Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 13 из 243<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Вестник драйверостроения
Dotan Yohansson
Dotan Yohansson писал(а):
Я, предположим, уберу. И это СРАЗУ разгрузит форум!
Это позволит твоим страницам загружаться быстрее.
Dotan Yohansson писал(а):
Тем более, вопрос не к вам, а к администрации.
Скажи спасибо, что вообще ответили, причем быстро.
Мнение администрации на такое предложение будет однозначным. И не будет отличаться от моего. И это правильно. Точка.

Заблокирован
Заблокирован
fin Между прочим, тормоза наблюдались ДО...А всякая лабуда у меня и так отключена. Давайте не будем расписываться за администрацию. Точка.

ex-commissārius
Dotan Yohansson
Начнем с того, что наличие/отсутствие аватар и подписей - это вопрос Ваших настроек профиля.
В остальном все ответил fin.

Advanced guest
Статус: В сети
Предложение по поводу раздела "Игры" - отсылать все темы про невышедшие игрули во флейм сразу после их создания. По аналогии с другими разделами, где всякие "обсуждаем R520" сразу переносят.

Member
Надеюсь, администраторы/модераторы обратят внимание на мое сообщение.

Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ дальнейшее создание тем "Похороны Интел/AMD".
Следил за развитием практически всех - участники не слушают аргументы друг друга, первращая темы в бессмысленное пережеывывание одного и того же в бесконечном цикле.

Вестник драйверостроения
4e_alex
4e_alex писал(а):
Предложение по поводу раздела "Игры" - отсылать все темы про невышедшие игрули во флейм сразу после их создания.
Всё так же предлагаю просто заморозить счетчик в играх, т.к. хронически разделять флейм/не флейм нереально.

Nord1504 писал(а):
Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ дальнейшее создание тем "Похороны Интел/AMD".
Может пора просто что-то с фанатскими форумами делать? :)

Advanced guest
fin
Морозить счетчик в играх - не выход. Это психологически приравняет раздел к флейму, а тогда он весь станет свалкой.
Неплохо было бы скрыть счетчик совсем (и из профиля тоже). Просто писать статус (junior/member). Я вот на число сообщений совсем не смотрю. А когда его замечаю сам удивляюсь - когда я столько нафлудить успел :)
Фанатские форумы тоже нельзя убирать - тематические форумы от этого пострадают. Просто карать надо за чересчур фанатские высказывания даже там.

Вестник драйверостроения
4e_alex
4e_alex писал(а):
Морозить счетчик в играх - не выход. Это психологически приравняет раздел к флейму, а тогда он весь станет свалкой.
Можно бы зафиксировать "+1 сообщение на счетчике = +4 сообщения в Играх". Но это требует модификации движка и много сложенее. Разделять "Игры - флейм" и "Игры - серьезно" - не выход, мириться с текущей ситуацией тоже нельзя.

Самое простое - заморозить к черту. Меньше обсуждать игры от этого не будут :).

4e_alex писал(а):
Фанатские форумы тоже нельзя убирать - тематические форумы от этого пострадают. Просто карать надо за чересчур фанатские высказывания даже там.
Не убирать - реорганизовать.

4e_alex писал(а):
Фанатские форумы нельзя убирать - тематические форумы от этого пострадают.

Давно уже именно это, и подобные высказывания в отношении флейма фигурируют в "Деградации", "Аналитике" и других таких темах.
А вот я не пойму: если сейчас в тематике всё же как-то контроллируется поведение участников, то почему, после удаления фанатских форумов вдруг это перестанет действовать?
Если у какого-нить молодчика вдруг возникнет непреодолимое желание создать в процессорах тему типа "Похорон, раунд 11", то никто не мешает модераторам ему намекнуть, что такое нежелательно делать. А уж методы-то вам известны. :)
Моё имхо, что конференция вообще и тематика в частности страдает сейчас как раз от наличия этих фанатских форумов, как когда-то от ФФ. Думаю тот урок все помнят. Флейм и фанатская ругня развиваются и растут в них, и это надо когда-нибудь прекратить. Отговорки "не нравиться - не читай" неуместны - эти форумы - часть конференции. Приходит человек к доктору: "У меня рука болит". А в ответ - "Не обращайте внимания". Даже не заверение, что "Само пройдёт", а просто "Забейте". Это не дело.
И ещё одна видимая мной аналогия: если у человека гангрена на пальце, и ему его ампутируют, то это не значит, что она возникнет на другом. Её просто не будет, и всё. При должной терапии. Которую могут обеспечить наши модеры.

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
fin писал(а):
Самое простое - заморозить к черту. Меньше обсуждать игры от этого не будут

А самое действенное - ещё более строго следить за соблюдением правил.

WTF???*
fin писал(а):
Самое простое - заморозить к черту. Меньше обсуждать игры от этого не будут

Полностью поддерживаю
И конечно жёстче модерировать флейм,иногда такие темы и высказывания там встречаются,волосы дыбом встают :shock:

Вестник драйверостроения
Циннаризин
Циннаризин писал(а):
А самое действенное - ещё более строго следить за соблюдением правил.
См. выше.
fin писал(а):
хронически разделять флейм/не флейм нереально.

Еще раз: ЭТО НЕРЕАЛЬНО.

fin писал(а):
разделять флейм/не флейм нереально

Хм... А я хоть слово про разделение сказал? Следить за темами и перекидывать их во флейм - разные вещи.

Advanced guest
Циннаризин
Да, давайте закроем флейм и фанатов. А в тематике покруче закрутим гайки.
Самому-то интересно на такой форум потом заходить будет? Превратится форум в сборник FAQ, его тогда можно будет закрывать и все.
Флейм этому форуму необходим как воздух. Как ты думаешь какой возраст у среднего форумчанина?

Вестник драйверостроения
Циннаризин
Циннаризин писал(а):
Хм... А я хоть слово про разделение сказал? Следить за темами и перекидывать их во флейм - разные вещи.
Вообще-то это одно и то же - определять флейм и половину тем форума игры перемещать в форум Флейм.

4e_alex писал(а):
Циннаризин
Да, давайте закроем флейм и фанатов.

А Циннаризин что-либо писал про флейм?

Циннаризин писал про фанатов, где попытались что-то сформировать в виде "кланов", хотели занять их, как детей малых, общественной работой, типа этого, но результат опять же известен, ибо он на главной странице.
4e_alex писал(а):
Как ты думаешь какой возраст у среднего форумчанина?

Во первых не понял, при чём тут возраст среднего форумчанина, тем более я не знаю, кто это, а во вторых, если имелся ввиду средний возраст участников конференции, то тут не думать надо, а просто посмотреть статистику, и ещё раз статистику, и ещё раз статистику, и ещё раз статистику.
Только я всё равно не понимаю связи флейма и среднего возраста.

Последний раз редактировалось Циннаризин 09.06.2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
fin
Можно делать как я предложил :oops:
Сразу отсылать заведомо флеймерские темы (про невышедшие игры и про "x" vs "y") во флейм.

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Циннаризин
А где им еще обсуждать свое по-фанатски любимое железо? Запретить совсем - явный перебор. В существовании самих этих разделов я вижу только плюсы, просто надо пресекать оскорбления и личные наезды.
Возраст при том, что есть такое понятие - "юношеский максимализм" и свойственный ему фанатизм. А еще желание пофлеймить или просто поговорить приходит в любом возрасте.

fin
fin писал(а):
Вообще-то это одно и то же - определять флейм и половину тем форума игры перемещать в форум Флейм.

Не согласен. Я имел ввиду не допускать флейм, а ты говоришь про "а пусть они идут флеймить во "флейм", лишь бы от тематики подальше
Любую тему, кроме "ФФ", можно обсуждать цивилизованно. То, что темы превращаются во "флеймовые" - вина не тем, а участников этих тем. И модераторов тоже.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Сразу отсылать заведомо флеймерские темы

И опять же настаиваю, что "заведомо флеймерских" тем не бывает. Сейчас, по крайней мере.
Главное - не допустить их образования. Образования во время роста, а не создания.

Advanced guest
Циннаризин
Цитата:
И опять же настаиваю, что "заведомо флеймерских" тем не бывает.

Еще как бывают. Нормальные участники сразу их во флейме и создают. И только упертые лезут в тематику.

4e_alex писал(а):
А где им еще обсуждать свое по-фанатски любимое железо?

* В сторону наблюдателей * : Никто мне не напомнит адрес АМД-оверклана?
4e_alex писал(а):
Запретить совсем - явный перебор.

Голословное утверждение. Обоснуй.
4e_alex писал(а):
В существовании самих этих разделов я вижу только плюсы.

Опять же голословно. Перечисли.
4e_alex писал(а):
Возраст при том, что есть такое понятие - "юношеский максимализм" и свойственный ему фанатизм.

Это проблема этих самых юношей. Они должны пресекать в себе негативные влияния своего возраста на свою психику, постоянно тем самым совершенствуя себя. Я тоже тут далеко не старец, сам являюсь фанатом, однако не участвую в тех темах.
Фанатские форумы же дают хорошую обустроенную песочницу для их возни, и способствуют развитию у этих молодых людей плохих черт, таких как хроническая флудерастия и вседозволенность.
Нельзя способствовать этому.

Вестник драйверостроения
Циннаризин
Циннаризин писал(а):
Цитата:
Не согласен. Я имел ввиду не допускать флейм, а ты говоришь про "а пусть они идут флеймить во "флейм", лишь бы от тематики подальшеЛюбую тему, кроме "ФФ", можно обсуждать цивилизованно. То, что темы превращаются во "флеймовые" - вина не тем, а участников этих тем. И модераторов тоже.

Не допускать флейм - невозможно. Говорю как бывший модератор Игр.

То есть контроллировать наличие/отсутсвие флейма в Играх _принципиально_невозможно_, так как форум _приципиально_близок_к_флейму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 13 из 243<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа