даешь больше разных тем оформления для форума!! каких-нибудь минималистских, типа txt =)
а еще хорошо бы форму быстрого ответа можно было открыть/закрыть прямо в топике.
ксати, попробуйте блок с описаним пользователя (который слева от сообщения) перекинуть на правую сторону. по-началу конечно непривычно будет, но со временем может показаться, что так даже лучше =) и сам блок немного поуже надо сделать, раза так в полтора-два. например, поле Зарегистрирован: дата разделить на две строки: Зарегистрирован: 18 фев 2005 18:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
rxu писал(а):
А как Вы думаете, если PHP сценарии и SQL запросы отрабатываются этим железом?
Я думаю, что в этом нет никакого значения, так как написать я могу всё что угодно... допустим это был восьмиядерный xeon, с 128Гб оперативки, все дисковые операции производились на рамдиске, после чего готовая база была перенесена на дисковый массив...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Чтобы развеять сомнения местных "гуру" специально провёл небольшой тест, сгенерировал кусок базы с постами, операция проводилась на "средненьком" сервачке. Размер базы 3.2Гиб, количество записей ~1млн. На генерацию потребовалось 563секунды. Скрины прилагаются.
Среднее количество записей в секунду ~3.7тыс., и Вы мне ещё будете говорить, что 2млн. записей за чуть более 30мин. это фантастика? На этом сервачке Вашу базу можно перелопатить максимум за 1час! Так что цель отключения форума на две недели мне до сих пор не понятна...
О, вы молодец. Опять подтвердили свое незнание предмета. MyISAM-to-MyISAM (при неизвестных условиях, кросс-референсах, содержимого таблиц и тп) - это офигеть какая полнотранзакционность И главное - представительность - такая же. Господин хороший, велкам в бекапы обычных форумов, а не выдуманные масивы Вы там найдете сотни разных таблиц, разных типов и взаимных пересечений и зависимостей. Вот тогда поговорим о скоростях и минимальных временах транзакций, если вас разговор о математике не устраивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27