Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Не, закрытый форум - это уже своего рода закрытая тусовка получится. Зачем?
А программеры из серии "Hello, world!" - при добром состоянии духа даже отвечал бы на такое.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
QNX
Цитата:
почему бы не создать закрытый форум специально для программистов с СЕРЪЕЗНЫМИ намерениями и не назначать модераторов
Да, програмистов то не мало. Отсеивать долго придёться. Хотя какой-то отсев должен быть. Например часть програмистов получают право лишать пользователя право писать в этот раздел - это будет более или меннее приемлемое решение.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: vor
Цитата:
Уууу... дык, БД+Java(и.т.п)=95% того, что сейчас называется программированием. Этого и на ixbt хватает. Здесь, наверное, должна быть более узкая тематика.
Это надо будет очень жестко контролировать, а то не форум умнух людей получиться, а базар vor
Цитата:
Таким веткам все же не место в форуме по программированию. Она - про решение проблем.
Если делать отдельный раздел, то и включать в него эти ветки. Но это от тао, как сделать форум. Гланое, чтобы форум програмистов был.
И добавить очень строгие правила
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Я считаю - нужен! Там ведь посетители могут например высказывать свои идеи по нужным им конкретно (и не только) программам, ориентированым на разгон, модификацию и т.д. какого-либо железа, что, по-моему, просто идеально подходит для сайта и форума... Ведь не-так моного сайтов/форумов на которых обсуждается не только оверклокинг средствами BIOS, перепаек, программ сторонних разработчиков, но и создание собственных программных средств призванных оказать помощь в нелегком труде Оверклокера!
Глядишь через некоторое время образуются группы программистов, а еще чуть позже сваяем какую-нить прогу, что получше риватюнера будет ЗЫ Я сам готов попробовать себя в написании прог по профилю сайта(были бы идеи), ато сейчас занимаюсь этим так как все собственные идеи п.о. либо реализовал, либо отбросил как неактуальные или уже реализованные другими программистами.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Если делать отдельный раздел, то и включать в него эти ветки
Цитата:
Там ведь посетители могут например высказывать свои идеи по нужным им конкретно (и не только) программам, ориентированым на разгон, модификацию и т.д. какого-либо железа, что, по-моему, просто идеально подходит для сайта и форума...
Однако, это вполне подходит и для форума "программное обеспечение".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Да, ветка по програмированию это, конечно, неплохо, но только в контексте драйверов, твикеров и т.д. Не думаю, что програмирование баз данных и другие, не связанные, хотя бы косвенно, с разгоном и оптимизацией, темы нужно обсуждать на этом сайте, для этого есть специализированные ресурсы. А обсуждение как раз вопросов оптимизации, низкоуровневой настройки, твикинга и написания соответствующих программ надо бы вынести в отдельный раздел - это соответствует тематике сайта. Я уже писал, что Overclokers - тематический сайт , и превращать его во "все обо всем", не следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Гмм... Отдельный радел о программировании? И только железячного? Слишком уж узкая тема, по моему. Правда я пока как-то не натыкался в сети на форум именно с такой специализацией (правда специально и не искал) - так что есть и аргумент за.
Member
SweetLow
Цитата:
Правда я пока как-то не натыкался в сети на форум именно с такой специализацией (правда специально и не искал)
Именно поэтому он может быть итересен, а для "обычного" програмирования и так ресурсов полно. А так и по теме сайта, и достаточно неизбитая тема, и заинтересованных людей будет, уверен, немало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ну два варианта всеже проклевываются
1. Несколько узко направленный (как то странно звучит)
2. Обычный.
--
1. Тут врде все хорошо и преимущества очевидны, но вот к примеру сисдит на форуме постонно человек. По железу не пишет, а вот вопрос вылез чисто скажем по WinAPI. Что ему делать? Бежать открывать другие сайты и форумы? Думаю ему будет намного интерсенее и приятнее задать свой воспро не отходя от "кассы" (то есть от overclockers.ru). И если он задаст вопрос в таком форуме, боюсь что его просто удалят, что может несколько негативно отразится на отношении к форуму.
2. Обычный. Тут все должно быть, но! Можно скажем так, ограничить темы. Тоесть запретить создавать темы вида,
Решил учить VC++ , помогите
ну и т.п.
Форум должен быть местом общения программеров с чуть большим уровнем, чем умение писать Hello World на Бейсике.
----
Закрытый форум, боюсь что он помрет очень быстро и как вообще отбирать туда людей? Думаю, что пока рановато об этом говорить. Вот если в дальнейшем появятся идею по разработке софта, то можно открыть подфорум , чисто для программеров самого проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Ray Adams 1. Несколько узко направленный наверное надо слитно писать Как я уже писал хочется обсудить более серьезные тема в программирование, нежели для начинающих, а на форум -> строгих модераторов, чтобы оставлять только занятные темы
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Ray Adams
Цитата:
По железу не пишет, а вот вопрос вылез чисто скажем по WinAPI. Что ему делать? Бежать открывать другие сайты и форумы?
В общем, да. Просто на другом сайте или форуме, посвященном програмированию он наверняка(очевидно) получит больше детальных ответов за меньшее время. Я не против создания и общего форума по программированию, но будет ли он действительно нужен и будут ли люди его использовать для обсуждения серьезных вопросов и помощи? Какой смысл делать форум для
Цитата:
программеров с чуть большим уровнем, чем умение писать Hello World на Бейсике
если таких большинство и они вопросы будут задавать наиболее активно? Форум должен быть в любом случае для всех. Только боюсь что общий форум может очень быстро превратиться в еще одну "болталку по интересам".
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
dumb и WhPh
Неужели мы уже в новом форуме?
Вообще-то мне кажется, что можно создать открытый форум по программированию. Хотя бы в качестве эксперимента. Удалить его мы всегда успеем, но может этого не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
говорю же - никого конктретно не хочу как-то обидеть. просто определитесь, что писать-то собираетесь. и обсуждать если не hello world. на все есть tfm. ну и сдк.
Последний раз редактировалось dumb 06.05.2004 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12