочку и нажать "отправить",а ещё и объяснить _почему_ он данную галочку поставил.
Цитата:
Не все хотят(могут) _чётко и связанно_ излагать свою точку зрения, видение того что хотят сделать. И получится неоднозначность, которая не пойдёт на пользу.

Ну никто не требует от всех объяснений в духе "Кибернетического манифеста" и трактата "Государь".
Просто и ясно сказать "Я проголосовал за вариант "А" потому-то и потому-то" .Краткость и простота в объяснении в _этом_ случае-единственно правильный выход.
Те,кто не могут просто и ясно объяснить свою "галочку" и те,кто не хотят этого делать могут идти своим путём.Никто никого не заставляет такскзть.
RU_SilaVlad
Цитата:
Ты предлагаешь проводить здесь столь жесткую политику?
Это, безусловно, позволит избавиться от огромного количества флейма, но...
На этом форуме привлекает именно свобода!

я предлагаю проводить жёсткую политику именно в _данном_ форуме и по _конкретным_ вопросам.
И жёсткость заключается именно в том,чтобы поставить обсуждение вопросов,касающихся сайта/конференции,на качественно новый уровень.
Это невозможно без строгих ограничений.Самовыражаться и высказывать своё мнение можно по-разному.Здесь-только по существу.
Хотят просто почесать языки и "растекаться мыслью по древу"-велкам во "Флейм".
Свобода и анархия-разные вещи.
Цитата:
Нельзя показывать форумчанам, что администрация в чем-то сомневается!
Кроме паники это ничего не дает

об этом я писала ещё в самом начале своего прошлого поста.Напомню:
Цитата:
Администрация обсуждает политику и принципы развития сайта и форума _между_собой_,не вынося свои дебаты и прения на всеобщее обозрение

Member
SergAP
Цитата:
посмотри, как бурно (и за что именно) предлагают давать уникальные статусы... Если не думают о популярности - тогда что, просто хотят выделить(ся)?

В данном случае о своей популярности - "Вот наберу 2k (3k...5k) сообщений и буду продвинутым мембером, а вы так и будете обычным фуфлом...." Вот так думают.

Мусяка
Цитата:
Тех,с кем "бесполезно разговаривать",просим не беспокоиться.

Никто и не будет беспокоиться :) Поскольку таковыми себя не считают...

Цитата:
А вот тут как раз тот момент,когда администрация должна вынести решение за закрытыми дверями и просто поставить всех перед фактом.

Варианта два. Либо администрация всё за нас (точнее Без нас) уже решила, либо по ходу продвижения обсуждений в ветках выводы уже сделала. В любом случае: Добро пожаловать D4E, мы вас и ваших комментов ждём.

Цитата:
Администрация и тот самый "костяк" вполне могут и _должны_ придти к грамотному компромиссу.

Надеюсь, каждый из этого "костяка" понимает, что мы говорим о нём. Одними словами - плюём на многочисленных засланцев-заср..цев (не буду тыкать пальцем) ((куда попало :) ))и приводим форум к процветанию!! Сказано несколько громко но правильно...

Цитата:
Надо показать вопящим,что обсуждение может быть _только_ спокойным и адекватным.И спор-также.

См. правила конференции. Потом см. на предупреждения пользователей (и сам не без греха :) ), пока это не закончится - далеко мы не уедем.

IgLowy Именно так и развлекались в конце 80-х американские тюремщики.

Advanced member
SEKTOR
Цитата:
В данном случае о своей популярности - "Вот наберу 2k (3k...5k) сообщений и буду продвинутым мембером, а вы так и будете обычным фуфлом...." Вот так думают.
именно. А потом сразу мысль - я продвинутый мембер, дайте мне продвинутый статус...

Цитата:
См. правила конференции. Потом см. на предупреждения пользователей

такое впечатление, что их большинство просто не читают...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В любом случае: Добро пожаловать D4E, мы вас и ваших комментов ждём.

Вот я перечитал последнюю страницу, и не понял, что можно прокомментировать - все говорят о том, как со всеми "бесполезно разговаривать" и как "мы приводим форум к процветанию!!" Может хватит фигнёй страдать, перейти бы надо в ветку Рекомендации по улучшению навигации по сайту и не только
Цитата:
См. правила конференции. Потом см. на предупреждения пользователей

Это даже не впечатление, а верное наблюдение!

Member
SergAP
Цитата:

Если честно - я их сначала тоже не читал :) А когда заблокировали на неделю - перечитал десять раз и наизусть как азбуку помню...

Dr. Bizar хочешь, чтобы и там был такой базар? Лучше уж здесь... а там по моему уже перечислили всё, что нужно исправить...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
хочешь, чтобы и там был такой базар?

Мне кажется, само название и статус "Важная" попридержат разводить базар.
... и iron3k это подтвердил ну очень красными буквами.

Последний раз редактировалось Dr. Bizar 07.06.2004 17:42, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Dr. BizarИмхо, там уже в первых же постах всё перечислили. Дальше только повторы будут или разборки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа