антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
donnerjack А ты помягче. Не надо сильно пинать Мыша за ругань. Ты его всё равно не переделаешь. Банить его навечно что ли? На него может подействовать только неприятие его манеры общения всеми участниками ветки. А большинство относятся достаточно терпимо.
SvoiLeff_Alexx40_degrees
Svoi писал(а):
У меня такого небыло
А у него такое было. К моему стыду, я не всегда отвечаю.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
IgLowy я же не пинаю его постоянно. но временами он своими выражениями начинает переходить все границы... у пелевина в какой то книге играли в монополию, был монолог, в котором была задействована моча. кто читал - тот поймет. просто у многих в этой ветке аналогичные впечатления бывают.
Цитата:
К моему стыду, я не всегда отвечаю.
и не только ты.
я считаю что кураторы и модераторы должны более тесно сотрудничать
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
donnerjack писал(а):
кураторы и модераторы должны более тесно сотрудничать
я например давно считаю, что кураторам надо дать право выдавать ЖК. В любом случае все эти ситуации "получатели" всегда лезут обжаловать, а потому безнаказанности кураторы всё равно не получат.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ырг писал(а):
я например давно считаю, что кураторам надо дать право выдавать ЖК
Видимо не просто так говорят что в твоих ветках тоталитаризм Я, конечно, не видел - но какие-то нездоровые позывы имхо ЖК - достаточно мощный инструмент, им пользоваться нужно осторожно. Не уверен что все кураторы справятся.
Нужна возможность ЖК выдавать - становись модератором. Там, насколько я понимаю, и требования другие к стажу/репутации. В общем я резко против.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
ырг Ты представляешь сколько тогда будет обжалований?И их все нужно рассмотреть. У модераторов на модерирование времени не будет,будут обжалования разбирать.(Это мое мнение) Я справлялся и без ЖК.Обычно разговор в Л.С и кнопка "Правка" решали проблемы,а в крайних случаях...
donnerjack
Цитата:
я считаю что кураторы и модераторы должны более тесно сотрудничать
Так все считают:)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
по поводу выдачи ЖК кураторами, поддержу Leff_Alexx - я тож резко против. Если есть какие-то серьезные проблемы, то их вполне можно решить сообща с модераторами... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
40_degrees писал(а):
Я справлялся и без ЖК.Обычно разговор в Л.С и кнопка "Правка" решали проблемы,а в крайних случаях...
у меня тоже так, даже пока не было случая обращаться к модератору тьфу..тьфу...тьфу...через плечо
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Видимо не просто так говорят что в твоих ветках тоталитаризм
потому-то я даже и не задумываюсь о курировании флеймовых веток - ибо в тематических ветках отделить флуд и оффтоп от конструктивного общения гораздо легче. А вот во флейме уже никто не мешает фанатствовать, обсуждать политику АТИ\нВидии, качество Зухеля/Асуса/Д-Линка и т.д., т.е. устраивать типичные холивары.
Leff_Alexx писал(а):
Не уверен что все кураторы справятся.
о том и речь - обжаловать можно ЖК? можно. Снять кураторство за злоупотребления карточками проще, чем ловить куратора на удалённых постах? Проще. Порядка больше станет? Больше. Аргументы просты. И для того, чтобы содержать конференцию в порядке, не обязательно каждому становиться модератором.
Leff_Alexx писал(а):
Там, насколько я понимаю, и требования другие к стажу/репутации.
Однако ты забываешь ещё и о том, каков средний возраст посетителей конференции. Больше половины из них находятся в возрасте до 21 года - самый нестабильный в психологическом аспекте возраст. Почему же тогда к участником такие мягкие требования? Многие участники вообще постоянно сидят только во флеймовых ветках, ни капли не вкладывая в развитие Конференции как технического форума. А потом, когда их флуд удаляют, начинают жаловаться на "тяжёлую руку" и тупость куратора. Это как, нормально или нет? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
40_degrees писал(а):
Ты представляешь сколько тогда будет обжалований?И их все нужно рассмотреть.
для этого хватит вполне 3-4х модеров, которые будут за этим следить. В каждой ветке в среднем по 3-4 модератора, поэтому выделить 1 от каждой ветки - не настолько тяжело ИМХО.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ырг Нда... Даж не знаю что сказать. Чтобы не флеймить, скажу лишь что не согласен в корне Не забывай, что большинство кураторов тоже находятся в "психологически нестабильном" возрасте.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Leff_AlexxJeff2000MaD!CaT этот вопрос уже не раз поднимался, и я в курсе что большинство модераторов и кураторов против такого предложения. Поэтому-то я и написал, что "я так считаю". Ибо доказывать возможность/невозможность выдачи таких прав кураторам просто незачем, да и итог уже заранее ясен.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Психологическая стабильность и зрелость не всегда зависят от возраста. Мы в модераторы принимали кандидата с возрастом 15 или 16 лет. Приняли. Возраст ему не мешал.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Leff_Alexx писал(а):
Я, конечно, не видел - но какие-то нездоровые позывы имхо
странно как-то. сам не видишь, но имхо нездоровые. вот я посмотрел. такое впечатление, что ырг ерундой занимается. я бы в половине случаев отвечал бы в лс, а в другой половине - пусть учатся юзать поиск. полезно же не светиться в ветке , позже начнешь тереть, а свои посты стереть не сможешь. бедный ырг...ты там все пишешь и пишешь ответы, не надоело еще?
MaD!CaT писал(а):
не надо давать право выдавать ЖК кураторам
конечно, не надо, нам и так нелегко приходиться, а тут еще нам ЖК начнут выдавать пара ЖК от недовольных юзеров и ветка свободна.
Jeff2000 писал(а):
сейчас-то бывает такого в ЛС о себе наслушаешься
скриншот и на ЖК по 3.14.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
st.Bezdelnik ну-ну... парочка таких неадекватов у меня "в копилке" есть,и что толку - даже ЖК им никто не дал. Оттого ощущение безнаказанности у них и процветает. А модераторы (коих я в принципе и не виню) не зная корней такой психованности конечно же ЖК не дают и ограничиваются предупреждениями в ветке и в ЛС. Только Г в ветках в духе "и что дальше?" за этими неадекватами не им подтирать всё-таки приходится.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39